《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 黑白流侠

[原创]我的漂亮女友(连载)

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/05 05:51pm 第 5 次编辑]

我的漂亮女友(十四)
我认为小胖子的短信内容可能是这样的:
苹果苹果,我是胖子我是胖子,
发现目标发现目标,
在几号楼哪个教室几排,
请想我靠拢,向我靠拢!
大有王成向我开炮的劲头和气魄。
小胖子是被苹果打败成为俘虏后叛变革命的。
小胖子打游戏上瘾,并且自认为天下无敌,
不把周围的玩家放在眼里。
谁知苹果在游戏上把他赢了,是在泡泡上。
我对小胖子深表同情:一个大男人比赛什么不好 ,
比赛打泡泡,小女生玩的弱智游戏,
不输才怪。
小胖子说:苹果其实很喜欢你,
你总不能让一个女孩子先开口吧,
那样你就太不像话了。
大嫂出面了,说为了我的终身幸福,不能坐视不管,
我自己的私事居然劳动了大家,
形式严峻,气势宏大,
似乎当年皇上选妃一样隆重。
苹果和我在一起的时候,
我终于尝到了被人用眼光和话杀死的滋味。
苹果学习一会就开始问我一些比较幼稚的问题,
比如立方体有几个面啦,考试需要多少分及格了,
还比如今天晚上加餐会不会发胖吗
惹得像曾经我一样说:同志啊,
为了祖国的未来,允许我们多学习一会吧,
拜托了。
我不会挽起胳膊来喊咋了咋了,不服气啊。
苹果是一个比较聪明的人,这不是我的评价,
而是她一向标榜的。
苹果此刻却显得很不聪明,
惹恼了大家还若无其事,似乎天大的罪过都是我一个人犯的,
继续说话,无奈,
无奈我只好背起书包逃跑,
她似乎打到了目的,随我一起出来。
我大吼:你烦不烦啊。你是淑女,我是流氓,
小心我吃了你!
苹果脸红了,一副无所谓的样子,
似乎抱歉地说:我请你吃饭吧。
脸上却毫无羞愧的样子。
我突然发现苹果是那样的可爱,
可爱得心计虽然多,却是那样地幼稚和真诚,
我也似乎才发现,
苹果是爱我的,苹果是真心喜欢我的!
苹果吃饭的姿势非常优雅,我一直怀疑她受过正统的西方教育,
也许这就是城市里的孩子唯一的优良传统吧。
城市的孩子!
苹果对这个称呼很反感,
反感到最初我一说她就撅嘴,再慢慢抗议,
最后成了女朋友后,就开始公然行凶,
光明正大地伸出白嫩的小手凶狠地拧下去。
只要她的手一伸出,我就不会被跑掉。
她的手似乎有魔力,总能迷惑我的心。
所幸拧的不是很重,我还勉强承受得起。

提上去再欣赏,为黑白的执着感动。整理整理是部不错的青春小说。问好,黑白!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/05 05:50pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(十五)
苹果和我去了一家饭馆。
由于我经常光顾,
把伙食费几乎全花在了饭馆里,
所以老板很是热情。
我一直坚定地认为,假如哪一天我穷困潦倒,
来这里要饭,老板不会看我一眼,
就会把我踢飞的。
苹果一脸嘎嘎的样子(就是很傻的意思),
很意气地说:不用担心,到时候没有饭吃的时候,
我给你零食吃。
只要我有两口,一定分你
然后吹了一口气,没有继续说。
我等待她说下去,虽然我猜是那句很烂的话,
但是听苹果说出来我还是会感动的。
苹果见时机差不多了,
慢慢说:一定分你1/4口。
我说苹果你太尖酸了吧,
我到时非像小时侯抢你的东西不可。
苹果很骄傲地炫耀:呵,你追地上吗?我的百米速可是17秒啊。
我差点喷饭。
我和苹果在一起总是会笑,
而不在一起的时候我也不想见到她。
我不知道这是为了什么,
大嫂告诉我:这是爱情综合症,
我的心里一定觉得自卑,觉得苹果是公主,
自己只是一个丑小鸭而已。
不敢高攀。
呵呵,胡说!我害怕苹果?!
老板拿来几瓶酒,我忙说:老板,错了,
我们没有要酒啊。
苹果说:我要的。
我感觉又要发生什么事情了。
苹果表面上大大咧咧的,其实心里是忧郁的,
我尽管读不懂眼底那一丝灰色,
如软驱读不出被格式化后的软盘一样,
但是我知道,苹果有时是不快乐的。
在我的面前,她可以大声笑,高兴地闹,
想说什么说什么,
而一个人的时候她干什么呢?我不知道。
我想劝苹果不要喝酒,
苹果很生气,脸红的吓人,说:今天我一定要喝酒,
你不喝可以走,我不拦你。
我说: 怎么了,苹果。又受谁的打击了?
