《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 妙妙 于 2009-11-24 06:06 发表
读了三、四,有些文字功夫,至少感觉是会写小说的。

不敢说会写,但敢编,呵呵

(一百二十一)
当我摇摇晃晃扑进大觉寺的时候,整个人都有些站立不住了。早起打扫院落的小和尚见我十分狼狈,就将沈彩初、见闻和云垂天找来。他们见我负伤都大惊失色。问我怎么了。我略说了文渊公司那边情况,云垂天立即做了安排,又吩咐几个小和尚准备药品、热水、纱布等物,一边还搀扶我进了房间。我告诉他们没有大碍,只是需要一个人在房间里调理就可以了,请他们给我两个小时的时间静一下。我们理解了我的意思,就都退出门外,为我看门守护。
我从里边把门插好,脱去外衣,在炕上静静坐了。要说今天的伤实在也有些严重,一败的牛毛细针直插到都脉要穴,使我难以凝神运气,而且一阵阵钻心地疼痛。看来这牛毛细针是沾了毒的,这小子好卑鄙。
好久我才从几处凝聚起一点精气,将细针紧紧裹住。然后调动雄浑之气缓缓推移细针。针进入体内较深,不可能从原路退出,只好另辟蹊径从别的地方将针迫出。钻心的痛楚使我大汗淋漓,但我咬牙没有发出一声呻吟。牛毛细针在体内缓缓移动,接近皮肤表面时,我一声大吼,发出一股巨大的劲力,“啪”的一声将细针逼出体外,接着乌黑的血液呈一条细线从背部射出。成功!
我穿好衣服,身体显得非常虚弱。我打开门,大家都关切地看着我。我淡淡一笑,说:“好了。”
和尚赶忙将热水、毛巾等物端进来,我搽了把脸。用了些饭食。然后又独自睡了一个小时,身体才恢复了七七八八。
醒来后,我忙向云垂天、沈彩初、见闻详细汇报发生的情况,大家研究对策。沈彩初要马上营救一蝶之秋,我摇头说难。因为对方人多势众,高手如林,并且有所准备,恐怕救人不成又添新患。
沈彩初一瞪眼,道:“难道我还怕了他们?就凭他们几下三脚猫的功夫,还能对付了我少林的大力金刚指?”
见闻道:“和尚怎么也有情急丧智的时候?难道我武当内家拳又怕过谁来?要是好对付,恐怕呼麦天籁早就对付了,你没看出来师侄的功力已在你我之上吗?”
云垂天道:“见闻说的不错,关键时刻切记冲动。我们还是考虑一个万全之策吧。”接着云垂天将派出监视文渊公司的情况对大家通报了一下。
最后大家决定于今夜后半夜行动。沈彩初、见闻随我进入文渊公司大楼,云垂天领五个功夫强的和尚在颐和园接应,为了隐藏身份,大家还要化装前往。
(未完待续)

(一百二十二)
文渊公司院外,草木葱茏加有星无月的时节,我和沈彩初、见闻潜伏在院墙处向里张望。我头上戴的是蜡笔小新,沈彩初是机器猫,见闻戴的是米老鼠面具。由于天色黑暗,视线受阻,文渊公司大楼也是一片模糊。侧耳倾听没有发现任何动静,一切都隐藏起来,透出诡秘气息。
我悄声道:“我先进去看看,,您二位在此等候,见没有异常大家再进来。”
沈彩初还想说什么。我示意他不要多说并一个轻跳越过两米高的铁栏杆,向大楼快速掠去。
随着与大楼距离的逼近,发现大门处并没有把门的人,里边也看不到人影。.难道他们隐藏起来?或是放弃了大楼?总之是一种说不出的怪异。
见四周没有动静,我就向院墙处挥挥手,然后轻轻推开大门侧身进入大楼。我要小心,,尤其是堤防一败的暗器,我已经吃过两次亏了,我不能再吃第三次亏。紧张,非常的紧张,我听得见自己的心跳和呼吸声。凭记忆,我知道前方是宽大的楼梯,我尽量放轻脚步向楼梯走去。忽的,我听见悠长的呼吸声,来自左上方近十米远处。我知道我遇见了一个高人,因为我知道这样的呼吸是武功深厚的人才有的,完全有别于正常人的呼吸方法。能是谁?一时间我心里打了一百个转,但也没有猜出是谁。因为文渊公司里,目前以石破天和温经天的武功为高,但这呼吸声绝对不是他们两个的,那是比他俩的功夫还要高的高人。正当我胡乱猜测时,脚下踏上了一个软乎乎的东西——人。
我猛提一口气,拔身而起。并迅速向楼梯掠去。同时向呼吸声处发出一道低频功音。只听黑暗处一个老者的说话声,“嘻嘻哈哈,功夫还挺高,好玩。”
说话间老者来到我的身后,我回身,他依旧在我身后,怎么甩都甩不掉。我心想要坏,赶紧施展武当七步登云,并迅速回身发出高频划音。奇怪,竟然人影不见了。好可怕的对手。突然头上一声哈哈大笑,我缩身回头又是一道高频划音,水泥屑墙皮剥落下来,但人影已经不见。正自纳闷,楼下传来老者说话声音:“施世游,不要和一个丫头玩闹了,快来抓我啊,哈哈。”
“好,北岛,我一定要你服输,嘻嘻哈哈。小丫继续玩吧,我们老哥俩不打扰你了。你的工夫还不错,差点伤了老夫。拜拜!”
(未完待续)

