《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(三十九)
这天师傅带我们到集市闲逛,又顺便到师姐借宿的老乡吕德安家串门。给人家买了些点心,说了会闲话。正要回去的时候,门外吕德安的孩子如玉儿哭哭啼啼跑进来。说家里的牛被人骑跑了。吕德安拔身就走,我们师徒三人也跟了出去。
如玉儿领大家来到山坡处哭道:有5个大人说要照相就借我牛,谁知道他们骑着就往山上去了,喊他们也不停。我追着骂他们是抢劫犯,就有一个嘴唇上留小胡子的人掏刀子吓我。我就跑家来了。
师傅一听道:我倒要看看是什么蟊贼这般大胆。追!
我三人施起轻功向山上掠去,很快发现那五个人的踪迹。其中一个骑牛的人正是清风翼,旁边还有开心老汉、晓钟及两个不认识的人。其中一个圆头小眼,头上勒着一条白布带,唇上有一块小胡子;另一个光头眯眯眼,透着神秘兮兮的样子。
师姐一见眼睛都红了,嗷一声冲了前去,拦住他们去处。
圆头小眼者先是一愣,接笑道:花姑娘,哈哈哈。有什么话说?
师姐冷哼一声道:一群混蛋,无恶不作的混蛋!
圆头小眼者道:嘻,混蛋多少钱一斤?看来你是不要命了。我今天就叫你尝尝我千百羽的厉害。
说话间千百羽的人从腰间抽出一条两丈长的带刃皮鞭,空中一挥,一声霹雳。狞叫一声后,挥起长鞭向师姐抽来。师姐腾空而起,躲过鞭子。玉箫在手急向千百羽点去,堪堪中着时,晓钟赶到,折扇横切。
(未完待续)

(四十)
师姐脚步横跨,玉箫点向晓钟,晓钟抖了个扇花截住三着。没想到师姐发了一次呼麦功音,晓钟淬不及防,身子一歪。
一旁的光头眯眯眼那人也双手箕张向师姐抓来,我赶紧一跃加入战团,接住光头。这光头人目光有一种邪性,看了使人浑身不舒服,但又说不出是哪里不对劲。管他呢。
光头眯眯眼狞笑道:妞,你可知道老子是谁?
我长剑一挑道:管你是谁,光天化日抢人耕牛,就是强盗。
嘿嘿,光头眯眯眼道:我是水边青艾,今天让你尝尝老子的手段。
哈哈哈,我当是木乃伊呢,恶心!
水边青艾大嘴一撇,又用长长的舌头舔了一下鼻子,突然伸出大手向我抓来。我挽剑一扫,接一个直刺,马上就要刺中其前胸时,他突然说:停。
我就真的停下来,不知他要干什么。
水边青艾道:有一句话要说,请看着我的眼睛。
天啊,他的眯眯眼怎么一下子睁大了,寒光烁烁,如入冰窟,似进噩梦?我只觉头脑一阵眩晕。
吼~~~~~~~~师傅强大的功音将我震醒,不好,水边青艾就要抓住我的头发,我倒飞而退。
混蛋!你施什么邪术?
水边青艾狞笑起来,声音异常诡异,令人毛骨悚然。
师傅始终没有出手,看来是要考量我和一蝶之秋的作业情况了。可是师姐还不是晓钟的对手,这家伙简直太强了。
这时,开心老汉、水边青艾和千百羽三人如狼似虎般将我围起来,我索性放下心来和他们慢慢游斗起来,心情一放松,各种招数就使得收发自如了,呼吸也渐渐找到了感觉,心里一高兴,手上就有如神助般,一套无影剑法耍得如神龙见首不见尾。只把三个蟊贼打得只有招架之功没有还手之力。谁知一直悄无声息的清风翼,不知何时下了牛背,并掏出了一把手枪。
(未完待续)

想象力很丰富;文笔也不错,继续努力啊.

原帖由 周飞雪 于 2009-11-15 18:48 发表
想象力很丰富;文笔也不错,继续努力啊.

多谢鼓励,多多支持啊,我把你也写进来了

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-14 15:01 发表
清风翼终于出场了,呵呵,不知道出场费需要多少