苹果边喝边说,
我从断断续续的叙述中知道了一些大概,
原来苹果的前任男友又失恋了,
来找苹果想复合。
苹果很冷静地说:我已经有男朋友了。
但是心里还是疼的。
我说:苹果。你不是把我出卖了吧,说我是你男朋友,
觉得万一将来我被打会对不起我,
先请客啊。
我一直这样,什么时候都想逗苹果开心。
苹果说我想得美。
我啊,确实想了,确实想得比这还美!
苹果喝得很少,但是已经说话打结了。
她突然问我:你喜欢我吗?
我大为吃惊:苹果,你怎么总抢我的台词啊,
我还没有说呢?
我不知道这时我说喜欢苹果是不是趁人之危,
是不是趁虚而入,在苹果心情空虚的时候走进她的心里。
苹果说:那你为什么不早说啊。
我很是谦虚;我怕别人说一朵鲜花插在我身上。
苹果哈哈大笑,完全没有自己标榜的淑女形象,
惹得周围的人莫名其妙地看着我们,
似乎我们脸上忽然开出美丽的喇叭花一样。
我充分表现出一个男子汉的气概,
拼命地喝酒,
我喝的多了,苹果就喝得少了。
结果最后我只好给弟兄们打电话:
喂,大哥二哥三哥,你是那一个?
我是老四啊。快来救我啊,我不行了。
结果一下子来了十来个人,以为我被流氓打了。
苹果是怎么回去的,我记不得了。
总之第二天她好好的,我却因为喝酒喝出了感冒,住进了医院。
这回我可有好吃的东西了,医生比较好,
允许我吃水果,于是我对弟兄们说:
大家来看我的时候可以买一些水果啊。
那有我这样厚颜无耻要东西的。
当然弟兄们很够意气,买了很多饼干点心,
全是医生禁止我吃的东西。
我看他们表面上来看我,其实似乎在气我和诱惑我!
苹果终于来看我了。
我索性装得种一些,好让她内疚多一些,
也正好现身说法,说喝酒有害健康之类小孩子都懂的话,
总之一个字:装!
苹果拿着一个很重的包,
我猜一定是水果。因为苹果很喜欢水果,
什么可以美容了,什么可以长寿了,
还有什么可以刺激灵感了。
她说:我没有什么可买的,
随便买了一些好吃的来。
我等待着,差点把我气坏:又是点心!
苹果问我:怎么了,你同学都说奴婢最喜欢吃点心了,
我的兄弟们啊,烦不着这样折磨我啊,平时我待你们不薄啊。
苹果知道了真相后,
马上跑出去买水果!
哦,苹果,你真的去了,我是该感动呢还是继续无动于衷呢?
苹果留在我身边削苹果。
我说,你小心啊,把自己的同类屠杀了!
其实我没有什么大病,只是需要输液而已。
不过此时我愿意生病。
不然平时怎么会有这么好的机会看苹果杀自己的同类1
怎么会被别人照顾着。
我当时决定:为了让苹果更了解我,
出院后我要采取一项大措施,
一件会让我感动一生的事情!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/05 10:59pm 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(十六)
我对苹果说:想吃免费的午餐吗?
苹果一副吃惊的表情,那种表情实在是在侮辱我,
仿佛看一个外星人一样,
最后眼睛眨巴眨巴,
用一种我从来没有听过的很甜的声音说出两个字,
非常简练:真的?
我说:就当我没有说.拜拜!
我穿着病号服出门就走,
一个漂亮的小护士马上跑了过来,
拉着我的手很不温柔地喊着:医生,病人要走!
像抓小偷一样,
我怀疑她是否得到过正式的护士训练.
我听说护士必须学会微笑和低声说话,
无论什么时候,不管是遇到疯子还是遇到非礼,
必须面带微笑,轻声说:先生(女士),你好,
我们这里是不允许这样的.
然后再深深一鞠躬,说句:抱歉!
医生和苹果几乎是同时跑到我的面前,
医生把我当作了精神病号,
苹果则狠狠地瞪着拉着我的手的小护士.
这也在情理上可以理解:苹果虽然从小和我一起长大,
却从来没有正式握过我的手.
若严格说,小时候我抢东西的时候,确实是手与手交接的,
此外,我不与苹果玩家家,不与她手牵手丢手绢.
而现在一个陌生的女孩子居然握着我的手不放(说实话是拉),
怎么不吃醋?!(以上是我自己揣摩的东西,后来经苹果老实承认,
是正确的,不过还多想了一些,就是有机会把我那只手剁掉.)
