《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 村庄

[讨论] 关于超现实主义诗歌,各位放开说,村庄来请教了

原帖由 平平仄仄 于 2006-10-3 14:21 发表
以下是在古风版我跟清风开的一个玩笑:::

给你一个建议:
你的诗歌境界要再开拓,须先做到以下几条:
1,读两三本书。决不要读诗,尤其古人诗不可读,切记。
2,立即辞职,背个小包袱,步行漫游全球。每至 ...

绝对ok!,现代版的幽梦影。

原帖由 轩雨抚梦 于 2006-10-3 15:17 发表

但是他是某个大学文学院院士呢!我曾经打印白鸦前辈的那个(足足九页纸)看看,但是一些说法也很难懂。

一般而言,院士是靠论文才当上,不是靠写诗,令人遵敬但别被吓住呀。白鸦的不难懂,但他说的不是基础性的东西。

也是别人的话:诗人是人类的感官。哲学家用三段论说话。

诗人是人类的感官。这话好像是维科在新科学里说的。

蓝色手枪 该用户已被删除

哎,写自己的诗,让别人去说吧

原帖由 红山 于 2006-10-3 18:26 发表

一般而言,院士是靠论文才当上,不是靠写诗,令人遵敬但别被吓住呀。白鸦的不难懂,但他说的不是基础性的东西。

也是别人的话:诗人是人类的感官。哲学家用三段论说话。

诗人是人类的感官。这话好像是维科 ...

诗才与学问在一个人身上往往不怎么一致-----谁能像苏东坡那样才学相称?
维柯还是很有诗人气的-----

原帖由 蓝色手枪 于 2006-10-4 02:13 发表
平平对老清的留言对俺来说却非常管用....

我对清风说的是学问、阅历、胸怀------这是难以渴求的-----而一位好诗人应是一位不错的思考者---
这是我们的古人的话,我借用变通了一下----而已
枪没看懂啊---------

原帖由 平平仄仄 于 2006-10-4 08:45 发表

诗才与学问在一个人身上往往不怎么一致-----谁能像苏东坡那样才学相称?
维柯还是很有诗人气的-----

大部分同意!

原帖由 村庄 于 2006-10-4 09:35 发表

大部分同意!

村庄的意思如果是写诗不需要学问,那么,你说的对。但即使对持这种观点的现代诗而言,学问也终究是底蕴,思想是最后的依托----尽管学问不需要也不应该在诗歌句子里显露出来:))

知己啊哈
当然也不乏一些诗在这之外,不过那一类诗就不是个人的喜欢方式了

原帖由 村庄 于 2006-10-5 17:24 发表
知己啊哈
当然也不乏一些诗在这之外,不过那一类诗就不是个人的喜欢方式了

随他们的便,无可无不可:))