《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

清风翼终于出场了,呵呵,不知道出场费需要多少

呼麦,这个清风翼是不是冒牌的啊

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-14 15:45 发表

呼麦,这个清风翼是不是冒牌的啊

呵呵,只有做过DNA之后才知道

(三十四)
听了师姐的叙述,我不胜感慨。
师傅说:小徒儿这么多长时间不见,也有了变化了。
师姐这才仔细地打量起我来,边看边议论,道:师妹个子见高了吗,脸更白了,更好看了。
师傅笑道:还有还有。
师姐更仔细地看,从头到尾,不停地上下翻着眼睛。把我看得脸都红了,可是过了很久也没看出什么来。
师傅道:哈,你师妹刚才讲了那么长时间话,难道还没听出来?
哦!师姐恍然大悟道:对对对,我说师妹身上好象有什么东西变了,原来是会说话了。瞧把我高兴的,什么都马虎了。
师傅说:难道这就是你的呼麦天籁吗?这般动听,这般神奇,简直就是来自天堂里的声音。来,看看你的功力已经达到什么地步了。
我站起身来,略一用气,发出和声功音,然后对着一块大石头发功,只见石头眼见出现了一条裂缝,细碎的粉末簌簌而下。再以震荡的低频功音从大石上卸下一块石头。"哐啷"石头坠地。
师傅瞪大双眼,胡子微颤,良久道:我的天呀!你简直快成我师傅了,还有什么本事?都拿出来。
我拉开一个起首架势,平地拔身而起,在将落未落之时,空中换气,又是一跃。接有左脚一点右脚背再次拔高,直升到十五米的高度。
师傅大笑道:得,你以后就是我的师傅。.哈哈哈…….
(未完待续)

(三十五)
一蝶之秋道:我不干,师傅要是管师妹叫师傅,她岂不是我的师祖?师傅你老糊涂啦?
我慌道:师傅玩笑开不得啊,一日为师,终身为父。这不是咒我短命吗?
师傅皱眉道:可是我真的好想学你的轻功呦。
我掏出《武当七步登云》递给师傅,道:拿去啊,我正要交给师傅呢。
师傅乐颠颠地笑道:小徒乖啊,这么好的东西孝敬我老人家。
见到师傅乐得抓耳挠腮的样子,我感到心里一阵幸福。师姐也扒在师傅的肩头美滋滋地看起来。
咦?师傅合上书本上下左右地来回看着封皮。不停地发出“咦”来。
我说师傅你干吗呀,总是咦咦咦的。
师傅道:我忽然想起一件非常奇怪的事来,这种轻功本是神偷于坚的,可为什么会在天坑里找到它?又是谁曾经把它带到天坑里来的呢?
我详细向师傅描述着天坑半当腰的小洞,接又掏出一把匕首来。
师傅接过就是大吃一惊,啊?年微漾?北盗年微漾啊,他怎么会死在天坑里?当年难道发生了什么不可想象的奇事?
我和师姐同问道:北盗是谁呀?
咳,你们可知师傅我为什么来到这仙人岛?就是为寻找这北盗——年微漾啊。
找他为什么啊?
为什么为什么,因为我认为无影水晶剑大有可能是他盗去的。师傅说着白胡子有些微微颤动,情绪也有些激动。
当年我在昆仑山与渔郎切磋武功,直斗了三天三夜未分胜败,嘿,当时我们都累得不行,非要调息一下才行,就在我休息的夜里,睡梦中我被轻微的响动惊醒,见到一个身影一闪而过,就追了出去。但来人速度非常,我就是拼了命也追不上啊。看来此人的轻功非同一般,我用呼麦神功将其击伤,但还是让他跑了。回房一看,天啊,我的水晶剑被盗,都是那个人干的啊。
师傅眯眼道:后来我就和渔郎分析,当今天下有谁能逃过我龙潭散人的蝶舞轻功?一个是玉面牛郎,另一个就是神偷于坚。
师傅又叹息一声,可是神偷我是认得的,那人不是啊。但他的武当七步登云我是见过的。后来我终于见到了神偷。一打听才知,神偷和北盗交情过密,竟将武当七步登云传给了北盗年微漾。可是我的无影水晶剑到底在哪呢?唉~~~~~~~~
原来江湖上还有这么多旧事,我们和师傅一道感叹了一回。
(未完待续)

