《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

跟随女妖流浪云南。更新元谋土林(长,续)

我曾给自己起名叫女妖,英文banshee,在爱尔兰的古老传说中,女妖预知死亡。
我也管自己叫遥遥,所有的人叫着叫着,就习惯了,好像自己生来就是如此,没有前生和来世。
遥,遥远的遥
遥,遥不可及的遥

某日,也许有人会问起
谁还能记得黄浦江边独行的背影
或者,云儿会知道
在云儿的故乡
彩云的下面
曾依稀飘过

云南丽江大研古镇篇

丽江,大研古镇部分景,房子依山而建,靠水而居。。。

古城入口,两个大水车成为了古城的标志。

刚来丽江时的短发

谁真正能够拥有谁的生命,谁又能为谁的生命负责?
亲爱的,我不敢看你的眼光,我感觉到自己的无能为力,这会让我羞愧。
很长时间了,你的自由一直限制在一平方米左右的地方,只有那么大的空间,这常让你感到不安和烦躁。在原地打着圈子,时而竖起耳朵听听外面的风声和雨声。
我想,没有谁是愿意被压抑在一个狭小的空间内没有自由。
你是什么时候开始没有自由的?或是从你一出生开始,就注定的,没有自由。我想给你自由,亲爱的,愿意给你,你的世界和你的自由。
外面的世界,精彩、无奈,多希望你能去看看,带着你一起,你还没去过更大的城市,那儿有更多的人和更高的楼,或者,你会不习惯,不过没关系,我想我愿意好好的带着你,到处去看看,看所有的风景,精彩或无奈。
而你不能一而再,再而三的打击我,让我陷入不能自拔的忧伤中。
今夜的丽江古城到处是人,出去逛了逛,看见人多,头晕目眩,而亲爱的你,此刻正在一平方米甚至都不到的地方打着圈圈,无奈,仿佛听见你的叹息。
多想带你一起出来,也许就会是另外一翻景色,也许我们会快乐的随着人群舞蹈,也许我们会快乐的飞奔。知道你喜欢飞奔的感觉,可是,有多少时间,你不能在飞奔了?
四方街的河流里到处放满了莲花灯,无数的游客在那许着心愿,看着美丽的莲花灯漂流。可是,亲爱的,这也只不过是我漂流的一个地方,而我却在这漂流的城市里遇见了你。
我说,等到游客少了的时候,我要放许多许多的莲花灯,放满整个一条小河沟,放满了只许一个心愿而已。
河低柔柔的细沙和水草能够听见,许多年前,许多年后,不管这游客换了多少张脸庞。它们始终安静的呆在时光的深处聆听。
今天早上被你不安的声音惊醒,然后发生了我最不想看见的事,你又开始发病了,狂叫着,摔倒在地下,口吐白沫。虽然我已经习惯了,隔个三、五天,你就犯病,现在间隔的时间越来越短,而今天你已经大小便失禁,然后常常的喘着粗气,好长好长时间都不能恢复。你的进食越来越少,你已经瘦了,瘦弱到站立着都是那么的吃力。
你一定很疼,很疼,亲爱的,你知道吗?你得的是绝症。
那么长时间了,我都不愿意相信,更不愿意面对,每天都在想,你会好起来,会一点点好起来。可你让我伤心和绝望了,我再努力,在尝试,可你为什么一直都让我绝望。
其实,我和你一样的憎恶失去自由的感觉,我比你还要憎恶你身上的那根铁链条,我比你还要憎恶这一切。
我多想,从此找一个山林,找一个很多树木和山泉的地方,让你从此自由的飞奔,自由的生活,让你不必为了再讨好别人而做出的姿态,让你不必再为了看别人的脸色而担惊受怕。
而我曾是那么的自私,有时候对你发脾气,甚至那把扫帚柄揍你,不知道你会否还记得,别怨恨我,每打你一下,我的心都在疼痛。
你知不知道,第一次遇见你的时候,看见你威武的身躯还有你忧伤的眼神,深深的打动了我,多想,从此就一直牵着你,走过山山水水,一个流浪的女人,带着你,虽然你是条狗,可你有个名字,我叫你小强。
小强,强壮一点,坚强一点,乐观一点,快乐一点。
可这些,我都没能给你!

