《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小杨柳

[原创]冷艳的狂燥

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由小杨柳2004/11/10 09:38pm 发表的内容:
问好看海的女孩!最近还好吧?
还好的,谢谢你!
一直很佩服你的观察与判断能力,想问你是否学过心理学

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由小薇2004/11/10 09:48pm 发表的内容:
还好的,谢谢你!
一直很佩服你的观察与判断能力,想问你是否学过心理学
学过的,对儿童心理更有研究一些,如果你将来有了孩子,我的理论可以教你的孩子如何成材。就这点爱好。问好!

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由小杨柳2004/11/10 09:40pm 发表的内容:
问好新朋友!这个在我的诗歌中算是短的了,最终还没有写完呢?
好,有机会都细细品一下:)

[原创]冷艳的狂燥

学习了!
人性,一个很值得探讨的问题!其实,它本身就是一个问题!而且是令大多数的人都比较感兴趣的问题!哈哈!

[原创]冷艳的狂燥

其实,无论你做什么首先要做的便是做人!
做人,得要有很好的心态!无论快乐也好,忧伤也罢!都得保持一个良好的心境,这也是女人保持年轻的一个小小的法宝哦!呵呵!
有的问题看起来很简单,很简单,但真是要把它弄个透彻,那才是做事的一个至高的境界!做人也是这样的哈!
我说的都是一般的常见的大道理,其实这些你们都懂得的!
只是真正又有几个人,能够看得透彻,并且用之以道呢?
这个,的确发人深思!
哈哈!

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由西边雨2004/11/10 10:35pm 发表的内容:
学习了!
人性,一个很值得探讨的问题!其实,它本身就是一个问题!而且是令大多数的人都比较感兴趣的问题!哈哈!
问好西边雨!这个诗歌也是我酝酿了好久的作品,直到前几天才开始写的,本来还没有写完,不过我拿上来的理由是想让我自己监督自己尽快的完成,在我所有的诗歌作品中间,我最重视的就是这个,当然还有一个,是我用我一辈子去写的。

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由小杨柳2004/11/10 10:45pm 发表的内容:

问好西边雨!这个诗歌也是我酝酿了好久的作品,直到前几天才开始写的,本来还没有写完,不过我拿上来的理由是想让我自己监督自己尽快的完成,在我所有的诗歌作品中间,我最重视的就是这个,当然还有一个,是 ...
我知道,那是爱情!
呵呵!如果有说得不对的地方请指正!

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由梦里花开2004/11/10 10:40pm 发表的内容:
其实,无论你做什么首先要做的便是做人!
做人,得要有很好的心态!无论快乐也好,忧伤也罢!都得保持一个良好的心境,这也是女人保持年轻的一个小小的法宝哦!呵呵!
有的问题看起来很简单,很简单,但真是要把 ...
谢谢梦里花开!其实我自己都非常迷惑,为什么我们每个人的外表都是那么的冷漠,而在他的内心又是多么渴望理解呢?这个深层次的问题我还在思考,我想在我这个诗歌中试图能够表现出来。

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由西边雨2004/11/10 10:48pm 发表的内容:
我知道,那是爱情!
我敢肯定,他说的不是爱情!他说一就是一,说诗就是诗!

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由西边雨2004/11/10 10:48pm 发表的内容:
我知道,那是爱情!
哈哈,说错了吧!爱情这个主题已经被我写腻了,我23岁前写的全部是这个主题。23岁之后就变了方向,思考的东西就多了。我还有一个题目叫〈毁〉,其主题就是毁灭与重建。我曾经写过一个论文讲的是〈建设与批判——鲁迅与卢梭之比较〉,从中我得到了启示,鲁迅是个批判性的思想家,他把过去的不合理的东西都推倒了,但是他并没有给人们新的思想体系,而卢梭恰恰相反,他没有推翻过去的不合理的,而是在不合理之外重新建立了一个新的楼房,所以卢梭对后世的影响要大些,直接导致了西方的工业革命,而鲁迅对当时的影响要大些。毛泽东之所以伟大,就在于他既在推翻又再重建。所以,我写这个〈毁〉的感触点就在这里,我要用一生去写,因为实在太庞大了。

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由天天杠上花2004/11/10 11:20pm 发表的内容:
我敢肯定,他说的不是爱情!他说一就是一,说诗就是诗!
还是姐姐最了解我,我要写什么姐姐都知道了,我就不多说了。问好姐姐!

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由守兔人2004/11/10 10:32pm 发表的内容:
好,有机会都细细品一下:)
谢谢守兔人!以后多交流就是了。问好!

[原创]冷艳的狂燥

呵呵  等着看杨柳的续~~   一起再说~  问好  兄弟  哈哈 至少我们一帮人之间不冷漠!

[原创]冷艳的狂燥

下面引用由天涯孤鹰2004/11/11 10:48am 发表的内容:
呵呵  等着看杨柳的续~~   一起再说~  问好  兄弟  哈哈 至少我们一帮人之间不冷漠!
谢谢老鹰,这个总共有100篇,现在才写了一点,如果感觉来了,我可能在几天之内就写完了,你说吧,需要我多长时间写完才可以,我听你的。

[原创]冷艳的狂燥

诗歌到底是啥个样子……其实没有规律、规矩、规则……
小杨柳的这首诗给上述定义提供了一个例证。
许多人恐怕不能全部读懂,我也不例外。
但他的文字确实打动了我们——血管奔涌、灵魂有灼痛的感觉。
诗人表达了一种困惑——从屈原就开始了的、挣不脱的灵魂羁绊
“那你能赠予我什么?”
“赠予你哭泣的花朵和狂暴的剑。”
当今!低等的色情与弱智的暴力污辱了我们……我们悲哀……想反抗又势单力薄。