《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

今天渔郎发表FU风,也是武林绝学,呵呵。顾北的反克FK也是。青艾以后要花天酒地的生活,我给你创造条件

原帖由 漫步白桦林 于 2009-11-20 13:44 发表

谢谢来读

阿弥豆腐,善哉,老衲特意前来为《我是谁》开光,呼麦施主是否需要老衲为你剃度

可以精华了!!!

原帖由 阿弥豆腐 于 2009-11-20 22:58 发表
阿弥豆腐,善哉,老衲特意前来为《我是谁》开光,呼麦施主是否需要老衲为你剃度

呵呵,一看就是少林派高僧

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-21 06:08 发表
可以精华了!!!

感谢杨哥爱护,一句话如沐春风

(九十一)
我对师姐的怨愤由此消减了大半,同情之意增加了,如果现在见到她,我一定会原谅她的。
就这样与沈彩初、见闻僧道二人说说聊聊就到了北京。
北京的气温要比上海低六七度的样子,空气也觉得清新,我背着小包随人流往外走,终于出了火车站。
啊我来到北京啦,我终于到了北京了。在新的城市里我既新奇又茫然,既兴奋又悲伤。因为我就要看到天安门,就要找到妈妈了,但不知能不能真的找到妈妈。我眼望繁华的大街,面对过往的人群,我轻轻默念着妈妈,妈妈,你在哪里。我来找你来了。
此时我面前来了一个人,主动向我询问:“小姐,要打的吗?”
我点点头。
“到那儿啊?”他一口流利的北京话。我打量他一下。
这个人个子不算高,有一米六五左右,被染蓝的头发,大大的眼睛,鼻子不停地抽动着,浑身上下一身休闲打扮。
我道:“去北京文渊艺术品公司,认得吗?”
这个司机嘴角微微一翘,耸了一下肩道:“相信我,没错的”。还用了明星刘德华的声音说话,我差点没笑出来。
(未完待续)

(九十二)
我坐进了他的奥迪,车启动了,司机道:“小姐来过北京吗?”
我说:"“没。文渊艺术品公司在什么地方?离这远吗?”
“大致在香山一带;不近也不算太远。”司机答道。
“我可以经过天安门广场吗?我是第一次来北京,非常想看天安门。”
司机吹了一声口哨,点了点头算是同意。车在柏油路上飞驰而去。很快我就看到了大前门,天安门也映入眼中。我要求下车站一站,司机同意了,停在了路边。我走下车来,司机也下来并做我的义务导游。他指点给我看周围的建筑,说出都叫什么。于是我认识了故宫,人民大会堂,革命历史博物馆,毛主席纪念堂等等。说者轻松,却目不暇接。面对宽阔的天安门广场,我兴奋万分,对着北京的天空,对着那些曾经在电视中熟悉的建筑,大声喊道:“北~~~京~~~~~我~~~~爱~~~~~~你~~~~~”
“哎呦喂,天啊!小姐的嗓子真是太美了,跟百灵鸟似的。”
“让你笑话了。”我说。
“哪里话,特好听,真的。”司机乐得直搓手。
看过天安门广场,我心想只要一有空我一定慢慢欣赏北京每一寸土地。我爱北京古都的红墙,金色琉璃瓦。我爱北京人说话的语调,我感到北京正以博大的胸怀接纳着我,就像一种缘分,就像前生的约定......
奥迪继续飞驰着,道路两旁的建筑和树木飞快地被甩到身后。长途的颠簸使我稍稍有些泛困,而此时车也进入市郊,车速更快了。遥远的地方也渐渐出现了山影,淡淡的蓝色,隐藏于朦胧的大气之中。
“到了,马上就到了。”司机说。
我向前边看去,前边有一座三层建筑,外表有些灰暗,难道这就是文渊艺术品公司?我心里嘀咕着,车到大门处停下来。
“小姐,我们到了。”司机道。
“这就是?”我疑问重重。因为这座建筑与我的设想差别太大了。文渊艺术品公司,应该是一座充满古色古香特色的建筑才对,而且规模也应该也很大的。而这个小楼有点野店的意味。
(未完待续)

(九十三)
正在我犹豫之际,大门里闪出两个人,那赫然就是开心老汉和千百羽。
千百羽狞笑道:“哈哈,小妞欢迎欢迎啊。”
“怎么会是你们?”我惊讶不已。
正在我面对突如其来的事没有反应过来之时,只觉后背针刺般一蛰,旋即麻木感迅速向四周弥散开来,整个人就木头一般不能自己。不好我中了他们暗算。
司机绕到我面前,从嘴里取出一个小管子,嬉笑道:“怎么说,不但我把她接来了,还把她撂倒了。你们不服行吗?”说着还用眼睛得意地看着开心老汉和千百羽。
开心老汉和千百羽齐道:“还是一败厉害啊。”
叫一败的所谓司机回头对我笑道:“呼麦天籁,你也想不到,人一到北京就落到我的手里吧。哈哈哈,你可知我为什么这么神通广大吗?”
“为什么?”我愤愤地道。
“哈哈哈,早在上海就已经在我们的计算当中了。”一败道。
“是不是那帮日本人?”我道。
一败这回反吃了一惊,道“哎呀?真他妈神了你。马上向老大汇报,上海方面的底细靠不住了。”说完急匆匆进了楼里。
我的背部麻木的感觉越来越厉害,整个人终于跌倒在地。开心老汉将我拖进一个房间。
他们是什么人?我想。难道他们真的和上海的日本人有联系?那是什么样的联系呢?他们抓我的目的又是干什么呢?
(未完待续)

