《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 堰鹤 于 2009-11-16 12:35 发表

爱你就大胆说出来

呵呵

原帖由 水边青艾 于 2009-11-16 12:50 发表
呵呵,俺属于金殿七公子之一。不过形象吧,呵呵。不管了。正亦邪邪也正。

后边还有戏,既然是金殿七公子,就要牵涉腐败问题。你想怎么腐败呀。呵呵

(四十八)
铁箱里边有一条淡蓝地儿细小黄花图案的纱巾,一瓶面霜和一张照片。照片上有一男一女,女的是妈妈,弯弯的眉,大大的眼睛,说不尽的漂亮。而另一人却不熟悉,那人一见就给人一种非常英俊的感觉,眼睛好象会说话,嘴微微地翘着,好象在说着一些温柔体贴的话。难道这个人就是妈妈痴心十余年也唤不回的玉面牛郎吗?
不用说,在那苦苦等待的岁月里,妈妈抱着小铁箱,熬过了多少日日夜夜,就是这个人让妈妈日思夜想,魂牵梦萦的吗?
真是知人知面不知心啊,难道就是这样一个外表道貌岸然的人欺骗了妈妈吗?我细细地看着照片,渐渐从那张英俊的面孔上看到了邪恶。哼!
由于事情严重地出乎意外,我必须好好想一想,下一步该怎么办。师傅师姐不在身边,大舅二舅也不在身边,我该怎么办?对了我要找我的好朋友来。
当晚我去寻找落蝶,一见面落蝶睁着大大的眼睛看着我,简直不能相信我会出现。
鹭鹭,你你你.....你。落蝶结结巴巴就是说不出话来。后来干脆和我相拥痛哭起来。落蝶的妈妈舒婷赶紧把我让进屋里,她爸爸骆一禾也给我倒来一杯可乐。
落蝶直到和我一起走进她的房间也依然没有回过神来,我心想落蝶往常的乐观豁达那里去了,怎么婆婆妈妈啦。
落蝶说:鹭鹭,鹭鹭你去了哪里,为什么住院就没了影子,跑到哪去了啊。找你,怎么找都没有。你知道我们有人出大事了吗。啊?
谁啊?落蝶,我听不懂。谁出大事啦?
落蝶哇地哭起来,我越是着急她越是说不出口。
我急也没有用啊,就给落蝶拿面巾纸搽眼泪。最后我还是在她泣不成声的哭述中听出来了,是小鱼儿出事了。
直到落蝶哭了很长时间,她才慢慢平息下来,对我讲述起关于小鱼儿所发生的大事。
(未完待续)

(四十九)
等到落蝶情绪平静下来了,她才叙述了一段往事。
那还是从我住院时起,几个要好的同学课余时间经常来医院看望我,小鱼儿更是常来看我,经常带些吃的和画册什么的,帮我打发难熬的日子。
后来妈妈出事后,他一下子找不到我了,就到处找我,那时落蝶一直暗恋着小鱼儿,经常开导他,说我不会有什么事的,但小鱼儿怎么也不信。由于小鱼儿心事一直都在我身上,学习成绩直线下滑,而且关于我的事又不和家人说,他是不好意思说吧,毕竟我们还都是学生啊。他这样有事没事的乱找还真的看到了我妈妈,就问我在哪里,我妈就说去了五龙乡治病的事。他偷偷地跑到五龙乡去找我,那时我已经早已去了仙人岛。
小鱼儿到了五龙乡自然是找不到我的,我的舅舅囚雪告诉他我的一些情况,让他千万别去找我。他就一人在岛边闲逛,一连好些天。
等到小鱼儿回去的时候,学校通知他因长期旷课被开除了。他爸爸气得发了疯,把小鱼儿一阵狂打,小鱼儿就逃到黄海声家住了几天。小鱼儿家本来生活就不算太好。他爸爸是煤矿工人,妈妈下岗在家,本指望他好好学习,不成想他会被开除。一气之下,爸爸病倒了。但小鱼儿还是整日魔魔怔怔到处乱跑。.家里没钱,他就四处借钱,直到大家都躲着他。被逼无奈他开始做了小偷,很快就被抓了。放出来后他更是偷的变本加厉,直到一年前,和黄海声、落蝶、紫恋打个招呼就离家出走,说去南方看看,就一直没了音信。
(未完待续)

(五十)
听了落蝶的叙述我感慨万分,又感到小鱼儿的出走是我的不好。说实在的,以前小鱼儿在我的心里并没有占据多少位子,顶多有一些少女怀春的梦吧。在学生时期我们只要把学习弄好就行了,哪有时间谈恋爱啊,对我来说淡恋爱应该是毕业以后的事吧。我对小鱼儿只是有些好感罢了,我只当他是我的好朋友,就象我和黄海声也是一样的。再说我还知道落蝶一直对小鱼儿很好,经常有事没事的约他去玩。虽然小鱼儿每次又总是提出把我也带上。
我让落蝶联系紫恋、黄海声,他们听说我回来了,马上来到落蝶家来见我。一见面自然是问这问那,我一一给他们说了我的经历,但我对他们没有提我跟师傅龙潭散人学武的事,主要是因为我不想引起他们的惊奇。
我们一直淡了很晚才结束,黄海声送紫恋走了,这一宿我睡在落蝶家。
落蝶对我说道:小鱼儿爱的不是我,是你啊。可是我对他好担心。
我说:我要去南方找妈妈,也找一下小鱼儿。我知道你对他好,我会转达你对他的情意的。
落蝶叹息道:算了,今生我和小鱼儿无缘,他看上的人是你不是我,我希望你们能有个好的结局。毕竟你也是我的好朋友,能和你在一起我也心理有点平衡了。因为我知道你比我更加优秀,小鱼儿没有看错人。
我真想对落蝶做些解释,但还是话到嘴边又咽了回去。此时此刻我还能说什么?只有在心里对落蝶表示同情吧。
从前我还是一个懵懂的小女孩,三年后我明白了许多,人与人之间确实是讲缘分的,凭自己的心愿未必就能实现。既然是前生缘分注定,就交给命运去安排吧,多想也是无益啊。
落蝶说她也想离家出走,一来是一起去找小鱼儿,二来感到对学习有些厌倦。我说不行,因为我和你不同,我的变故太大,是身不由己了,而你却有父母在身边,那样对他们也太不公平,太残酷了。再说多年的学习生涯不能因一时的冲动就随便放弃,还要面对未来的人生。
落蝶哭了,他恳求我一旦有了小鱼儿的消息就告诉她,我答应了她。
为了不打扰落蝶、紫恋和黄海声,我悄悄地离开了我所熟悉的城市,独自一人去了上海。
(未完待续)

