《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

仅仅是在开始的时候提了我的名字,我是群众演员,呵呵呵,没台词的啊。哈哈哈

原帖由 孙国福 于 2009-11-24 21:18 发表
仅仅是在开始的时候提了我的名字,我是群众演员,呵呵呵,没台词的啊。哈哈哈

看你最近总不出现,只好委屈你半个小时。不过以后我还要走回故乡,那里的人就又会出现

原帖由 子心 于 2009-11-24 21:15 发表

害得我从头找了一面我的面目

就算姐姐热一下身吧,到了终南大战时多给姐姐上菜

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-24 21:21 发表

就算姐姐热一下身吧,到了终南大战时多给姐姐上菜

果然是江湖~
呵呵,再问一下寒玉门是世外桃源吗?
因为我想当隐者,嘿嘿

原帖由 木中巷 于 2009-11-24 22:36 发表

果然是江湖~
呵呵,再问一下寒玉门是世外桃源吗?
因为我想当隐者,嘿嘿

老巢在玉龙雪山,呵呵,就是有点冷

(一百二十六)
我们到了北京饭店包下两个高间,那叫一个豪华呀,我在大床是又蹦又跳开心得要死。我又嚷着到外边坐电梯玩,师姐嫌我闹,就说让我一个人去玩,记得房间牌号就行。怕我找不到房间。哈,笑话,我会找不到房间?
我上上下下乘着电梯,心里别提多高兴啦。有一个小伙子上了电梯就和我打招呼,结果和我上上下下五六次,我说你到几楼,他摸着脑袋说忘记了。真傻!
一会来了两个女子,一个乌黑长发,肌肤如冰似玉,好看。身上穿着雪白的手工织物,是少数民族服装吧,奇怪!还光着一双脚。另一个大大的眼睛 ,眼睛深蓝,总是微笑着,嘴角翘翘的,身上穿着五彩服装,同样的光着脚。什么民族?在北京真是开眼界啊。
她二人盯着我看,我也好奇地看着她们。白衣女子终于开口道:“小妹妹,你很像一个人。”
“谁?”
“玉面牛郎。”
“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,天啊,不会又有一个人要认我做她女儿吧?
“哦,你真的认识玉面牛郎?”
“你是谁?”我警惕地问道。
“啊,我来自云南玉龙雪山广寒宫,我叫潇湘妃子。”她声音婉转,悠长。
潇湘妃子?好象谁提到过,好象在上海,或者是沈彩初他们提到过,反正记不太清了,总之是有这么一个人。却原来就是眼前这位。
“她是我的徒弟,木中巷。”潇湘妃子介绍道。接问:“小妹妹怎么称呼?”
“呼麦天籁。”
“哦却是龙潭散人的徒弟,不对,玉面牛郎和龙潭散人没什么来往啊。”她自言自语着。
“你真的认识玉面牛郎吗?”
提起玉面牛郎的名字我的眼前就出现了他狠心推妈妈下山崖的镜头。牙根痒痒便咬得紧紧的,心头一股火气就直往上冒。见潇湘妃子问玉面牛郎,我就反问道:“不知你为什么对他感兴趣。”
潇湘妃子张开口竟不知怎么回答了。别问,又是一个被玉面牛郎耍了的可怜女人。我道:“你别找那个混蛋了,我帮你找,还给你时候,他不会是个完整的人。”我的声音十分冷酷,我自己也感觉得到。
“嘿,你这人说话怎么不礼貌啊,有这样和人说话的吗?”木中巷显然不大高兴便一旁插话。
“好好,我不懂什么礼貌,你们最好也别在我面前提到玉面牛郎这几个字。”电梯门开了,我愤愤地走出去,留下身后一片惊愕。
(未完待续)

