《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 阿胡子 于 2010-1-23 18:22 发表
一如既往的支持

十分感谢

原帖由 代容 于 2010-1-23 19:47 发表
进来看看,问候周末

感谢支持

(三百零七)

综合功音是最耗费能量的,因此也有效地缓解了之前的压力。慢慢地压力趋于平缓,达到自身可以接受的程度,我们旋转的速度放慢下来,渐渐地下降高度,终于接触到地面。
我们三人都到了可以自我控制的程度,脚步终于停止下来。
渔郎赶紧过来,打开赵丽华与小鱼儿的手,将他自己的手接上脉络,接下来又让如烟接替他,而莲花和幽兰分别插入到我与赵丽华之间和我与小鱼儿之间。接着大家缓缓地坐下来,渔郎跳入我们当中,调理气息,去掉气机之中的乱象,又指导我们如何走意功线路,将手松开,各自运行大周天,落丹田,培养丹珠。
通过这次行功,我的丹田里已经有实质性的丹珠生成了,大小有如鹌鹑蛋。渔郎说这就是那颗丹,要我们日后善加保养,以意守护,适时在体内运转,但切忌操之过急,必须循序渐进。
收功后,身体精气充盈,下肢劲力结实,气韵浮动。
幽兰忍不住开口道:“你们知道刚才发生了什么吗?都飞到天上去了,引起一阵阵霹雳,吓死人了。”
莲花和如烟也随声附和,说我们旋转飞起的时候就像一个诡异的飞碟,UFO啊。
此时渔郎负手而立面向夜色里的群山,似有所思。而赵丽华则搀扶着渔郎默默无言。
我问小鱼儿刚才感觉怎么样?
小鱼儿严肃地说:“别提了,这真是生死关头,我们共同跨过了鬼门关。我的脑海里闪念在想,假如我失去了,你会不会很伤心?反过来说我也接受不了。那时我恨自己为什么要练武,为什么不能选择一个平常人的生活。”
“呵呵,小鱼儿每次经历都会有新的体会,你活的其实很真实。”我笑了笑继续道:“选择江湖,不是我们自己左右得了的,正是生活让我们身不由己,才步上了刀刃枪尖。如果可以选择的话,我也愿意和你一样。”
一旁如烟咳嗽两声,接着莲花和幽兰也咳嗽起来。我问如烟是不是嗓子不好。如烟道:“我说你们俩是不是换个场合谈情说爱?”
他三个师姐妹一阵大笑,我才醒悟过来,呵呵,是爱让我们忘记了世俗。
(未完待续)

(三百零八)

我给他们讲述了刚才自己的行功感受,小鱼儿也说了自己的体会,他说:“我右手处能量聚集放不出去,整个右臂都快失去知觉了,而左侧似乎有一种负压存在,简直不知如何是好。”
我道:“是啊,我也感觉到了,一急一缓,受到了瓶颈制约。使行功路线不能流畅。不过正是因为这个,才使你经受了新一轮考验,武功又精进不少。”
小鱼儿道:“当时你说的话我特别感动,你说逆转行功,也亏你想得出来呀,这就是灵感、这就是智慧,更是舍己为人的精神。”
如烟道:“佛家讲究慈悲心肠,也正是有这种大悲心,才能度人度己。”
莲花说:“为什么有霹雳,那霹雳是怎么出现的呢?”
我笑笑,道:“哪来的霹雳,是我功聚经络无以释放,用呼麦神功吼出来的。大概是能量过强的原因吧,呵呵。”
幽兰道:“小姐姐你会打雷呀,怕怕。”
“幽兰妹妹,你可别把我说成雷公,那样小鱼儿就不要我了。”我一说,大家都笑了。
小鱼儿道:“经过这场行功,我腹中丹田处似乎有怀孕了的感觉。”
啊?大家笑喷了,这个大男人啊。
如烟取笑道:“你那不能叫怀孕,因为你是服下增功玉之后才可以有这个感觉的,所以正确的说法应该是——怀玉。”
怀玉这个新词一出,大家又是一阵大笑。
如烟道:“刚才与你们搭手引功,时间虽短却受益匪浅。也隐隐感觉丹田里有东西。”
“啊?姐姐也怀孕了?”小幽兰话一出口,大家又是一阵大笑。
如烟伸手就抓到幽兰,边抓痒,边道:“你个小蹄子,姐姐连个心上人都没有,哪来的怀孕。”
我们一旁把眼泪都笑出来了,幽兰不住告饶,如烟才松了手,如烟不禁自己却扑哧又笑了,大家跟着又笑一回。
经过交流,知道莲花和幽兰也是有这种“怀玉”的感觉。而我却似乎感觉更多,比如探查小鱼儿的行功经络路线,和赵丽华外敛内张的行功方法,直到后来左手边的莲花和右手边的幽兰的行功心路都略知一二了。可以说这次行功更是深层次的身体交流和心理交流。我回头看一眼渔郎和赵丽华的背影,他们依然紧靠在一起,似乎对他们有了更深一步的理解。
幽兰悄悄道:“嘘,我师傅是不是和寒玉门主谈恋爱了?”
如烟拍了幽兰的头道:“别瞎说。”
小鱼儿笑了一声,大家看看他,他立即板起面孔。莲花低着头肩膀耸动起来,如烟抬起莲花的脸,莲花先忍不住大笑起来。
如烟道:“你这小蹄子,一说怀孕,一说谈恋爱就兴奋,我师傅那是谈恋爱吗?昂~~~~~~,不过不是谈恋爱是什么呢?”
哈哈哈哈哈,不能遏制了,大家都笑缺氧了。
(未完待续)

