《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(二十一)
一天, 师傅说要出游陕西,到金顶迷宫会一会多年不见的渔郎,嘱咐一蝶之秋照顾好我,好好用功,回来还要看我们的武功进步如何。我有些郁郁寡欢,师姐好象习惯了似的。
我们划小船将师傅渡过湖岸,望着师傅远去身影渐渐消失在山路上。
回到仙人岛,一切显得空空荡荡的,没有了师傅,这小岛上少了很多的笑声。
我和一蝶之秋早晨起来习武练功,打鱼种菜,到湖岸和乡亲们做些交易,到集市买些生活用品,与当地老乡闲聊,日子倒也过的很快。
一天一蝶之秋说要到集市去,问我去不去,正好我闲着没事,我说好啊,就跟了她划船去了。她说近些日子我们赚了一些钱,应该买点东西,问我想要什么。我真的不知道该买什么,就让她作主。她说我们一人买一套牛仔服吧,我就说好吧。买了衣服,她还要买点酒。我说师傅不在,两个女孩子喝酒行吗?她说不怕,就买了一箱子白酒。
临走又去买一只大黄狗。狗又大又猛,张牙舞爪很是吓人,不过她好象天生有狗缘,搂着大黄狗抓狗痒痒,还给狗狗取名叫大黄。
回到岛上,我就说姐姐吃狗肉啊,我可不敢杀。
师姐瞪眼说:什么?吃狗肉?谁说买狗是吃肉啦?
那那...你....
我是找个伴儿的,有它可以给我们壮壮胆儿。
要狗壮什么胆儿啊?你害怕啦?
师姐说:有点儿,我一到夜里就怕。有师傅在的时候没觉得,师傅一走心里就没底。你不怕?
怕什么?我问。
龙眼鬼吼怕不?
(未完待续)

(二十二)
我想了想说:是有点怕,但龙眼吼叫用狗壮胆也不行啊。那到底是不是真的有鬼啊?
师姐说:有一年八月十五,我和师傅在外边赏月,师傅给我讲月宫里的故事。我吃着月饼,正听得入神时,猛听得呼隆隆闷雷一样的声音,又好象天神在打呼噜,把我吓得一口月饼差点没把我噎死。
听了师姐的话我真是开始害怕,但看她害怕的样子,心里就更没底了。
怎么办才好啊?我问师姐。
师姐说:听过艺高人胆大的名言吗?
我点点头。
师姐说:所以我们要加紧加劲练功。
我又点点头,认为师姐说的有道理。
师姐继续说:听说酒壮怂人胆?
我点点头。师姐终于笑了,说:所以我买了很多酒。如果我们害怕了就喝点酒。
我终于明白师姐买酒的用意了。
从此后我们姐妹俩更加勤学苦练了,有时一害怕,就找酒来喝,或者干脆半夜也爬起来练,直到旭日东升。
后来,终于发生了一件可怕的事。
(未完待续)

期待那即将发生的“可怕”---

丑丑告诉我你怕什么

(二十三)
一天夜里,我和师姐都睡了,猛然被一声怪嚎声惊醒。
是什么?我和师姐几乎同时以自己都陌生的惊恐的声音问。同样的恐惧、同样的迷惑、同样不知所措,我一把抓住师姐的胳膊,我发现目前师姐是我唯一的依靠。让人失望的是,师姐也是一副无助的样子,我可能也是她唯一的依靠吧。天!两个女孩子,如何面对可怕的一切啊。
我战栗不已,勉强说道:师姐,怎么办?
师姐说:别别别,别怕,那那那.......师妹,别,别别,别怕啊。
尽管她怕得要命,但此时她搂紧了我,她是要保护我了,我看得出来。
是啊,那个什么怪动静是可怕,但习武之人怎么能轻易被随便什么东西给吓倒哪?连日来,我和师姐一直在惶惶中度日,也预想到如果有了意外情况发生时我们该怎么办。为什么到了真的发生了不测时就惊慌失措,一筹莫展了呢?
不知怎么的我忽而有了一股勇气,扒开师姐的手,起身摘剑。然后拍拍师姐的肩头说,师姐,拿起武器,准备战斗。
师姐眼睛一亮,就翻身抓起玉萧。冲我点了一下头。我于是用超高频功音传声入密对师姐说:我听声音好象是大老爷们儿的死动静,你听象什么?
师姐点头道:镇静下来回想,是有点象你说的,不过也弄不准。最好能侦察一下。
我说:好象声音在大门处。
师姐下意识后退半步,又及时停住。悄悄拿来一个长凳顶住大门。
先看看后窗外有没有情况。师姐道。
我俩向后窗外看去,微弱的星光下寂然无声,也渺无人迹。
师姐悄悄打开窗,轻轻地跳了出去。我则紧跟其后,屏住了气息。