到上海了吗?应该可以找到小鱼儿了。

原帖由 漫步白桦林 于 2009-11-16 15:56 发表

问好白桦林

原帖由 水边青艾 于 2009-11-16 16:16 发表
到上海了吗?应该可以找到小鱼儿了。

小鱼儿应该给我接风洗尘的

(五十一)
我随身带了有限的钱,先是取道大连,然后坐船去上海。当然随身的铁剑不能带了,毕竟时代不同。
第一次见到大海兴奋的心情自不待言,从三等舱出来到甲板上,我来到船头,迎着海风唱起了妈妈最喜欢的《大海啊,故乡》。
“小时侯妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长.....”
唱得太好了耶!小姐的声音简直就像天籁啊。真是此曲只应天上有,人间能得几回闻啊。
在我身后传来娇滴滴的声音,我回头看去,却是个一身和服的日本女孩。头上绾着高高的发型。身高与我相当,偏瘦,白净的脸,一双不大但十分秀气传神的眼睛。翘翘的小鼻子,一张圆润粉红的小嘴。在他身后则站着两个彪形大汉,黑衣墨镜,透着杀气。
我上下打量着这个日本女孩,凝起眉头。不过她仿佛没有任何芥蒂,笑道:我说的都是真话呀,声音确实很独特。
哦,她恍然大悟道:忘了自我介绍,我叫代容,来自日本横宾。请问小姐怎么称呼?
我叫呼麦天籁。
啊,多么好听的名字呀!哈,我是第一次来中国呀,你们中国有五千多年的历史,有很多美丽的传说,我真羡慕你们生活在中国。
我只是淡淡一笑,心想你只看到好的一面了,如果你生活在贫穷地区,恐怕就不会那么幼稚了。
代容十分善讲,话闸一打开就没完没了。说了些什么?大概是随父到中国做宝石生意,研究中国古文化什么的。当然我对什么古文化是一窍不通,所以她说了什么也就记不住了。我注意到她的两个保镖看似一副无所谓的样子,其实是在不停地东张西望,十分戒备。那么这位代容小姐到底是什么来历呢?
(未完待续)

(五十二)
一个脸上有刀疤的保镖走来,在代容的耳边低语几句,代容说声再见就离开了。
到上海我在南京路少年宫附近找到了上海紫金艺馆,一个自称叫钟敏的人接待了我。她把我领到接见室,给我倒了一杯茶,然后坐到我的对面打听我的来意。钟敏是那种看起来十分清纯的女人,上海普通话说起来就像唱歌一样好听。当听说我打听玉面牛郎下落时,她眉毛像燕翅般微微一挑,道:那个人可是个人才啊,他蛮懂收藏的。而且人又风流倜傥,出手大方,在我们这里是很有人缘的。
那他现在在什么地方?我问。
这个吗?前几个月来过我们这里,现在却不知道了。
他不在你们这上班吗?
上班?哈。我们这里可不是什么正经的单位。挂名来的人有的是,流动性非常大 ,就说玉面牛郎吧,也不过是其中之一啦。
听了她的话我立刻坠入云里雾里,本来还有的一点线索竟然一下子变得模糊不清了。
那你们见过一个叫五龙玉凤的女人吗?
什么样啊,我们这里流动人员太多,不知你说的这个人是做哪一行的?
她......我一下子又不知从何说起。是啊,妈妈是从事哪行的呢?如果说从以前妈妈干过的事说起,妈妈干过小买卖,但假如我说起,钟敏会贻笑大方的。上海紫金艺馆怎么会和一个做小买卖的人有来往呢。想了想,我说:我说的五龙玉凤是个很漂亮的女人,应该在不久前来过你们这里,是来找玉面牛郎的。
哦。钟敏凝眉回想一阵,但还是摇首道:真是对不起,我还是想不起来。你知道我们这里什么人都有,而且从事文艺的人也相当的多,长得漂亮的女人也......哈,要说找玉面牛郎的人嘛,说真的有很多女人都对玉面牛郎感兴趣,所以......
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-12 08:49 发表
我这个故事必须用中文名字的,你换一个名字再来好不好,欢迎你

有中文名阿,屎人,混蛋,猥琐男。。。这些都可以,故事里好的,漂亮的需要很多,嘿嘿,也需要俺这类的反面角色哦。毛遂自荐,俺一直自号混蛋来着。

天阿,几天不看,又积了这么多阿!佩服的一塌糊涂。

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-15 18:36 发表
(四十)
谁知一直悄无声息的清风翼,不知何时下了牛背,并掏出了一把手枪。

清风大侠从来都是用刀的。。

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-16 15:12 发表

后边还有戏,既然是金殿七公子,就要牵涉腐败问题。你想怎么腐败呀。呵呵

俺不下地狱谁下地狱?腐败的事让俺做吧。。