《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 代容 于 2010-1-27 15:18 发表

如果我妹妹被绑架了,我要去救她

原帖由 代容 于 2010-1-27 15:18 发表

如果我妹妹被绑架了,我要去救她

太感人了

(三百一十二)

进了老船长酒吧,酒吧老板王小妮立马认出了我,那个高兴劲儿就别提了,一来感谢上次搞定坏蛋,二来关心我的经历。我小说赶紧点菜上酒,边吃边谈吧。王小妮亲自下了菜单,提出今晚费用全免。大家一时落座。
一会功夫端上来牛扒、酒鬼玉米、手撕牛肉、鸭掌、鸭舌、烤鱿鱼、鱼籽等,问和什么酒。落雪飘扬做个鬼脸,道:“我来啤的。”把大家都逗乐了。
我道:“小孩子喝什么酒,来点饮料吧。果汁好不好?”
落雪飘扬拍手叫好,孩子毕竟还小,虽然活泼但是并不闹。
王小妮道:“我店小,但酒不少,有点度数的有伏特加、威士忌,绵软一点的有朗姆酒、白兰地。”
沈浩波看着我,我看着堰鹤。堰鹤说:“我们出来玩就是喝个高兴,我来威士忌,你们愿意喝什么自己点吧。”
结果堰鹤、梦亦非、宁野、如风要了帝王苏格兰威士忌,我与小鱼儿、一蝶之秋、如姣如婧要了摩根船长黑朗姆酒,而莫小邪要了喜灵樱桃,落雪飘扬要了玉米果汁。
王小妮凑过来道:“呼麦妹妹,难得有机会表达对你的谢意,今天是老天爷给了我这个机会,我要说声谢谢你,谢谢你们。”
我道:“老板娘说的客气了,我们认识了就是朋友,是朋友就不用谢了,自己的事还谢什么。”
王小妮道:“我们做生意什么人都见过了,所谓赚点小钱也不容易,怕就怕这些地痞流氓无端生事。就说京城里的富二代,凭着老子的历史功勋作威作福,黑白两道勾结欺负老百姓。那个金殿七公子,哪个没有后台,哪个是我们惹得起的?幸亏天降高人惩治恶徒。那天你们收拾了这帮恶人之后,后海一带都是拍手称庆啊,所以我一定要谢。来干杯!”一仰脖喝了。
这个久经沙场的老板娘,生意场上看来也是小心翼翼的,在中国大到皇城小到边缘老少边穷,有多少生意人不看着一些恶人的脸色办事。说难,也不仅仅是做生意的人,各行各业也都是不容易。一老本色干活吃饭的人,就算不吃不喝也攒不下几个钱,而官商结合,黑白两道结合的人物却扶摇直上,跻身上流社会。在这儿封建制度进行了几千的社会里,权与法一直做着较量。
学武不用武等于二百五,等着吧,我会用江湖手段执法,在法律照顾不到的地方,用江湖道义还人间一个清白。
我道:“这个酒的味道不错,这个叫什么来着?”
王小妮道:“摩根船长朗姆酒,不对口味吗?我给你换一下。”
“不不,还好还好,我只是对这个酒的名字好奇。我想既然来到老船长酒吧,怎么能不喝船长的酒呢,随手点了这个,其实我对酒一点也没有研究。”我的道。
王小妮道:“Captain Morgan是原产于加勒比的朗姆酒。 它的名字来自亨利.摩根船长,他是一个传奇人物,是一名出色的冒险家,喜爱寻求刺激,他在17世纪中叶航行在加勒比海上。他接受的各种荣誉包括:海军上将,爵士,以及牙买加的副行政长官。摩根船长金朗姆酒因此以他来命名,以突出此酒的特质—适合追求刺激,冒险及乐趣的饮家品尝。 摩根船长黑朗姆酒是用加勒比地区最优良的蔗糖,以连续蒸馏的方式酿制而成。然后放入橡木桶中经过至少一年的陈化,直到拥有至醇的芳香与极佳的口感。这个品牌的口味特色来自于它独具特色,独一无二的配方。这个神秘的配方使摩根船长金朗姆酒具有独特而美妙的口味,蕴含特有的无花果,杏以及香草的味道。”
(未完待续)

闻见酒香了,呵呵。

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-27 14:54 发表

呵呵,那你不就是吗,难道别人猜错了吗

我不是呢:)你们都错了呀

原帖由 健如风 于 2010-1-29 12:58 发表
闻见酒香了,呵呵。

干杯

原帖由 欢乐豆豆 于 2010-1-29 13:32 发表

我不是呢:)你们都错了呀

真的呀,不过很像

原帖由 水边葫芦 于 2010-1-27 21:51 发表
这看过一二次,也会上瘾的,过来问个状况,不错。

谢谢葫芦支持

当然不是拉,是眼睛欺骗眼睛了呢!姐姐你不要认为是呀!知道了吗?