(三十六)
师傅说,这把匕首叫削金落锁,是年微漾的宝物。
我仔细看了看这把削金落锁匕首,但见刀锋十分锐利,表面似有一层亮膜。手柄是小牛皮包裹,很精致。
师傅道:这可不是普通的宝物啊,来,让师傅试试。
于是师傅接过匕首,把几缕胡须担在刀刃上,轻轻吹了一口气,胡须迎风而断。
哈哈,果然非凡物啊。
一蝶之秋把一支铁卡子拿来试,用刃轻轻一划,立断。
我惊奇的不得了,赶紧要找一样东西来试,师傅说,不用试了。既然叫削金落锁,自然就是可以对付金属之物了,北盗凭着这把匕首不知打开多少门户啊。唉!
师傅让我把匕首收好,将来好用。我依言收好。
师傅说;鹭鹭啊,人在江湖,都有自己的称呼,今见你已非过去的丫头骗子了,可以是我龙潭散人的正经人物了。所以师傅从今天开始就给你取一个新的名字。
我睁大眼睛,想知道自己叫什么。
你就叫-----呼麦天籁。
呼麦天籁。呼麦天籁。师姐首先跳起来笑着喊着。
我有名字了,我有名字了。我激动非常,既高兴,又自豪。
师傅说:呼麦天籁这名字不是什么人都可以乱起的,说明你不但学会了呼麦神功的精髓,而且又青于蓝,不易啊,缘分啊。就像一蝶之秋的蝶舞轻功,一点即通。都是武林奇才,可造之才,都是我老人家的福啊。
师傅捋着胡须笑了。
后来的日子里,我们师徒三人整日钻研武功,把武当七步登云充分融入蝶舞轻功和呼麦神功之中,去己之短,扬己之长,使我们的武功都有了飞速进展。
这天师傅说,八月十五快到了,我想要弄清鬼吼龙眼天坑的秘密。
我说,会不会有危险?
师傅说,不入虎穴焉的得虎子,这回我要一个人下去。
我说不行,要下,我们大家一块下去。
(未完待续)

我在哪呢?

大黄这一声雷喝,哑榴清醒了一点点。不过还是不认得自己。哑榴中的毒太深了。诗歌是一种毒,哑榴认了。那开心老汉以前给过哑榴吃了一种“情花散”,紫色萤光的颗粒,吞了一粒。从此,大脑就有点失控。常言道,吸烟等于与死神接吻,吸毒乃与死神共舞,这吸了情花毒,想起妹妹就是一种生理和精神的“瘾”。那老东东吃没有?不得而知。反正,我曾看见他服过一种“蜈蚣还魂散”,透明的黄,很苦,我只是舔了一点,便看见那老东东,咕咚,像一口酒,吞了下去。开心老汉说,吃了苦中苦,方为人上人,吞了蜈蚣散,是可以以毒攻毒,走遍天下而不怕更毒的东东来咬。那老东东心里究竟想些什么?天知道。

哑榴在这个世上,每天打打杀杀,也不知为谁。他总觉得自己有不平常的经历。他确信,总有一天,回想起自己的前世,到那时,新账旧账一块算,皇帝老儿也得杀他个狗血淋头。

这天,开心老汉有拿来一包“情花散”。哑榴,拿着。哦。你不吃?留给你。顺便告诉你一个好消息,我们已得到确切情报,况且我的祖师爷也托梦与我,说那条大黄狗五百年前就是天宫里的守卫犬,据说五百年前在有个叫哑榴的大将军脚下奔跑。哑榴,这就怪了,我不知道这梦里的哑榴与你究竟有什么联系?你在想想,五百年前,那些事,也许,我们会就惊天的发现……这老东东,说出的话,第一次让哑榴陷入了沉思……

原帖由 子心 于 2009-11-14 21:41 发表
我在哪呢?

别急,好饭不怕晚哈,有你的好角色等你,现在在一点点铺垫

原帖由 哑榴 于 2009-11-14 22:15 发表
这天,开心老汉有拿来一包“情花散”。哑榴,拿着。哦。你不吃?留给你。顺便告诉你一个好消息,我们已得到确切情报,况且我的祖师爷也托梦与我,说那条大黄狗五百年前就是天宫里的守卫犬,据说五百年前在有个叫哑榴 ...

