《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星海左岸

左岸献诗:自古风吹不倒天下草

问好左岸,在绿风里读过你的诗,在这遇到,很高兴。
你的诗歌与前变化很大。
散文化如诗,是一种尝试。

原帖由 刘建彬 于 2006-9-8 22:00 发表
古典入诗歌,结合得很好!我觉得你的诗歌宽度和深度都有所提高!诗歌的发散性展开了,学习了!问好!但要顺其自然,写得再通透一些就好!浅见,祝君不断超越自己,诗歌更上一个层次!

问好建彬,谢谢你精彩的点评,所提有一定道理,将修正今后的创作中,遥握。

原帖由 李清荷 于 2006-9-9 14:15 发表
问好左岸,在绿风里读过你的诗,在这遇到,很高兴。
你的诗歌与前变化很大。
散文化如诗,是一种尝试。

问好清荷,又碰上一个川妹子!谢谢你的感受,我写诗随心所欲,没有风格左右,多种尝试,希望常交流,遥握。

有很广泛的词语涌进来---我几乎看不清1的线索---大概2稍清晰一点-----
这么充塞的句子,在左岸的诗歌里,我还是第一次看见:))

原帖由 老土火火 于 2006-9-8 23:18 发表
看了题就喜欢,赞叹!不读了,慢慢品........

问好老土火火,知音,还请多指教,等你慢慢品-------

原帖由 学写诗歌 于 2006-9-9 00:13 发表
来读:)

问好学写诗歌,谢谢阅读。

原帖由 平平仄仄 于 2006-9-9 14:35 发表
有很广泛的词语涌进来---我几乎看不清1的线索---大概2稍清晰一点-----
这么充塞的句子,在左岸的诗歌里,我还是第一次看见:))

问好平平仄仄,谢谢你的感受,诗,是控制不住的魔咒,有时下句写什么不一定很清楚,但总体要清楚,1首自古风吹不倒天下草,顾名思义,写草民老百姓,自古,漫漫几千年,不知你注意没有?由于草低矮且连成片,大风也吹不倒它,诗找到了形象比喻,为立此象,就调动铺垫来完成,故横向纵向都得有。谢谢你的提醒与帮助,喜欢你的评论,遥握。

喜欢京剧脸谱,从不想象乞力马扎罗雪山有多远
一心打听孙思邈的药罐,雁过塞上,孟姜女哭长城
剩下花的一大群儿女,惟有黄河的涛声
无须化钱购买,农民对眼镜陌生,马语者
一生都在逆光里洗澡,而我的草莽兄弟
性功能没有污染,盐,这时间的浪漫骨渣
更多地产之他们的汗和泪,山是巨大的坟堆
为他们准备好兵马俑的归宿。来来往往
江山芬芳,一堆草灰可以温暖一代枭雄
灯下,我看见埙吐出的鸟群,迎接图腾的归来
自古风吹不倒天下草,就在我这么想的时候
从泥土里冲出一块想写诗的石头
……………………………………………………
发散性思维,虽然有了深度和厚度,但缺少主线,感觉有些零乱。愚见,见笑!

读左岸兄的厚重文字,意旨确实不错,学习~!

较为成功的探索,空间和时间捏合的缜密而有浓度,引人产生多向性的深度思考.
欣赏并学习.

左岸兄!我以为诗歌不能够只有一种风格,应该尝试一下不同风格的写作,但是这样做也许很冒险,但是对开拓自己的思路有好处,也许到时候可以自成一体。浅见!为了诗歌,你有这种能力可以去尝试一下,最终可能突破自己!我只是在路上行走的人,希望你的步子迈得更快一些,但同时多吸取中外著名诗人的诗歌营养,对你的诗歌创作会有极大的推动作用!

原帖由 岸边 于 2006-9-9 15:40 发表
喜欢京剧脸谱,从不想象乞力马扎罗雪山有多远
一心打听孙思邈的药罐,雁过塞上,孟姜女哭长城
剩下花的一大群儿女,惟有黄河的涛声
无须化钱购买,农民对眼镜陌生,马语者
一生都在逆光里洗澡,而我的草莽兄弟 ...

问好岸边,谢谢你中肯的意见,我会考虑,遥握。

原帖由 明月春风 于 2006-9-9 16:30 发表
读左岸兄的厚重文字,意旨确实不错,学习~!

问好明月妹,谢谢你一贯的关注与鼓励,遥祝。

原帖由 晓月清辉 于 2006-9-9 16:37 发表
较为成功的探索,空间和时间捏合的缜密而有浓度,引人产生多向性的深度思考.
欣赏并学习.

问好晓月清辉,你把我作品的特征点析的很到位,谢谢你!

原帖由 刘建彬 于 2006-9-9 17:44 发表
左岸兄!我以为诗歌不能够只有一种风格,应该尝试一下不同风格的写作,但是这样做也许很冒险,但是对开拓自己的思路有好处,也许到时候可以自成一体。浅见!为了诗歌,你有这种能力可以去尝试一下,最终可能突破自 ...

问好建彬,兄弟语重心长,所言极是,一定记住你的警言,努力而为之,遥祝!