(二十四)
当我们绕到前面时,也没看见任何人影,只是觉得好象少了点什么。
师姐轻声唤到:大黄,大黄。
四处依然没有回应。大黄到底去了什么地方?奇怪啊,它平时总是扒在门前睡觉的啊。
我仔细在附近寻找蛛丝马迹,但一点收获也没有。
我以功音对师姐说:我们四处查一查看吧。
师姐点头同意。
我们沿湖边小心翼翼不露行迹地潜行着,忽然发现在一个山谷处有火光闪动。然后我们迅速接近火光,逐渐地我们发现有几个人影晃动。他们总共有四个人,年龄看去一般都在二十到三十之间,身形都很魁梧,一看就知道是练家子。一个是满头黄发,高鼻大嘴,身穿带亮点的黑衣黑裤;一个是长发披肩,扁平脸孔,白衣白裤;一个是蓝红黑混杂的短发,方脸厚唇、皮马甲,牛仔裤;还有一个是长发于脑后接束,尖脸薄唇,有点女人像,一身花服。四个人正围在一个火堆谈笑,只听穿皮马甲者道:不是咱高羽吹牛啊,对付一只柴狗我是有独门绝招的,就一块火腿引过来,然后把小脖子一套就跟我来了,让怎么的怎么的。
高羽对女人像的人道:我说鱼过江湖,下一步可就看你的了。
没问题,白刀子进去红刀子出来,完活啊。鱼过江湖不无得意。接着说;但是下面怎么做我可外行啦,还得让开心老汉来调理。
开心老汉嘴角一动,道:小意思,只是得哑榴来给我打个下手儿。
满头黄发者起身道:那我得看看杀的是公狗还是母狗.哈哈哈.
(未完待续)

(二十五)
从他们的对话中我了解到,满头黄发者叫哑榴,长发披肩者扁平脸孔者叫开心老汉,穿皮马甲者叫高羽,还有一个女人像的人叫鱼过江湖。
师姐悄声道:不好,他们要杀大黄。
我也是六神无主道:那怎么办才好?
我要救它。她声音有些颤抖地说过。
看出来她也心里没底。
只见鱼过江湖从腰间掏出一把小尖刀,手指一动便绾一朵刀花,可见其在刀子上是有些功夫的。他得意洋洋地道:我说哥儿几个,看看我的飞刀表演吗?你们说我这一刀过去该贯到哪里?哈。
就大动脉吧,脖子那地方的。开心老汉接道。
好!鱼过江湖抬手就要飞刀。
正在这一刹那,师姐大喊一声:你敢!
师姐想是护狗心切,已顾不得许多了,往前一跳来到了火堆旁。
哑榴吹了一声口哨,眉毛一剔道:哇噻!真是天上掉下个林妹妹,旷湖孤岛竟有如此貌若天仙的丫头,没想到啊没想到。早知道这破岛子上有个水灵美眉,我他妈早就来啦。哈哈哈~~~~~~~~
其他几人也是陪着一阵淫笑,看来今夜这一关不好过啊。
快放了我的狗。师姐厉声怒喝。
放狗可以,但小美眉得陪我一晚。哑榴手里抖着刀花渐渐逼近,
师姐握萧在手,严阵以待。我从未经历过打打杀杀的场面,心跳得扑通扑通快要跳出来了。我看出师姐和我的处境只坏不强,决定站出来和她一起共患难。就一提气跳进来。
大出那伙人的意料,目光都集中过来。哑榴一声怪叫道:又一个靓妞儿,一个比一个水啊,哇噻!
高羽道:来得好,兄弟几个有好几天没开荤啦,还等什么,啊?