我见苹果生气了,干脆来一个火上浇油,
反手把小护士的手也抓住了,
这下麻烦大了,小护士本来正在挨医生的批评,
什么不礼貌了,声音太大了等等等等,
现在又受了不白之调戏,不哭才怪.
小护士后来也成了好朋友.哪一天我不舒服了,
就一个电话打过去:喂,沙子,我的手蜕皮了,
需要什么药啊?
或者:喂,沙子,我肚子疼,什么药最有效?
再或者:喂,沙子,我朋友失恋了,请问有治的药吗?
沙子很是热情,不停地介绍一些新药,
说这个对平时的什么有帮助了,
这个对什么有疗效了.
尤其是非典期间,没少给我打电话:注意啊,
不要外出啊,我给你买了好口罩,来拿吧!
沙子真是一个好姐姐.我一直这样认为.
可是苹果不这样认为,她一直把沙子当作情敌,
动不动就给沙子白眼.
有一次,苹果病了,正好沙子值班,
苹果就开始刁难沙子,
沙子一副好脾气,充分发挥业务水平,
微笑地说:小姐,这不是你家,请包含一些!
苹果对她没有办法,就在走以前,
在医院的意见簿里写上:沙子,服务态度不好,
说话大声,还训人!建议把她驱逐出医疗队伍!
苹果和沙子的恩仇终于在我的委曲求全下解决了
--当着苹果的面认沙子作姐!
沙子暗地对我说:小弟啊,小心掉进醋坛子淹死啊.
姐帮不了你!
苹果见我俩在一边嘀嘀咕咕,
心里一百二十个不高兴,在一边猛吃,
沙子走的时候,出于职业习惯随便说了一句:
苹果,少吃些,容易发胖.胖了就容易生病了!
苹果差点翻脸,以为沙子在故意气她.
跑题了,还是回到沙子哭那一点.
苹果一边幸灾乐祸一边心里憋气.
医生对我说下午才可以出院,
我一瞅表:我靠,这不11点60了吗?
下午是什么概念啊?
医生很有职业素养,微笑地说;
下午是说五点以后!
我对苹果说:那么今天晚上来一个烛光晚餐吧!
你去安排,ok?
苹果见我不是开玩笑,又连声问了几句真的?真的?真的?
我说:如果你再问几句的话,就是假的了.
苹果还是不放心,最后终于从我的口袋里搜出五十元钱,
说:我先付定金,你不去就没有钱了.
我都快哭了,五十啊?!!
是我一周的生活费啊.
苹果就是这样小气,
等关系明确后我们再一起去吃饭,
她就再也没有点过贵的,
尽挑便宜的吃,还有省下的都是我们地!
这句话我喜欢听,我妈更是喜欢听,
总对我说:有空把苹果带回来让妈看看,
这闺女不错,懂得过家.
我说:八字还没有一撇呢,急什么呢?
妈生气了:是不是你在骗人家啊?
你看,苹果还没有过门就把婆婆迷得不知道谁亲了,
宁肯相信一个陌生的人,也不相信儿子.
我只好说:好,妈,我今年过年我一定带回来,
不过您作好心理准备,苹果会吓死人的.
我终于逃脱了医院,终于解放了,
那种感觉,恐怕你们很少体会过,
只有抗日胜利的时候有过.
也只有中国人民站起来的时候有过.
苹果找的地方是那次邀请雨儿一起来的地方,
我开苹果的玩笑:哈哈,苹果,
想当初我是在这里约会的啊,
现在约会的对象变了,但是主人公没有变啊.
苹果还是老口头禅:切,得了吧你(这个是学我的)!
我这个人无论什么时候都很会破坏情调,]
这是我最大的优点,也是最大的缺点.
我不识时务地问:雨儿找到男朋友了吗?
苹果说:有了,追她的女生排成排呢!
然后闭口不言!
我还是知道一些人之常情的,
很知趣的开始问:苹果,今天我做东,
随便吃什么喝什么,
我管够!
苹果说:你不会就带了五十块钱吧,
若是那样,我就不敢多吃了.
我心里又是一咯噔:乖乖,五十还不行啊.
没有办法,到了这个地步,还得打肿脸虫胖子:
尽管吃,不要替我省,一百元以内随便选!
苹果说:你还是不够豪爽,才一百啊.
烛光真的点上了.
我问苹果:咱们像不橡一对情侣啊?
苹果楞了:什么?你说什么?
我不知道她是故事打岔还是真的没有听见,
只好换一种说法:苹果,你说假如一个男生突然对你说三个字,
你会怎么样?
苹果笑嘻嘻地问我:不是脑筋急转弯吧?
我快气死了,平时不怎么聪明的苹果,
现在怎么变得这么样呢?
是聪明呢还是不聪明呢?
