《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【祝福】不是最后的骊歌

[这个贴子最后由星星小倩在 2005/08/23 10:59am 第 2 次编辑]

[color=#FF1493]    我把记忆轻轻地种在了泥土里,转身,背起书包开始新的旅程。我想我会微笑着离开,我要把我的祝福笑成最美的结局,我要告诉你们认识你们我很开心,我想说我会好好的,所以你们也一定要好好的……
[color=#006400]☆不是最后的骊歌☆

在这里,就让我用最简单的文字表达我最真挚的情感吧,我的心情,我所尊敬所爱着的你们……

[color=#FF1493]●记忆的芽里 你的名字●
[color=#006400]你好,我是星星小倩。你可以叫我星星,小星星,倩儿,倩倩,小倩,妹妹,姐姐,师傅……HOHO~随你叫拉,条件是:我也可以随意喊你的名字哦:)

[color=#9400D3]    想跟鱼鱼说,想跟泽润说,想跟升霞说,想跟雨珠儿说,想跟雨儿说,想跟鹰说,想跟明月说,想跟囚雪说,想跟月色说,想跟坏人说,想跟巴桑说,想跟徒弟们说,想跟点点说,想跟梦隅说,想跟禾木,想跟妙妙,想跟漂漂,想跟北溟,想跟黑白,想跟太多太多的人说些话了,想说的又太多太多了……
    记忆的芽里,你的名字乱舞,沉淀成我碎碎的回忆,如果你跟过我的帖,如果我回过你的主题,如果你的名字在某一天滑过我的眼,我的脑海里就已经留下了你或深或浅的痕迹。不管你我现在如何,不管将来又将发生什么事,我想自己都不会轻易地将美好的往事忘却的。
    回忆的脸模糊了,模糊成一种你的感觉,在想起你的时候吹响怀旧的萧。偌大的世界里,只要我们还爱着文字,只要我们的心还在一起,我们就是朋友,相互理解感应着的好朋友……

[color=#FF1493]●寻梦的花下 你的音容●
[color=#006400]你说,梦想什么时候才会开花结果呢?HOHO~期盼着呢,要记住:苟富贵,无相忘哦^-^

[color=#9400D3]    网海里倒影着生活的影子,生活中涂抹着网络的色彩。网络和生活融合在了一起,虽然谁都不代表着谁,但我一直都相信我们是真心面对这些的。
    我们在生活中追求着自己的理想,我们在文字里寻觅自己的归宿。水往低处流,人往高处走。我们的生命总是在不停地奔流中,或者汹涌,或者潺潺。既然活着,我们就该坚持自己脚下的土地,去追寻心中未了的梦。
    寻梦的花下,你的音容如风,轻抚我的肩,生命在一刹那间因你的一句话而绽放出最美的容颜。你的声音,轻叩我小小的心扉,一句鼓励,一句安慰,就让我感动了老半天。心情,交流,互勉,共进。我们在这里如果能够相携着前行,这又何尝不是一种缘分一种幸福呢?
    就让时间过得再慢一些吧,就让我再多看你一眼。我的心情,我们的家园,我也要去生活中追寻我的理想了,而你依然在这里。如花的容颜,你让我想起了很多人很多事。我不会忘了你,我会回来,然后我们依然在这里,继续心弦。无尽的感怀,凝为唱歌的文字,我们的精神家园,应该取个名字,就叫它:永恒。

[color=#FF1493]●泡沫的影里 你的孤独●
[color=#006400]喂,你还好吗?怎么一个人坐在这里呀?你是谁家的小孩啊?乖乖~不怕不怕,星星牵你回家哈,HOHO~