(未完待续)

(二十六)
说话间,几个坏蛋已将我和师姐围在中间,我亮剑在手严阵以待。
高羽第一个怪叫着冲上来,手里舞动着双节棍,向我劈头打来。我架剑挡住,回刺一剑。开心老汉不知什么时候绕到我身后,在我后背上狠踹一脚,我险些弃剑扑倒。一股激劲使我跳出险地。那边师姐处境也好不了哪去,哑榴和刀鱼过江湖死死纠缠,师姐奋力抵抗。我奇怪师姐平日里的灵巧轻盈都丢到哪里去了?玉萧三十六式怎么没有使用?我忽然明白过来,都是人急丧智,一害怕把什么都忘到九霄云外去了。
蝶舞轻功。我大声喊道。
一方面我想提醒师姐使用蝶舞轻功,另一方面也是给自己打气壮胆。此法果然有效,一当我用起蝶物轻功,闪展腾挪立即与此前有了天壤之别。而师姐一经发挥轻功则更在我之上,简直就像一只漂亮的蝴蝶随风而舞,令几个坏蛋莫耐我何。
与此同时,我的七十二式无影剑法也发挥出了威力,刺、挑、扫、劈、压、拨、绞、穿、弹花样纷繁,令人目不暇接,同时我的信心也逐步提升。再看那几个坏蛋可就惨了,被我和师姐打得只有招架之功,没有还手之力。且衣衫褴褛,浑身有伤。说实在的,如果我们出重手,几个坏蛋早已毕命了。
几个坏蛋败退一旁,对我们刮目相看。
师姐前去解开大黄的绳索,和几个坏蛋怒目而视。
“啪啪啪”稀稀落落几声鼓掌从树林黑暗处响起,随后走出一人。只见此人身高一米八几,黑白相间鸭舌帽下一张标准美男的脸庞,神态之间带有一点流里流气,米色休闲西装西裤,棕色皮鞋。手里张开一把折扇。
他向我和师姐看过来,嘴角一抿似笑似不笑道:两位仙女小姐,幸会幸会啊,鄙人自我介绍一下,我叫晓钟,适才见过两位小姐武功超群,十分仰慕,不知师承何人,又姓甚名谁?
(未完待续)

早上打开电脑,哑榴便成了坏人。哈哈。坏就坏吧,还带了点淫笑。糊里糊涂,是谁一个吆喝,电脑没关就爬起来,一阵风到了密林里,就碰见了仙女。开了战,不分青红皂白,一阵恶杀。

在往日里,大家都知道,哑榴没有女生陪着是滴酒不沾的,没有女生陪着是活不过今天的。那头顶的官儿得罪了不知多少,就是不肯喝那陪人的“猫尿儿”。这昨夜,几个妹妹一调戏,我说我滴酒不沾,妹妹说那不行。我说打死我也不喝,一个妹妹就灌了一杯进到我的肚里。说也奇怪,这妹妹灌的酒就是暧昧的甜,暧昧的香,暧昧的绝,暧昧的……哦,只记得那抬酒的就是累了个半死,那哑榴越喝越狂,这肚子也不叫肚子,是个大窟窿吧。总之,不知是醉是醒。成了仙吧。女生在迷糊的眼里睡到了一大群仙女,在一起……这被人拽着,醉的没醒吧,比空气重不了多少,就扔在了一场厮杀的战场。

呵呵,那么潇洒。宁在花下死,做鬼也风流。今朝有酒今朝醉吧。
我心着急让哑榴早点出场,却撞见了坏蛋这个机会上了。
别管那啥啥了,准备开战吧。正所谓人在江湖身不由己

等到哑榴有点清醒的时候,他忽然认出这狗来。这不就是自己丢失的那条《我的狗》么,哑榴是为了它写过多少惊世骇俗的诗篇。哑榴的这条狗曾经与那拜伦的纽芬兰犬并肩作战,纽芬兰犬死后拜伦为它写了诗,拜伦死以后与之葬在相隔不远处。可哑榴的狗总算还活着,活在哑榴的诗歌里,只是不见了五百年。哑榴知道,活在诗歌里的狗是不会死的。总有一天,会和自己见上一面。

那狗仿佛也想同哑榴说话。哑榴心想,这世人歹毒,狗是通人性的。哑榴在心里又想起自己在五百年前写的那首《我的狗》:

我的狗(散文诗)