看来我只好说实话了:苹果,你说我会不会喜欢上一个人?
这个问题问得很是让我脸红,多幼稚,
果然苹果笑了,很厉害的那种:你又不缺胳膊不缺腿的,
怎么不能喜欢人呢?
我只好继续往前:假如他不知道是否那个女孩子喜欢他呢?
苹果神秘地问我:老实交代,是不是又被某个女生迷住了。
我在心里一个劲地骂苹果:你怎么绝情啊,
刚开始就想让我尴尬啊,让我在你面前低头啊。
我说:苹果同志,请严肃一些!
本人有重要话要说!
苹果很配合地坐直,
神情很是庄重,
不过似乎是比死了国家领导人还悲伤的那种。
我问:苹果,假如有人喜欢上你,你怎么办?
我都  问到这个份上了,苹果如果还没有明白,
那就证明:一切的一切都是我的臆造,猜测。
苹果果然开始局促不安起来,
睁着一双很机灵的大眼睛看着我,
似乎第一次发现我和认识我,
眼里写着陌生和怀疑。
苹果喝了一口可乐,
摆弄着手中的吸管,似乎漫不经心地说:可不要说是你哦!
我很平静地说:苹果,请听我说,认真听好,
我只说一遍的,听不见就错过了。
苹果很是想笑,因为她实在不敢相信一向恶作剧的我会严肃,
并且严肃的想真的一样。
她有时都无法分清我那句话是真那句是假,
这恐怕也是她一直不敢与我走的太近的原因,
害怕那一天我正和她说笑呢,她就被我卖了。
我终于说了出来:苹果,我爱你!
苹果楞了,彻底地楞了。
我已经作了很长的铺垫了,苹果也应该早已明白我要说什么了,
但苹果还是楞了。
我又说:苹果,我爱你!
苹果终于很搞笑地说话了:你等会,我掐掐自己。
然后苹果突然哭了,泪无声地流了下来。

太长啦:)
但写得挺好的……
还想看续集呢:)

我知道你的故事的最终结局一定是圆满。

苹果表面上大大咧咧的,其实心里是忧郁的,
我尽管读不懂眼底那一丝灰色,
如软驱读不出被格式化后的软盘一样,
但是我知道,苹果有时是不快乐的。
在我的面前,她可以大声笑,高兴地闹,
想说什么说什么,
而一个人的时候她干什么呢?我不知道。
----------------终于写的越来越接近我的本色了~,我继续看~~
我一直这样,什么时候都想逗苹果开心。
----------------这个目的你早已达到了~~

呵呵1苹果就是苹果啊1
好1为了人民群众的心情
我继续努力!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/06 01:29am 第 1 次编辑]

我的漂亮女友(十七)
苹果哭了,一向坚强的苹果哭了。
我说过我对女孩子没有一点办法,
打又打不得,骂又骂不得,
有时哄哄吧,她还不识趣,
把你冲得像吃了火药似的。
我一旦见到女孩子哭,不会拿手绢递给她,
因为很简单,我没有,
我总不能跑到老远的商店买一条来给她吧。
而我还发现一个值得称奇的现象:
我身边的女孩子几乎都在我面前哭过,
我快成了贾宝玉了。
哭就哭吧,偏偏当着很多人的面哭,
似乎我欺负她们似的。
我怀疑我一直没有找到女朋友与这有关,
别的女孩子认为我一定是个负心汉,
该千刀万剐了才解恨,
耳蜗没有别的去路,
似乎也只有一死以谢天下!
我的办法一直就一种;不要哭了,不要哭了,
你看,许多人都在看你呢!
遇到哪一天灵感来了,
还会发出一句:再哭就不好看了。
事后想想,似乎自己不会说出这么幽默的话啊。
但是像今天这样的场面我实在没有见过,
平生第一次!
破天荒第一次!
单就我个人而言,可以写入个人日记值得纪念了。
我一下子手忙脚乱,这么大的话说不出个人来!
我说:算了,苹果,不要哭了,我什么也没有说!
苹果哭得更厉害了,出声了。
老板也纳闷:这个家伙怎么总是带爱哭的女孩子呢?
我说;苹果啊,你一哭更可爱了,
你一生中恐怕只有两种面部表情最好看了,
一是哭的时候,
一是笑的时候,
所以如果想一辈子漂亮,
就一直哭或者一直笑,
否则从哭到笑那一刹那也是不漂亮的(我不敢用丑陋这个词)
现在你既然哭了,就一直哭下去啊。
我好说歹说苹果终于不再流她的鳄鱼眼泪了,
破涕为笑了。
而我也出了一身汗,
不知道是吓的还是刚才鼓足勇气表白时出的!
苹果一脸幸福的阳光:不准反悔!!!
