《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

那些诋毁我圈钱10万的朋友们拍拍良心吧!

关闭 [复制链接]
  最近几天,诗歌圈子里一些匿名小人,在扬子鳄、诗歌报等一些诗歌论坛张贴了一个所谓的《2006年网络诗坛十大丑剧》匿名贴,里面对我本人和诗歌报的团购式出诗集活动进行了毫无根据的攻击和诋毁,不说我赚了诗友的黑心钱,用出书圈了诗人朋友10万块,至于吗?这真是莫名其妙!

我查了这个人在个论坛的IP大致知道了是谁干的了,作为被点名丑化的对象,本人作如下表态。

本来就不赚前做公益,被你们一描写我成了奸商了。我真是晕的不行~~~。我有这个时间和精力,在上海这个地方,干点什么不好赚钱?出诗集?辛苦、忙碌,还担心出错赔本。
  说实在话,我从搞诗歌报网站到现在将近6年了,我没靠诗歌报网站和刊物混到钱,也不打算赚诗人朋友的钱,有时候,团购活动一旦有一两本书出错重印,我就赔本了,最近1年来邮政运价已经提价了两次。纸张也在涨价,上海做书,成本更是比浙江和一些小地方的烂纸+硫酸纸代替出片的小胶印方式要高,一本书要想做的漂亮和拿的出手,不象地摊盗版书那样难看,真是每个环节都要盯着,说我靠为诗友出书圈钱10万的人,真是昧良心,要不是你成心整我,就是我低门槛出书抢了你这样的诗虱子的生意。
  在当今的市面上出一本100页的书,你说每本5块钱成本,我信,但是你一次要印刷1000本还差不多,只花2000多块人家是不肯帮你开机印刷的。100页的印刷质量好、排版精美、彩印封面、6个彩色插页、邮政保价包裹邮寄上们的漂亮的诗集,各位可以到市面上去单个询一下价,大约在4000左右,诗歌报正是靠找一些朋友的印刷厂去团购才降低了成本,给每个人的价钱是2800。这是一种好事,不料却成了某些人攻击、诋毁我的话题。

鉴于这些人的栽赃陷害,我也不打算继续为大家承担风险了,下次出书,除了继续给诗歌报的版主们优惠保本出2800的那种之外,不认识的朋友,对不起了,花3500吧!我是不想再做活雷锋了。

2006年,我们诗歌报网站为本站的一些名家朋友们免费出了一套12本诗集,没向任何参与的诗人要钱,同时,今年5月我还召开了一个73人的建站五周年大型诗歌朗诵会,在南京路的唐韵茶坊开的,场地和茶水开销也都高达是38一位,全部是我自己贴钱的,10月份,我站独资召开了诗歌报2006金秋诗会,35个人开会,场地,饭局,外地诗人的住宿,朗诵活动的经费,都是我出的,没有向任何一个参会的朋友收会务费,开销也近万。诗歌报网站、论坛是靠一台品牌服务器在运行(独立服务器,至强CPU的),每年的托管费用也在好几千,2006年5月份,原来募集的后援基金花完之后,这笔钱是我自己在往里贴,为节约,找的朋友的公司托管,因为我也不是富人,现在换是按月支付的,我的日子其实也过的紧吧吧啊~~~~~,说起来辛酸,到上海8年,没舍得破费把上海的风景点逛上一遍,漂亮气派的东方明珠塔和亚洲第一高楼金贸大厦也只是在下面远望一下算数。06年秋天去重庆开“新诗名家国际论坛”会,回上海的时候,为了省钱,没舍得买飞机票,直接坐的火车,漫长的两天两夜才回到家,唉~。我愿意生活节俭一点,省出一些钱来做好诗歌报,这是我的真心话!

我为什么要这么做,因为我喜欢诗歌报这个公益的网站,不赚钱也要做下去,人总要做一些自己愿意、又开心的事情吧,为朋友们提供一个开心的交流平台。

就这么简单。小人们闭嘴吧!我代表大家谢谢您!
走自己的路,让小人说去吧!

小鱼儿好样的!

严重支持鱼站并感谢您的辛勤努力!几只苍蝇嗡嗡成不了气候.
祝您新年快乐吉祥!

原帖由 见闻 于 2007-1-4 10:00 发表
走自己的路,让小人说去吧!

鱼儿,烦不着为这类人生气,做好事有时也要受气的,海有容乃大,你的努力大家都看得到.理解你并支持你.
新年快乐些,做个当家人不容易,一直有个想法想给你说,考察务色一个法律顾问,必要时用法律来维护自己的合法权益.

不必生气,大家心里明白就行了.祝鱼站天天开心!

诽滂。胆子很肥。

小鱼儿:还是继续干吧。给那些暗夜里捅刀子的过客或者氓人计较什吗?

郁雪。

今天才知道

鱼头,看过后才更明白了做事的艰辛。走自已的路,众人的心是明亮的。与这样的人生气不值。

凡事问心无愧,天地一片澄明。

老大不用在意,只要自问对得起良心,管别人怎么说呢

我们大家支持你!新年快乐!

那些无聊的人只有做无聊的事了,理他做甚。我们仍然天天在这快乐着。

不要理会那些话和无聊的人,如果说小鱼儿是小说和散文的什么出版商,说他赚钱我信,对于诗歌,所有人都知道,无论是写诗的人,还是出诗集的人,都知道从来不可能赚到什么钱。鱼站出于对诗歌的热爱,将一个诗歌网站和刊物办得有声有色,其中的辛酸不说,大家都能体会。退一万步说,就算赚钱,难道不应该吗,难道必须要让一个民刊无法生存下去,才是诗歌的墓地和悲哀啊。
永远支持你——小鱼儿。希望大家也能积极地献上自己的爱心与绵薄之力。