《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(九十九)       
北京真大,在我的小城里几乎早到头了,但此时我还没有进入它的中心边缘。到处是宽广的柏油路,立交桥;到处的高楼大厦。在一个卖早餐的小店前我停住了脚步,那里一对中年夫妇正在给排队的人们称油条,舀豆浆。热气腾腾,香味扑鼻。这些食物以往是不太介意什么味道的,但此时我是饿了,因此觉得什么东西都是好的,能吃上一些油条、豆浆也好啊。然而我囊中羞涩,要是讨一碗豆浆来喝也是好的。我手插在裤兜里,搜刮着每一个角落,失望,连一片纸屑都没有。
几回想张口求人家给一碗,但死也难开口。唉,当初怎么不在那帮混蛋的口袋里翻一翻啊,怪自己。恨那帮混蛋。天!可怜我竟然到了这般地步。要是妈妈知道了我的处境,她该有多伤心啊。我的眼泪就一双一对儿地往下掉。
一位白发大妈拍拍我的头问我:“闺女,谁把你怎么着了哭什么呀?”
又来了俩热心的大妈,不停地询问。现在我才真正感受到了北京人亲人般的温暖。她们有的给我擦泪、有的直要为我报不平、有的要去找社区负责人,弄得我的心热乎乎的。
我说:“我的钱丢了,又一天没吃东西了,饿。”
好家伙,我的手里转眼就是五六斤的油条和两大塑料口袋的豆浆。三天都吃不了啊。她们还把手里的零钱塞给我,十元八角的两个裤兜就满了。我不断地推辞,“够了够了,谢谢你们。”
我在小店里吃着大家送给我的东西,几次都因哽咽吃不下去啊。
有个小妹妹在一个老奶奶的指点下,给我送来一个水果串。我看着她蹒跚地来到我桌前,把水果串举给我,我说:“好妹妹,谢谢你,姐姐不吃,你自己吃吧,”
老奶奶说:“闺女吃吧,你也是我的孙女嘛。甭客气了啊。”
我蹲下身来,捧起小妹妹的脸蛋问:“小妹妹真好,姐姐好喜欢你。告诉姐姐你叫什么好吗?”
小女孩说:“我叫落雪飘扬,今年3岁了。”
她的声音是那么的甜,不由得将她抱了抱。
(未完待误)

(一百)
卖油条的男子见我吃了不少,就对我说:“小妹妹,如果要是在北京没个着落,就到我这儿来,帮帮我忙,吃饭没问题,还可以得点报酬。”
“是啊,闺女要是没去处,就在他这儿打工赚钱。”一旁的大叔大妈议论纷纷。
那老奶奶道:“对,这对儿夫妻心眼儿特好,男的叫多多,女的叫多多老婆。”
“谢谢,让大家操心了,我会自己想办法的。”我说。
叫多多的男人道:“真的,您甭客气,我这儿还真缺一帮手哪。”
多多老婆忙把多多拉到一旁,小声地嘀咕什么,好象有些不愿意的样子。他们说着说着还逗起火来了,声音就控制不住。多多老婆用手推着多多,多多一脸不以为然。说多多老婆小心眼儿。我感到他们夫妻之间好象有点小矛盾,好象和帮我忙,打工什么的有关。我赶紧喝了口豆浆,结束早餐,站起来告辞。
多多老婆讪笑道:“您吃好了?不送啊。”
多多想说点什么,被多多老婆拉到身后。
我道:“再见了,谢谢大家。”
(未完待续)

我来送鲜花了,,,

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-21 18:03 发表
我来送鲜花了,,,

谢杨哥了,祝你开心

100楼了,继续推荐精华!!!

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-15 23:48 发表
此帖推荐精华!
理由:
1、人气太旺
2、超乎想象
3、有声有色

心情的斑斑们,到底看没看呀

持续关注,扣人心弦,爱不释手。
祝贺100回完工。主线脉络清晰,情节曲折生动,语言流畅自然。人物待故事推进需更丰满些。推荐精华

痴迷于文字真的是种幸福,想金大侠当年飞雪连天射白鹿、笑书神侠倚碧鸳何等潇洒,楼主的现代武侠另辟蹊径,隐隐神形初具,可喜可贺。期待继续
出了书,俺要首版首签滴

一直在关注,

作为新人新作,应该鼓励她。你说这丫头她容易吗?

她的执着和热情,才华和心态,真的值得学习!

真是绝了!一直跟读

哈哈,她好像对论坛的人物很熟悉哈,还有有神眼啊,小姑娘不简单的

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-21 18:53 发表
持续关注,扣人心弦,爱不释手。
祝贺100回完工。主线脉络清晰,情节曲折生动,语言流畅自然。人物待故事推进需更丰满些。推荐精华

谢谢天空版主推荐,十分感动,鼓励了