(一百二十三)
这时沈彩初和见闻进来了,他们问我和谁说话,我说是两个老前辈,但说不准是敌是友。然后我们继续查找,发现地上躺着不止一个人。见闻终于摸到了一个开关,推上后长廊的灯就亮了。借灯光一看地上至少有十五六个人,经初步探察都是被点了穴的。我在这群人中认出了清风翼、开心老汉、鱼过江湖、云海飞涛、还有个女人不认识,其余都是喽罗打手。
我恨恨地扇了清风翼几个嘴巴,恶狠狠地道:“说,我师姐一蝶之秋被你们藏到哪里了?”
“她她,跑了。”他哆哆嗦嗦道。
“跑了?怎么会?说怎么跑了的?”
清风翼说一蝶之秋本是押在一层一个房间的,手上被扣了手铐的,还有四个人负责看守。大家以为不可能有问题,就在那房间里玩扑克。上半夜十点左右,从外边闯进来一个小子,卷发弯眉,一双笑眯眯的眼睛,看似个新疆人,手拿弯月刀,凶狠异常,见人就砍。大家一时慌乱,竟让那小子劈倒两个人,把一蝶之秋拉出了房门。
按说那小子和一蝶之秋是跑不多远的,清风翼的神枪就是一道难以逾越的难关。但说来又巧,偏偏这时闯进来两个高人,几个照面就把所有人给制住。两个人一时又不走,闭了灯在楼上楼下捉起了迷藏。直到我们到来才结束了他们的游戏。
我说出两位高人的称呼,沈彩初惊奇道:“阿弥陀佛,那北岛乃是顾北的师傅,施世游已经在江湖中销声匿迹了近三十年,难道两位高人重出江湖?为什么?”
我是第一次听说施世游这名字的,那是什么样的人呢?
“施世游?”我嘴里嘟囔着。
见闻道:“这施世游是四川蛾眉山晴天白日宫主人,三十多年前,凭一把断魂剑在西北地区建立了名号。为人好钻牛角尖,武功也着实厉害。只是后来与一个日本人过手,领教了对方的神功的威力后才闭关潜心钻研,一心要以断魂剑夺回那一世英名。没想到,三十年后,这老怪物又出来了。怎么和北岛搞到一起就不得而知了。”
还有这样的事,江湖啊江湖。看来我这小人物也管不着那么多闲事,还是尽快找到师姐再说吧。但到那里去找?该不会又回到大觉寺了吧。对,该回去看看,至少也应该让谁回去等待。
我又提过云海飞涛,同样是几个耳光。他嘴角沁血,但神情不改。我问妈妈的情况,他摇头说不知,还是清风翼一旁说了实情。
(未完待续)

(一百二十四)
妈妈来过文渊公司,起初门卫不让进入,妈妈就在门外等候。终于见到玉面牛郎随石破天乘车回公司,妈妈就上前拦车。那时石破天并不清楚我妈妈的来历,就让晓钟将妈妈驱走。玉面牛郎始终没有表态,妈妈生气就和晓钟动了手。
一动手,大家才看出来者是个练武出身。妈妈会一种步法,能巧妙地躲闪晓钟的攻击。她左一闪右一闪的,样子就像一只鸭子,这就是北盗独家看门本领——北盗鸭行步法。游斗了几个回合,那石破天见晓钟一时奈何不了妈妈,就要亲自出马。这时玉面牛郎才拦住石破天,说要和妈妈独自谈谈,并保证从此后再不会让妈妈在文渊公司门前出现。
后来玉面牛郎就到附近谈了有半个小时的时间,回来后石破天过问此事,玉面牛郎汇报说,要将妈妈骗到香山高峰鬼见愁悬崖。要趁其不备将她推下山崖。后来,玉面牛郎就单独将妈妈约出去了,从此妈妈再也没来过文渊公司,也没了此人的音信。
“什么?”我一把将清风翼拎起来。“你给我说清楚,我妈妈到底怎么了?”我的头大了。脑袋嗡嗡作响。见闻一旁也沉不住气了,飞脚对着清风翼就是一顿猛踢。
清风翼疼得呲牙咧嘴,求饶道:“姑奶奶哎,我真的不知道后来怎么了,事又不是我做的,你找玉面牛郎算帐去呀。哎哟~~~~~~~~疼死我了。”
我又提起云海飞涛,他说不知道,也许石破天能说出来结果。玉面牛郎在总部直接听老大指挥,别人恐怕不会知道。
还有一个女人,委身于地,显得胆小怕事的样子。哼,和石破天混在一起的人肯定也不是什么好鸟。我抓着她的头发把她拎起来,看那一张脸倒是非常标致。见我红着眼睛要打人的样子,早把她吓得双眼紧闭,面如土灰。问她可知道我妈妈的下落,她一个劲儿拼命摇头.地面上湿淋淋一片,想是吓得她尿了。我狠狠地将她摔回地上。
“石破天在哪里?”看来清风翼知道比较多一些,我就盯住他问。
清风翼说,石破天一批人昨晚已经离开北京,目前去向不清。但下月5日要到西安参加一个古董宝石拍卖活动,届时石破天、玉面牛郎等都会参加。并说昨晚玉面牛郎已经回来了,那个钱旭君不知去向。
钱阿姨,你现在在哪里?我好为你担心。
门外传来警车警笛声,我们不想和什么警察打交道,关掉所有的灯光后迅速撤离文渊公司。
回大觉寺的路上,一个熟悉的声音喊道:“师妹。”
“啊!师姐,你怎么在这。”是师姐,一旁还站着一个人。他卷发笑眼,腰挎弯月刀,我猛然想起一个人,那个救了一蝶之秋的人。
(未完待续)

