《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 周飞雪

【飞雪有约】2008心情文字访谈专栏——新年元月人物咖啡树

原帖由 雨竹 于 2008-1-4 20:40 发表
俺想知道 树是从什么时候开始写作的:)
是什么原因触动你爱上文字的

。。。呵呵,出差在外,忙到此刻才进酒店。。。

问好雨竹:)开始的时间,记得保留下来的稿子里,最早标记的时间是16岁的。。。

爱文字?我不这么看,呵呵。我以为只是爱有生命的事物。而文字在我的眼里,根本是有生命的。

原帖由 柯默默 于 2008-1-4 23:58 发表
来看来听飞雪姐姐的主持。问好咖啡树

问好默默:)感谢支持

喜欢咖啡树很随心的文字.
有着对生活,人生独特而深刻的思考.
你的诗歌没有你的随笔漂亮.
好象对一种心情的释放都会有自己喜好的文体.
面对眼下浮躁的生活,作为一个在繁华大都市整日奔波的人,在拂掉身上的尘土之后,还能静下心写点东西,而且那么认真投入,实数难能可贵.
给你一份祝福,不想提问题了.

爱文字?我不这么看,呵呵。我以为只是爱有生命的事物。而文字在我的眼里,根本是有生命的。
妙。又上了一课啊!
在这里,你只要认真的去看贴子。你一定会发现很多东西是值得学习的。
我就是这样一天天成长起来的。

回看以着的贴子,我是能发现在进步的。虽然,这还不够。但是,我会继续努力的。
请楼主多多指教啊!

原帖由 山东淄博鲁齐 于 2008-1-5 17:28 发表
问好飞雪.
祝贺栏目!
已读一遍,再读,评析支持!

也借此问好各位心情的老朋友,诗友!

感谢鲁齐的到来,向咖啡树介绍下这位兄长,鲁齐是诗歌报年度获奖诗人,携一支笔,以蓝天为背景,写尽对故乡的热爱,对亲人的爱。那份厚重和质感是诗人真实情感的表达,他的诗品和人品都如百合花样开放,再次感谢鲁齐的支持。

原帖由 咖啡树 于 2008-1-3 19:06 发表

问好恒心!兄弟是。。。?

向咖啡树介绍下这位兄长,恒心永在是内蒙古作家协会会员,著有《长夜当歌》,曾任心情文字常务斑主,我们称他为草原之子,因为他的散文和诗歌都取自草原,文字散发着草原特有的文化气息,形成了自己独特的写作风格,他同样是我们学习的榜样,也是我们大家可敬重的兄长。

“我以为只是爱有生命的事物。而文字在我的眼里,根本是有生命的。”

文字是有生命力的,那些生命的灵魂就栖居在里面,卑微尊贵都不重要,只少我们活着,为需要我的人活着,为生命活着,为生命的本质而活着。和许许多多的生命一起活着。生命最是至高无上,不想飘渺的吟咏,只想敬畏,只想尊重---一袭清冷。

大家在这个冬日来讨论下吧。

原帖由 咖啡树 于 2008-1-6 01:14 发表

。。。呵呵,出差在外,忙到此刻才进酒店。。。

问好雨竹:)开始的时间,记得保留下来的稿子里,最早标记的时间是16岁的。。。

爱文字?我不这么看,呵呵。我以为只是爱有生命的事物。而文字在我的眼里, ...

问好咖啡树
回答的精彩!
谢谢!

再来看看,关注咖啡树,关注飞雪有约。

我们的社会和文学开始进入了一个史无前例的时代,文学的变局已经出现,其中诗歌的变局更为明显。你从高中时代开始写作,中间中断过没有?你是什么时候走进网络进行写作的,怎样看待网络文学?
      看过你的诗作,吸收了古典诗词的韵律美,承接先贤的思想,在喧嚣中阅读他们的思想,融会与自己的写作中,那是暗夜划过天际的流星,那是历史长河的惊鸿一瞥!在当时的历史条件下,他们的民主的人文的追求,他们作为文化先驱的勇气和思想光芒,深深影响着我们这一代人,我们依然是在披着他们的光辉在前行,但你没有局限于简单的效仿,而是加入了现代的生活元素和自己的思想, 曾经沧海、繁华褪尽、返朴归真之后,相信还会有一些人重拾诗性回归。毕竟,诗歌是一付熨贴心灵的良药-----雪克,谈谈你对诗性回归这一说法的看法?

赞同你"文贵乎真"的态度.唯真,情才可如雨如风,才可拨弦于郊野,听琴于柳下;其声方可裂石,音可催泪.问好.

原帖由 山东淄博鲁齐 于 2008-1-6 07:54 发表
喜欢咖啡树很随心的文字.
有着对生活,人生独特而深刻的思考.
你的诗歌没有你的随笔漂亮.
好象对一种心情的释放都会有自己喜好的文体.
面对眼下浮躁的生活,作为一个在繁华大都市整日奔波的人,在拂掉身上的尘土之后 ...

问好鲁齐。读了下面飞雪斑竹的介绍,才知兄之大才!佩服

感谢祝福了。。。:)

原帖由 登山 于 2008-1-6 19:21 发表
妙。又上了一课啊!
在这里,你只要认真的去看贴子。你一定会发现很多东西是值得学习的。
我就是这样一天天成长起来的 ...

登山斑竹好客气。。。呵呵,多多交流吧!感谢支持:)

原帖由 周飞雪 于 2008-1-6 19:59 发表

向咖啡树介绍下这位兄长,恒心永在是内蒙古作家协会会员,著有《长夜当歌》,曾任心情文字常务斑主,我们称他为草原之子,因为他的散文和诗歌都取自草原,文字散发着草原特有的文化气息,形成了自己独特的写作风 ...

此地了得!。。。竟然聚集了一干如此才子佳人,呵呵。俺得常来学习了。。。问好一个!

原帖由 雨竹 于 2008-1-7 14:25 发表

问好咖啡树
回答的精彩!
谢谢!

问好雨竹,倒是要感谢你的支持呢。。。呵呵