《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 半只眼 于 2009-11-16 00:26 发表
还真有捧场的

呵呵,不服你也写一个

(四十四)
听大舅说自从我去了仙人岛后,姥姥就一直挂念着我,又记挂着我妈妈,所以姥姥总是很不开心。后来姥姥得了病,又是偏头痛又是胃病的,终于在我走后的第二年春天去世了。姥姥临终前嘴里还喊着,可怜的鹭鹭啊,可怜的鹭鹭...
我又问起了我妈妈的情况,结果更让我吃惊,因为妈妈根本就没有去什么南方,而是发生一件意外事故。
在我当时住院期间,妈妈遭遇车祸,腿骨骨折住进我同一个医院的骨科病房。情况虽然并不很重,但也无法再照顾我了,万般无奈下,妈妈给乡下去了信儿,让人把我接走,因为我即使住下去也是没有任何益处。就这样二舅囚雪来了,把我接到五龙乡姥姥家,而与此同时大舅钓雪和大舅妈顾小花到了医院照顾我妈妈。他们怕我上火着急就说妈妈去了南方工作,事情紧急没有时间和我告别。
我听着大舅的讲述,心在为妈妈悬起,妈妈带我过日子是多么不容易啊。
大舅叹息道:唉唉,一切都是罪孽啊。
我记得姥姥也曾经这样嘟嘟过,我没明白。就问大舅什么罪过呀,为什么这么说?
于是大舅给我讲起了一段有关妈妈和爸爸的事。
那是十六年前,五龙乡来了一个人,他是收购民间古物的。人长得一表人才,非常能说会道,个子又高,风流倜傥。惹得乡下的村姑议论纷纷,争相找借口找那人说话。后来知道,那人叫玉面牛郎。
什么?我的脑子里打了个闪,我好象听师傅说过当今天下轻功第一高手就是玉面牛郎。这么巧啊!我继续听大舅叙述下去。
那时妈妈年轻美丽,又有点功夫,人称五龙玉凤,为人谦和有礼,能歌善舞,自然也吸引了玉面牛郎的注意。两人一经接触就陷入感情旋涡.......
因为妈妈社会阅历浅,不知江湖险恶,只知道一心一意对那个人好,把家里一件后来震惊武林的宝物------无影水晶剑的事告诉了玉面牛郎。
什么?无影水晶剑?
(未完待续)

(四十五)
我的惊呼使大舅钓雪一愣,问我怎么了?
我说我师傅说他有一把宝剑就是无影水晶剑。接着我又把此剑的来历,以及后来如何被盗的事都一股脑告诉了大舅。
大舅沉默了,叹息一会儿又摇头不已。终于他抬起头来,手扶我肩道:鹭鹭啊,你可知这把剑为什么到了咱家,又知道你的外公是谁吗?
我摇摇头。
他就是名震武林的北盗——年微漾。
什么?我呼吸急促,太不能让人相信了,这一切好象是开了一个天大的玩笑。怎么可能。
事实如此啊。大舅继续他的讲述。
我外公很少回家,一次带回了那把无影水晶剑,身上也受了重伤,他千嘱咐万嘱咐说一定不能将此剑告诉外人,否则我们家就会天降大祸。后来外公在家休息了好长时间,才恢复过来。再后来他离家出走就再也没回来过。
他能回来吗?龙眼天坑那个人不就是外公——年微漾吗。只是话到嘴边又咽了回去。还是慢来吧,大舅是个火暴的脾气,别因为什么误会和我师傅接了梁子。
玉面牛郎手段高明啊,把我妈妈连人带宝剑一起骗走。妈妈也知道这把宝剑的来历,也知道外公的一再嘱咐,也明白家人生命悬于此剑,但妈妈糊涂,还是不顾一切跟玉面牛郎跑了。
他们来到后来我居住的城市,玉面牛郎和妈妈租了一间小房子,但过了不到一个星期,玉面牛郎就携剑消失在茫茫人海中。
妈妈只得到一张纸条,说家在上海,有急事需要马上处理,一结束很快就回来,让妈妈千万要等他。可是一晃就是几个月过去了,那个人连个人影也没有,同时发现自己怀孕了。那就是苦命的我。
(未完待续)

