《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(五十九)
和高伯甘随便谈话的时候,隐隐感觉有人在身后窥视,这种超乎寻常的感觉在呼麦神功初成的时候就开始显现了,这就是所谓的气机联动反映。直到后来这种功能越来越强,甚至可以明察到隐藏于物体背后的心念。而今天之所以很快发现异常,是因为这种气机有些急迫,甚至来源较为复杂、明显。
我很自然的样子向后看去,发现距十米左右的树后隐藏着一个人。左方有一对情侣模样的人向我们靠拢,而且手已经探到夹克服内,握紧了一件武器。
不好,假如在场只我一人还好,这个高伯甘可是没有任何防御能力的人。我提醒高伯甘注意,我们的后方有来者不善之人。高伯甘立时显得有些惊慌,紧张的气氛骤然升级。
敌人越来越近了,对方究竟是什么人在光天化日之下就敢胡作非为,而且和我又有什么关系?一切根本没有任何时间去多想了。
那对“情侣“距我们越来越近,十步、九步、八步......终于开始出手,一把一米长的尖刀直插我的腹部,与此同时那女人也出手,蓝汪汪的一把水果刀样的凶器斜削下来。
高伯甘这才明白眼前发生的事实,已经大失方寸。我一把将他拉过身后,左掌蓄劲推出,直捣男人面孔,同时一声低频功音将女人水果刀震落。
树后的人也现身出来,一把加长手枪在寻找空隙。我发出高低混合功音。那人就像手里握了火炭一般将手枪扔掉,接着扭身就走。
我刚要对付那对”情侣“,他们已经趁我打击持枪者的时候退出十余步远。而且我又发现还有一对“情侣”正向我们走来。
紧要关头我选择了保护高伯甘,千万不能因为我而使我的朋友有任何不测。

(未完待续)

(六十)
形势紧张,不容多想, 我拉了高伯甘就往后退。此时高伯甘四肢颤抖,体如筛糠,连语言功能都丢失殆尽,但他依然还要强自表现男子汉风格,几次要以身做挡箭牌。我恨透了这帮无赖,这一刻竟死死相逼。我尽量以树木作障碍物来隐蔽,只是苦于没有长距离作战武器。街上的行人此时也警觉到了突然变故,一阵大乱。我手一沉,发现高伯甘已经挂彩,血染衣襟。而那些歹徒见一时无法靠近我们,就纷乘两辆黑色出租车迅速离开。
高伯甘,高伯甘。我大声呼唤着。
沪济医院,钟敏和我在手术室门外焦急地等待着消息。长廊里传来奔跑的脚步声,顺声音看去,一个白衣格裙,身型姣好,长发及腰,面目清秀的女孩风风火火地跑来。钟敏起身迎上去道:妙妙,我们在这里。
妙妙一脸惊惶神色道:高伯甘怎么样了,啊?
钟敏道:已经进了手术室,是腹部遭枪击。
枪?天啊!妙妙大摇其头,对现实表示无法想象。不停自语着,怎么会怎么会。
钟敏道:妹妹坐下休息一下吧,放心,不会有事的。
妙妙用眼上下打量我几眼,问钟敏:她是?
钟敏道:哦,她叫呼麦天籁,出事时他们在一起。外滩。
妙妙问我,你怎么和高伯甘在一起?
我怎么说?几次想说又不知怎么说。就有些支吾道:就随便溜达吧,就来到了外滩。
那为什么出事的?为什么啊?妙妙显然大出意外,想一问究竟。
(未完待续)

编吧,看你继续编

涛哥,你给做指导吧

(六十一)
我说我确实不知道为什么,我初到上海,什么人都不认识,谁能想到会发生这种事。但妙妙始终不信,认为我隐瞒了实情。
不大一会工夫又来了一个女孩,这人身材高挑,走路略带外八字,淡眉凤目,一身火红的紧身衣。手里拎着一纸袋营养品。来到我们之中,向钟敏和妙妙点一下头,同时也朝我瞥了一眼。
她对妙妙道:高伯甘现在怎么样了!
妙妙道:还不十分清楚,钟敏说问题不大。
伤在什么地方?
钟敏道:腹部。
哦,从部位上看好象不会有大的问题。
我问钟敏来人是谁,钟敏告诉我来人叫火凤凰,是上巴舞蹈家,和妙妙是要好的朋友。
此时妙妙和火凤凰悄声对话,内容不得而知。
就这样我们在手术室外待了有近一个半小时的时间,里边一阵响动,高伯甘出来了。他躺在床上双眼紧闭,手上还挂着吊瓶。
妙妙扑过去,喊着阿甘阿甘......
钟敏告诉我,妙妙是高伯甘的女朋友,我才心道难怪啊。
当天晚上高伯甘才苏醒过来,那时我们几个都在他的病床边。高伯甘醒来第一句话就是,呼麦天籁没事吧?
这话不但大出她们三人意外,就是我也感到意外。
我赶紧说我还好。
高伯甘欣慰地笑了,但妙妙却冷冷地瞟了我一眼,我略感到她眼光中的醋意。
(未完待续)