(九十四)
他们用三副手铐把我铐起来,推进一个窗帘关闭的房间,然后紧锁房门。
我背后是什么东西?看来是毒药一类的,它使我躯体难以动弹,甚至影响到颈部的活动。一败,你好阴险。我脑海里不断地过滤着种种线索,但真是剪不断理还乱,怎么也捋不出头绪。我的最大疑问就是他们为什么一次次对我下手,北京和上海之间究竟有什么联系,他们都是谁?
后来我蜷缩在墙角睡着了,也不知过了多久才被开门声吵醒。
进来的竟然是晓钟和几个不认识的人,他们把我抓起来,提到一间有吊灯有地毯的房间。我艰难地抬头看去,只见一张老板台后坐着一个人,中分的发型,尖脸,疏眉朗目,嘴角弯着不屑的笑容,手里摇着一副墨镜。他身后站着几个人,一眼便认出是金殿七公子。还有晓钟。不过还有一个人格外令人瞩目,他长发飘然,剑眉凤目,宽肩细腰,浑身黑服,手中一柄长剑。他冷酷他颓废他神秘......
“喂,那靓妞,你叫呼麦天籁吗?”老板台后的人问话了,声音高傲自大,天生的让我反感。
晓钟道:“老大问话,你装什么聋啊,说。”
“我不认识谁是老大。”我说。
晓钟道:“看好了,老大就是他——文渊艺术品公司老板石破天。”
“那个人又是谁?”我眼睛看了看一身黑服长发的人。
“那位是温经天。你没有问的了吧,这回好好回答我们老大的问话。”
“为什么抓我?”
石破天道:“你到北京来干什么?”
“找人。”我道。
“谁?”
“我找妈妈,另外还要找一个叫玉面牛郎的人。”
“你妈妈叫什么?”
“我不想说。”我冷冷道。
“我可以告诉你玉面牛郎的下落,但我们应该互相有点交换,怎么样?”石破天一副志在必得的神情。
(未完待续)

(九十五)
“你想交换什么?”我问。
石破天摆弄着墨镜,站起身来,度着步子来到我身边蹲下。道“我想要无影水晶剑的剑谱。”
“可是我根本就没有什么剑谱啊。”
“哼!”石破天不耐烦地站起来,命令晓钟搜身。这个混蛋把我的消金落锁短匕、银行卡及一些现金搜走了,还趁机在我身是胡乱摸了几下,我又羞又恨,如果我可以行功的话,一定先把他给毙了。
石破天哈哈大笑,道:“哼,想不到啊,身上居然带了不少宝贝啊。如果我看的没错,这个应当是消金落锁吧?”
石破天将短匕交给温经天过目,温经天看了道:“不错,恩公所言不虚,正是削金落锁。”
“哈哈哈哈,消金落锁不是年微漾的吗?北盗的东西怎么会落到你的身上啊?”说着用短匕在桌子上的电话切下去,电话迎刃而解。“不错不错,哈哈。”
“还给我,那是我的东西,坏蛋。”我努力挣扎着,但一切都无济于事。
“给我看牢了,没有我的话谁都不许乱动,少了根寒毛我拿你们试问。”石破天甩下一句话后就走了。
他们又把我扔进了那个小屋。随着一声关门声,眼前立即陷入一片黑暗。
时间悄悄遛走,我不知又过了多久。门外也没有了脚步声,他们好象睡去了。他们应当自信的,因为三副手铐绝对可以将一个人铐牢,另外这个鬼地方人烟荒芜,深更半夜更是无人前来了。
我躺在又冷又硬的水泥地上,开始慢慢运气。一败用的是什么鬼东西啊,一定是很细小的针状物,上面还上了致人麻木的药物。这针状物射在都脉要穴,引起我各脉不能运行。幸好当初师傅教过我们逼毒的方法,只是须慢慢来,毕竟这比排除酒精难了许多啊。
我采取先由丹田输气向各脉运行的方法,最后不断缩小针毒范围,逐渐聚于一点。这时我的体力气脉已经活动自如了,再略一用力,体内的针状物就被一下子逼出体外。一层细汗挂在脸上,有点累,这一过程大约耗费了两个小时。
接下来是对付手铐。我运起高频滑线功音,一举切断了三个手铐。成功!
我心道,哼,混蛋们,该你们倒霉了。
(未完待续)

