《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 女妖

跟随女妖流浪云南。更新元谋土林(长,续)

天暗了
牛儿要回家咯
在云南
彩云,日,月,同辉
是最平常不过的

似曾相识,妖魅无穷

我是真的爱你,第一次听这歌,听了一个整晚,音乐轻轻的,什么时候睡着的都不知道。
总有些痕迹留下来,微酸的疼痛,连空气都开始潮湿。浸润在眉睫上,一不小心,搅碎了梦境。
不经意的误入,没有约定,开始还在酝酿中,没来得及,那些心疼人的话语还在舌尖,谁人的脚已是踏上了归途。
不忍付的真情,握不住的手,永远,永远的梦。
你说,带我回你的家乡,很蓝的天,夜晚一样有很多的星星,那些青山绿水,质朴的乡亲,喝不完的自酿的米酒。
你说,算了,还是早点离开,因为一切都不可能。
见你眼里,淡淡的落寞。

立秋过后的丽江,雨越来越多,一米阳光总是从厚厚的云层穿透而下,一层秋雨,一层凉,有些冷了,容易感冒,病的人越来越多,还有我那糟糕的身体,在季节交替时分,总是体虚,咳嗽。
体虚,心也虚了。很无力。
多注意些身体,别让人心疼,牵挂。在外漂泊的旅人。你和我都一样,归期成了心底深处的暗伤。
缘何相聚?又缘何分开?这个古城不属于谁。你偶尔的栖息,我偶然的躲藏。或早,或晚而已,我们都带不走玉湖姑娘清纯的泪滴。
别告诉我,泪水怎么流下来的,仰头,四十五度,看着天空,你可以告诉别人,是风沙吹进了眼里。

这个小小的院子,安安静静,一直飘着轻柔的歌声,许多的花草,也都安安静静,陪了我快一年,人来时的热闹,人走后的寂静。每一盆花,都栽种下了心事,静静的听着,守候着。秋天落叶,落满地,扫也扫不完,一院子的心事。
躺在安静的时光里,等待谁的到来?一起陪我拣那落叶,埋在树下。一起祈祷,来年的果实不再青涩。
多一天,少一天,还是要离开的,我能留下什么?在这小小的院子里,能留下什么?
一些甜美的话语还在耳边响起,烟圈氤氲着苍白而模糊的脸,空气中绽放出颓败而暧昧的味道,还有那些熟悉的小物件,留下了,又不曾留下。
那一瞬间,我告诉别人,有风沙吹进了我的眼里。抬头仰望,天,是如此澄明。

无语,不再有话语,该说什么?留下的,都是暂时的,走,是一定的。承诺是如此之轻,轻轻的就随你而去。
我想告诉你,我是多么的想随着梦而去。那儿会有一大片的庄稼,会有一间简单的屋子,会有两个别无所求的人,互相依靠。外面的繁华化作天上的繁星,就这么和你牵牵手,,散散步,假若时光倒流,假若,假若,学会放弃。
我能放弃什么?有什么是属于我的,可以让我去放弃。最终,我得到了我曾经失去的,我丢失了我原该得到的。得失之间,永远也找不到一个平衡点,可笑的人,做出了可笑的选择。
一个笑而,如此轻巧的,过去了。

我是一个摇摇晃晃的孩子,总也长不大,摇晃着,容易摔交,容易迷路。
我想象有在森林的最深处,有一座童话城堡,张开双翅我就能飞越那高山和长河,像天际的流星划过,带着心愿,回到城堡,睡上一个甜美的觉。
可我的思绪也容易犯迷糊,一迷糊,就会有巫婆出现,把这一切给全部抹去。
我曾经存在的痕迹,在一个陌生的地方,找不着来时,去时的路。
摇晃着,在月亮上,看着亲亲的你,
月亮哭了,在你凌晨的梦魇,潮湿的枕巾,在你清晨,门前的树捎上挂满的露珠,在你走时,天空淅沥的抽泣,月亮哭了,天空哭了。
在我不小心摔破的膝盖,在你递给我的跌打损伤膏,在临别时,轻轻勾起的手指,在拒绝的拥吻,哀伤滑过眼眸的难奈。
月亮哭了,天空哭了,可以哭的痛快淋漓,可,可你让我去哪买一块膏药,可以贴在我伤痕累累的心头。

这样的结局,或许很好,在彼此熟悉厌倦之前。以一种羞愧而又伤感的方式离去。

天真的大亮了,阳光温和而又公平的照耀着每个村落
我该走了,真的该走了
原谅我无意的入侵
用我的话语已无法表达出
那些感动和温暖
那一瞬间
我以为世界很小,很小
那些苍白的语言
那些无力的述说
此刻已然成为了无知的代名词
而我
我也是同样的苍白和无知
只不过
幸运的我在无意间
曾经轻轻的
轻轻的那么接近过

最后想说,我是真的爱你
爱你们
爱这份内心最为纯朴的真情
足已让我去坚持
自己更多的理想

贴了好长时间啊
希望能给大家带去一份旅程中的快乐
一些感动和大家分享
我累了,嘿嘿
两天没洗澡和洗脸了
现在很想去洗一把
然后呢....
有空继续贴...........

我的天,天字一号精华帖!

48楼、59楼特好!

妖JJ,以后我不开心或郁闷的时候,就来你这里!

一股妖气把俺镇住了,嘿嘿
超级精华铁!~

没想到在片区还能看到这么美的文字
还有妖娆的美女与美图!!!

你是诗歌报论坛的唯一!好图好人好心情!问好!

真是是不错啊!  一年没有见你啊!  没想到你过的神仙一样啊!!!!!!!

有性格的女人...

没有机会,如果有,真想陪你一道在天涯行走。
在这个世界上,我们都是匆匆的旅者。此刻,也只有此刻,你才是最真的妖。
那遥远的山寨,还会留住那份宁静与安谧吗?
再丰富的语言,在这里都显得贫乏
再充沛的感情,在这里都显得恬然
就这么走着,在生命的尽头
一切将融在一起

回归,一个都市人常用的词
一个现代人在极度困惑中的惊叹号
走进这里。
回归

中午才睡起来,一看,客栈的门还没开,小妹今天病了,小强睡在门边的长椅上,他简直和我一样懒惰,起来,第一件事,就是上网,今天客栈一个人都没有,就只剩下我和小强了,喂了小强一个苹果,我该干嘛呢?想去洗澡,都没人看院子,或者,一会我把大门给关上好了,这几天客栈老是很早关门很晚开门,别人都不知道我干嘛呢.呵呵,随他去了,一会没事做,继续贴图,又是穿着睡衣,没梳头,洗脸,在这让我化个装,已经成了好奢侈的事.