(六十二)
随后的几天,文艺界的朋友、社会知名人士纷纷到医院来探望高伯甘,什么王蒙、贾平凹、张艺谋、赵忠祥等等,徐匡迪的秘书也代表他来问候。文联还派人专门来照顾他。我见人太多就和钟敏到她的工作室闲聊,一边等待着霜儿回来。
钟敏的工作室是在北京路附近,门面装饰具有罗马风格,里面陈列着许多艺术品和古董古物,几根修竹、根雕、怪石点缀其间,整个氛围古色古香,典雅大气。
我羡慕钟敏的收藏,钟敏淡淡一笑道:见笑,我这小小一方天地只是自己聊以自慰的角落,和大家比起来不知要寒酸多少倍。
我说高伯甘在上海也是够风光啊,那么多人来看望。
钟敏道:是啊,高兄是很风光,那也是一个人做到了。就说高伯甘办的酸苹果排行榜吧,全国也就一例。一般人谁有这份胆量?巴老听说还念叨说高伯甘有点气盛,但整个文坛都一片好好主义,文学事业什么时候才能进步啊。所以说这份贡献就应该让他享受一点大家的敬意吧。
对对,没想到高伯甘还有这份功劳。哎,妙妙是做什么的呢?
她?说起来也非等闲之辈呀。
也是不一般的人?我有点好奇。
她是一个画家。油画创作独树一帜啊。前几年到大西北作画,只身一人深入高原,一住就是一个半月。据说有一次还碰见了野狼,幸亏牧民及时到来才躲过一劫。
(未完待续)

(六十三)
钟敏继续道:妙妙长期深入少数民族地区,学习当地绘画技法,结合油画技法最终创造出了独特的画法,在全国一炮打红。
我由衷赞叹道:真是了不起啊。那她和高伯甘是怎么走到一起的呢?
钟敏道:要说他们俩,那也是高兄才华横溢的缘故啊。高兄不但在文学领域有一定地位,在美术欣赏上面也是有一定造诣啊。也可以说妙妙的出名和高伯甘的慧眼识珠不无关系。
难怪。我道。
钟敏道:难怪什么?
难怪妙妙看我的眼神啊。
钟敏笑了,道:说奇怪也不奇怪,我看妙妙的态度一点问题都没有。你想,高伯甘对你那么好,在危机时刻甚至不惜性命做护花使者,一般人谁有这待遇啊?别说妙妙泛醋,就是平常女孩心里也有点发酸哪。呵呵。
我怎么会?你认为我是那种夺人所爱的人吗?
难道你不为高兄痴狂?哈哈哈。
你.......我捣了钟敏肩膀一拳。
(未完待续)