小强就是这条狗,我来丽江三天的艳遇,这是我和他在医院里拍的,来丽江的头一个月,就记得每天跑医院了,现在他每天和我在一起,他的生命暂时没危险了,可我不知道,他哪天就会离开我.

病重的小强,现在可被我养的很肥了

江南,江南,我那梦里的水乡
醉了,小桥流水
醉了,红男绿女的笑颜
醉了,两千多公里,两千四百米的落差
我误以为一个跟头就跌进了江南

有谁的肩膀可以倚靠
有谁的胸膛可以借你落泪
惶惶恐恐,小心翼翼的捧着日子
胶片倒着放映
脸庞交错
谁是曾经年轻的我,枕着你的柔软时光入梦

每天我就坐在这发呆,白天泡普洱茶,晚上喝啤酒。听着音乐,心,宁静,仿佛不在属于自己。
这是我在丽江的家,纳西庭院,夏天有落不完的雨,冬天有烤不完的阳光,白天,仰望就是蓝天白云,夜晚,天上繁星密布
在这,常让我忘记时间,时间,在这或者已经是件没用的玩意了。

每天和我的小强玩玩,是生活中很重要的大事。

高兴了就烧烧菜,也经常烧给客人吃。
现在学会了用煤球炉,人生中学会的一件很重要的事。

穿着睡衣,就这样可以开始我一天的生活,就正如我此刻在给你们发着贴,也还是穿着睡衣。
有时候头也不梳,脸也不洗,一天,就这样的一天。
那是客人寄养在这的杜宾犬,简直无法想象他有多闹腾。

是该好好的教训他一下了

纳西古乐由《白沙细乐》、《洞经音乐》和皇经音乐组成(皇经音乐现已失传),融入了道教音乐,儒教音乐,甚至唐宋元的词、曲牌音乐,被誉为“音乐化石”。纳西古乐有一套严格的传承方式,演奏者多为年老艺人,乐器也很古老。

纳西古乐由《白沙细乐》、《洞经音乐》和皇经音乐组成(皇经音乐现已失传)。纳西古乐融入了道教法事音乐,儒教典礼音乐,甚至唐、宋、元朝的词、曲牌音乐,形成了它独特的灵韵,被誉为“音乐化石”。

纳西古乐有着一套严格的传承方式,他们遵循以师带徒或父带子的方式,使古乐代代相传,并用工尺谱为媒介以口传心授的方法传教。师傅口唱工尺谱,一曲曲一句句地教,徒弟一曲曲、一句句地背。边背工尺谱边学习演奏一件乐器,然后逐渐实践,边学边奏,直至逐曲熟练。正是由于这种严格的传承方式,纳西古乐才得以流存至今。

纳西古乐会集古老乐曲、古老乐器和高寿艺人为一体,被誉为稀世“三宝”。古乐会演奏的乐曲历史悠久,古朴典雅,最早可追溯至唐代。而古乐会的成员中,有半数以上是年逾花甲的老艺人。乐队所用的古乐器有苏古笃、曲项琵琶、双簧竹管乐器波伯(芦管),还有竹笛、大提胡、中胡、小叫胡、三弦、五音云锣、中锣、小镲、铙、大钹、锣、板鼓、提手、木鱼、磬等等。

有个外国人,见纳西老太太每天就是烤太阳,打跳(当地的一种欢庆的舞蹈)。就问,您这一生不觉得光阴都虚度了吗?
老太说,你每天忙忙碌碌的又为着哪样呢,你看,那太阳不用追赶也会下山的,急什么急?