[color=#9400D3]    请不要躲在一个人的孤独里啜泣,请相信黑夜里也有或明或暗的光亮闪闪烁烁。
    当一个人沉浸在自己的思考中的时候,容易孤独。当自己受到外界的伤害的时候,更容易感觉到无助。于是,像个迷途小孩,看不清前方的路。但是,你是否想过,在这个世界上,又有多少这样的人?
    又有多少人,真正地觉得自己一直都快乐;又有多少人,觉得自己身边的人都能够理解自己的心。既然大家都是这样的,需要爱需要理解,我们又为何不从自己开始呢?
    记得徒弟的签名是这样的:“我要放弃一切,但并不意味着我将一无所有。这个世界上我已没有亲人了,谁看了我的诗,谁就是我的亲人。”
    其实,在心情,我们把自己想到的写出来,然后有人过来读着你的文字,如同读着你的心。或许没有谁能够完全地读懂谁,但至少这就是一种交流。这种交流,告诉你,你不是孤单的。或者更进一步,这种交流,也会告诉你,你不是孤独的。

[move][color=#FF4500]傅雷说:“赤子便是不知道孤独的。赤子孤独了,会创造一个世界,创造许多心灵的朋友!”[/move]

[color=#FF1493]
    就让我为你祝福吧,即便我们天各一方。让我们一起说茄子,我要把你的名字刻进我的记忆。我会好好的,所以你也是。我们都是好朋友,一直都是,对吗?
                                                              ——2005.8.21夜

【祝福】不是最后的骊歌

下面引用由星星小倩2005/08/21 10:41pm 发表的内容:
(www.jygamebbs.com/UploadFile/2004-8/20048132656902.gif)
   我把记忆轻轻地种在了泥土里,转身,背起书包开始新的旅程。我想我会微笑着离开,我要把我的祝福笑成最美的结局,我要告诉你们认识你们我很开心 ...
相信这样一颗美好,晶莹,聪慧,充满爱的心灵一定会拥有精彩的人生。祝福多多!

【祝福】不是最后的骊歌

下面引用由2005/08/21 10:53pm 发表的内容:
相信这样一颗美好,晶莹,聪慧,充满爱的心灵一定会拥有精彩的人生。祝福多多!
[color=#9932CC]真心谢谢泊。也祝福你,愿你好:)

【祝福】不是最后的骊歌

小倩的文字总是图文并茂,赞一个。

【祝福】不是最后的骊歌

下面引用由失声尖叫2005/08/21 10:58pm 发表的内容:
小倩的文字总是图文并茂,赞一个。
[color=#FF1493]呵呵,谢谢你~有时间你就多来心情吧,欢迎着呢。问候你:)

【祝福】不是最后的骊歌

抚月弄影,影自蹁跹

可爱的小倩~~~~~~不要蹦着脸~~~~~~~~要做开心果~~~~~~~~~
       开学了,祝学业顺利。

【祝福】不是最后的骊歌

最真诚的祝福,让心情变得更美丽,问好星星~~~好贴!!!

【祝福】不是最后的骊歌

呵呵,好美
文章美、插图美、配乐美
赏毕!

【祝福】不是最后的骊歌

下面引用由秦时明月2005/08/21 11:17pm 发表的内容:
抚月弄影,影自蹁跹

可爱的小倩~~~~~~不要蹦着脸~~~~~~~~要做开心果~~~~~~~~~
       开学了,祝学业顺利。
[color=#9932CC]呵呵,我都说茄子了哦,要快快乐乐的,然后就有更多的热情了嘛~也问候明月,好久不见了,也祝福你:)
下面引用由一叶漂2005/08/21 11:17pm 发表的内容:
最真诚的祝福,让心情变得更美丽,问好星星~~~好贴!!!
[color=#FF1493]你有空了就要来心情,不要忘了,HOHO~还有,不要让那个龙小倩出什么事情,好歹也跟我的名字差不多~~HOHO~

【祝福】不是最后的骊歌

下面引用由halidae2005/08/21 11:21pm 发表的内容:
呵呵,好美
文章美、插图美、配乐美
赏毕!
[color=#9932CC]halidae,呵呵,正所谓“新官上任三把火”,心情以后还需要你的活跃哈。期待哦,也问候你^-^

