《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【照相本子】♣ 色影舞翩跹(五季完整版 • 首页附目录)

原帖由 一丝不明 于 2009-7-5 21:59 发表
第一个在车墩影视城的,只在门口转悠过,某天晚上在那边等过几个朋友

第二个的景色常见,有铁道游击队的微山湖的样子,
反正有水的地方除了有南北差异的风格不同外,基本上都差不多~
雨儿选的很有意象

是吗?应该进去转悠的。那几个朋友中有我吗?哈~

第二个景色是没什么,所以都没拍几张。

谢谢不明表扬,谈不上意象,我也不懂,自己觉得还行就拍了,嘻嘻~

问候

原帖由 水边青艾 于 2009-7-5 22:06 发表
来看雨儿的片片

谢谢亲爱,你要多来看我,第一季都来看我。

好不好?

原帖由 子心 于 2009-7-5 23:20 发表
雨儿的诗让人断肠
片片看了伤感
诗的魅力真大

子心,雨儿不会写诗也从没写过诗。

你的话让我汗~

谢谢子心来看片片,可爱的子心,抱~

原帖由 雨儿 于 2009-7-6 10:01 发表

谢谢亲爱,你要多来看我,第一季都来看我。

好不好?

好呀,但愿永不错过妹妹的每一季,灿烂的绽放

原帖由 雨儿 于 2009-7-6 09:55 发表

1、谢谢雪儿表扬,我对色彩的选择懂那么一点点,嘻~

2、是啊,我是不是太贪心了,太求完美,其实残缺也是一种美。还有成角透视是什么意思?请教雪儿

3、我喜欢拍大片,但看到那些长枪短炮的就头大,嫌太重太 ...

1.对色彩的感觉,是需要眼光的.雨很棒.
2.成角透视通常是我们画画的时候要注意的问题,也就是视平线(平视的时候有一条线,这条线和地平线平行).事物和地平线之间形成一个角度.而远端的事物会有一个消失点.
3.后期可以学学ps.
4.边玩边拍,重要的是玩,不过单反处理近实远虚,还是很好的

啥时俺要花个大钱请雨儿到俺家来

------教俺帖图,教俺认字,教俺做淑女

原帖由 雨儿 于 2009-7-6 10:02 发表

子心,雨儿不会写诗也从没写过诗。
你的话让我汗~
谢谢子心来看片片,可爱的子心,抱~

雨儿
可爱美丽的雨儿
你总是那么的可爱而美丽,让我在你的言语中总能感受到失去的温暖
在此祝福你

来看雨儿,原来你去了这么漂亮的地方,羡慕!

呵呵,“乱拍”的片片却还是那么的有味道:)

第二季真美,视觉的盛宴,如临仙境,诗意而温暖。

让人心醉哦*^-^*

楼上全部跟帖已阅。
整体感觉26度人工制冷,感觉很柔的说~~
超级崇拜我的雨儿大婆婆~~啊哈~~

原帖由 囚雪 于 2009-7-6 14:48 发表

1.对色彩的感觉,是需要眼光的.雨很棒.
2.成角透视通常是我们画画的时候要注意的问题,也就是视平线(平视的时候有一条线,这条线和地平线平行).事物和地平线之间形成一个角度.而远端的事物会有一个消失点.
3.后期 ...

谢谢雪儿每一次细心的评阅,专业的讲授,真的很有收获!

美学和摄影技术、器材结合才能拍出好的片子。

后期处理也重要,这些都得慢慢学,有雪儿指点,我一定能进步,哈~

原帖由 蓝色手枪 于 2009-7-6 16:35 发表
啥时俺要花个大钱请雨儿到俺家来

------教俺帖图,教俺认字,教俺做淑女

好啊,我可等着呢!不过不能教你做淑女,那我比不过的。

只教你做帅哥,帅哥美女配~哈哈

其实摄影没有技巧,多拍多总结就ok了,以前是费掉一张张的菲林,才有好的照片,相对来讲,现在幸福多了,至少数码照片不会那么贵:)这满足了,我们一些业余摄影爱好者的愿望。期待雨的第三季:)

相机:索尼卡片机,像素:1000万

平时玩的时候随拍了一些花花绿绿的片片,技术不好,拍着玩的,供娱乐。

还请进来的朋友多指点,谢谢! ~

(PS:看不到片片的同学,请刷新~刷新哦~!)

目录

6/30第一季:上海车墩影视基地随拍……第1页
7/5第二季:  国家湿地公园溱湖随拍……第4页
7/10 城市让生活更美好(上海迎世博花展)……第6