《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 黑白流侠

[原创]我的漂亮女友(连载)

尽量少灌水,这帖子楼主耗费精力不少,不要让别人以为这是个水贴。
喜欢看呢就说些有关文字之类的。

黑白流侠,雨珠儿可能不太会评与文字有关的,但喜欢你的故事,我接受你的建议,今后编科幻。哈哈,我又在灌水了……

[这个贴子最后由黑白流侠在 2004/07/07 09:56pm 第 2 次编辑]

我的漂亮女友(二十二)
苹果好象突然长大了许多,
我说这句话苹果可能不爱听,有些我好象很大的样子,
如同孔子对一个小娃娃说:你啊,
终于长大了.
可惜我没有这种资格,苹果似乎经常有这种机会,
走在路上的时候,见到一个小孩子就握握人家的小手,
说:好可爱的娃娃啊,叫什么名字啊!
惹得人家大人很是高兴,
然后苹果几开始打听哪条街哪个人认识吗等之类的问题,
答案当然很容易得到了.
走的时候大人还对娃娃说:和阿姨说再见.
每当这个时候,苹果是最开心的.
不过有一次例外.
那次回家,在火车上,苹果见一个小孩很是可爱,
就给了他一个苹果,说:来,姐姐抱抱.
苹果总不愿意承认自己年纪大,总说自己是年方十八的少女,
天真浪漫,青春洋溢,
把一切不和时宜的词都往自己身上安.
一次见到一个二十岁的小伙子问路:
大姐,请问xx路怎么走?
很有礼貌的样子.
苹果的嘴都气歪了,当然结果是三个字:不知道!
那次就不同了,人家大人劈手夺过苹果扔在一边,
把苹果的手打在一边,连声说:干什么呢?干什么呢?
还差点跑去把车警叫来.
原来人家把苹果当作拐卖儿童的人口贩子了.
苹果委屈得只想哭,
不停地说;我那里长得像人口贩子啊?
我像吗?
她非让我找出一处像坏人的地方.
这也难怪苹果生气.
苹果这个人最大的自信就是来自自己的长相,
但没有想到在火车上就丢人.
我对苹果说:现在人们都知道了一个道理:
人不可貌相,海水不可斗量,
知人知面不知心啊.
越是像羊的往往是狼,
越是要饭的越是有钱,明白了吗?
苹果听了无奈的叹了一口气,
说:怪不得人们总把你当好人呢?
原来你长得像个坏人啊
得!我把自己说进去了.
不过我说苹果长大了是有事实根据的.
最初苹果上大一的时候,
遇到推销的就像当年敌后群众见到共产党一样,
以为终于遇到好人了,可以得到一些好东西了,
于是不惜血本地大买特买,
后来发现上当后仍不悔改,
继续发扬国民党顽抗到底的作风,
遇到推销的就买.
还有一件事情更说明苹果的傻!
刚买的电话磁卡在公用电话处打,
背后站着一个人,她居然很认真地毫无顾及地输卡号和密码,
一边输一边习惯性地念出来.
我说念出来是习惯你们不要不相信.
从大学里走出来的女生大概都深有体会,
爱背东西,什么政治啊,英语了,
就是一道数学题她也会从头到尾背出来.
我一直认为这是她们自知不如男生聪明,
为了取得相同的地位,
只好用勤来补拙!
所以慢慢就背东西上瘾,
见到一个电话号码,先念出来,再背会,
见到一句话,先念出来,再背会等等等等
大家当然可以知道苹果打完电话后发生的事情了,
卡真正成了一次性的,
第二次用的时候可以清晰地听见电话系统说:
对不起,你输入的卡号和密码不正确,请重新输入!
但是苹果继续上演这种喜剧,
有了第一次,又有了第二次,
并且每次后都痛苦流涕地说:大学生的素质怎么没有我这么高啊.
我说;小姐啊,现在还是社会主义初级阶段,
还不是共产主义呢?
苹果懊悔过后就开始用我的电话卡,
没有一丝心疼的样子.
而现在苹果不一样了,
买东西的时候很会砍价,
能把老板说得把东西白送给她!
对于推销的人一律拒绝,
在门上大书:推销人员一律不准入内!
"苹果啊,我说你什么时候懂得过日子了?"
苹果眼一瞪:你给我钱啊,
我的生活费你报销啊!
呵呵,苹果终于长大了!

苹果啊,我说你什么时候懂得过日子了?"
苹果眼一瞪:你给我钱啊,
我的生活费你报销啊!
呵呵,苹果终于长大了!

黑白,不简单,用这个暗喻……好极,向你学习

有意思,怎么以前没看到,问好黑白:)

哈哈哈~~~精彩精彩,学习了~问好!

黑白写得太精彩了,我甘愿在你文中做片绿叶吧,呵呵。还没结局吗?强烈期待!问好~~