《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 风浩荡

[讨论] 诗是这位女子遮住半边脸的琵琶

原帖由 百事可为 于 2006-8-27 18:08 发表
风浩荡,读完啦~受益匪浅~问好你~~

一起交流,是快乐的。共同进步!

去看了——对“水草丰满”印象深些;问好浩荡兄弟——你所言不虚!

原帖由 旗帜飘扬 于 2006-8-27 18:10 发表
对女诗人诗作的真实感悟,就像作者所说:每次读她的诗,都有给我们,这些麻木于生活的人,心中一喜,眼前一亮,足够了。

确实,结尾的话,是我看了竹丫头的诗作之后,由衷得出的一些感触。谢谢你的阅读。如果你有时间在诗歌报上查一下,看看她的作品,更有体会。
听竹丫头说,她主要发在红颜坛上。

原帖由 蓝枫 于 2006-8-27 21:03 发表
风浩荡写得很细致。欣赏这样的评述,喜欢如此冷静的文字。
这样一个女子真的很让人好奇,与世无争的女子,温柔婉约的女子。
建议挂一下大家学习。并推荐精华。

感触颇多,同意蓝枫的意见,精华操作了

南窗手快,在我前面完成任务了,再读!

原帖由 南窗飘雨 于 2006-8-27 20:24 发表
这个是……打算发评论版的么?给个亮先。

是发在诗歌哪个地方,我不是很熟悉。
我经常来的是活动大厅里,如果发错了,那就将错就错吧。

谢谢你的阅读

原帖由 轩雨抚梦 于 2006-8-27 20:41 发表
学习风前辈的东西!

前辈均死在沙摊上,在死之后,先赶紧说几句。
呵呵。

谢谢你的阅读。

原帖由 mansha 于 2006-8-27 20:53 发表
你的每一段都顶格写,我帮你空了两格。这个整的挺细致,如果再附几首完整的原作就更完美了。推荐!~

也是有这个想法的,但近期竹子的作品不少,正在收割季里。
自己看得有些眼花缭乱。

于是没有发她的一些作品,令大家很陌生,说明自己考虑不周。

最好,看看竹子的博客或在诗歌报上的红颜坛上搜一下,可以看了概貌。麻烦大家了。

http://blog.sina.com.cn/u/1235241712
上面是她的博客。不错的,可以进来看看

原帖由 竹丫头 于 2006-8-27 22:43 发表
呵呵.风兄呀.
再谢!

呵呵,谢什么啊。还是你原来的风格,回贴很少的字句,但又调皮可爱。

原帖由 蓝枫 于 2006-8-27 21:03 发表
风浩荡写得很细致。欣赏这样的评述,喜欢如此冷静的文字。
这样一个女子真的很让人好奇,与世无争的女子,温柔婉约的女子。
建议挂一下大家学习。并推荐精华。

蓝枫说得极是。这样一个女子的诗,应该可以好好的读读感受一下。
这里,我作了只是一些整体上的评论。对其它的一些具体的东西倒是有些少。

谢谢你所言:这样一个女子真的很让人好奇,与世无争的女子,温柔婉约的女子。

原帖由 鱼飞蝶舞 于 2006-8-27 21:18 发表
再将原作品规范地贴到诗评的下面效果会更好,问好了,风浩荡!

好的,去看看她的博客好吗。

原帖由 光头笑脸 于 2006-8-28 00:12 发表
进来学习了。虽花的时间不多,还是完整看了一遍。实话实说,有一种上当的感觉。

呵呵,风兄弟,既然是读别人的作品,整篇中却只有一首不完整的诗歌作品,而且个人认为这首也没有让人惊叹之处。你这样空无根基的 ...

呵呵,不好意思,让你上当啦。
其原因还是由于,她写得不少,一下子转到这里来,太占位置。还自己考虑不周,又没有把她的作品的网址一并在这里面来,令你很觉上当。

错了,我就改。
借蓝枫的一句评语:这样一个女子真的很让人好奇,与世无争的女子,温柔婉约的女子。其作品是值得看看的:
http://blog.sina.com.cn/u/1235241712

原帖由 老树 于 2006-8-28 09:51 发表

感触颇多,同意蓝枫的意见,精华操作了

是呵,老树。自己看着她的一首首诗的时候,为她非常细腻的思绪,干净的文字,较为巧妙的手法而非常喜欢。

一起读读。感受之。

也祝你,创作丰收。

问好风兄弟!
个人觉得:
1.三、四两点应该穿插给你那样感觉的那位女诗人的诗作,那样才有鲜明的立体感,才能让人信服,才是真正意义上的诗评。
2.题目也许得再斟酌一个。
3.一些语句也得润润。
比如,“因为名字里面含着竹这个字,所以一般不爱多走动。”——这个并不互为因果;“就诗的浅层意思提出赞叹”——“提出”应是“发出”吧。
4.欣赏你的文笔,赞赏你的诗心!
最近很少见你来,我近来没了写诗的兴致,觉得诗玩不来,在读点小说消遣。再次问好!!

当再附几首作者的诗歌,方能更体味,更走向作者!