原帖由 欢乐豆豆 于 2010-1-29 15:26 发表
当然不是拉,是眼睛欺骗眼睛了呢!姐姐你不要认为是呀!知道了吗?

不要提眼睛,眼睛不会骗眼睛

(三百一十三)

梦亦非问:“威士忌不是有爱尔兰的吗?怎么还有苏格兰的?那个好?”
王小妮道:“当然是苏格兰的最好了,苏格兰威士忌风格独特,你看他色泽棕红带黄,就像中国的黄酒,酒液清澈透明,气味焦香略带烟熏味,给人以浓厚的苏格兰乡土气息,口感甘洌、醇厚、劲足、圆正、绵柔。衡量酒好不好要闻一下味道,苏格兰威士忌是世界上最好的。”
堰鹤一旁插嘴道:“哈哈,蒙对了。随便一选就是世界第一。”
王小妮道:“说的是,这种酒是男人酒,它以“睿者”的老练姿态傲视群雄呢。”
莫小邪道:“我看这个酒现在给小鱼儿喝正好,到现在依然一言不发,很睿智耶。”
“我怎么了?说我什么?”小鱼儿似从梦中醒来。
堰鹤道:“是其他美女夸奖妹夫哪。”
“就就就是什么睿智?算了吧,我有没喝那种酒。要说睿智也该是姐夫和师哥、宁野、如风才对”小鱼儿道。
我道:“就是嘛,莫小邪说的不对,应该是谁喝谁睿智。我们喝的是朗姆酒,和睿智不沾边呢。”
落雪飘扬道:“我和玉米果汁才是最睿智的,因为玉米果汁最好喝了,你们喝的都要辣嗓子。辣了还喝,都是傻子。”
堰鹤和梦亦非、宁野、如风互相看了看,扑哧都笑了。一群傻子啊。
王小妮也跟着笑一回,道:“要是傻子才喝,那我这小店该关门了。其实和什么酒都是个人喜好不是,我开店这么久了,没事也品尝,我个人还是比较喜欢朗姆酒的,度数适中,微甜,柔和。来来来,别看着,继续喝。”
喝着酒,我跟王小妮谈着西安之行。王小妮听说我打了金顶七公子的人,非常开心。听说有个水边葫芦的总是纠缠着办案人员为其弟弟开脱,有感叹万分。说这人啊,都是七情六欲,都在世上走一回,但是有的人自己一旦获得权势之后,总把自己的祖宗给忘记了,叫作忘本吧。欺压百姓,无恶不作,不拿老百姓当人看,这种人只有用法律作惩罚,才使这些人知道厉害。
王小妮随口又说了一些社会见闻,谁谁生意上遇见了什么困难等等。
一个女服务员过来,轻声道:“有一个先生要找呼麦天籁和一蝶之秋小姐。”
谁?
(未完待续)

(三百一十四)

我与师姐沟通一下,决定出去看看到底是什么人来找,要是坏人,大不了一场恶战罢了。
酒吧门口,闪烁的霓虹灯里,一个一身白装的中年男子的背影,很熟悉的感觉。当男子转身的时候,我和师姐还是不由惊讶,却原来是玉面牛郎。他虽然英俊依旧,只是显得有些苍老了,额前生出一缕白发,眼角处也有了淡淡的鱼尾纹,而眼里的装着的是哀怨是愧疚是关怀。
“是你?”我说不出是恨是爱,是亲是疏。
玉面牛郎用和缓低沉的语调道:“鹭鹭、燕燕,我不知道话应该怎么说起,你们或许心里依然记恨着我,但是我们毕竟是亲人,你们毕竟是我的孩子。相信这个世界上只有你们的父母最关心和爱着你们。”
一蝶之秋道:“我知道你是我的爸爸,我曾在幼小的时候就无数次梦中呼唤着。但是我真的不清楚,世上为什么这样折磨人,让至亲的人有了隔阂。我的幼年记忆,只有师傅龙潭散人。他就像我的爷爷,也像我的父亲,唉。我想我的妈妈也是这样,如果不是上天的安排,妈妈也不会舍弃我的,我庆幸现在终于找到妈妈了。”
玉面牛郎沉默着,然而眼里噙着泪。
我说:“前辈,我们进屋里谈吧。”
玉面牛郎随我们进了酒吧,在一个昏暗的角落坐下,耳边是轻扬的萨克斯音乐。
我为玉面牛郎要来一瓶人头马路易十三白兰地,并给他倒上一杯酒。我说:“请吧。”
玉面牛郎品着酒,讲述了一段往事。
(未完待续)

(三百一十五)