【祝福】不是最后的骊歌

刚才匆忙上来了一会儿,正准备睡觉下了,回头看到小倩的帖。
忍不住读了,除了感动还是感动……因为你的善良、可爱、纯洁。虽然只是网络,但只要有一颗真挚的心,仍会打动与感染每一个人。有人说,喜欢文字,喜欢网络的人骨子里都有一份孤独与善感的心,的确如此,不管你承不承认,至少我是。希望我们在生活中努力学习,共同进步,那时的充实与精彩才是真实的,与小倩共勉:)
祝小倩学业进步,快乐!虽然我们都会开始忙了,但我们都热爱文字,所以有空会在这里相聚的,一定会:)来!1、2、3,茄子~~(晕S,罗嗦了这么多,小倩别笑哦)

【祝福】不是最后的骊歌

其实,在心情,我们把自己想到的写出来,然后有人过来读着你的文字,如同读着你的心。或许没有谁能够完全地读懂谁,但至少这就是一种交流。这种交流,告诉你,你不是孤单的。或者更进一步,这种交流,也会告诉你,你不是孤独的。
  我一直都认为 人都是很自私的,生命中的大多数时候,想到的都是自己,思考着自己都是该怎么办,自己需要什么,而从不愿从别人的角度去思考,也不愿去听别人的倾诉,有时有朋友去倾听,总感觉是在装出来的,  呵呵, 也许我以前的想法是错的  
谢谢你,小倩,让我们分享到这么美丽的文字 这么美丽的图画,这么美丽的歌.

【祝福】不是最后的骊歌

下面引用由雨儿2005/08/21 11:28pm 发表的内容:
刚才匆忙上来了一会儿,正准备睡觉下了,回头看到小倩的帖。
忍不住读了,除了感动还是感动……因为你的善良、可爱、纯洁。虽然只是网络,但只要有一颗真挚的心,仍会打动与感染每一个人。有人说,喜欢文字,喜 ...
[color=#9932CC]雨儿,你是一个可爱惹人喜爱的女孩:)
是的,喜欢网络的人多是孤独而善感的,于是我一直相信我们的交流都是用心在体谅与理解着的(呵呵,当然也可能有人反对我的这个观点,但是至少我是这么想滴,HOHO~)
其实为了网络为了心情我已经放弃了很多的东西,呵呵,不过后来想想自己如果没有一个好点的文化在心情赖着也不行呀。于是就发誓要在学校好好读书了,至少不要让自己问心有愧。然后更加充实地来心情,来看我们的朋友,我们相约,我们要在这里,然后我想要知道什么叫做“永恒”……
一言为定,我们有空一定来~HOHO~雨儿~茄子*^-^*

【祝福】不是最后的骊歌

下面引用由光之幻2005/08/21 11:48pm 发表的内容:
我一直都认为 人都是很自私的,生命中的大多数时候,想到的都是自己,思考着自己都是该怎么办,自己需要什么,而从不愿从别人的角度去思考,也不愿去听别人的倾诉,有时有朋友去倾听,总感觉是在装出来的,  呵呵, 也许我以前的想法是错的  
谢谢你,小倩,让我们分享到这么美丽的文字 这么美丽的图画,这么美丽的歌.
[color=#FF1493]没有谁不是自私的,这是无可避免的一件事情。但如果人人都是这样,结果将会如何呢?如果不是两败俱伤,那也已经是双方都筋疲力尽或者互相猜忌了。而这,最终会使我们痛苦。
不是说“退一步海阔天空”吗?我们的生存不可能没有朋友的,这太孤单了。而朋友,是要用心去交流的。如果你觉得这个世界太冷了,那么如果你一味地也想着自己,世界会更加地寒冷。
其实这真的很简单,只要你从自己开始。将心比心,或许我们能够得到的更多。
问候你,光之幻:)

【祝福】不是最后的骊歌

小倩,青山不改,绿水长流:)
好好学习就是了。有空再上来。