(四十六)
妈妈生我时身边没有人照顾她,因为妈妈不敢回乡下告诉家人,她觉得有愧于家人啊。日子过得非常艰难,还没满月妈妈就出外做小买卖。起初卖些水果,但由于太辛苦,还要照顾我,就改为卖小百货,睁钱不容易啊,还要东躲西藏逃税。但妈妈是个能吃苦又不服输的女人,硬是靠自己一点一点的积累,把小买卖做大。后来租了一个门市,家里也有了一点积蓄。再后来我上学了,从小学到中学。
妈妈病愈出院后来到乡下,知道我的情况后,知道我大病没死感到十分万幸。但想我啊,就时常来到五龙湖畔隔水相望,每个月都来,有时夜晚里还燃起大火堆,希望能引起我的注意。
听了大舅的讲述我早已泣不成声,泪如雨下。妈妈,可怜的妈妈啊。
同时我又渐渐对师傅和师姐有了恨意,不错,救了我的性命是我欠你们的,但那什么协议也太冷酷无情了。三年时间使我母女不能相见,使我外婆离开人间,尤其那一蝶之秋,在我要见亲人的时候还横加阻拦,哼!
那现在妈妈到底在哪里?我急切地问。
大舅说一个月前回城里了,说那边有事要搭理。
我说:好吧,明天我就进城找妈妈去。
第二天一早,我乘车回家。一路上我感慨非常,一晃三年也许时间并不算长,但发生的事简直太多太多,仿佛一晃已经三十年过去。
外公是怎么死的?爸爸-----那个人面兽心的家伙在哪里?妈妈现在怎么样了?同时我也想起阔别已久的学校,想起了落蝶、小鱼儿、紫恋、黄海声等等,他们现在还好吗?
车进入城市,一种熟悉的感觉又回到了身边。毕竟我是城里长大的孩子,那宽广的柏油路信号灯、鳞次栉比的高楼大厦、那人流涌动的大街小巷、那令人眼花缭乱的各色广告都似一股热流灌进心胸。
(未完待续)

(四十七)
来到自家的楼前,心中抑制不住激动,马上就要见到妈妈。如果不是怕人吃惊,我恨不得施展轻功从窗子跳进去。我三步两步来到自家门前,只见门上贴了几个水电催费单。奇怪,难道妈妈不在?我在门旁消防栓门里的栓后摸出一把钥匙,这是我和妈妈早就说好的方法。怀着忐忑的心情把门打开,房间里灰尘铺地,物品凌乱,好象很久没有人住的样子。进入卧室一看,灰蒙蒙的桌子上有一封没有封口的信和一个以前妈妈经常抱着的小铁箱。我赶紧打开信笺,妈妈熟悉的字迹展现在我的眼前。

鹭鹭:
当你看到信的时候,妈妈已经走了。这回我是去上海紫金艺馆去找你那不负责任的爸爸----玉面牛郎。当年就是他欺骗了妈妈的感情,骗走了我家的无影水晶宝剑。妈妈傻傻等待,十几年苦苦等待,辜负了你外婆的养育之恩和你外公的教育之德。也使我的小鹭鹭跟着受了那么多苦,遭了那么多罪。现在妈想通了,妈妈就是再痴心也换不回玉面牛郎的狼心狗肺了,他是个混蛋,他不配作你爸爸。
你住院时我以为你不行了,就送你回五龙乡,多亏了龙潭散人的救命大恩啊,妈妈我无以回报,只能在心里烧高香,祝老师傅长命百岁啦。你一定要听师傅的话。
我此去吉凶未卜,但我拼了命也要把无影水晶剑找回来。
可怜的鹭鹭啊,妈多么想多疼一疼我的好女儿。如果我能顺利回来,说什么我都要到仙人岛见你一面,哪怕一面也行啊。如果妈妈不幸了,在天之灵也会保护我的小鹭鹭的。

妈妈
某年某月某日亲笔

看完妈妈的信后我掩面而泣,妈妈这一去又不知何时才能相见了。
收好信件后,我提过小铁箱,没有上锁。在我的记忆中这个小铁箱总是被一把小锁严严地锁着的,多少回我想知道那里到底放着什么东西。我越想看妈妈就越不让我看,神秘感是非常之大啊。今天我终于可以轻易地打开铁箱了,阳光照亮了铁箱,我急切地向里看去。
(未完待续)

你只管写你的,不同的声音,说明有争议,这是好事,也是一种创作动力。
期待精彩!!!

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-16 09:21 发表
你只管写你的,不同的声音,说明有争议,这是好事,也是一种创作动力。
期待精彩!!!

我感觉你越来越有魅力了

给我往宗师级人物好好谢谢,过过瘾,哇哈哈哈。

密切关注,严重支持!超越自己,超越自己的想象!

想得到,就能做得到!这呼麦神功就要发挥到极致,畅通宇宙的呼吸!!!!!

呵呵,俺属于金殿七公子之一。不过形象吧,呵呵。不管了。正亦邪邪也正。

原帖由 水边青艾 于 2009-11-16 12:50 发表
呵呵,俺属于金殿七公子之一。不过形象吧,呵呵。不管了。正亦邪邪也正。

出来太子党了,嘎嘎

原帖由 堰鹤 于 2009-11-16 12:35 发表

爱你就大胆说出来

徒弟,控制................控制................再控制

原帖由 渔郎 于 2009-11-16 11:38 发表
给我往宗师级人物好好谢谢,过过瘾,哇哈哈哈。

我在学习忽悠派呢还有肥肥主义

原帖由 哑榴 于 2009-11-16 12:16 发表
密切关注,严重支持!超越自己,超越自己的想象!

想得到,就能做得到!这呼麦神功就要发挥到极致,畅通宇宙的呼吸!!!!!

谢谢哑榴支持

原帖由 堰鹤 于 2009-11-16 12:34 发表
报名参军,小妹妹,给个教头做做吧,------------

好啊