《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 红山

[讨论] 深居简出请进,我对《悬崖》的解读

当然兄弟你可以慢慢来,一点一点的来都行啊..

原帖由 深居简出 于 2006-9-23 02:04 发表

说句心里话...我什么理论也不懂,我也不知道什么是什么.但是我的确想弄懂,只要你说,我就认识并可以学了..至于不值钱了,我把它理解为就没有价值了.我不同意啊...只少你帮助我认识了一些我原本不明白的东西啊...何 ...

兄弟别多想,我说不值钱的意思是指,这东西很容易懂。

蓝色手枪 该用户已被删除

原帖由 红山 于 2006-9-23 02:07 发表

兄弟别多想,我说不值钱的意思是指,这东西很容易懂。

那就最好..让我学习一下..不然我的诗全是大白话或者是写素材...

原帖由 蓝色手枪 于 2006-9-23 02:07 发表
非常真诚的请求老红以后常到水区来讲讲课..

这里相对轻松.互动的也快..

我就是不在这干了,也非常想多进行一些深度的讨论..

兄弟客气。我上网就是为了相互交流,认识认识朋友,闭门造车不行,我吃过这苦头。有机会碰面,可以喝喝酒聊聊天吹吹牛,

原帖由 红山 于 2006-9-23 02:11 发表

兄弟客气。我上网就是为了相互交流,认识认识朋友,闭门造车不行,我吃过这苦头。有机会碰面,可以喝喝酒聊聊天吹吹牛,

兄弟在哪里?

原帖由 深居简出 于 2006-9-23 02:10 发表

那就最好..让我学习一下..不然我的诗全是大白话或者是写素材...

兄弟谦虚了,你能当斑竹,肯定有自己的一手。这里大家都是同学。

还有,你别被所谓的理论迷住,有机会看看,没资料不看也没啥。关键是写自已的生活自己的真情实感。

原帖由 深居简出 于 2006-9-23 02:12 发表

兄弟在哪里?

我在浙江,你呢?

原帖由 蓝色手枪 于 2006-9-23 02:14 发表
只有真的,善的,才是美的。

你的这一句话或许偏面了,现代诗歌发展到30年代时,就已认为丑或恶都是作品里的要素..

特别是现代派还更提出了反自然反一切传统理论的口号..

不知老红有是如何看待 ...

我不说多,只说一点我的认识,诗看了不少,可还没看到,一首好诗是说谎的,所以我的结论是:好诗不说慌。因为好诗没法说慌。你们看到过说慌的好诗吗?

所以我对诗的基本面确定为:只有真的,善的,才是美的。

可能有人会写到恶之花吧。恶之花不恶。

原帖由 红山 于 2006-9-23 02:16 发表

兄弟谦虚了,你能当斑竹,肯定有自己的一手。这里大家都是同学。

还有,你别被所谓的理论迷住,有机会看看,没资料不看也没啥。关键是写自已的生活自己的真情实感。

你谈的第一个是题外话了.好的,我当斑竹是我疯狂的跟在别人后面提贴,积累了一点积分.当然也有自私的一面就是自己写的东西别人也愿意读.但是我发觉自己和许多人的用词用语不同,那些人的东西,有时候我也觉得是写得好,写得圆润,的确是诗的语言,尽管有可能没有实际的内容.第二,我不是被什么东西迷住,而是自己根本没读过什么理论.我怕花太多的时间去看.还有也不知道我想看的理论是什么,也不知道我最终读的是什么.所以没有看过.
但是到这里和你交流,我发现在是一个向你学习的一个机会,即我真正需要的是类似手把手的指导.把一个内容举一句到两句.这样我就可以理解了一些东西.当然,这要看你是否愿意和有足够的精力.我也觉得会浪费你的时间.我只是把我的想法真诚的和你交流.非常感谢兄弟!