《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

什么时候抓到我,告诉我一声。什么时候对我宣判,也告诉我一声。耶!

原帖由 水边青艾 于 2010-1-24 19:14 发表
什么时候抓到我,告诉我一声。什么时候对我宣判,也告诉我一声。耶!

你姐姐葫芦到处给你求情呢

原帖由 水边青艾 于 2010-1-24 19:14 发表

呵呵,都是你那么坏,惹得我葫芦出现之后,好好的人也要哭丧着脸为你求情,法律无情,抓你没商量。
呼麦还真有功夫,古今现代一把抓,赏读了:) 写小说很辛苦,注意身体,多保重!(葫芦从此不哭了,很乖的,哈哈~~)

原帖由 水边葫芦 于 2010-1-24 19:46 发表

呵呵,都是你那么坏,惹得我葫芦出现之后,好好的人也要哭丧着脸为你求情,法律无情,抓你没商量。
呼麦还真有功夫,古今现代一把抓,赏读了:) 写小说很辛苦,注意身体,多保重!(葫芦从此不哭了,很乖的,哈哈 ...

问好葫芦姐姐,干脆让他自首吧,呵呵

(三百零九)

这夜一直到黎明。大家给这个松林间的空地叫作成仙场。
说来真是奇怪,自从三人合练之后,我可以彻夜不眠而不困,数日不食而不饥,整天不喝而不渴。这大概是沾染了一些赵丽华前辈的功法了吧,或许他们也会沾染了我的某些习惯呢。
渔郎说,我们练功过程的飞升不是一般现象,其中含有许多有待揭开的奥秘。不过既然已经亲历这一神奇过程,距离揭开谜底的时候也就不远了。
我们回到金顶迷宫大院的时候,许多人已经在此等候了。于坚、梦亦非、钱阿姨、云垂天、子心、一蝶之秋,还有沈浩波等众,以及忽悠中心工作人员。
师姐问我战果如何,我简略说了收获与经历。她笑着说:“恭喜师妹了,你有仙缘,以后仙人岛需要你主持大局了。”
“师姐开什么玩笑,师姐不管事,反倒师妹承担大任,不行。”我道。
一蝶之秋道:“师妹,古话说树大需要分支,你我相守了这几年我们当然都不愿意分离,但是每个人都有自己的归宿。妈妈与云垂天前辈昨夜给我讲了许多,目的就是让我回到他们的身边,同时将天山弯月山庄庄主的职位传给我。师妹,我不能再漂泊了。”
我心慌了,道:“仙人岛那么大,没有你怎么能行,你可以兼职嘛。可以把弯月山庄的人都接过来嘛。”
“师妹,你身边会有许多人的,首先就有最重要的人物——小鱼儿。还有沈浩波他们,更有附近五龙乡的亲戚。我相信你一定可以承担下这个重任。”师姐不断鼓励我。
钱阿姨插言道:“孩子,先别急,这次我们和你一起回仙人岛,一是把一切都安顿好,再者我也不能眼见你没个布局就走。你如我亲女儿一样,恨不得把你也接回天山去呢。”
“钱阿姨的心情我理解了,只是我太舍不得师姐了。我与她相依为命这么久,而且师傅又不在了,心里总是空落落的。不要说走就走,要多多陪陪我吧。”我央求着。师姐和钱阿姨一听就赶紧安慰我,让我放心。
(未完待续)

二愣他姐 该用户已被删除

原帖由 二愣他姐 于 2010-1-24 23:10 发表
加个我呀

加你涉及到一个庞大的家族,他们愿意进来吗

原帖由 二愣他姐 于 2010-1-24 23:17 发表

也好

你去动员一下,然后集体来报名

原帖由 二愣他姐 于 2010-1-24 23:30 发表

还有个二愣代理奶爸就是——代容

认错了,我是日本美女

(三百一十)

