《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

来看看俺成一坏人不说,还混上了对那样的小眼睛。也罢也罢。你这小丫头——

原帖由 堰鹤 于 2009-11-16 16:32 发表
你和小鱼那那个那个撒怎么样了撒?
请我喝喜酒不?

说起来,以后你还是我姐夫呢,不要乱逗小姨子还不好

原帖由 goofegg 于 2009-11-16 17:04 发表

有中文名阿,屎人,混蛋,猥琐男。。。这些都可以,故事里好的,漂亮的需要很多,嘿嘿,也需要俺这类的反面角色哦。毛遂自荐,俺一直自号混蛋来着。

来个有点个性的名字吧,混蛋这个名字随便说出口就有了,太普通。相当坏蛋是好事,呵呵

原帖由 goofegg 于 2009-11-16 17:07 发表
天阿,几天不看,又积了这么多阿!佩服的一塌糊涂。

多谢支持了

原帖由 清风冀 于 2009-11-16 17:12 发表

俺不下地狱谁下地狱?腐败的事让俺做吧。。

好啊,我让你花天酒地

原帖由 千白羽 于 2009-11-16 17:23 发表
来看看俺成一坏人不说,还混上了对那样的小眼睛。也罢也罢。你这小丫头——

呵呵

(五十三)
钟敏娓娓叙述着,但我已经陷入一片迷茫之中。感觉玉面牛郎就像一阵风般飘忽不定,妈妈也如一团云雾般飘渺难寻。世界之大,仿佛一瞬间只留下我一人,孤苦伶仃。眼泪不知不觉流了下来,钟敏才意识到这件事对我的重要性。
她干咳了两声道:小妹妹,对不起呀,我想我可能真的帮不了你,不过我会帮你留意,只要一有消息,我会马上通知你。对了,我们馆长也许知道一些情况的,你不妨问问她呀。
我充满希望地抬起头,看着钟敏,抓过她的手问:麻烦你告诉我谁是馆长,我这就去找她。
钟敏道:我们馆长叫霜儿。她的办公室就在楼上。糟糕!
怎么?我的心跟着一紧。
霜儿去了深圳,过几天才能回来。瞧啊,多不巧。钟敏叹了口气,耸耸肩。
我说不要紧,我等。
接待室的门开了,一个短发女人探了下头又缩回去,接又推门走进来。此人身材健美,充满青春活力。短发上系着红发带,明眸皓齿,两耳坠着大大的耳环。一身红色健美服。她用极夸张的眼神看着我,良久道:天啊,天上掉下个林妹妹呀,呦,怎么还哭了?
钟敏道:小妹妹叫呼麦天籁,这个姐姐叫紫穗穗。
对对对,紫穗穗就是我,你也可以管我叫哥哥。说着紫穗穗掏出一个手帕,弯下身来给我搽泪水。弄得我倒有些不好意思了。
我说不用了,谢谢。
紫穗穗道:为什么哭啊?告诉哥哥我,看谁敢欺负我的小妹妹。
钟敏接着简要地重复了一遍我们刚才的对话。
紫穗穗道:原来是找玉面牛郎啊,这个有点难办。不是我打击你啊,我们这几乎搁三差五的总有女孩子找她。都是风流惹的祸啊。不过我可对他没兴趣。
(未完待续)
(五十四)
听说我要等馆长霜儿回来,紫穗穗道:也好啊,呼麦天籁如果没什么去处就和我住在一起,白天没事也可以来我的场子来做做健美操。哦,我是健美教练。
我说谢谢你姐姐。
紫穗穗一摇头,道:什么姐姐,要叫哥哥。
我......我心想紫穗穗可真是够怪的,初次见面就让人叫她哥哥,怎么好开口。
但拗不过紫穗穗,也只好叫她哥哥了。紫穗穗眉头一展,爽朗地笑道:哎,这才对嘛。
钟敏窃笑道:小妹妹啊,你的这个哥哥可是个花心哥哥呀,见了好看的妹妹就黏上,小心啊。
去,我的事你少插手。多嘴多舌。
紫穗穗对我道:看,说着说着就中午了,走,哥哥领你先吃点。于是她拉了我的手就走。这份热情我怎么推脱得掉啊,就跟着她望外走。刚一出门,迎面就碰见一个人。
嚯,大哥,又哪骗来个妹妹呀?说话的人身高足有一米八,白脸分头,浓眉大眼,文质彬彬。身穿一套深蓝色西装,白衬衣,打紫红领结。
闪开,你个酸秀才。紫穗穗没有好脸色。但来人并不着恼,只是脸微微有点发红。
紫穗穗道:这个酸秀才叫高伯甘,出版社主编,成天咬文嚼字,牙都酸倒了。没什么大出息。
高伯甘道:你的这位哥哥粗胳膊大腿,整天人前比比划划,阴阳颠倒,可是一个伟大的同志啊。
这两个人看来是非常熟络了,说些怪话也是没了深浅。
高伯甘道:呼麦天籁?哎呀,好美的名字,只听了名字就能让人感受到诗一般美的境界。喂,我说呼麦天籁小妹妹,喜欢文学吗?哪天我们聊聊啊。
滚吧,我们现在吃饭去了。
我也要去。
就你?等下辈子我当一个真正的好女人再说了。紫穗穗说完不容分说拉了我就下了楼。
(未完待续)