我与一蝶之秋有个共同的祖先,我们的爷爷叫牛汉。文革期间随着五七大军来到了青海下放劳动,不久就生下一个孩子,取名牛郎。由于生活条件十分艰苦,牛郎很小的时候经常受到饥饿的威胁。尽管如此,牛郎的内心也和父亲一样坚强,面对恶劣的环境,也依然热爱这个世界。由于父母疏于看管,牛郎开始四处流浪,成了没收没管的野孩子,一次乘坐跑货的汽车来到了天山。
在天山锁云岭他遇见了弯月山庄的钱旭君姐姐,姐姐整整大她六岁。在牛郎眼里,姐姐就是天上点下来的仙女,那飘逸的姿态非常令他着迷。那神奇的轻功万里飘彻底令他倾倒,所以只要肚子不饿,就会到锁云岭来看姐姐习武。钱旭君姐姐对他也是格外喜欢,时时给他衣食救济他,在牛郎幼小的心灵里,姐姐钱旭君就是上帝派下人间的天使。后来姐姐领他进了望月山庄,让他干些零活儿,教他识字读书,时常传给他本门武功。牛郎也很乖巧,非常善解人意,因此很快博得山庄里所有人的好感。在望月山庄,他通读了所有藏书,对中国古文化十分痴迷,造诣很快超过所有人。在武学方面也进展十分快,让钱旭君姐姐十分喜欢。也渐渐地让姐姐爱上了他。
智慧过人的牛郎心里岂能不知这个情况,但是他怀着对姐姐的尊敬,生怕一不小心伤害到姐姐的心。因此他的内心也是充满着矛盾,在苦闷中挣扎。转眼牛郎就从一个男孩变成了一个风流倜傥的小伙子,被人称为玉面牛郎,学识之广博,已经让山庄及附近一带人士所仰慕,同时也更令钱旭君倾倒。当时他们正在一起钻研轻功万里飘,需要一起指穴发功,互相引导,从而也产生了肉体接触。年轻人正是出于激情岁月,不想也因此错爱。
过后,玉面牛郎开始闯荡世界,同中国文化界、收藏界人士广泛联系,也大大提高了自己的见识。博采众家之长以为己用,很快地,玉面牛郎的知名度也迅速崛起。改革开放初期,人们开始对收藏古物有了兴趣,但普遍性存在盲目性。而玉面牛郎正是靠着长期的学习,才独领风骚,名望很快传递到四方。这正是在这段期间,玉面牛郎结识了石破天、霜儿以及众多藏家,也很快积累了一笔财富。
为了补偿心理对钱旭君的亏欠,所以时常将大把的收获送给钱旭君。也正是在这段时间,在东北五龙乡人士了当地小有名气的演员五龙玉凤。
(未完待续)

(三百一十六)

但是玉面牛郎与五龙玉凤的恋爱遭到了五龙玉凤家人的极力反对,在这个两难情况下,五龙玉凤毅然选择了同玉面牛郎私奔,逃到了邻省的一个城市生活。
当时五龙玉凤也将家传的水晶剑偷出来,献给玉面牛郎。
玉面牛郎心理感激五龙玉凤对自己的信任,打算好好同五龙玉凤过日子,但远方还有一个孩子难以割舍,就偷偷回天山锁云岭,偷回孩子。途径北京,在火车站等车的功夫内急,见旁边坐着一个农村中年妇女,就委托代管片刻,不想如厕回来,中年妇女早已无影无踪,孩子也人间蒸发。玉面牛郎懊悔莫及,又苦无办法,通过各种方法也没有孩子下落。
听到此处,一蝶之秋已经泣不成声。
后来的事情我大致有说了一遍。孩子就是被龙潭散人抱走的孩子,现在的一蝶之秋——牛燕燕了。
一蝶之秋道:“长辈的感情我不说什么了,只是可怜了我妈妈,这十多年来苦苦寻找。”
“唉,说的是,这些年来,我也知道钱旭君在找孩子,每次一见面我心里的愧疚,恨不得让我找个地缝钻进去,我也没有办法呀。”牛郎道。
我说:“总是跑也不是办法,一个大男人既然犯下不可饶恕的错误,要杀要剐总要面对的。”
玉面牛郎到:“鹭鹭说的对,这件事总要有所交代,我现在就要找钱旭君师傅当面领罪,接受惩罚。”
“但是你为什么不早点领罪呢,何必被人家看不起?”我质问着。
“这个,实在是决心不好下呀。”玉面牛郎咬着嘴唇道。
我道:“不会那么难吧,不就是一条小命舍弃了,二十年后又是一个顶天立地的男子汉嘛。”
玉面牛郎咳声道:“要是那么简单倒也无妨,那石破天做下阴险手段使我心里难下决断啊。”
“什么阴险手段?”我和一蝶之秋异口同声地问。
玉面牛郎道:“这话还要从鹭鹭的三舅说起。”
“什么?我还有个三舅?谁?”我拍案而起。
(未完待续)

三舅啊,你可做了一件坏事了