《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙袭长空

[原创]·风的翅膀·共6回13000字。以此文献给心情版所有同仁

[原创]·风的翅膀·共6回13000字。以此文献给心情版所有同仁

下面引用由泽润2005/10/14 12:21pm 发表的内容:
很好。长空再努力!挂一下吧。
泽润,你的名字如此贴切!嘿嘿!拍一下。
下面引用由halidae2005/10/14 12:24pm 发表的内容:
下面引用由泽润在 2005/10/14 12:21pm 发表的内容:
很好。长空再努力!挂一下吧。
 支持!
天笑,认识你真好!
啥话不说了,兄弟!看哥的表现了!

下面引用由龙袭长空2005/10/14 12:52pm 发表的内容:
天笑,认识你真好!
啥话不说了,兄弟!看哥的表现了!
  你表现的机会来了,你的热情正尤如当初的我一样。
  好好努力!共同提高!

下面引用由halidae2005/10/14 01:57pm 发表的内容:
  你表现的机会来了,你的热情正尤如当初的我一样。
  好好努力!共同提高!
嘿!听令了!知我者,天笑也。
长空问好握个小手!

一口气看完了!!!  眼有点疲劳,好象要长草...  青青的恋曲,酸酸的味道...
哈.哈...  先握握手,笑一笑!!!

下面引用由冕翼十品2005/10/14 03:12pm 发表的内容:
一口气看完了!!!  眼有点疲劳,好象要长草...  青青的恋曲,酸酸的味道...
哈.哈...  先握握手,笑一笑!!!
十品呀,还有呢!我这就给你寄几瓶眼药水!
再送你几颗话梅酸倒你!
长空问好了!

呵呵,
细细的看完了,
长空兄写的真好啊,
偶为你鼓掌!!

下面引用由舞e沉鱼2005/10/14 03:45pm 发表的内容:
呵呵,
细细的看完了,
长空兄写的真好啊,
偶为你鼓掌!!
舞兄,可要为长空捧场哟!
长空还有续呢!

长空的爱情故事,看起来有些感人,但也让人感到爱情的惯性带来的乏味.

下面引用由北溟2005/10/14 10:46pm 发表的内容:
长空的爱情故事,看起来有些感人,但也让人感到爱情的惯性带来的乏味.
真诚感谢北溟兄的指正。其实爱与不爱已经没有太直接的界限让人分清。
我记录下若有若无的心情,也许没有所谓真与假,实与空。
长空再次问兄好!