(九十六)
我打开窗子,透了一口新鲜空气,外边黑黢黢一片死寂。有窗栏,我两手各抓住一根然后向两旁一用力,轻易的就拉开一个足以钻出去的空隙。不,我不想从窗子往外跳,我要从门出去。轻轻一推门,知道门由外上了锁。我运起低频颗粒功音,冲着门一声吼去,门应声破碎。声音之大有如发生了一次小型爆炸,我闪身从里边窜出去,来到漆黑的走廊。
此时至少有两个房间的门同时打开,房间里的灯也随之而亮。几个小喽罗显然被突如其来的变故搞得不知所措,他们手里的电棍四处照射着强光,时而还闪爆出啪啪的电击声。当他们发现我向他们走去的时候都哇哇怪叫起来,一个彪形大汉持电棍向我冲来,我闪身一让,抬脚在他的环跳穴上踢了一脚,他哎呀一声跌倒在地。后边又上来一个人,双节棍风声阵阵而来,我身子轻巧一转,举手就是一个嘴巴扇过去,打得他满嘴是血,晕头转向。
哑榴出现了,上来就是一套连环腿,论动作确实干净利索。但他遇见了我就难以发挥了。我使起武当七步登云轻功,飞到天棚上,翻身下落,接一道功音送出,击在他肩井穴上,他立刻痛的蹲在地上。
其他人见我轻而易举解决了先上来的几个人,都傻了眼。
我道:“都给我趴下,谁敢乱动我击碎他的腿骨。”
走廊里十余喽罗都趴下了。哑榴呲牙咧嘴道:“小姐饶命,不是我们抓你的,我们都是听老大的,不是我们的主意。”
我抓起哑榴的黄发道:“为什么抓我?你们和上海方面是什么关系?文渊艺术品公司到底在哪?玉面牛郎在什么地方?说!”
(未完待续)

(九十七)
哑榴交代说在我还没来北京时,他们就已经得到了关于我的消息,派一败带了一些人到车站抓我。他们抓我的主要目的是无影水晶剑的剑谱和把我控制住,因为他们了解到我此来的另一目的是追索水晶剑。一等剑谱到手就对我下杀手。
说玉面牛郎已经被石破天控制,但水晶剑却在玉面牛郎身上。
我奇怪地问:“玉面牛郎被控制,那为什么水晶剑还在他身上?”
哑榴道:“老大对玉面牛郎下了毒,每搁一段时间就要回来找老大要解药,不然他就会浑身奇痒而死。而宝剑放在他身上则是最安全的,因为他的轻功万里飘无人能比。”
“哼!也该有此报应。”这么多年了,妈妈一直孤孤单单忍受着煎熬,把一个冰冷的铁盒子抱暖了,把泪水也流干了,不就是为了这个负心人吗?还有这十多年来我又过了什么样的日子,别人都有一个完整的家,有一棵保护家的大树,我有什么啊。我最怕填写什么破表格了,在爸爸一栏里我不知该不该写下姓牛的人。因为他,我甚至恨我自己,恨自己身上流着他的血,恨我的脸带有他的相貌,是他带给了我太多的委屈和愤恨,流了太多的眼泪......
“有没有过一个女人来找玉面牛郎?”
“有有有,有很多,哈,都是玉面牛郎的有情人啊。”哑榴嬉皮笑脸道。
我狠狠地在他腮帮子打了一拳,哑榴连忙告饶道:“别打,我不胡说了还不行吗,求求你了小姐。”
(未完待续)

(九十八)
我让他讲了两个月之内来找玉面牛郎的女人情况。巴黎金毛哑榴认真回忆起来,先后说出了大致有四个女人。我一一细问,其中之一比较像,但他说不出具体的名字。我又将那几个小喽罗一一审问过,其中一个提到石破天曾将一个女人关押起来了,具体地点不详,但主管此事的是晓钟。
又是晓钟。我的牙都要咬碎了,简直让我发疯。这个混蛋,我要将他打成肉饼。
我又询问了文渊艺术品公司的具体位置,大致在由市内经海淀往中关村方向的地方。我准备大闹他一场,让这群混蛋知道我的厉害。
对于几个小喽罗,我认为他们都是可恨但罪不大的人,灭了他们不值,就全将他们用他们的裤带之类的东西捆起来,又每人踢上几脚,才悻悻地离开。
离开那座楼房的时候已经快天亮了,我见路上无人就使起轻功向市内飞也似地跑去。北京人早起晨练的人渐渐增多,我收住脚步,平息了一下气脉,改以常态前进。
肚子有点饿,但我身无分文,怎么解决早餐问题呢?只有走一步看一步了。
(未完待续)