我的诗歌,是我养的一条狗。

我自己只有粥喝,它吃屎。

它从荒野里叼来牛的头盖骨,白色的牙齿。猪的腿骨。

饥饿的时候,不知道有没有盗窃死人的……

那是一件很可怕的事情。不敢想象。

总之,我的诗歌,它幻想着不由主人的大脑控制。对公鸡逞能。它对蝴蝶暧昧。

它的血,为我守护;它的硬骨,为我搏杀。它的叛逆,为我识别。

为了尊严,它下地狱。为了荣誉,它挺身攻击污吏。它天不怕地不怕,死亦置之度外。

可但它总是仇恨陌生。不分青红皂白,让我伤透脑筋。

不过,我养了这么一条好狗,我说话,有骨气;

我行走天下,即使熟睡了,没有后顾之忧。

我知道,我的狗,比我活得短命,将埋在诗集里,——

它的精神,美德,将与世长存!——

我的狗,静静安息,在这里。在鲜花盛开的谷地,歌唱。

这哑榴不清醒不打紧。稍微看出点名堂来,或者说,分出点真理来,那头发嫩的黄,那眼对女生闪烁花瓣,对恶人可就比兔子眼还红了十万八千里。把火气一上来,眼里就是吐出了蛇信,血红血红的,像火燃了起来。哑榴也记不清,眼里的火烧死了几只瘟鸡,几只哈巴狗,……那天上的白天鹅,在哑榴心情不愉快的日子里,也烧死过一两只,从天上掉下来。你不信,那市里博物馆里就有人拾到烧焦的羽毛,那论证这烧焦的羽毛是哑榴眼里的“妒火”烧焦的作者的名字数也数不清,更不用说那论文的数量,汗牛充栋是拉不动的,现代的U盘使用了好几火车皮。

谢天谢地,这会儿,哑榴还未曾完全苏醒过来。他不知自己是哑榴,还沉醉在昨夜喝下的水酒里,哦,不是水酒,是什么?记不清了。反正,分不清天和地,南和北,对与错,连男人和女人在他眼里一会儿清晰,一会儿模糊。譬如这会儿,他的头脑被一种声音控制着,手脚就是乱天理,向妹妹开战。但这一战,打的总觉得有点不对味儿。是的,这眼前的总觉得有妹妹的影子。还有,这条狗,分明是自己爱惜的宝贝,为什么一定要宰了它?……

开心老汉也不知是啥玩意儿。平日里神出鬼没,没事找上门来。哑榴,有野味。哑榴,有靓妹,瞧瞧。哑榴,有……总之,什么新鲜货色他都能说个八九不离十。但哑榴懵懂,也就是人们常说的不通世务吧,懒得像那人世间乌七八糟的狗屁事儿。与开心老汉乐癫乐癫也符合诗人的本性。只是上一次,这老实巴交的人儿忽然神秘的说,有一条狗肚里有大秘密,想不想……这个……嗯……你是聪明人……哑榴,平日里对你不坏,是不是,你不会……是不是……说的是什么玩意儿,反正就是要一起去杀条儿“疯狗”。迷糊啊。这老不正经的家伙。

又有一次。那老东东说,这世间人心都黑了。这黑心的打起仗来没有不输的惨的。据说有一条狗出现在世界上,这可不是一般的狗,那狗肚子里藏着惊天的秘密。有了那红色的秘密,哈哈哈哈,那家伙,那家伙,世界没有不听我的话。哑榴,那将是咱开心老汉的天下,哦,咱哑榴的。哑榴,你是个诗人,你懂这狗。你不是写了很多著名的关于狗的诗歌么。据说,这条狗五百年前就是一位诗人不知用什么办法制作的,总之,是匪夷所思的一件事情。哑榴,你可要帮我啊。我会让你结识天下的美眉,杨贵妃?西施?比她们美得多了。只怕你吃不消哦……哈哈哈哈哈,色鬼。老东东,你才是色魔呢!我只是看见美眉就有写不完的诗。

就是天塌下来,哑榴是不在意的。他就想着自己心里的事儿。想不明白的时候,问问。那一伙人刚刚杀了个昏天黑地。自己也像个黑漆漆的影子,或者,一片枯叶在旋风里……

你们,不管了,那狗在滴血。你?……那狗被绑着,不敢说话,开心老汉狠狠的瞪了它一眼。大黄,大黄,仙女流出了眼泪,大黄也是。大黄忽然狂犬一声,天地为之失色。

大黄大声说:“我全部认识你们!”这一声雷喝,森林里悄无声息。

这狗狗也会说话,疯了