(六十四)
晚上,钟敏领我去大剧院看歌舞,是上巴的现代舞《丢失在风中》,叙述了现代人在后工业时代自我的迷失,有内心的挣扎与痛苦,有孜孜求索与抗争。用肢体语言以及音响、灯光、背景音乐展现出丰富的精神世界。主演——火凤凰。
演出结束后,钟敏领我来到后台去见火凤凰,她正在卸妆。火凤凰见我们来了显出有些意外,但还是高兴地接过我送上的鲜花。
谢谢。她说。
钟敏道:不愧是舞蹈家,舞剧编排匠心独到啊。
火凤凰摇首道:快别夸我了,今天是《丢失在风中》首演,还有很多不成熟的地方,还望多多指教呢。
我说:我虽然对舞蹈不是很懂,但真的很好看。
小妹妹确实会说话,难怪高伯甘这样呵护你啊。
我羞的一脸通红。钟敏忙替我解围道:快别这样说了,唉,你不知道,小妹妹是个心思细腻的人呢。前天在医院就看出了高伯甘和妙妙之间的关系。就连妙妙当时的心境也一览无余啊。她怕妙妙有误解,就特意来求你当中解释解释呢。你还添油加醋起来了,你......
是吗?火凤凰两手抓着我的肩头,笑咪咪地看了一会,猛然将我抱了抱。
她接道:你们不知道,妙妙这几天十分不开心,主要就是为了这事。可我也不知道高伯甘和妹妹到底是什么关系啊,正没什么办法,瞧,一切就这样解决了。
来来,火凤凰将我拉到一个椅子旁让我坐,我坐了。钟敏也自己找椅子坐了。
火凤凰说要给妙妙去电话,约她出来把话谈开,也让她有个好觉睡。但打了好久对方也没接。火凤凰说妙妙有可能去医院看望高伯甘去了,但为什么没人接?路上人声太杂太嘈?
后来我们就分手了,火凤凰答应我们要尽早把这事告诉妙妙,请我们不必挂怀,我和钟敏离开了大剧场。
上海的夜是个灯火辉煌的不夜城,大街上依然游人如织。我和钟敏都有些饿了,我就主动要请她吃夜宵。
南京路上,我们钻进了一个开在里弄的粥店,我要了皮蛋粥,钟敏要了一碗燕麦粥,还有两碟小菜。边吃边聊,时间已近半夜。
我坚持要送钟敏回家,我知道虽然我年龄比她小一些,但在防范坏人方面她实在无法和我相比,但她怎么说也不干,还拿出姐姐的身份非要先送我,我哭笑不得。最后我说那就到我住处去吧,她欣然同意,于是我们乘车去鲁迅公园。
鲁迅公园附近大多是住户,夜里人们都入睡了,大街上无人,我们俩走在大街上就听见我们俩的鞋子踢踢踏踏地响。路灯把路旁高大的银杏树的阴影抛到了路面上,四周静得有些让人窒息。
忽的,前边岔路上拐过来一个人,迎面向我们走来。
(未完待续)

(六十五)
来人是个一身紫衣,长发束于脑后,面孔不甚分明。就在我们彼此擦肩而过时,我嗅到一股奇异的香气,正自纳闷,头脑就一阵眩晕。
那人迅速夺过我手里的小包,并拔出一把尖刀。情况十分危急,但我已无力抵抗......
当我醒来时,我发现自己依然躺在地上,旁边是昏睡的钟敏,路边还有一个人,一个陌生男子。
我没有受伤,怎么回事?到底刚才发生了什么?
陌生人这时俯下身来,轻咳一声道:这位小姐醒了?
我轻轻活动了一下身体,还能动,就一骨碌爬起来。对男子道:你是谁?
哈,在下云抱。刚才若不是我赶来及时,恐怕你们要遭不测啊。
谢谢你,救命之恩。
不谢,今后走夜路一定要小心啊。
我刚才嗅到一股奇异的香味,就晕过去了,这人手段也太卑鄙。
是啊,我刚刚经过时就看到你们很奇怪的倒地,起初还以为你们有什么病了,但一看紫衣女子夺包,就知道你们是遇到了歹徒。这个女人看来是个用毒高手。幸亏我及时赶到。那人才匆忙逃走。
我这才仔细打量起云抱来。他一身夜行服,头上黑线帽子,浓眉大眼,鼻直口方,身后还背着一个桶式背包。
我问道:这位朋友,一看你也是个江湖中人,不知是哪个门派?
云抱轻轻咳了一声道:看在你一口东北口音,是个故乡人的份上,实不相瞒,我是北盗门下。
啊?我几乎惊呼起来,世间还有如此奇遇?
(未完待续)

已近5万字,看样子50万字打不住

嗯,这样观来越到后越有编剧的味道了,加油吧丫丫

原帖由 堰鹤 于 2009-11-17 09:16 发表
那你喊我姐夫吧,来这边我帮你烧洗澡水

呵呵,是不是很乐意呀

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-17 10:22 发表
已近5万字,看样子50万字打不住

50万字可不敢想,胡编乱写先

原帖由 云海飞涛 于 2009-11-17 10:47 发表
嗯,这样观来越到后越有编剧的味道了,加油吧丫丫

写飞涛支持,多多指点吧

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-16 17:53 发表
来个有点个性的名字吧,混蛋这个名字随便说出口就有了,太普通。相当坏蛋是好事,呵呵

好,那就古夫艾戈吧。