《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 暮颜

暮颜岁末赠诗活动现在启动!

《竹露滴清响》-----给竹露滴清响
文/暮颜
荷风送香气 ,竹露滴清响,欲取鸣琴弹,恨无知音赏。
                          -----题记竹露滴清响
从一颗星星的坠落开始
乡间的牧草中便有无名的栅栏
你在春天的第二场雨中浅睡
让一只狐狸滋养它白色的尾巴
在五月  你叫嚣着你的一贫如洗
并大口大口的喝菊花茶
那个男人  保持着背后拥抱的姿势
你顺势把头低下
幻想把阳光剪成一小段一小段
填满你背弃地欲望
事物掠过时光的刀痕
风把湖水推近一些  听
竹露滴清响的时候   便有人们抚摸
那些褶皱中的旧事

咫尺阳光-----给鼠鼠
                      文/暮颜
飘雪的夜,小楼唤起绿色记忆,遥远,咫尺阳光。
却还记得彼此的温柔
                 ------题记调皮鼠鼠的四个选题
时间的尽头是你的微笑
摊开的手掌中绽放的是花的眼泪
无人理会------不会有尘世的眼睛
看见这样咫尺的阳光
向晚的凉意  一点一点
我看着你的快乐
我看着无边的旷野
风鼓荡起窗外晾晒的衣服
在无人的枕畔  
期待你遇见一个温柔的嗓音
你要告诉我   远离阳光
听凭一阵风在院子里吹
听凭自己和记忆隔离
一整个冬天  你不肯离开房间
有时你笑了  但那也许是悲悼
窗外   天气一天天变得不好
连飞过小鸟的身躯
都幻想闪烁的火热
你出门
阳光的声音里从此有了一个女人

学习了暮颜给古筝、竹露滴清响和鼠鼠的题诗,才发觉暮颜真的充满灵气,才情四溢呢!期待你的佳作!

暮颜老师,照顾新人呀。题目《功力褪去之后》

<我只有今天>-----给肖今
       文/暮颜
今天  有一朵花开始苏醒
有一滴露水溅湿大片的诗歌
一只飞错季节的蝴蝶   向你振翅
你用荒凉的海水  辨认你自己
                        ------题记肖今
我无法完美的给每个日子命名,即使
用上了字典里所有的形容词   我无法
挣破这一个词最初的秘密
你说“我只有今天”
我的目光被怜惜聚满
又被愁绪吹散
在送你的诗歌里,我打算写上这样一些
关于温暖  希望  幸福和明天
我还想整整你的衣领  轻轻呵一口气
告诉你  今天  风中战栗的梅树
开满爱情的花朵
你得记住昨天  那些风光
她在你身旁  在梦的边缘
慢慢睡去   因为幸福
身体有了今天的姿态

收下了,谢谢妹妹:)

不情之请,可以写<雨中逸去>么?:))

《安静一点》----给墨客
         文/暮颜
请安静  当心声将被信使们带往辽远的幻灭
当登高的软梯在梦中断裂 影子被留在
半空 这就是生存的全部奥妙
当你紧闭的双唇再也无法发出声音
我知道   你并未逃避过它的劫难
                       -------题记墨客
安静一点!阳光满足着演奏者的眼睛
在梦中弹奏了一夜风琴的人 尝试着
用沉默的言词培植垂死的水仙 诗歌回到了
乡土却遭到幻灭  一些华丽诠释着爱情的呼吸
恐惧愉悦着梦魇中的幸福时光  看一群渡河而来的
文人墨客    你垂下眼睛   默默不语
放自己在陌生国度的门槛  当尘土飞扬
谁教会你说“故乡”这个词
你周围全市疲惫的旅人和行商   牵骆驼的异乡客
你的母亲?----他们要问----你装作无知
你的舌头因此失去贞洁   你的笔
无言着胆战心惊
"当我失去你以后,我还能热爱什么?"
或者"当我拥有你之后,我失去了什么?"
聒噪者在你的梦中  到处都是尘埃落定的泣诉
安静一点!你声嘶力竭   写下预言
假想十二月正午  你双唇微张
吮吸尽一朵花的全部香气

呵呵 好忙~~   进来问候问候~~  好活动呢~~  等没人排队时 我再站进来~~

《今夜无雪》------给伊雪
                文/暮颜
冬天的白纸行将熄灭
风筝拖的太久  细线的尖叫远远不够
今夜  蝴蝶飞在梦里
以雪的形象开始孤寂
                          ------题记伊雪
今夜的雪去了哪里
这个渴望的源头不得而知  如同
雪和蝴蝶潜入你睡梦之后的去向
寒风吹开门缝   你开始清点
每一件与雪有关的往事
是的。是的。今夜无雪
        飘落的思绪-----
倘若你愿意
夜雾将是清晨的露珠
           在你清亮的前额
一颗淡色的星    伴着
你书签你他的样子
          赞美一切到黎明
------倘若我没有猜错
如果有雪   如果天空在低泣
如果六角形的泪   无声飘扬
请容许我说出最后一句话   今夜
请你手捧诗集   端坐在温暖的火炉旁
念念有词  一动不动

颜姐 我要《高三。段点》 我现在是高三学生

今天累了,到此为止。。。。。收工,明天继续

花妖也要,哈,不迟吧~~~~
题目:*当阳光扫过凌乱的石头*  行吗??

收下了,谢谢暮颜妹妹!
别太累,注意休息哟。

下面引用由暮颜2005/12/20 10:00am 发表的内容:
《竹露滴清响》-----给竹露滴清响
文/暮颜
荷风送香气 ,竹露滴清响,欲取鸣琴弹,恨无知音赏。
                          -----题记竹露滴清响
...
我诗中的一些句子被你处理得很妙哦,俺的圣诞节礼物有啦  开心开心哦 :))送花给美女!