风的翅膀(五)
                              风是有翅膀的,我知道。
                                                   ——华子
    英子与华子在市中心的溜冰场学溜冰。他们想要体会一下,如果没有摩擦力,爱情会不会更甜蜜。华子不敢溜,他相信一根细长的竹杆如果倒下去,也会被折断,更何况是人呢!可看到英子如此卖力地学着,他刚坐下去的身子又站了起来。英子需要他去搀扶,去安慰,去守候。
    华子撅着嘴,用尽全力还是没能保持与冰面的平衡,他觉得在此方面自己是一个低能儿。心虚倒是次要的,关键是自己有点不愿接受挑战。但是为了英子,他就是像竹杆那样跌折了,也是情愿的。更何况还有英子陪着自己呢。华子想:我在床上,英子削苹果给我吃,英子喂汤给我喝,英子轻拿毛毯给我盖。那是何其美哉的一件事啊!华子有点醉了。
    英子又与华子一同去游山。英子走累了,华子就搀着她。英子走不动了,华子就背着她。他们是如此的缠绵,如此的令人艳羡。他们就是一道特别美丽的风景线。不经意间他们就装饰了别人的眼睛。
    突然,英子打了一下华子的脸。也许是华子说错了一句什么话。华子捂着发烧的脸,委屈的泪水在眼眶眶里打转。华子呆了一下,转身走向悬崖边,那么慢,那么慢,好像时间已经停滞在此刻。
    英子连忙朝华子跑去,可任由她如何努力,总也跑不到华子身边。她哭着对华子说:华子,是我误会你了,都是我的错!你可别做傻事呀!华子,回来呀!
    华子悲伤地说了声“再见”,就纵身跳下了万丈深渊。
    ……华……子……英子跑到了县崖边,拼命地喊。
    喂,英子,你怎么了?你醒醒,醒醒呀!我是张倩呀!英子!
    张倩?是你吗?英子终于睁开了眼,泪水顺着脸颊流了下来。
    是我,我是张倩。你究竟怎么了?看你又叫又喊的,泪水把枕头都打湿了一片。张倩不解地问。
    没什么?我看到了华子。我打了他一下,他跳下了悬崖。
    华子?没有,你这是梦啦!张倩笑着说。
    梦?是梦?啊,我……我的头发都睡乱了……我得理理。说完,英子把手伸向了头发。哎呀——英子不自主地大叫了一声。
    原来英子的右手还扎着针呢!左手已经找不到扎针的位置了,右手还是可以的。
    英子,你太累了。烧刚退你就上课,上完课又在宿舍复习。什么人能撑呀?你的那个华子,还不知道在干么呢?你还给他写信,他知道你是个啥状况呀!张倩生气地说。
    华子定是知道的。我的信已经寄出,也许他正在哪儿看呢?你可不许胡说呀!英子左手拉住了已坐在床上的张倩的手,微笑着说。
    好!好!好!我不说行了吧!张倩也笑了。这样吧,我们听听音乐,给你解解闷。张倩习惯地打开了收音机。
    这台收音机是张倩从家里带来的。已经伴随她好几年了。质量比较不错,收的台也多。她熟练地播到了音乐频道。里面传来了熟悉的声音——
    亲爱的听众朋友们,大家下午好!音乐频道再次与您相约,我是夏梦。今天,应广大听众的要求,我为大家安排七首歌曲。大家一定会说,以前的节目不是只安排六首吗?是的,原来我们只安排六首歌,可是今天情况有点特殊。
    张倩一听,开玩笑地说:这也搞特殊化呀。看来世界有点变了!
    是呀。英子有气无力地说。这些日子,英子憔悴了许多。
    我倒要听听,看有什么特殊的情况,让我们的夏梦如此重视!张倩小声地说。
    英子没有说话。她现在只需要闭目静静地躺着,好好地挂她的水。
    今天下午,我们台长接到一个长途电话。是一位听众打来的,他非常希望能在今天下午这个时候,为他的女朋友点一首张学友的《祝福》。夏梦用她富有磁性的嗓音仍然不紧不慢地说着。
    唉!我以为是什么事呢?不就是送个祝福吗?打个电话不就结了?没有创意!张倩嘴有心无心地说着,可耳朵依然没有闲着。
    这个听众朋友也是一个大学生。他听说自己的女朋友连续几天发高烧,心里痛苦极了。但一时不能来看她,就想在我们电台点首歌,以传达他对女友深切的问候,祝她早日康复,快乐每一天。
    英子!你看人家的男朋友,长途点歌!你的华子呢?张倩的话就像刀子。
    英子仍旧没有说话,似乎她已经睡着了。可眼角分明溢出了晶莹的泪水。
    夏梦并没有因为张倩的罗嗦而停止说话。她继续说道——
    这位听众的女友叫——英——子。她就读于苏州大学旅游系。
    张倩的眼睛瞪得大极了,嘴巴半张着,傻傻地看着英子。
    英子早已经睁开了美丽的大眼睛,泪水一滴赶着一滴往下淌。她的嘴唇翕动着,根本无法控制。
    电台那头的夏梦又说道:这位听众就是南京大学的——华子。下面就请大家欣赏张学友的《祝福》,祝福华子与英子一路走好!
    优美的音乐声响起来了。
    华子!真是华子!这小子总算有点良心,没有把咱们英子给忘了!张倩嘴甜如蜜。
    英子没有理会张倩,轻声地叹了一口气:唉,华子,你这又是何必呢?
    吃晚饭的时间到了!因为学校的大喇叭又开始广播了。
    你等着,我去给你打饭。张倩蹦蹦跳跳地走了。张倩是英子最要好的朋友。华子的事也是英子告诉她的。发烧的这段期间,张倩的后勤工作做得还是不错的。
    英子没有多想什么,她只能听着外面喇叭里乱七八糟的歌曲。
    这时,喇叭里传来了主持人矫揉的声音——
    刚才大家听到的《健康歌》,是一位叫华子的同学点的,祝他的同乡英子开开心心过好每一天。
    天呀!英子真是太意外了,她露出了难得的笑容,嗔着说了一句:真拿他没有办法!

长空兄弟,你的好文我明天再细品~~~

今早来拜读了长空的心灵文字,不错的感悟,真实的记录。
秋水支持了。

缠绵悱恻的爱情故事,感情深沉,语言平朴自然。华子和英子的形象跃然纸上!
期待长空下文~~

下面引用由一江秋水2005/10/15 07:54am 发表的内容:
今早来拜读了长空的心灵文字,不错的感悟,真实的记录。
秋水支持了。
谢谢秋水了!
其实这早已在我心里许多年了!长空一直想有一篇属于自己的文章——这是段真实的路程。
长空欣然问秋水好!有秋水的支持我自心安了。

下面引用由禾木2005/10/15 10:35am 发表的内容:
缠绵悱恻的爱情故事,感情深沉,语言平朴自然。华子和英子的形象跃然纸上!
期待长空下文~~
禾木,果然言必行,行必果。
长空在此谢过!有礼了!