《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

江陵故都,繁华竞是,千里烟云万帆逐,小亭微雨雁留驻。
芊芊芳草,碧云远陌,凄凄一仞三楚暮,暗暖流苏香满路。

杜康侧卧,青囊安枕,挥洒泼墨移危步,醉倒后庭花锦簇。
斜眦风雨,笑谈落英,闲酒一杯江陵赋,换来金樽万岁沽。

六朝故事,庙堂艾草,万丈绿水千江怒,潇潇落下红尘去。
褴褛豪侠,绣剑横肩,赤炼屠狗笑鸿儒,横眉碧血洗尘俗。

抱傲怀柔,霜鬓怡然,玄镔煅就不屈骨,赤胆是非屹江湖。
望却江陵,铁血春秋,霜华傲雪对吴钩,万朝暮雨天际流。

------------引自夜雨《江陵赋》

灵根嫌露水,颜色敛风流。
爱乃东篱土,悲于丽景楼。
香均千果恨,名属百花羞。
谁识霜魂气,干云表九秋!

-----------引自高伯甘《五律 菊有吟》

庭前无驻马,案上有新诗。堪笑山中客,居然云外姿。
声名何用也!骚雅自歌之。但与说时事,莫如共酒卮。

-------------引自清风翼《次韵秀禾博客诗之三十六》

终南屏太乙,
阿房入华清。
晨钟碎野岚,
木鱼渡晓星。

诗展清风翼,
韵藏拙古琴。
翠华何幽幽,
苍松岁岁新。

-----------呼麦天籁《致清风翼并诗友》

《我是谁》

(一)在病床上躺了一个星期,感觉后背酸疼,快变成一块木板了,如果再躺下去,我怕一个人就要僵硬了。然而我的病还没有确诊,我恨我生不逢时,假如再晚出世几年,或许医疗水平上来了,就有人能治我的病了。妈妈的眼睛都熬红了,她太可怜了。
有生以来,妈妈和我相依为命,而那个“爸爸”却始终没有出现。
自从我有病以后,他也没来找过妈妈,更别提找他要到一分钱啦。在我有记忆中妈妈总是郁郁寡欢,泪流不断。当我问起爸爸时,妈总说爸爸出差,去了很远的地方,但家中找不到爸爸的影子,妈妈又不愿多说,他就成了一个迷。
门开了,三个医生和一个护士走进病房,那个带眼镜的瘦瘦的老头医生问我的身体有什么反应,大小便情况,又拿过护士手中的本子看看。说:通过这几天观察,鹭鹭的身体正逐渐僵硬,现在颈部活动也开始受到限制。但是还不能够确诊。到目前为止,在临床医学上还没有这种病例。然后就摇摇头带着那一帮人走了。妈妈怕我伤心吧,当着我的面没有问什么,但跟着医生到门外去了。
我呆望着窗外那棵梧桐树,看着阔大的叶子和长长的豆荚随风飘舞,脑子中一片空白。

========================================

诗歌报论坛朋友们,你们好。
本是写一段心情,但是郁闷无以排遣。几天来承蒙各位关怀,心情有所缓解。
突发奇想,何不以诗歌报与诗界朋友来一次广泛互动,将大家安排到一个长篇故事里同闯江湖,也历经一次疯狂。
故事纯属虚构,所涉情节与现实无关。生怕大家不高兴,就此先行提示。只是故事。祝愿大家一起开心。
为了产生互动效果,希望积极踊跃报名参与。我会给你安排一个角色,使之变成中国诗歌界一段佳话。
故事完成后,我准备出书,希望能够赠送给每位书中的人物。

呼麦天籁
2009年11月10日

大家好,第一次发帖,用来排遣心中的郁闷,希望得到大家理解。

回复 1# 呼麦天籁 的帖子

找一个三甲医院看看,或者把你的症状发在网站寻找专家。
要快。
一切会过去的。

转到哪个网站,可以让专家们看到呢?好医生到哪里去寻找呢?你一定要坚强,大家一起想办法.
先把你的症状发到各大网站试下吧

原帖由 一江燕飞 于 2009-11-9 15:33 发表
找一个三甲医院看看,或者把你的症状发在网站寻找专家。
要快。
一切会过去的。

谢谢你的关心,问好

原帖由 周飞雪 于 2009-11-9 15:51 发表
转到哪个网站,可以让专家们看到呢?好医生到哪里去寻找呢?你一定要坚强,大家一起想办法.
先把你的症状发到各大网站试下吧

谢谢你,好心人

(二)半个月后的一天,我那住在五龙乡下的二舅突然来了,大概有十余年未见的因故罢,我虽然记得他,但还是有些陌生。他一米七的个子,又黑又瘦,和我妈长得有些相象,不过额头已经开始拔顶,脸上布满了皱纹。我的惊讶的表情,二舅一定是看出来啦。
他来到我病床边干咳了两声,说:鹭鹭,二舅来看你来了。然后就将一个大编织袋放到我床头,坐在了旁边。我闻到二舅身上一股泥土和草的混合气味。我说:谢谢二舅。于是就陷入久久的沉默之中。
二舅哈腰从编织袋中翻找一会,拿出一个蛋来,说:鹭鹭,二舅给你拿来几个野鸡蛋。你看稀罕不。我还是头一次看到野鸡蛋呢,就伸手接了野鸡蛋。我很小的时候,就听妈妈讲起乡下的事。我有祖父祖母,三个舅舅。我妈在家中是老小。他们就住在邻省的五龙乡,那是山区,有五龙湖静卧其间。大家住的是砖房,家家都有好大的院子。到了秋天,有吃不尽山珍野物,好玩极啦。但不知为什么,妈妈一直没有带我回乡下去看一看。
二舅说:鹭鹭,你妈找了份新工作,可能没跟你说,主要是这事太匆忙,没有时间。她来电话告诉我,让我把你接到乡下去。你知道你的病现在还不能确诊,医院也没什么好办法啊。你姥姥说啦,来吧,姥姥有办法给你治病。她……
妈妈去哪啦?啊?我的眼泪一下子就冲出了眼眶。她有什么新工作事先不能跟女儿说一声啊?
二舅慌忙站起来。说:二舅不骗你,你妈说找这份工作不容易,每个月有很高的工资收入,失去了机会就可惜了。她还说她一到南方后立即给你来信,向你解释清楚。还千嘱咐万嘱咐,让我接你回乡下去。孩子,你妈一走家里没人,你妈不放心,就是你姥姥也不放心啊。
就这样二舅给我办了出院手续。在家简单收拾了一下,就随着二舅北上回五龙乡去了。

真的吗?那么,你现在在哪儿呢?乡下吗。还可以上网?

一个令人同情的事故。不是故事哦。

那么,坚强对你来说,现在是最重要的药了。

看了这贴 心里非常难过。。。

如果身体有力气 不妨尽量活动

俺从今个起天天给你在菩萨前祈福

原帖由 水边青艾 于 2009-11-9 17:13 发表
那么,坚强对你来说,现在是最重要的药了。

我会学会坚强

原帖由 水边青艾 于 2009-11-9 17:13 发表
真的吗?那么,你现在在哪儿呢?乡下吗。还可以上网?

一个令人同情的事故。不是故事哦。

农村也有的

原帖由 蓝色手枪 于 2009-11-9 17:50 发表
看了这贴 心里非常难过。。。

想让大家安慰我,却也招惹了你难过,你是好人

原帖由 蓝色手枪 于 2009-11-9 17:52 发表
如果身体有力气 不妨尽量活动

俺从今个起天天给你在菩萨前祈福

我该怎么感谢你,祝你如意吧