哑榴也非常擅长写武打小说,何不潇洒走一回

哟呵,此女貌似有些不简单,且睁眼再看看。。。

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-15 00:32 发表
哟呵,此女貌似有些不简单,且睁眼再看看。。。

往哪看

(三十七)
八月十五夜,月朗星稀。
我们师徒三人来到鬼吼龙眼,师傅让一蝶之秋在上守侯,我与师傅执火把下到坑底。
师傅道:难道是水里有什么水怪?要不你先上去,我老了,不怕死的。
我说:我也不怕死,经过那场经历后,我不怕了。
我们高举火把向四周望去,四壁依旧。又观察水潭,发现今夜水潭的水面波动不息,且有缓缓上涨之势。
时间流逝,将近午夜时分,猛然间水潭泛花,水平面迅速上涨,转眼间就要淹到我们的脚面。不好!师傅嗖的窜到坑壁之上,我也是一慌竟被一根枯枝绊住,身体失衡,陷于不测。
师傅大呼一声,向我飞来,我感到水已齐腰,火把熄灭。轻功也无法施展。师傅一把将我托起,抛向坑壁。我看准了落脚点,立即抓住一块突起的石头,才把身子稳住。回头看去,只见暴涨的水面上只有一只火把又被浪花迅速熄灭。轰隆隆、轰隆隆、轰隆隆......震耳欲聋的声音在耳边响起。
师傅师傅师傅.....我不停地大喊着。片刻后一切归于平静,而我也陷入巨大的恐怖之中。师傅是为救我,被潭水吸入黑洞的,说不出的自责,说不出的自怨。回想起师傅的音容笑貌,那么可亲可敬,不禁悲从中来,泣不成声。
师姐从上边下来了,用火把四处搜寻,发现水潭不见了,只留下一个深坑洞。
师姐问:师傅呢?
我指着深坑洞说不出话来。
四处静悄悄的,只有深洞的远处传来隐隐的轰鸣。
傻了,大脑空白了,我和师姐在坑底沉默了好久,直到晨曦到来。
咳咳,咳咳,
谁?师姐惊恐万状道。
还能有谁,师傅我啊。
鬼啊!师姐藏在我身后,惊慌失措。
我镇定道:师姐别怕,没有鬼的。一定是师傅没死。
我借着微光,终于看到了师傅从潭底黑洞中爬了出来。师傅受了重伤,头部血肿,身上多处擦伤。
唉呦喂,徒儿,我死了吗?
我与师姐相视而笑。
(未完待续)

(三十八)
师傅说:当时潭里的水突然之间就沉下去,一股力量拉着人就跑,人根本无法反应。幸好有一个尖石,我就死死地抓住。这水说退就退,转眼就没了踪迹。黑洞里的乱石头把我撞惨了,看我老骨头好欺负啊,呦呦,现在还疼哪。
当我们来到坑外,已是日出三竿。
师傅说,这回我们终于弄清楚了天大的秘密,鬼吼就是这潭水弄的,应该叫泓吸现象。哈哈哈。
不过,师傅神情严肃道:这潭水要低于湖面,奇怪。而且水凉无比,看来与湖水又不是一脉,上帝造物啊!
回到住处后师傅略微调养了几天,索性伤的不重,很快也就好了。此后我们又平平安安地度过了一段日子。有时师傅心情好了就给我们讲江湖上的趣事。说的最多的就属渔郎的金顶迷宫了。什么渔郎有两个徒弟,一个叫莲花,一个叫如烟。两个徒弟美胜天仙,又才智过人。莲花善用莲花截脉手,武艺十分了得。而如烟使的是如烟迷情带,武艺也和莲花在伯仲之间。师傅说起她们就滔滔不绝,乐不可支,还经常拿学来几个谜语考我和师姐。问我们-----“十五的月亮值多少钱?”
还没等我们想出来,师傅早已憋不住就告诉我们,是十六元。因为老话说的,十五的月亮十六圆。弄得我和师姐丈二和尚摸不着头脑。还有什么“大漠孤烟直,长河落日圆”打一个成语,最后又是师傅憋不住告诉我们是风平浪静。反正谜语是出了不少,偶尔有被我们猜到的,但大多还猜不到,也都是师傅忍不住都告诉了我们。
说起渔郎的可笑之处,这个大宗师竟然时常管两个徒弟叫老师。我和师姐常常听得入了神,对金顶迷宫充满了想往。
(未完待续)