好象一只刚捉弄过猫的老鼠,
而我的感觉和那只猫差不多:
是不是我被捉弄了?这是真的吗?
苹果啊,我们到底谁落进了谁的陷阱呢?
不会是一起掉进我们小时侯一起挖的那个坑里了吧!!???
若真的是陷阱,我还会跳下去,
因为你一直在下面等我!
我不论能不能把你救出来,
也要下去,有我在,你会不孤单,
有你在,我会不寂寞!
我的要求就是这样简单!
这顿饭吃得是有哭有笑,
我不得不对自己佩服:难得啊,
这种场面都被你混过去了,
不简单啊,
最后还抱得美人归!
苹果猛吃也没有吃多少东西,
很是替我省钱。
我知道,我和苹果的新故事正慢慢开始!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/06 03:52am 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(十八)
苹果终于走进了我的世界,
我与苹果也终于可以走在一起,
尽管苹果还是不让我牵她的手,
她认为那有一种牵着一只小狗逛街的嫌疑,
并想当然地认为这种姿势绝对是从那里学来的!
我和苹果走在一起,是值得大家注目的,
一个美女身边一个勉强可以称得上的帅哥,
金童玉女!
但是我一直乐意别人说我们是郎才女貌,
由于苹果的强烈抗议,
最终没有流行开来,
倒是不少人惊叹:好漂亮的一朵花啊,可惜了!
苹果听后总是笑容满面,
在我面前重复了一遍又一遍,
后来干脆拿一个录音机,
高价买了几个枪手,录了一些这样的话,
没有事情的时候就拿出来放给我听!
苹果教给我一个统计回头率的办法。
走在路上,首先应该保证自己不回头!
其次记清从你对面走过的人,
还必须知道以下几个简单的大道理。(先拿女生举例)
一,男生会看你,但不是每个人都会看。
遇到某个生气的或对女生天生讨厌者,那就要考虑概率了,
大概不超过百分之一!
二,丑的女生会看你,一方面可以学点经验,
另一方面是用嫉妒和恶毒的眼光挖你,
似乎想在你的身上挖一个洞;
漂亮的也会看你,
看你那里不如她,一方面可以嘲笑你,
另一方面也是学彼之长,补此之短。
三,有女朋友在身边的不敢看你,
但是不敢不等于不看,会偷偷瞟你一眼,马上转移到女朋友身上;
有男朋友政治在身边的女人会看你,
一边看还会一边评论;这点没有品位了,那点长的不好看了,
于是男的也要参与观赏!
把上面的人加起来,大概就是你的回头率了,
对于男生,可以类似得出!!
苹果还说了一个提高回头率的方法,
那就是走在路上的时候,
见到过来一些人,对着他们就打招呼,
只需要简单一个嗨,马上搞定,
他们走过去很长时间恐怕都在纳闷:
这是谁啊?一边回忆一边回头看你,
不等碰到电线杆是不会回头的1
这个方法我试过,确实不错,
不过也有失败的时候,一个比较厉害的女生问我:
你真的认识我吗?
我马上说;对不起,认错人了!
然后我就听到了最经典的三字经:神经病!
我不知道苹果这些方法和技巧是怎么得来的,
苹果对此一概不予回答!
苹果仅仅警告我:在路上走的时候眼睛老实点,
如果我在身边,绝对不能看。
否则证明自己太没有魅力了。
我不在的时候也要少看,记住,你是有女朋友的人了。
我越听越像一个妻子在对丈夫交代:路边的野花你不要采!
当然我是很听话的,只不过是左耳朵进,右耳朵出罢了!
当然也没有那种不采白不采的念头,
但为了增加别人的回头率,牺牲自己的眼球我觉得还是值得的,
往往一路下来,我看到的美女很少,
脖子倒是很疼,最后索性不看了,
还不如抱一副美人头挂历看呢?
再说了,苹果比谁都漂亮!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/06 01:44pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友《十九》
苹果又来叫我一起去看夕阳。
苹果总爱在黄昏时分约我出来。
如果夕阳不错,就看夕阳,如果夕阳不好,
又正好有风,就在街上散步,
一直走到路灯全亮了,看我们俩个的影子如何重叠,
又如何忽短忽长。
如果也没有风,
苹果就会显得特别的沮丧,一会说去买东西,
一会又说坐下去休息。
我知道,苹果有自己的心事,
而这些心事是我所不能了解的,
我即使问了苹果也不会说的。
于是,我对苹果说:苹果,
你一向认为唱歌是你唯一骄傲的特长,
今天唱几个。
苹果于是唱起了歌曲。
“冬季怎么过,在心里生把火,
冬季怎么过,单身的被窝”
“冬季是一个迷惑,年年捆扰我,
年年我总在迷惑,年年这样过”
“冬季是一个选择,年年在选择,
过去我选择别人,现在别人选择我“
反反复复的曲调不停地在空气中流淌着,
忘我深刻感受到苹果身上那一种忧郁的气息,
我不知道那究竟是什么样的忧伤,
我天真并乐观地相信:苹果会快乐起来的,
有我呢?