(一百二十七)
当我气冲冲撞门回房间的时候,师姐正与堰鹤窃窃私语。见我神情不对师姐就问:“怎么了这是?”
“哼,又一个找玉面牛郎的。”
“人呢?不会这么巧吧。”师姐道。
于是我说了刚才的事,师姐听了感到不解。我说:”最近晚上睡觉总梦见妈妈,妈妈总在天上飘着,嘴里还不停地说,接着我啊,妈妈掉下来了。真是让人心里难受。”
堰鹤道:“呼麦天籁,日有所思,夜有所梦,还是你过于想你妈妈的原故。我想你妈妈也许根本就没事,说不定是清风翼骗你的也说不定。总之在找到玉面牛郎和你妈妈之前,先不要下定论,峰回路转也说不准啊。”
“对啊,师妹先不要太担心,堰鹤说的也有一定道理。我们断定一件事也要有点根据才是啊。”
我一想,也许他们说的不错。当然事情肯定是两种不同的结局,我怕马上听见不利的结局,还不如就按他们说的暂时欺骗一下自己也好啊。但那毕竟不是一定的结果,还要找到玉面牛郎当面问个明白。
我说:“堰鹤,谢谢你提醒,就按你说的吧。我现在没有主意,你有多教我哦。”
堰鹤道:“谢什么啊,你的事就是我的事。我们是一家人嘛。对吧小蝴蝶。”
“姐姐什么时候变成小蝴蝶了,啊?”我看着师姐,师姐脸红红的,头埋得很低。她嗓子细细地挤出一句:“师妹,你别乱说了行不?求你。”
“哈哈哈哈,你呵呵哈哈,求我?求我什么呀?”我看师姐大概是春情萌动,和那小子有意思了。我故意道:“不行,求什么也不行。除非请我到一个好地方让我好好享受一把。”
“你........”师姐的脸羞得像一块大红布。
还是堰鹤接过话,道:“好啊,你说,你想什么享受?”他拍拍腰包,接道:“我请了。”
我一时还真不知什么才是享受,吃饭?不想。唱歌?不想。去动物圆?天都黑了,以后再说吧。那干什么好呢?总之堰鹤提议一个就让我否掉一个。最后他提到喝咖啡。
“好啊,我还没正经喝过咖啡哪。说,到哪里喝?”我想开开眼界。
堰鹤也终于松了一口气,轻松道:“建国门外有一家星巴克,有点名堂,去那里,包你满意。”
“走。”我立马站了起来。
(未完待续)

(一百二十八)
建外SOHO店,三层的玻璃幕墙就让人感觉到现代和时尚,透过长窗,店外是鳞次栉比的高楼。耳边有舒缓的音乐,空气中飘荡着浓郁的香气。服务员用屏风为我们围出一方小天地,我们三人在一张小桌旁坐了。堰鹤为我们要了摩尔咖啡,那是一种纸制的杯子,杯盖上有一个大小合适的口子,不用开盖就可以方便地饮用。杯身上套着土黄色的较厚的纸环,端着热咖啡也不感觉烫手。舒适、惬意、轻松、温馨的感觉油然而生。堰鹤问我要不要看杂志或上网,因为这里什么都有。我说不了。大家还是喝着咖啡,说点闲话吧。
我问起顾北的武功情况,请堰鹤介绍一下。
他说:“其实我对师傅的武功还没有真正了解,从师十年的样子吧,只能领会一点皮毛。不过家师的武功,小徒我实在羡慕不已啊。据说师傅很小的时候就拜北岛为师,你可知道,我们门派的武功和其他武功是有很大不同的,最大不同就是没有一定的固定招式。用师傅的话说就是反克。因此也就没有什么秘笈之类的留下来,全凭不同人的领悟。师傅的作用重在点拨,更主要的师法自然,靠自己领悟。”
“反克?反克是什么意思?”我问。
堰鹤道:“反克的最初解释是无意义、莫名,对既有成见或概念进行破坏,而使意境达到非常态。克字很有意思,从五行学说来讲,东方属木,主生发;西方属金,主肃降。克,也是五行相克为之用。不过,反克嘛又不全在克的意义上,既是才建立,也是马上进行破坏。融合到武术之中真是奥妙无穷啊。”
我和师姐都点头,堰鹤接道:“所以,我们的武功是只可意会不可言传。我师傅的武功据师傅说的因为一场草原暴雪。师傅在暴雪中观察雪的各种姿态,他痴迷其中。一站就是两天一夜,终于从中悟到了雪与刀之间的神秘关系。最初是悟其狂,二是悟其奇,三是悟其巧,四是悟其温柔。所以师傅的刀法兼具了雪的各种特质,常在出刀前就蓄谋已久,而求一刀制胜。”
“哦,原来如此”我道。
“那你的刀法又是怎么来的?”师姐问道。
“我生于锡林郭勒草原,那里由于过度放牧草场退化了。风沙越来越频繁。我家靠牧羊生活,生活也是很艰难的,
(未完待续)