(一百二十五)
我问:“师姐,是不是这个人救了你?”
师姐脸一红,道:“是。他叫堰鹤,顾北的大徒弟。”
“什么?顾北的大徒弟啊。我师傅不是去了他那里了吗?堰鹤大哥哥,我师傅还好吗?”我急切地问。
“你是呼麦天籁吧,像,哈哈,真像。”堰鹤笑眼打量着我,嘴里不住嘟嘟着。
“像什么呀?”我也好奇。
“哦,我是说你们姐俩真像。”接又道:“你师傅在我们那里,一切都好,不必挂念。他们老哥俩非常地投缘,在一起切磋武功。你师傅还夸你们俩来着,嘿。”
“是吗?他老人家夸我什么?”我问。
“说你们俩貌若天仙,武功盖世啊。”堰鹤的笑眼眯得更小了。
“啊!一见面就开玩笑,你真不把自己当外人哦,混熟了呗?”我笑着说。
“没想到,你小丫的嘴竟是厉害,服你了。”
大家都哈哈笑起来,反倒是一蝶之秋默默不语。我拉过她的手打趣道:“姐姐不说话啊,心里揣着小白兔啦?”
“你胡说什么呀,你。”师姐狠狠地在我胳膊上拧了一把。我立即装哭道:“妈呀,姐姐心里有了人了,就看我碍事了,烦了我还打人啊,救命啊,呵呵。”
师姐气得拿我没法,还是沈彩初插话为师姐解了围。“阿弥陀佛,你家师傅近来还好吗?”
堰鹤道:“家师一切还好,草原上养了几匹马,每日调教,也算逍遥自在。”
“好好,见到你家师傅请代为问好,就说沈彩初、见闻请他有时间来少林、武当走走。多年不见了,我们很是想念他。”
“谢谢,我一定转告家师他老人家。”堰鹤在两位前辈面前毕恭毕敬。
我们一起来到大觉寺,用罢素斋,师姐说我们还是到外面找个地方住吧,在寺院里毕竟拘束。我同意,于是和云垂天前辈打招呼告辞。云垂天、沈彩初、见闻很意外,说我们独自在外很危险,花消上太浪费。师姐说一切都不成问题,执意下云垂天也不再坚持,但百般嘱咐什么江湖险恶,一切要小心等等。
“去那里?你们说,我有的是钱,快帮我花掉它。”我说。
堰鹤笑话我尽说大话,我掏出银行卡在他眼前晃一晃,笑道:“不是大话哦。”
(未完待续)

呵呵,来看看寒玉门在哪里?
这小姑娘这么能写?

原帖由 木中巷 于 2009-11-24 11:57 发表
呵呵,来看看寒玉门在哪里?
这小姑娘这么能写?

马上要出场了。寒玉门穿着打扮好特别,呵呵

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-24 11:33 发表

不敢说会写,但敢编,呵呵

的确,够胆。只是你运气好,抓获了在网络互动,要说真会写,我们这儿高手很多的。

原帖由 妙妙 于 2009-11-24 13:23 发表

的确,够胆。只是你运气好,抓获了在网络互动,要说真会写,我们这儿高手很多的。

嗯嗯,我要多多学习。妙妙要帮助我

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-24 14:12 发表
嗯嗯,我要多多学习。妙妙要帮助我

我看尘冰的小说就不错,抽空你也读读其它人的。博采各家之长呵~!问好:)

妹妹好生厉害呀!
我是不是过去了啊!?我没看到呀

原帖由 妙妙 于 2009-11-24 20:17 发表

我看尘冰的小说就不错,抽空你也读读其它人的。博采各家之长呵~!问好:)

好的,谢谢

原帖由 子心 于 2009-11-24 20:20 发表
妹妹好生厉害呀!
我是不是过去了啊!?我没看到呀

别急,之前提到过,但你的出场在终南山大战中,呵呵

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-24 20:34 发表

别急,之前提到过,但你的出场在终南山大战中,呵呵

害得我从头找了一面我的面目