离开金顶迷宫的时间到了,渔郎特别安排了一辆大巴送行,而师姐一蝶之秋、堰鹤、钱阿姨、云垂天乘坐那辆悍马先行离开。我则与小鱼儿、于坚、梦亦非、花语、汪国真、还有沈浩波、田斌、竹丫头、莫小邪、落雪飘扬、宁野、如风、如姣如婧一同乘坐列车去北京。
西安,这个闻名于世的古都,这个充满传奇的地方,再见了。
车到北京后,我们下车直接奔大觉寺,此时堰鹤与师姐他们早到一步,云抱也到了,大家随知客僧来到客房大堂,彼此问候。云垂天和寺院僧侣到方丈室讨论权力交接事宜。
斋饭过后,云抱同我与小鱼儿一起闲话,我介绍了金顶迷宫一行遭遇经历和武学进展。
云抱道:“恭喜妹妹武学精进,不知下一步你有什么打算?”
我道:“第一是找到母亲,第二是把外祖父和家师安葬,第三是修建仙人岛,继承师傅龙潭散人的大业,另外也协助你重整北盗门。”
“好!”云抱一拍桌子,道:“妹妹的雄心大志,我一定祝你成功。”
接下来我们一起谋划未来发展问题,小鱼儿也出了不少主意。大家意见安葬外祖父和师傅最好放到仙人岛。另外修建仙人岛不可马虎从事,必须找个高人帮助设计。资金完全由云抱解决,这点不用多虑。
据云抱说,最近做下了两桩大案和几个小案,分别是两个大贪官和几个小贪官的非法所得,总值达到三千万元。好就好在这些贪官即使被盗也不敢声张,这就是官场的怪象,你越偷,他越沉默。我与小鱼儿对云抱非常敬佩。
云抱道:“法律达不到的地方,我只好出头,取之于贪官而还财产于民,哼哼,我已经暗中对民间行赏者捐款,也收留了一批无家可归的人物,下一步我还要带着他们继续做些大事。所谓天下人管天下事吧。”
我道:“南偷门近年来也改弦易辙,和北盗门一样开始正义之举,我看着也好,下一步我们合作的空间很多,你们打贪官,去掉贪赃枉法的保护伞,我们则直接对付黑恶势力。让法律不到处,用江湖手段来填补。”
小鱼儿和云抱都不由深深点头赞许。
(未完待续)

(三百一十一)

云抱提议,大家到北京天安门广场走一走。堰鹤、一蝶之秋、宁野、如风、如姣如婧、梦亦非、莫小邪和落雪飞扬一听也嚷着要跟去。
宁野,二十刚出头,中等身材,瓜子脸,显得比较文静。如风则是人高马大,十分英俊。而如姣如婧却是娇媚动人。
大家乘坐两辆悍马,来到天安门广场时,正是华灯初上,月色如姣。长安大街犹如星海辉映。落雪飞扬第一次来北京,显得异常兴奋,小手紧紧拉着我,手心都出了热汗。
我问:“落雪,喜欢这里吗?”
落雪飘扬跳动起来,喊道:“喜欢,喜欢,我要进天安门里边,我要上天安门。”
我道:“晚间关门了,明天让沈浩波带你去玩,好不好?”
落雪飘扬使劲点点头,一副乖巧的样子。
如姣如婧也过来道:“我也要去玩,人家还没有来过北京呢。”
“好,明天有沈浩波领着,大家一起来玩吧。”我道。
梦亦非道:“说北京啊,我在这里呆了好久,很熟悉,不如明天由我带大家玩吧。”
小鱼儿道:“鹭鹭,你明天有事吗?”
我道:“我还要看看云垂天大师有什么安排,如果没有,我想找晓雾和若小曼出来吃饭。”
“好啊,我陪你。”小鱼儿道。
大家说说笑笑一会,我道:“大家想不想去酒吧?”
“想。”好几个人几乎异口同声。
于是我带大家去后海的老船长酒吧。后海还是那样繁华与自在,充满了异国风味,却也不乏中国元素。说起酒吧,据说还是二十世纪八十年代后随着我国改革开发有西方传到中国的,最早一批人都是外籍人士、留学生、白领阶层、大学生,后来人们的生活富有了,在苦于文化方式贫乏的情况下,追求个性生活的普通青年也渐渐接受了这种西化的生活方式。有酒、有音乐、有一群乐于交往的人,当然每一家酒吧的文化特色是有所不同的,这也要看酒吧老板的个性品味。老船长虽然算不得高雅,但是具有一定的海洋文化。服务生一律穿着船员服装,就连木质墙壁上也是舵轮,铁锚、单筒望远镜和古旧的航海招贴画装饰。
老船长这个名字就是直指海洋主题,世界最早酒吧的建立,也是西方国家海员道沿海港口停泊时取乐潇洒的地方,后来将其同咖啡馆、宫廷沙龙文化结合到一起,才定型为现今的酒吧。吧——重在吧台,老船长酒吧的吧台是上好的木料漆过的,平整光滑,色泽高档,摆放着一个啤酒机,柔和的灯光打射在吧台上,各式各样,不同品牌的酒琳琅满目,无一不发散着醉人的光泽。悬挂的玻璃酒杯,倒映着迷离的光影,光影里亭亭玉立着靓丽的吧女,不由得让人一下子醉入其中。酒不醉人人自醉,这就是吧台的魅力。
(未完待续)

据云抱说,最近做下了两桩大案和几个小案,分别是两个大贪官和几个小贪官的非法所得,总值达到三千万元。好就好在这些贪官即使被盗也不敢声张,这就是官场的怪象,你越偷,他越沉默。我与小鱼儿对云抱非常敬佩。
云抱道:“法律达不到的地方,我只好出头,取之于贪官而还财产于民,哼哼,我已经暗中对民间行赏者捐款,也收留了一批无家可归的人物,下一步我还要带着他们继续做些大事。所谓天下人管天下事吧。”

大侠