(一百二十九)
堰鹤接道:“一次来了沙尘暴,天好象要塌下来,大地也仿佛要掀过来。给人的心理震撼太大了,何况是羊群啊。遭到突如其来的灾难大家都懵了,狂风夹带着沙砾使劲抽打在皮肤上,比刀割还难受。羊群炸了,跟着头羊就跑,我家有三只牧羊犬,可是这时哪个也拦不住了,疯了。阿爸阿妈喊我进包里躲起来,我一股激劲向羊群奔去的方向追了下去。结果一只羊也没追回来。风停了沙尘暴过去了,回家时,发现家也没了,那里变成了一个好大的沙丘。阿爸阿妈也失去踪影。我在那里守了好几天,竟连一只牧羊犬都没回来。”
“你妈妈爸爸是不是遇难了?”我道。
“不,我相信他们没死,他们肯定活着。所以我总在不停地寻找,直到现在。”他沉默了一会接道:“这场沙尘暴给我的东西太多了,拜师后我也没有停止过对它的思考。人们也许思考的是环境问题,但我思考的是怎么样将从中所得与我的弯月刀法结合在一起。通过家师的点拨,我终于悟到了狂沙刀法。”
“哈,我看到了,堰鹤的狂沙刀法的确厉害啊。”师姐兴奋地道。
我点头道:“好啊,哪天跟哥哥你过过招,学习一下啊。”
“我还有个师弟,叫杨兴昌,哈哈,我的师弟一把断头刀也是厉害的很啊。要说师傅对我们俩的成绩,还算满意,但对杨兴昌更加喜欢一层啊。”
“那你不会很嫉妒吧?”我道。
“哪里的话,在草原一刀门下无论谁做出成绩也都是整个大家的荣誉啊。”堰鹤道。
“呵呵看来你还挺谦虚的,难怪师姐看中了你。”我调笑道。
师姐红着脸道:“师妹,你又胡说。”
“本来嘛,是不是啊大哥哥?”
堰鹤嘴不说,确脸上挂着笑意。
(未完待续)

(一百三十)
“大哥哥,杨兴昌又是什么样的武功呢?”我问。
“他啊,使的是断头刀十二式,配合嚎叫以震慑心神。有攻无收,一往直前。”堰鹤眯缝着笑眼,仿佛杨兴昌就站在眼前一般。
我问:“你说的杨兴昌断头刀十二式,怎么和饿狼一样凶狠呢,听起来就让人不寒而栗,毛骨悚然。”
堰鹤哈哈大笑道:“是有点可怕,但时间久你就会知道,他其实是条好汉啊。”神情一肃接道:“他的武功来自一次狼群的袭击。在一个月黑风高的夜里,一群草原狼悄悄来到了他所在的牧场。这群狼的袭击目标是马群。头狼是一条叫濑头的白脸狼,那真是一条老谋深算的狼啊。他们仿佛知道什么时候没有月,什么时候会刮风,又什么时候是最容易下手的时机。狼来了,先是一阵嗷嗷大叫,好象是散布着凶兆,散发着令人惶恐的信息。人们醒来了,准备着和狼进行决战,但那搅人心神的叫声真令人受不了。马群骚动了、不安了,甚至有一些小马开始做逃跑的准备了。双方在坚持着,突然马群崩溃了,你听说过兵败如山倒吧,马群也是一样。尽管有几匹雄壮的儿马试图抵抗着,但崩溃的局面也会影响它的心神,结果都开始跑起来。阵脚一乱,狼群立即发起冲锋。要说狼真是厉害,在集体行动上会奋不顾身,舍生忘死。有的狼窜到马身上就开始咬,有的咬住马肚皮就荡开了秋千,随着马的上下颠簸,马肚皮就被撕开了,肠子啊、内脏啊流了一地,可是马还在跑,肚子里跑空了,也就摔到死了。那叫残忍啊。”
师姐道:“这场面让人要吐,狼也太恶毒了。”
“杨兴昌亲眼目击了整个过程,但无力回天。等他和爸爸妈妈准备抵抗的时候,马群和狼群已经跑出很远。那次,他家一共损失了十六匹马。这次事件让杨兴昌铭记在心,总在琢磨。后来从师于顾北师傅后,经师傅的点拨才悟出了刀法,一共是狼刀十二式。”
“那他父母还好吧,和师傅学习,他回家吗?”师姐问。
堰鹤停顿了一会,道:“父母不在了,被一群盗马贼杀害了。”
“天,那他不是很可怜。”我的心酸溜溜的。
“小呼麦,哈,杨兴昌可不是个软弱的人啊,虽说他经历了非常的事,但从不掉眼泪。他的名言就是‘以残忍对残忍’”
“啊?这也是名言?”我意外,这是什么意思的名言呢?
(未完待续)

崇拜杨大侠

我来给你剃度开光来了,善哉

原帖由 阿弥豆腐 于 2009-11-25 16:41 发表
我来给你剃度开光来了,善哉

呵呵

来支持姐姐,呵呵

原帖由 落雪飘扬 于 2009-11-26 10:23 发表
来支持姐姐,呵呵

你手里捧的是小老鼠?