苹果看夕阳的时候,经常问我一些小问题,
比如三对老虎母子过河啦,
这样切立方体可以得到最多的面等。
我答对了苹果就说不算,
我答错了苹果就一棒子打死,
毫不留情。
苹果在玩这些游戏的时候会忘记很多东西,
忘记夕阳是这样沉下去的,
忘记露水是什么时候出来的,
会忘记学习的重压,会忘记许多噩梦的。
有时苹果躺在我的怀里就睡着了,
脸白净,很是可爱,
偶尔唧哝一声,还是睡着。
我的腿已经麻木了,但是我不想叫醒她。
苹果在睡着的时候很恬静,
少了一些小霸王的劲头,
不再任性,不再无理取闹。
安静地睡着,一定作好梦了,你看,
她笑了。
我很想俯下去吻她一下,可是害怕苹果不高兴。
即然苹果这样信任我,我为什么要越雷池半步呢?
后来我问苹果当时是不是没有睡着,就等我吻她一下。
你说苹果会告诉我吗?
答案当然是否定的啦!
苹果什么时候变得不像小霸王了呢?
什么时候开始学会任性了呢?
什么时候才会把淡淡的忧伤转化为快乐的流星雨呢?
我一直在思考这个问题。
苹果太信任我了,于是就太依赖我了,
于是开始不自觉地变得脆弱,
变得敏感,变得不再坚强,
也许她害怕失去什么吧,
于是这种恐惧时刻围绕着她,压抑着她。
哦,苹果,你这样活着太累了,
不要忘记了我,一起分担痛苦,
也不要太重视我,许多路还需要你自己去走!
这些,你知道吗?
雨儿有一天跑来喊我:罗明,
快下来啊,有要紧事!1
我很是慌张地穿着拖鞋和球衣就跑了下来。
雨儿小脸红红的,
汗水不停地流淌在额前。
我以为出了什么大事,连忙问:怎么了!?
怎么了?怎么了?
雨儿焦急地说:苹果在路上低头走路时处处出车祸了,
快取钱去医院啊。
我大脑嗡的一下傻了;怎么可能?怎么可能?
聪明活泼的苹果走路怎么会这么不小心啊,
苹果怎么样了!
雨儿见我楞在那里,打了我一巴掌:傻站在那里干啥,
还不快去!
我以最快的速度借了四五百元钱,把存折里的钱全取了出来,
大概只有一千三四百块,这够吗?
我飞奔医院,按照雨儿给我的床位号直接闯进,
连敲门也没有,进去一看,床是空荡荡的,
没有人,我吓坏了,苹果呢?
我的苹果呢?
哪里去了呢?
床上怎么没有人,是不是?????????
我不敢往下想了。
我站在原地,一动不动,
一个护士走过来问我;怎么了,这位同志?
我颤抖着说:在这住的人呢?
护士看了一下说:她啊,不行了,我们已经尽力了。
我一下子想倒地,小护士扶住了我。
我问:沙子呢?
沙子来后,见到我失魂落魄的样子,
很是惊讶:小弟啊,怎么了 ,怎么这么憔悴啊?
是不是因为苹果啊。
她的口气没有一点悲伤。
我想她们之间的仇恨难道就这样深吗?
我问:沙子,老实告诉我,谁撞了苹果?
沙子一脸迷茫:你说什么?撞?什么撞?
我很是恼火:当然是撞车了。
我怀疑当时我怎么还能有那么大的力气喊话。
沙子说:苹果没有事啊,没有来这里啊。
难道是别的医院?
我有些怀疑了,没有!
沙子没有说谎啊!
我忙问:今天几号????
沙子说:愚人节啊,这都不记得了,
大学生?
我终于一切都明白了。
今天是愚人节,我被戏弄了!
我在大一以前经常玩的把戏居然被她们戏弄了!?
真是阴沟里翻船啊。
我很是恼火,正想去兴师问罪,
我看到了苹果,看到了苹果身边那一大群人,
把苹果簇拥得像一个皇后。
雨儿真不错,戏演得很好,非常逼真,
若是有一项最佳女主角奖,一定非她莫属!
雨儿还在开玩笑:黑白啊,看来你的钱不少啊,
今天我们中午饭是不是省了?
我说好啊,如果我还有这个心情的话。
苹果脸很红,手指不停地戳着手掌,
作了亏心事的人似乎都这样。
雨儿见我脸色不对,连忙话锋转舵:
你不要生气啊,我们家苹果很善良和可爱的,
我们总要试探试探你吧。
由此一看,你对苹果挺有感情的啊!