(五十五)
晚上我来到紫穗穗落脚的公寓,她说这是临时租的,将来会考虑在浦东买一套房子。她放洗澡水给我,于是我就进了卫生间去洗澡。还没洗完,紫穗穗就进来了,手里还端着两杯葡萄酒。
我说:干什么呀拿酒。
她说:喝呗。
可是我没有洗澡时喝酒的习惯啊。我说。
她说:要制造点浪漫情趣。
我说:洗澡有什么浪漫情趣?
不过客随主便,我只好接过并一饮而尽。
紫穗穗乐了,挖苦我不会浪漫,喝酒怎么能牛饮?需要慢慢地品的。
她坐在我浴盆边上,一边慢慢品酒,一边不住打量着我。
我说,你还是回客厅吧,小心溅你一身水。
她说,不怕,反正衣裳也该洗了。就依然坐在我旁边,一边品酒一边不住看我。
哎呀,我说妹妹,哥哥我真喜欢你长的好身材呀,就这副天生的娇巧秀气,该迷倒多少臭男人啊。
她哥哥长哥哥短的在我身旁说话,我就有些不舒服的感觉。几次劝她回客厅也没用。于是我匆忙洗过,围了浴巾到客厅沙发坐了。
紫穗穗收了高脚杯也来到沙发坐了,还是不住地看着我,眼睛有些直直的,脸有些红润。
我感到气氛有些尴尬,不时举目向四周环顾。客厅虽说不是很豪华,但也有一些特别之处。墙上有一幅大照片,上面是一对外国女人相拥在一起,神态暧昧。
紫穗穗给我放了一盘CD,那是美国璇妹组合的《抱抱》。曲调缠绵、颓废、性感,其中还夹带很浓重的呼吸声。不过我听的感觉就是压抑,仿佛四周有软软的东西挤压过来,令人窒息。
紫穗穗很自然地在我旁边坐下来,右臂轻轻地揽着我的肩。低言浅语地在我而边说,妹妹啊,哥哥我一直孤独一个人,苦啊。
我说,难道你的家不在上海?
她说:妈妈在我很小的时候就走了,和爸爸在一起过。丫成天喝酒打麻将,把我往边上一扔,就跟孤儿似的。所以从小就好和人打架,不愿意和女孩子玩。养成了一个男人的性格。
她说,你看我是不是很像一个男人啊?
我想笑,但我知道她说的很认真,就混乱答道:对,是挺像男人的。
紫穗穗道:说的好啊,这话出自妹妹的口,才真正有意思啊。
说着就在我腮上亲了一口。
(未完待续)

(五十六)
我一下从沙发站起来,说实在的我真不能适应紫穗穗。
紫穗穗好象很失望地看着我,道:妹妹请原谅,是不是哥哥我有些卤莽了些。
我说:对不起,我很不能适应你这里的环境,不怪你,我还是习惯一个人住,多年养成的习惯,没办法,不然我可能一宿都睡不着的,我....我要出去另外找个地方。
别呀,妹妹,都是哥哥的不对还不行吗?要不你留下,哥哥我走。
我能怎么说,当时高伯甘半开玩笑似地说这事,我还没往心里去,但我真的不能适应紫穗穗的作为。可是我又不好说的太直白,不管那么多先离开再说吧。我迅速穿好衣服,奔门的方向走去。紫穗穗飞快地拦住我,我想拨开她的手臂竟发现她的力量奇大。
哦?我心想这个女人不简单哪,竟然也是个练家子。
我再不能为顾什么情面让自己受罪了,就把脸拉下来,冷冷道:让开。
紫穗穗一脸尴尬和羞恼,说。你太不懂情趣了,亏了我这样待你。手臂就缓缓放下来。
我夺门而出。
夜上海灯火辉煌,但对我来说它太大,太迷茫。
我在什么地方?只知道是在上海,在上海的哪个区、哪条路、哪个里弄就不得而知了。走吧,只要离紫穗穗越远,心里就越塌实,所以我一直漫无目的的走了下去......
身上带的有限的一点钱很快要花空了,幸好上海的气温一直还好,我睡公园长椅,睡黄浦江边,倒省了不少住宿费。
在紫金艺馆,高伯甘通过和我闲聊,了解了我的处境,对我给予极大关怀。他拿出四千元钱要给我,我怎么好接受啊。他就说:要不就算借吧。
我想好吧,就借了,反正将来会加倍还给他的。
在上海我认识的人不多,接触了高伯甘后我感觉这个人还是很可靠的,就和他来往多起来,并在一起初步领略了大上海的面目。
(未完待续)

大写特写清风与八大美女的风流韵事比较有看头,不黄却很出彩。

光置顶,怎么还没有操作精华?