是俺所看过的故事中最衰清风翼之一。。
打倒。。

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-14 15:45 发表

呼麦,这个清风翼是不是冒牌的啊

果然贾帽。。

原帖由 恍悟 于 2009-11-15 21:20 发表

想进来吗,呵呵

原帖由 清风冀 于 2009-11-15 22:23 发表

是俺所看过的故事中最衰清风翼之一。。
打倒。。

在蹂躏中得到快乐,呵呵

(四十一)
“嘭”枪声在山间回荡,几个歹徒又回复了神气。
清风翼厉扯着公鸭嗓子叫道:都给我听着,老老实实的给我趴下,等大爷我先挑了你们的大筋,解了上回被抓之仇。否则一枪打死。
开心老汉道:两个妞别打坏了,老子要动荤,哈~~~~
吼~~~~~~~~~~哈~~~~~~~~~~我和师傅几乎同时用上呼麦神功,清风翼做梦也没想到事情会突变,手腕和上肢瞬间粉碎,手枪掉到地上,千百羽刚要拣枪,发现手枪已经扭成废铁。傻了,小眼睛迷惑地眨动着。
嗖-----------
晓钟转身就逃,开心老汉、千百羽和水边青艾也四散而逃,只有清风翼无力逃走。
我拔身而追,但终于让晓钟躲进林子里逃了。
其余几个人让师傅和师姐捉住了,押到山下审问。吕德安和孩子如玉儿牵着自家的牛回家了。
通过审问,他们说是到五龙乡买古物的。开心老汉、水边青艾、千百羽是金殿七公子之三,北京人。晓钟是流窜浪人,强买古物,并干些偷鸡摸狗的坏事。几个人说是坐车来的,我们就去看车,到了停车处车已不见,估计是晓钟已经开走。于是我们将几个歹徒送到县公安处。
回到仙人岛时已经日落西山,我与师姐赶紧做饭。饭后师傅一脸不开心的样子,又时不时拿个拳头砸炕沿,弄得我和师姐不知师傅犯了什么劲。师姐就问为什么,师傅感慨万分道:时代变了啊,好了,也不自在了。当今社会是法制社会,我们总不能随意杀人,总不能刑讯逼供。可是那帮蟊贼也太可恶了呀。妈个巴子的。
师傅说他过去只给我们讲武功,忘了给我们讲武德,要补课。于是就讲起什么行侠仗义、扶弱济贫、公义公道、江湖规矩等等。我们都一一记下了。
(未完待续)

(四十二)
师傅的话使我想了很多,为什么过去总是害怕的要命。我听说过艺高人胆大这句话,但现实的生活中也一样存在艺高人胆小和艺低人胆大的事实。看来是不同的价值观、生死观左右着人的抉择。那些胆小的人是过于看重自己的小命的,结果越是如此就越是胆小如鼠。谁都珍惜自己的生命,关键什么才是自己的生命。如果人们不珍惜自己的生命,恐怕早已死去或落下残疾了。
坐在五龙湖畔,面对烟波浩淼的湖面,我思绪万千.........
看碧波荡漾,看蓝天辽远,而自己就如大海边的一粒细沙,我是谁?
历史悠远,往事茫茫,自己只在历史中占有短暂时光,我是谁?
结合自己的身世,就如旋涡中的黄叶,身不由己,我是谁?
妈妈不知现况怎样,爸爸又始终是个迷团,家不像家,我是谁?
几天来,我痴痴呆呆独自感叹,独自落泪。起初师傅和师姐都用怪异的目光看我,我总是不理会他们。后来师姐也被我感染,竟也发起青春浩叹,独自吹箫吟诗,哭鼻子抹泪。师傅慌起来,不停的讲笑话,扮鬼脸,见毫无奏效就心烦意乱了,嘟嘟囔囔说自己为什么当初想收女徒弟。于是就独自喝起闷酒或到湖里独自钓鱼去了。
(未完待续)

(四十三)
这样的日子又过了很长时间,师傅说他还想走走,这回是去内蒙贡格尔草原看看顾北,说塞外刀神赠刀之谊让他铭记难忘,虽然人已杳无音信,但见景生情也是可以得到心灵慰藉的。水晶剑的丢失让师傅很不开心,也要到草原上和老朋友说说,再看看顾北现在怎么样了。
师傅说出决定,我和师姐还没做好心理准备,他却说走就走,以后我们该怎么过啊。师傅说我们的武功都可以了,再进步就全凭个人的造化了,等诸事已了就领着我和师姐到各地走走,增加点阅历。我和师姐怀着万分难舍的心情送走了师傅。
师姐依然在吹箫吟诗,我却还在湖边发呆。漫长的日子一天又一天。我忽然想回五龙乡看一看姥姥和舅舅们,就和师姐说了,没想到师姐反对我探亲,我有气就责怪师姐没有人情味。师姐却说有师傅和我大舅二舅的协议。我一气之下就不理师姐,终于在一个月朗星稀的夜晚偷偷地离开了仙人岛,直奔姥姥家。
园子里的大狗不停地乱叫,大舅钓雪出门把我迎进屋里,但我有种不详的预感,好象有什么不对头。
我问:姥姥呢?
大舅沉默了一会道:你姥姥去世了。
什么?我犹如遭到雷击,木然、悲怆、无边的失落感.......
为什么为什么到底为什么?为什么爱我的人一个一个从我身边离开,为什么上天对我这样残酷无情?为什么我会这样的孤单?我感到气闷,我奔出屋子来到山坡上声嘶力竭地大声哭叫。我是个没人要没人疼的孩子吗,我到底是谁的宝贝,我还要为什么而活。
大舅钓雪二舅囚雪和二舅妈巫小茶及二舅家的小孤雪都来劝我,直到我再也没有力气才收住。
(未完待续)

此帖推荐精华!
理由:
1、人气太旺
2、超乎想象
3、有声有色

还真有捧场的

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-15 23:48 发表
此帖推荐精华!
理由:
1、人气太旺
2、超乎想象