《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 余污

练习:明前濯

余污 发表于 2024-3-16 13:14
嗯?不可行,应该是十个里有九个能读进去才对,,而且我这个污的趋势,再搞下去,桶也不酒了,,那就污得 ...

从题目可以感受到,是在接受一场盛大的洗礼,从肉眼的,灵魂的深度思考,剖析,到接受的一个过程。在内容上,对于我来说,阅读有些困难。

但这并不代表你的探索没有意思。之前我说,在探索版,一专业,一认真,探索就完蛋玩意儿了。

探索版嘛,探索自己想探索的,

余污 发表于 2024-3-16 13:19
你不要那么说,,不知道大叔们的能力,我也未必会跑来这里,,确实是我的“写作”出问题了。。。

我认为呢,你先写明白,然后再设法陌生化,如果陌生化还能表达你先前写的,就成了。如果陌生化之后完全是另一回事,那么,就败了

快快. 发表于 2024-3-16 13:02
明前濯————(在我脑海里就只有一句俗语,明前,清明节前;濯:字面意思洗涤。隐藏的名句什么的一扯就扯 ...

他可能要说的是,清明之前雨蒙蒙那种状态

快快. 发表于 2024-3-16 13:20
从题目可以感受到,是在接受一场盛大的洗礼,从肉眼的,灵魂的深度思考,剖析,到接受的一个过程。在内容 ...

你是看到了核心,,但表达确实有问题,,就怕积重难返,,

这里有阳光 发表于 2024-3-16 13:21
我认为呢,你先写明白,然后再设法陌生化,如果陌生化还能表达你先前写的,就成了。如果陌生化之后完全是 ...

谢~·写法是慢慢地自然形成的,,你说的路径正确,,但不适合我。。。

快快. 发表于 2024-3-16 13:20
从题目可以感受到,是在接受一场盛大的洗礼,从肉眼的,灵魂的深度思考,剖析,到接受的一个过程。在内容 ...

快快,探索是寻找未知的,拿来可用,应该不是拿库底的进行博览吧,我这么看

不是什么大不了的事,,最长的时候有十年不着一字,,走走停停也是常态,,,

余污 发表于 2024-3-16 13:28
谢~·写法是慢慢地自然形成的,,你说的路径正确,,但不适合我。。。

我这也就是针对现象说个共性的,个性随自己性子最好

这里有阳光 发表于 2024-3-16 13:30
我这也就是针对现象说个共性的,个性随自己性子最好

嗯嗯明白~`

这里有阳光 发表于 2024-3-16 13:21
我认为呢,你先写明白,然后再设法陌生化,如果陌生化还能表达你先前写的,就成了。如果陌生化之后完全是 ...

干吗要陌生化?不理解。
一定要搞成大家看不懂,诗歌还有出路吗?

晓钟 发表于 2024-3-16 13:49
干吗要陌生化?不理解。
一定要搞成大家看不懂,诗歌还有出路吗?

我不是也这么说吗,但陌生化确实需要,这很无奈

这里有阳光 发表于 2024-3-16 13:59
我不是也这么说吗,但陌生化确实需要,这很无奈

你的无奈是被引导了,那些引导的人自以为是曲高和寡的高人,但你纵观诗歌的历史,人们喜欢的都是不陌生的文本。
你最近一直说魔幻现实主义,你去深入了解拉丁美洲的文化发展,就会知道,魔幻现实主义是有其生存的土壤的,我们曾经有一个小说流派就是借鉴了魔幻现实主义的写作方法,我不记得了好像代表作是马原写的关于西藏高原的一部小说,那也是几十年前内地的魔幻背景下写的。
诗歌的朦胧诗和八十年代的现代诗流派很少有魔幻现实主义的搞法的。个人非常喜欢《百年孤独》但却不是魔幻现实主义的代表作。

晓钟 发表于 2024-3-16 14:27
你的无奈是被引导了,那些引导的人自以为是曲高和寡的高人,但你纵观诗歌的历史,人们喜欢的都是不陌生的 ...

我说的陌生化,是指新鲜感,这是基本的,与魔幻现实主义没有联系,也不是必然路径

这里有阳光 发表于 2024-3-16 14:29
我说的陌生化,是指新鲜感,这是基本的,与魔幻现实主义没有联系,也不是必然路径

新鲜感是指外在的吧。。。

晓钟 发表于 2024-3-16 14:39
新鲜感是指外在的吧。。。

当然首先是内容上的,然后才是外在修辞的