《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 漫步白桦林 于 2009-11-10 10:46 发表

你好,我们的装束有点像,呵呵

(五)外边的天色还是灰蒙蒙的,二舅背着我在山路上一高一底地走着,大舅在前边带路。我的头脑好象清楚了一点,能听见山雀唧唧喳喳的叫声。大舅叫钓雪,二舅叫囚雪,这个我现在可以告诉大家了。
我们遇到一条小河,清凛的河水汩汩淙淙,急湍若奔。二舅把我放下来,揩着汗。昨天晚间我知道了和姥姥说话的人是大舅,他们说的大凤就是我妈,姓牛的当然就是我的爸爸了。我不知道他们说话的确切含义,本来我想问问姥姥,但还是忍住没问。我听出来大舅很讨厌爸爸,为什么?我想姥姥会告诉我一切的。
大舅说:昨天夜里问了王西平老师家,打听到榛子岭的转命一副药-----阿胡子很厉害的,但愿他有办法治疗鹭鹭的病。二舅附和道:一定行,一定行。大舅说:王老师说,有一年前山沟里的孙国福得了病,县城里的医院也看了,半个多月也不见好,没办法,听说转命一副药阿胡子有办法就去了,结果人家一副药下去立马见效,那叫灵啊。
二舅说:有希望了,有希望了。
我躺在草地上,心里也是高兴了一阵,是啊有希望了。但愿上天眷顾我,可怜我吧。
(未完待续)

(六)转命一副药----阿胡子是个白胡子老头,红光满面的,一看就是一个很会保养的人。我躺在炕上,阿胡子仔细地端详着我很久,然后轻轻地给我把脉。良久,他摇摇头。大舅抓着阿胡子的肩问:鹭鹭有救吗?啊?
阿胡子缓缓道:奇怪,从脉象来看,这丫头是实中有虚,虚中有实。唇白肤黑,经脉不畅所致。如果发展下去,恐怕难过半月。
大舅、二舅齐给阿胡子跪下,大舅道:老先生无论如何也要救鹭鹭一命啊,她姥姥就可怜这丫头。如果丫头没了,她姥姥也就活不了啦。求求你啦,老先生。
老先生沉思良久,道:办法不是没有,只是危险相当大啊。
什么危险?大舅眼睛瞪得圆圆的问。
老先生道:我有一副药,叫“通关度气丹”,只是药力之强怕丫头无法承受啊。何况只是一试,好呢,当然没的说。只怕不好反而要了丫头的命啊。
大舅看着二舅,二舅看着大舅。我知道他们在彼此征求意见。我喘口大气说,大舅、二舅我想试试。总比眼看要死强啊。我知道姥姥疼我,可是我就这样再活半个月,也还是要死的。让我试试吧。
大舅拉着二舅出了屋门商量去了,我知道一有涉及我的大事,他们总要背着我,但这次他们研究了很长时间才回来。来到炕沿问我:鹭鹭不怕死吗?你敢决定吗?
我使劲点点头,我想这是我人生最大的决定吧。
(未完待续)

俺的小名在哪儿?

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-10 10:31 发表

天空版主能不能帮我把标题亮一下,我想吸引更多人参与和互动

你这个理由还不是很充足。
不过看到你大舅叫钓雪、二舅叫囚雪,还有王西平和阿胡子,这些个名字勾起了俺的一些柔情,他们和俺当年华山论剑的几个武林同道名字相同,冲这个给你红下,只是这几个高人遁世已久,他们或孤独求败,或西门吹雪,要是被他们发现你踪迹估计会明察暗访,紧追不舍,到时候俺帮不上忙的,你最后最好找个妥当的师傅才行。
祝你一路顺风。

原帖由 方悄 于 2009-11-10 15:19 发表
俺的小名在哪儿?

别急嘛,关键性人物都是后出场,对吗,呵呵

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-10 15:38 发表

你这个理由还不是很充足。
不过看到你大舅叫钓雪、二舅叫囚雪,还有王西平和阿胡子,这些个名字勾起了俺的一些柔情,他们和俺当年华山论剑的几个武林同道名字相同,冲这个给你红下,只是这几个高人遁世已久,他们 ...

谢谢你,呵呵

我还要给小鱼儿一个角色,以便展开对手戏,好戏值得期待,呵呵

大舅叫钓雪、二舅叫囚雪,还有王西平和阿胡子
这几位已经深隐,尤其你大舅,近期不可能来看你这位小妹妹,我代他谢谢你了
你二舅一会来看你
阿胡子这人神龙见首不见尾
西平也很久没见了
妹妹你写吧!好好的写,文字也许能帮助你
同时也祝福你!

网络互动!非常有意义!!

原帖由 子心 于 2009-11-10 16:37 发表
大舅叫钓雪、二舅叫囚雪,还有王西平和阿胡子
这几位已经深隐,尤其你大舅,近期不可能来看你这位小妹妹,我代他谢谢你了
你二舅一会来看你
阿胡子这人神龙见首不见尾
西平也很久没见了
妹妹你写吧!好好的写, ...

呵呵,谢谢姐姐
我还给你安排好了角色,一定让你满意

原帖由 哑榴 于 2009-11-10 17:05 发表
网络互动!非常有意义!!

是的,我还要加入更多文化名人。一起互动起来。
也给哑榴安排一个角色

呵呵,看来,我前面跟贴的:事故,要变成真正的故事了。

不过,我现在怀疑你的身份。因为你刚注册,你提到的大舅、二舅什么的人物,基本上最近都没来过坛子,你怎么知道的?而你耳熟能详,说明你了解他们。也透露了你的秘密,你是谁的马甲?还找个小姑娘的照片来暗渡陈仓。

不过,期待你的故事继续。最好,把我的名字加进去,给我一个角色,多情剑客就可以了。

原帖由 水边青艾 于 2009-11-10 18:36 发表
呵呵,看来,我前面跟贴的:事故,要变成真正的故事了。

不过,我现在怀疑你的身份。因为你刚注册,你提到的大舅、二舅什么的人物,基本上最近都没来过坛子,你怎么知道的?而你耳熟能详,说明你了解他们。也透露 ...

为了写这个,我翻阅了好多的帖子,比如大舅二舅为什么会选钓雪和囚雪?因为都有个雪字,很像一家人的样子,呵呵。我了解的并不是很多的。
怀疑是马甲?呵呵。随你吧。
好吧,给你安排一个角色。这是武侠故事,别怕刀光剑影,你自然要有个敢于拼杀的角色。呵呵

写到这里,我有点开心了。这难道就是文学带给人的快乐吗