《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

☆轻语点黄昏☆

站上高高的阳台,向风借一双翅膀,舒展开手臂跟鸟儿一起飞翔。脉脉的斜晖照脸上,发丝飞扬树潇潇。感觉自己是一缕轻烟,飘过小河流、一座座房子,飘过树的低语,花的香。回头一顾,西边天空双颊绯红,最是那一低回的温柔,掩不住的娇羞。夕阳俏。

远处两三点昏鸦,凭添几许牵挂。又是黄昏,又是倚栏人独,我已记不清这是第几次站在这儿观日落看晚霞。就这样子,一个人,竟也与喧闹的外部世界保持了一段距离。静默间,我听到自己强而有力的心跳。琥珀色的幸福掺杂着水色的忧伤,在无言中释放。缤纷,似花瓣雨般尽情地翻飞,淋漓而欢畅。

古人云:“生有所息焉。”夏日的黄昏该是专门让人调节和休息的时刻吧。当傍晚的清风扫去夏日的燥热,心也清朗多了。要不再呷口泛香的清茶,放一段优雅的音乐……呵,人生啊人生,繁忙的日子里更需要偷着闲。

流云、晚风偷藏起我的脚印。我站在高高的阳台,任时光纵情飞舞,彩云催夜幕。细细感受生命黄昏里的生命,树掩莺语,花翻蝶梦,丝毫没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的惆怅。谁人说,你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。我想,尽情享受身边触手可即的快乐,也算是对生命的珍惜吧。

天渐渐黑了。月亮挂上去,灰尘落下来,沉淀后的世界变得水一样的清澈。尼采说:“我们将再度澄清。”当有天我们放下抱怨,学会以一颗超然之心去理解一切,那时的心境也该像这即将来临的夜晚一样,从繁华纷杂,走向云淡风清。

是夜的精灵吗?那只窜上屋顶的猫,幽灵般游走,脚步轻轻。和着渐浓的夜色,气氛变得有些让人害怕。远山像匍匐的群兽,大地一张一合……

“吃饭拉——”是爸爸的声音,在喊我。“来了——”我大声回应。恐惧感顿时消散了,我的心里很暖。我是一个不能失去独处的空间的人。从黄昏到现在,思绪一直像流浪的旅人般在风中飘泊。然而天黑时,仍有人记起我,喊我回家……

不管,心流浪到多远。或许每个人的手指上,都还系着一根线吧……

黄昏,一个女孩看着夕阳,轻语心灵的诉说。

我看到纯净的思绪飞舞出优美的弧线在天空划出一道青春的亮丽。

小倩的文字那么轻灵、柔美,透着对生命的思考。

在这个躁热的夏日因你的文字感觉到来自心灵的清凉与安宁。

问候小倩~见到你总感觉很亲切和开心,为我们一直对心情的坚守,抱抱~~

祝暑假快乐,快乐,快乐~~^-^

原帖由 雨儿 于 2006-7-10 03:15 PM 发表
黄昏,一个女孩看着夕阳,轻语心灵的诉说。

我看到纯净的思绪飞舞出优美的弧线在天空划出一道青春的亮丽。

小倩的文字那么轻灵、柔美,透着对生命的思考。

在这个躁热的夏日因你的文字感觉到来自心灵的清 ...

雨儿总是这么细心地读着帖子:)也很开心在这样的午后遇到你,很久很久,没有这样的相遇了。

黄昏,让我想到了死亡,还有生命。当悲伤与幸福一起缤纷的是时候,有一种淋漓的快感。

想哭,写下心中的伤,却无法言说。想笑,像彩云那样燃烧极致的繁华……
其实,情绪很复杂。记录下来的,已是零碎。不完整的碎语。

:)现在在吃西瓜,很清凉。嘻嘻~也祝愿雨儿清凉一夏!

☆轻语点黄昏☆
        一个题目就这样”清新优雅“,足见小倩的用心和超然的情调。文,不必说了。

我有点心思,看不进东西.先问个好!

站上高高的阳台,向风借一双翅膀--------想起了自己的那句:裤角的风带我远走

我已记不清这是第几次站在这儿观日落看晚霞------能否告诉我你看到的晚霞是山后的还是城市里的?我很羡慕能看

到自然中的晚霞的人

古人云:“生有所息焉。”--------我们高考的题目,庄子说的,咳~~我倒是暑假日日在家闲暇,倒是快发霉了^~^

其中一句最佳:每个人的手指上,都还系着一根线吧

倒数第三段让我想起苏轼的游石钟山记,

多么清雅的文字呀.在一个黄昏,我看见了一个美丽的少女,站在阳台上对着西下的夕阳沉思着,有对人生的感悟,也有对生命的诠释

漂亮的图片配上自己的心情文字~散文诗一般~:)

下载本文后又读了一遍:文字清雅,态度超然。红一下推荐。
         因小倩是”荣誉斑竹“,故此从严了。若是心朋友,当建精华的。

淡淡的思绪,文字优美。。

☆轻语点黄昏☆

哇!多么美丽的情怀啊!问好!小倩继续你的文字梦想吧!

同样支持

结尾的感觉真好~~~    前面的古诗词的影响和运用 略有点生~~~   没有后来的语言来得亲切  自然~~   问候小星星!

很久很久不到这里来了,今天再看小星星的文字,颇有一些感动,时光不动声色地流走,留下的那些只在心头。
问好~

蓝色手枪 该用户已被删除