是的,太阳不用追赶也会下山的。

安静巷道,只是,需要这么安静,不再需要语言
不再打搅,时间停了一会

我不知道QQ空间的排列为什么变成了这样的不可理喻,没有行列,没有段落,只剩下愚蠢的拥挤在一块的文字。
也许,就像今天,七夕,中国的情人节,怎么过的,也不知道。
放了一盏河灯,这是我来古城快一年了,第一次放河灯,姐姐请客,她付的钱,走在去往四方街的路上,她让我背着她,就像那天,她喝多了,要我一直背着她在客栈的花园里打着圈一样。
我们都各自放了一盏,许了什么心愿?她不会告诉我,我也不会告诉她。
这几天总是在喝酒,喝得连写文章的时间都没有,喝多了就回去睡觉了,每天如此的喝着,喝得天昏地暗。
总是想写些什么,提起笔,却又不知道能写些什么?
总是觉得自己能很好的去处理些事情,总是觉得自己很傻比的处理不好,或者用难听的语言伤害了别人。
前几天小丫走了,我就想写些什么的,她走的那时刻,一整天的大太阳,居然就突然狂风暴雨下了起来,放了一首田震的干杯啊朋友,抱着她的时候,眼泪就不争气的落了下来。走吧,希望一路都好好的走,看好了自己的身体,有空再回来看看我,就很满足。
今天,两个广西美女也走了,今天我徒弟的老婆也走了,一个院子,熟悉的人都走的差不多了,当然,又会换些新的人住进来。
每天,看着进进出出的人,不知在想些什么。

想些什么呢?谁能告诉我。我习惯了游离,擅长于周旋,麻木了,心在何处飘着?我还是我吗?坚持着什么?放弃了什么?
不要对我说爱,“爱”这个字,有时候象王八蛋一样,时常让人觉得恶心,却还是那般的长寿。
今天我对姐姐说,我们养的很多小动物都被养死了,有人说,那就养只乌龟吧,是啊,养只乌龟吧,等我们死的时候,他还没死呢。谁让谁伤心了?在这个世界里。谁为谁留下了多少的泪?
我的小姨父在两个月前死了,很想回去见他最后一面的,可最终还是没去呀,寄回家了点钱,安慰了活着的人,死去的,等我回去了,却在也见不着了。这个男人,也许我一辈子都无法忘记,一辈子的痛。竟然也就这么轻轻巧巧的过去了。来年,让我在你的坟头上一拄清香吧。或许,总有天,我们会在见着的。
谁人在七夕的时候想着了我?我又在此时想着了谁?

脾气很大啊,总是光火,莫名其妙的发着火,莫名其妙的想骂人,莫名其妙的就想着,该让人恨我一辈子。
我在等着谁?在等着谁?在这古城里等着谁的到来,拍拍我的肩,我就会跟着他离去?
我的泪啊, 别流下来,不能流下来。
过了今天,就是八月了,一个让我心痛的月份,在这个月过生日,在这个月来到莫名的地方,在这个月失去,在这个月离开,在这个月彷徨着。
日子,一不小,烙下了一生的伤疤。
笑笑而已,笑笑而已。我爱上了谁人的背叛?谁人又将我交付给了日子的尽头?

你会回来吗?会吗?谎言像一块巨大的石头般砸了下来,所有的人难道都明白了真相吗?只留下我一个人洋洋得意,我被看穿了,那一瞬间,天花板塌方了,我被砸的无处逃蹿。
快乐的时光总是很短,就像我的童年,就象妈妈的回忆,在回忆里,一点一滴的越老越纯粹。
就像我的画笔,画不像任何一样东西,却始终一直坚持着画啊画的,画到到了令人发笑的地步,无法收手。我的快乐,我的画,我的可笑的迷路。
这个无聊的七夕,这个无聊的人,仅用自己的笔记录下以上无聊的言语。无聊的令人发昏,沉沉欲睡。

2006年7月31日深夜23:51分。

女妖