原帖由 阿胡子 于 2009-11-16 21:24 发表
大写特写清风与八大美女的风流韵事比较有看头,不黄却很出彩。

呵呵

原帖由 阿胡子 于 2009-11-16 21:25 发表
光置顶,怎么还没有操作精华?

置顶就已经满足了,不敢奢求精华

(五十七)
高伯甘领我来到城隍庙游玩,他给我介绍说庙里祭奉的是秦裕伯,明太祖封他为上海县城城隍神,另一人是霍光,霍光是汉朝时的一位大将军,官封博陆侯。在清朝时烟火最为鼎盛。这一带商贾云集,各种商品琳琅满目,豫园商城更是热闹非凡。在此流连期间高伯甘带我品尝了各种地方特色的小吃,什么绿波廊的特色点心,松月楼的素菜包,桂花厅的鸽蛋圆子,松云楼的八宝饭,还有南翔小笼和酒酿圆子,然后又领我上了茶楼,拣靠窗子的地方坐了,一杯寿元香茶,凭窗观赏外面的景色,真是心旷神怡啊。
高伯甘道:怎么样这里的小吃还对胃口?
我笑了,道:太好了,从小到大还没吃过这么好吃的东西,不过肚子不行了。真想还吃点。
高伯甘道:这里还有样好东西你没吃到。
什么?还有?
对,梨花膏就很好吃啊,这膏啊不但好吃,而且还有止咳化痰、润喉开胃的作用。
你知道的可真多。我由衷赞美道。
嘿,这都是小意思,生于斯,长于斯,怎么也该了解一二的。算不得什么呀。
他话题一转道:紫穗穗近日来又犯了坏脾气,看来在你那里还碰了不小的钉子啊。
我长叹一声道:是啊,世界之大,无奇不有。谁会想到她是那样的人。
但评价一个人却不能据此而论。正所谓嗜好不同。在我看来,只要一个人做事不危害社会,不侵犯他人,就是一个好良民了。再说她也没有违反法律是不?高伯甘道。
我想了想,点头道:也是,就像每个人都有自己的性格、嗜好,他自己喜欢就是了,别人怎么看始终是别人的。人与人只要互不侵犯,和平共处就够了。
高伯甘笑了,道:呼麦天籁啊,我看你不但外表秀美,还那么善解人意,难得啊。
高兄笑话了。我生在小城,又在乡下许多年,从没见过大世面,哪有你说的那么完美。
我说的是真的。高伯甘神情严肃,好象怕人不信的样子。
那就多谢高兄夸奖了。
高伯甘道:霜儿还不知具体什么时间回来,如果你觉得腻歪,不如到我们文学沙龙凑凑趣。
什么沙龙的?我去了还不搅了局?我可什么都不会啊。
没关系的。来人虽说都是文学界一些朋友,但大家其实都很随和。再说谁还会在乎你一个小女孩啊。
我说好吧,什么时间去凑个热闹吧。
(未完待续)

(五十八)
从豫园离开,我们到了外滩,在江边看着来往的船只。谈了些文学方面的事,当他提到渔郎的名字时,我立刻来了精神。怎么说呢,也许在他乡能听到一个熟悉的名字也会感到亲切吧。高伯甘显然也发现了我的变化,就问我认识他吗。我说我听说过但还无缘得见。
高伯甘就把话题拉到渔郎身上,道:说起这个渔郎啊,我也是没见过,只是见过他的作品。前不久还在我的刊物上发表过几首诗哪。这个人发后现代忽悠派诗风之先河,提倡文学的即时性、娱乐性。不但如此还推出了所谓的肥肥主义。哈。
我大为奇怪,问:如何叫作忽悠派和肥肥主义?
高伯甘道:你是东北人,该知道二人转吧?
我点头示意知道。
高伯甘接着道:忽悠派的灵感也大受二人转地方戏曲的影响,什么扯皮插浑,云山雾罩的。要在写作上发挥第一感觉,仿佛电视主持人的脱口秀一般。不过,他也有自知之明,说他的忽悠派诗歌是有数量没质量。
我笑了,接问:还有肥肥主义呢?
高伯甘道:肥肥主义更是不可理喻了。我自今也没有理会透彻。肥是放的谐音,之所以叫肥肥而不是叫非非,是有意避开非非主义,彰显与非非的不同。大致两句话可以概括肥肥主义,那就是放弃理性,放弃逻辑和体现创作的原始活性的自娱功能。
说老实话,我没听懂。也感到十分滑稽。
哈哈,这个渔郎也是真逗,是和别人不同啊。我说。
高伯甘道:提起此人是有些特别,据说他是陕西金顶迷宫的首脑人物,手下也还有莲花、如烟两大高手啊。
是吗?我装出一脸惊奇。看来他只是了解一些与文学方面有关的东西,如果他知道了渔郎还是武林宗师的身份还说不定把眼珠吓掉呢。然而这些我是不会随意乱说的,武林自有武林的规矩啊
(未完待续)