我还能说什么呢?
就是生气也不能生了啊。雨儿真是厉害,
这样的女孩子谁要啊,苹果居然说她温柔?
心计不少,脾气不好,还总是恶作剧!
苹果听说要请客,拉着我的手就走,
我知道,苹果又在替我省钱了,不!
是在替我们!
我说:苹果你知道吗?我快吓死了,
你出的主义吧。
苹果大喊冤枉:我不知道,
你去医院后雨儿给我打电话,我才知道了,
于是我赶快来了。
不过真的,这样我就知道我在你心中还这么重要,
我很感动!
我说:苹果啊,是不是琼瑶的书看多了,
怎么这么肉麻啊1
苹果伸手就拧我!
这是第一次拧我,
据她后来说当时拧我的灵感就是在一瞬间产生的!
苹果真的是被感动了,
我知道苹果也会慢慢快乐起来的,
我相信我有这个能力!
苹果,笑吧,我等待着天天笑着,
那样,你就会永远美丽下去!

呵呵!写了一夜啊!
累啊 !
马上睡觉!!

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/06 03:32pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(二十)
苹果突然告诉我要减肥!
天啊,苹果还要减肥?!
一米七零的个头五十公斤,还减?
我终于知道为什么男生和女生不一样了.
拿我来说,拼命地想长胖,长得结实一些.
因为有很多原因,
一 我是足球门将,身体条件要求必须健壮,
否则很容易被前锋侵犯,不会给对方一定的威慑力.
二 我是官啊,不管是什么官,
总之公鸡头上一点肉--大小是个官儿.
为了革命工作,必须把身体养好,
因为毛主席早就教导我们:身体是革命的本钱.
于是现在的干部们膀大腰圆也就不足为奇了.
三 我是祖国的未来,21世纪的新型建设人才,
早上八九点钟的太阳,
为了学习为祖国四化服务的本领,
必须三更眠,五更起.
没有好的体魄能行吗?
说实话,高中是这样的废寝忘食奋斗过来的,
到了大学,终于解放了.
但养成的晚睡习惯无法马上改变,于是开始想一些新花样.
每天卧谈会是必开的会,
往往一开始就没有结束,
大学生就是聪明,思维就是容易发散.
刚还讨论南斯拉夫呢一会就跑到孙燕姿了,
再一会又到了神州n号飞船,宇宙爆炸论等等
苹果是有恒心的姑娘,
但绝不是一个轻易作决定的人,
优柔寡断有时就是她的致命要害!
我问她:谁刺激你了,突然想起减肥了?
前几天还拉着我请客呢?
点的去是油腻的东西!
苹果说:没有办法啊,你看雨儿苗条得多好看,
走在一起,大家都在看她,
根本没有把我这个电灯泡放在眼里,
大大减少我的回头率.
呵呵,苹果原来又开始和别人竞争了.
我说:苹果,你知道为什么大家都在看雨儿吗?
原因啊很简单,大家等着看热闹,
说具体一些就是大家在等待一阵风.
苹果迷糊了,
我继续侃:大家想看看弱不禁风的她怎么样被风吹走,
成为一个真正的轻舞飞扬的姑娘!
苹果笑了:得了吧你.
这句是copy我的经典台词!
不过大有青出于蓝而胜于蓝的趋势,
我已经几乎不说,她倒继承得不错.
中国和世界的文化遗产大概也是这样,
有些人不用了.而另一些却守着继续使用,
再经过不断的自我修改,慢慢成为自己的东西.
看来雨儿是罪魁祸首!
雨儿有了男朋友的事情大家都知道,
一个同样很瘦的高个子青年,小鱼儿,
我用同样的这个说法有些不太恰当,
因为小鱼儿一直坚持自己瘦的原则,
并且24年没有动摇.
除了小时侯勉强胖那么一点点外,
一直属于那种消化粮食不转化能量的那种.
在小鱼儿身上,
你完全体会不出能量守恒定律的真实性和正确性!
说起小鱼儿,是有一个故事需要讲的.
我最初见过他,
在一个音像店里买卡带,
见我戴着眼睛,非要和我谈论文学,诗歌已经什么司机?
说实话,我爱好文学,但我不看文学!
更没有学过专业的术语之类的东西.
所以他侃侃而谈,我是迷迷糊糊地听着,
不时很有礼貌地恩一声,
证明我还活着,还正在受着煎熬.
最后,他向我推荐一盒磁带,<现代诗歌朗诵>
我快晕了,淅沥糊涂地买了一盒,
回去的时候很无意地丢在了车上,
再也没有找到.
