《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙袭长空

[原创]·风的翅膀·共6回13000字。以此文献给心情版所有同仁

[原创]·风的翅膀·共6回13000字。以此文献给心情版所有同仁

下面引用由雨竹2005/10/12 08:38pm 发表的内容:
长空接掌
竹子看了二
明天再读
一直关注
衷心谢谢你的关注,你的真心,让我把这一个瞬间用音乐来送给你!
谢谢雨竹!谢谢!

给心里带来了一盘美味.
很好的一个故事,问好楼主~~

下面引用由云儿在飘2005/10/12 10:33pm 发表的内容:
给心里带来了一盘美味.
很好的一个故事,问好楼主~~
飘儿的话也像一盘美味,让长空充满信心!
长空问好,希望飘儿多加关注!

我处于矛盾的纠缠之中。
我与人物一起生活。
长空问大家好!

我提的好辛苦!

那天匆忙看了(一),没时间回帖。长空,掌握小说的语言功力很强啊,写得不错,吸引人,下次还来阅读以后的。问好长空,我帮你一起顶上去:))))

下面引用由雨儿2005/10/13 12:38pm 发表的内容:
那天匆忙看了(一),没时间回帖。长空,掌握小说的语言功力很强啊,写得不错,吸引人,下次还来阅读以后的。问好长空,我帮你一起顶上去:))))
谢谢雨儿!长空定会努力进取!
长空问雨儿好!

风的翅膀(四)
                               风是有翅膀的,我知道。
                                                    ——华子
    见到华子这个男人的哭泣,子阳顿感心酸。子阳就是这样一个人。看电视的时候,若见到女人流眼泪,子阳是笑的。但若看到七尺大男儿在凄烈地悲号,那他是万万受不住的。自己必然是满脸泪痕。
    子阳非常信仰一句话:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。这是男儿的本色,稍带懦弱的本色。男人正因有这,才称其为真男儿。
    子阳此时是矛盾的,他想劝劝华子,可是一时不知说什么才好。他只能陪着华子掉眼泪。他不愿让华子与别人看见,转过了身子。在模糊的泪光中,子阳忽然看见了一样东西。
    这样东西在门外,在他的女朋友静的手里,在风里拼命地舞动着。
    是信!信!华子!华子信!信华子!子阳猛地回身抓住华子,摇晃了起来。
    这时,静已经冲了进来。
    快快!快!这是封挂号信!华子,你的!静依然在拼命地喊着。
    刚才我在校门口买口香糖时,发现了这封信。我说我是你的妹妹,他们才递给了我。静还在补充着。
    华子被这一切弄得有点神智不清。等他明白过来时,他像一只苍鹰见到猎物一样,狂躁地叫了起来。
    图书室所有的同学都被惊动了。他们用愤怒的眼神敌视着这三个疯子。
    华子已经顾不了那么多了!他扔下了子阳与静飞快地跑向属于自己的天地——学校的红亭。红亭是学校里比较偏僻的地方。两年前有一名叫苏春远的教授,经常于此散步小憩,修身养性。后来因病吐血而亡,故把此亭更名为红亭。
    红亭是出名的,但因其与血光有关,所以来此散心的人越来越少。
    但是华子是不忌讳的。他需要这样一个地方去思考,去过滤,去成长。
    他迫不及待地撕开了信封。他觉得他这颗孤独的心马上就要掉到地上了。嘭嘭的心跳让他再一次激动起来。他竭力抑制自己的狂乱。他要深呼吸,他要冷静。可他越是这样想,越是做不到,就像断了闸线的摩托车,只能任由它沿着自己的轨迹运行了。