天寒地冻
狼妹小心

原帖由 杨兴昌 于 2010-1-24 13:36 发表
天寒地冻
狼妹小心

谢谢狼哥挂念

什么时候抓到我,告诉我一声。什么时候对我宣判,也告诉我一声。耶!

原帖由 水边青艾 于 2010-1-24 19:14 发表
什么时候抓到我,告诉我一声。什么时候对我宣判,也告诉我一声。耶!

你姐姐葫芦到处给你求情呢

原帖由 水边青艾 于 2010-1-24 19:14 发表

呵呵,都是你那么坏,惹得我葫芦出现之后,好好的人也要哭丧着脸为你求情,法律无情,抓你没商量。
呼麦还真有功夫,古今现代一把抓,赏读了:) 写小说很辛苦,注意身体,多保重!(葫芦从此不哭了,很乖的,哈哈~~)

原帖由 水边葫芦 于 2010-1-24 19:46 发表

呵呵,都是你那么坏,惹得我葫芦出现之后,好好的人也要哭丧着脸为你求情,法律无情,抓你没商量。
呼麦还真有功夫,古今现代一把抓,赏读了:) 写小说很辛苦,注意身体,多保重!(葫芦从此不哭了,很乖的,哈哈 ...

问好葫芦姐姐,干脆让他自首吧,呵呵

(三百零九)

这夜一直到黎明。大家给这个松林间的空地叫作成仙场。
说来真是奇怪,自从三人合练之后,我可以彻夜不眠而不困,数日不食而不饥,整天不喝而不渴。这大概是沾染了一些赵丽华前辈的功法了吧,或许他们也会沾染了我的某些习惯呢。
渔郎说,我们练功过程的飞升不是一般现象,其中含有许多有待揭开的奥秘。不过既然已经亲历这一神奇过程,距离揭开谜底的时候也就不远了。
我们回到金顶迷宫大院的时候,许多人已经在此等候了。于坚、梦亦非、钱阿姨、云垂天、子心、一蝶之秋,还有沈浩波等众,以及忽悠中心工作人员。
师姐问我战果如何,我简略说了收获与经历。她笑着说:“恭喜师妹了,你有仙缘,以后仙人岛需要你主持大局了。”
“师姐开什么玩笑,师姐不管事,反倒师妹承担大任,不行。”我道。
一蝶之秋道:“师妹,古话说树大需要分支,你我相守了这几年我们当然都不愿意分离,但是每个人都有自己的归宿。妈妈与云垂天前辈昨夜给我讲了许多,目的就是让我回到他们的身边,同时将天山弯月山庄庄主的职位传给我。师妹,我不能再漂泊了。”
我心慌了,道:“仙人岛那么大,没有你怎么能行,你可以兼职嘛。可以把弯月山庄的人都接过来嘛。”
“师妹,你身边会有许多人的,首先就有最重要的人物——小鱼儿。还有沈浩波他们,更有附近五龙乡的亲戚。我相信你一定可以承担下这个重任。”师姐不断鼓励我。
钱阿姨插言道:“孩子,先别急,这次我们和你一起回仙人岛,一是把一切都安顿好,再者我也不能眼见你没个布局就走。你如我亲女儿一样,恨不得把你也接回天山去呢。”
“钱阿姨的心情我理解了,只是我太舍不得师姐了。我与她相依为命这么久,而且师傅又不在了,心里总是空落落的。不要说走就走,要多多陪陪我吧。”我央求着。师姐和钱阿姨一听就赶紧安慰我,让我放心。
(未完待续)

二愣他姐 该用户已被删除

原帖由 二愣他姐 于 2010-1-24 23:10 发表
加个我呀

加你涉及到一个庞大的家族,他们愿意进来吗

二愣他姐 该用户已被删除

原帖由 二愣他姐 于 2010-1-24 23:17 发表

也好

你去动员一下,然后集体来报名