后来,我再去那里,店已经关门了,
听说老板发财了.
我于是很纳闷,就那个推销给我磁带的老板会发财?
现在的社会,怎么是这样啊?
我怎么没有发财?
再后来,突然见到鱼儿和他出双入队,
方才明白,他确实是发财了,
突然喜得千金!
再一问,厉害啊,
原来是校学生会主席!!??
这么牛比啊!
于是我经常去蹭饭,
以补偿我那盒磁带的代价.
小鱼儿不愧是大领导,见过世面,
吃的东西都是好的,
雨儿不心疼,我何必心疼呢?
小鱼儿和雨儿
我曾经不停地看这两个名字,
似乎想找出什么内在的联系来,
可除了发音一样外,没有注定的因缘啊.
小鱼儿由于自身条件的限制,
强制雨儿减肥.
雨儿和小鱼儿在一起的感觉,真的像一座山边有一棵小树,
当然有些夸张的成分,
但毕竟很让小雨儿没有底气.
生活在爱情中的人就是听话,
恐怕爱人说一声:把你的心挖出来,我看看是红的还是黑的,
你马上捧上.
雨儿很是卖力减肥,于是成了现在的样子,
后小鱼儿却监守自盗,
慢慢变胖,于是两个人又不般配了.
我于是对苹果说;小心我们也来个转变啊!
苹果无动于衷.
无奈,任她减去吧!

哈哈,黑白写得好!辛苦了,写了一夜啊。笨猪,我不忍心动手啊,我倒觉得你应该表扬他,精神可嘉啊,再说写得文采飞扬,应该加重:)

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/06 04:45pm 第 3 次编辑]

我的漂亮女友(二十一)
那段时间我可有服气了,
买的盒饭,苹果只能吃青菜和豆腐,
我的任务是专吃油腻的东西,
比如鸡鸭鱼肉之类的,
往往是我吃得津津有味,
苹果看得流口水.
后来苹果就开始对我进行高压政策,
盒饭由她去包办,我负责打水,
于是盒饭全是青菜和豆腐,
我怀疑过一段时间这里的青菜和豆腐将涨价,
照苹果这样的吃法,绝对会供不应求的.
为了逃脱这种非人的待遇,我决定采取迂回战术.
我暗地警告苹果:吃太多青菜会得血液绿化症,
吃太多豆腐更会发胖.
苹果一脸吃惊:不会是真的吧?
我说骗你干什么,
又不是我的身体,再说我是对你好.
苹果说:哦,你什么时候也变地这么好了.?
我说没有办法啊,谁让你是我女朋友呢?
我妈都说了,好赖得在人前站得住脚啊,
你丑了我不是丢人啊.于国于家都不利啊.
两者相比取其轻,于是劝你不要吃这些啊!
苹果果然不再吃青菜豆腐了,
脱离兔子类开始向猴子类进发,
开始吃西瓜,苹果,桃子或者香蕉之类.
早上苹果追求空腹上课,
上课时很认真地听肚子唱空城计,
惹得周围的同学产生连锁反应,
一个接一个像接力赛似的很快波及到老师那里,
老师无法控制住这生理问题,只好不敢延堂,
按时下课.
苹果如果在夏天,
中午是半个西瓜,两个桃子,
晚上一个鸡蛋半个馒头一盘小菜,
很好养的,我不怕将来她会吃穷我.
有一天,苹果突然对我说:今天中午我要吃好的,
我已经三月不知肉味了.
我说:苹果啊,革命还未成功,革命同志不能半途退出啊,
那样就不是一个好党员了.
苹果说:我的命重要啊还是一个荣誉称号重要啊.
我楞了:怎么了苹果.谁又刺激你了?
苹果很仔细地讲了经历,
什么一个女孩子晕倒了,是因为减肥了,
是哪个院系的了,学生会主席上谁了等等等等
苹果消息灵通这方面我自愧不如,
小道消息特别多,今天哪个院的老师赌钱了,
明天哪个学生偷东西了,她都知道.
苹果是被减肥事件吓坏了,
害怕哪一天一不小心也来个前翻或者后仰,
那丑可就丢大了,
不出一分钟也会像这样被大肆宣扬,
并添油加醋地多了一些新闻.
我调侃苹果说:那更好啊,
走在路上的时候就更有回头率了.
苹果气得拿起我的钱包就走.
中午我又破费了,
苹果来了一个狼吞虎咽再加打包,
我说:小姐啊,斯文一些好不好,
没有人和你抢,淑女一些,注意形象.
苹果就像非洲难民,只顾吃饭顾不上说话.
苹果此后再也不谈减肥的事情,
随意吃随意喝,毫不注意饮食了,
结果却一天天瘦了下去,
我说天意不可违啊!