华子,你好。你的来信,我读了好几遍。也许这真是我的误会。
    我这几天发高烧,挂了六瓶水才稍见起色。所以迟迟未能给你回信。这封信是我怕你着急,硬撑着写的。
    华子,你的手还疼吗?你的心还疼吗?你的人还疼吗?
    华子,我真的不知道我们的前途,究竟是什么模样?你可见失了线的风筝,在高空无方向的旋转?你可见水中飘游的浮萍,命运如此的难堪?你可见失群的小鸟,努力挣扎冲向虚无的地平线?你可见日暮苍山的幽远,已经分不清思念是长还是根本没有界限?
    华子,我已看见你真诚的双眼。很长时间以来,你始终躲在我的日记里面。这块无人触及的芳草地,浸润着我深夜祈祷的泪滴。这棵爱情的芳华在我的心底越来越值得珍惜。我在梦里声声念叨着你,我在风雨之中苦苦期盼着你,我在烦恼无奈时轻轻祝福着你。
    华子,若你真心怜我,便来解我心中之锁。这团迷雾像死火笼罩着我,使我无法真切地呼吸,把我烧得全身哆嗦,由脚底直到心窝。
    华子,你可记得,高中时经常与我们同行的秀?她也是朱庄的,她家在我家的大前头。你和她应该也是亲切的吧!听我的姐姐说,秀在与她谈话的时候,张口是你,闭口还是你。翻来是你,覆去仍是你。
    华子,姐姐回家向我提起。我并不在意,我真的相信你们之间只是纯粹的友谊,像山花烂漫时,我们在一起无忧无虑的游戏。我真的不在意,可那无忧无虑的游戏也会变奏出难以预料的插曲。当风吹动心的涟漪,也许律动的不只是爱的频率,或许也有异样的气息。我不住的逃避,始终涉不过爱情的诺曼底。
    华子,我爱你,也许我已经说得没有底气。当爱情慢慢地远离,我似乎没有勇气下完这盘棋。空中传来流浪的歌曲,心的迷惘能否定格为不老的传奇?
    华子,不要惦记我!英子是一本没有主角的小说。不要疼惜我!英子是一枚没有花蕊的骨朵。华子,我累了!我的左手已满是小眼,心里还有些惶恐,莫非火又上来了!对不起,华子!只能聊到这儿了。晚安!

读至此处,华子已泪如雨倾。他手上的挂号信开始有了温度,那一定是英子写信时高烧的温度。他开始有点讨厌自己。他觉得自己简直没有人性,刚才还在怨英子不给自己回信。英子在病痛中却依然挂记着自己,华子顿感自惭形秽。
    不!我要给英子问候!我必须尽快回信,宽慰她受伤的心。
    秀?那个长得特别秀气的秀?华子有点犯糊涂。
    我、英子、秀不都是同班同学吗?我们是经常一块回家的。华子慢慢想了起来。
    我与秀一块走,也就两三次。那两三次,英子因为家中有事提前走了。可我和秀在路上也没有谈什么呀!无非是谈谈学校里有趣的事,发发牢骚罢了。华子有点想不通。
    华子也不愿意多想。他现在最想做的一件事,就是看看如何用最快的速度,让英子知道自己对她有多关心,对她有多在乎!她是他的生命,为了她,华子可以做任何事。
    华子忽然想到一江曾经说过,他有个同学也在英子所在的学校。能否通过一江的同学传达问候呢?不,我不能让英子接受平淡无味的问候。我必须想出另外一种办法,让英子感到意外而且高兴。
    华子像落地的树叶一样,静静地躺在学校的大草场上,他想要像小草一样给予英子大地般的春机。他想着,想着,想着……

好文字,明天在来细读
先支持一下~~

下面引用由萍子2005/10/13 11:00pm 发表的内容:
好文字,明天在来细读
先支持一下~~
萍子一定要来哟!
长空定会在此守候啦!

下面引用由yyf2005/10/12 11:19am 发表的内容:
不错的,欣赏了。问好!
风的翅膀需要友情的支撑!
用心去写!用心去爱!
长空问好yyf!谢谢你的鼓励!

永远支持你!
希望长空能够坚持到底!
千万别累坏了身子!

感谢楼上的大力支持与鼓励!
长空在此问好握手了!

很好。长空再努力!挂一下吧。

下面引用由泽润2005/10/14 12:21pm 发表的内容:
很好。长空再努力!挂一下吧。
 支持!