《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(一百五十)
这一顿吃得很饱,精神状态感觉更好些,环顾四周山林茂密,野草萋萋,时有小鸟鸣叫,心情格外放松啊。
杨兴昌是个多做少说的人,此时他把火堆熄灭,收拾用具。再后来就傻傻地看了我一会,我也看着他,我发现他的眼睛格外的明亮。在这双眼睛里有坚强、有智慧、又有一股桀骜不驯的野性,那目光扫视之处就像阳光在照耀,我喜欢这样的目光,看着他我感到心神安定,那是一种绝对发信任吧。
杨兴昌久久注视我后忽的笑了,那笑意在唇角、在眼梢,只一瞬就消失了。
我开口道:“狼哥,哦,这样叫你可以吗?”
“哈哈,还是第一次有人这样叫我。好啊,呼麦妹妹以后就这样叫我吧,我爱听。”
“你为什么喜欢这个称呼呢?”
“我喜欢狼,我崇拜狼啊,你们汉人一般是不会理解的,只有在草原生活久了,对狼有了一定了解之后,你才能理解。”
我说:“狼没有狗可爱,你认为哪?”
他说:“呼麦妹妹你喜欢狗是因为狗是人的好奴才,而狗又十分善解人意,正所谓狗通人性。是不是?”
我点头同意,他接着道:“但是你愿意做狗还是做狼呢?”
“什么?我从来没考虑过这希奇古怪的问题。”
“哈哈哈”他发出一阵爽朗的大笑声。道:“狗为了温饱,宁愿让锁链限制自由;狼为了自由坚决抵抗诱惑。一个人可以拥有一群狗,但他不能拥有一条狼。因为他始终保持着和人一样的平等心态。”
他的话使我想起老师讲的英雄故事,我不禁哑然失笑,难道狼是英雄?哈。
他接道:“狼的生存不是为了个体,他可以为了集体而献身。你们也可能认为狼很凶残,但你想想,上天造就了的它胃口,它是肉食动物,难道还让它们吃草吗。再说狼绝不滥杀无辜,总是吃掉那些老弱病残,而且一旦够温饱,就停止杀戮。这一点比起人类说不上要好上多少倍。”
他抬头遥望远山,陷入沉默,好久都没有再说什么。
据堰鹤讲,狼哥哥家曾遭遇狼祸,但他并不恨狼,反倒崇拜狼,那是怎样的境界?狼,自由,流浪的诗人、英雄。
脑子里想着,我轻轻哼唱起齐秦的我是一匹来自北方的狼。狼哥哥转回头静静地听着,不由也轻轻哼唱起来。
(未完待续)

杨大侠今天一出场就来了个英雄救美,嘿嘿,好看

原帖由 代容 于 2009-11-29 10:29 发表
杨大侠今天一出场就来了个英雄救美,嘿嘿,好看

杨大侠我心中偶像

(一百五十一)
杨兴昌问了一些有关我的情况,我简要介绍了一些,他边听边点头,道:“希望你要学会像狼一样坚强啊。”
我笑了,说:“难道你希望我也变成一匹狼啊?”
我们都笑了,他又问起师姐的情况,我也简要介绍了。他侧头想想,道:“那小子会不会爱上你师姐了?”
“还用说,两个人就像两块过期的奶糖,软了化了还扭了一起,又黏又甜啊,呵呵。”我道。
“哈哈,你还真会形容。”杨兴昌很少笑,而一旦笑起来还真的好看。
这样我们聊了很久,直到日又西斜。他说要去预备点吃的,我说好,我也需要好好调息一下自己了。他忙去了,我坐直了身躯,将腿盘起来,闭目,运功。时间过得很快,当我收功的时候天色已经渐黑,而杨兴昌已经烤好了食物,他默默地一旁注视着我,见我行功完毕,忙问:“感觉怎么样了?”
“还好,现在好多了。我这病本是着了暗器造成的,已经好的七七八八了,偏又意外遇见弄月之喵和文渊公司那群坏蛋打架。不然我才不会旧病复发呢。”
“呼麦妹妹,我不懂医术,着急使不上力啊。”他说。
“还好了,我用气控制了患处,已经没有大问题了,只是不能做剧烈运动。哎,我师姐他们怎么还不来找我们?”
杨兴昌道:“困难,我们虽然能联络上,但我们在哪里?他怎么会找到我们?毕竟我们在此地还不熟悉啊,何况又不敢太过张扬。要是有个什么卫星定位系统或我们身上装了电子装置就好了,可惜我们什么都没有,不过你不要担心,我不会让你受苦的。”
“ 我怕师姐着急,看不到我她会哭。”
“放心,有我师弟陪他会没事的,师弟对我生存能力很了解,他会解释给你师姐听的。”听他这么一说我放心了。
“那他们现在怎么样了?”我问。
杨兴昌道:“他们搞到了一辆车,不过还不能过来。在居庸关一带等我们呢。我们吃完饭慢慢向那个方向去,不过千万别急啊。”
说话间,我突然感到我的大腿部位有什么东西在蠕动,低头一看,吓得我魂飞魄散。
(未完待续)

(一百五十二)
却原来是一条灰色带暗纹的蛇,杨兴昌道:“别动,不要害怕我来处理。”
他用长刀轻轻挑起蛇,笑道:“送上门的一道菜啊,哈哈。”
我虚惊一场,看着杨兴昌熟练地宰杀长蛇,转眼就变成细腻白嫩的蛇肉了。用刀切成几段后,拿树枝串起来,笑吟吟地到火堆处烤了起来。
“能吃吗?我一见蛇心里就发毛》”我道。
他笑道:“能,而且味道还不错。一会你试试看。”
他耐心地烤着,还不时洒些盐上去,甚至还有野蒜之类的东西。慢慢地一股浓香飘起来,我的胃咕噜噜叫起来,哈,我要吃蛇。咦?我怎么什么都敢吃?真是百无禁忌啊。
蛇肉的味道很鲜美,我边吃边夸杨兴昌的手艺好,他乐不可支,也拿起肉串吃起来。
我道:“狼哥哥,你的刀为什么是断头的?换把好的多好啊。”
他道:“本来那是一把完好的刀,师傅传给我的时候我就一直使用它。在师傅的同意下,我给这把刀取名为狼刀。我在师傅的指点下进步很快,但苦于不知自己进境如何,总想找人试刀。正好外蒙来了一队商旅,其中有几个练家子,我就商量和人家比武。结果几个照面就将那人打败了。过后一看,天呀,我把他划出三个血口子。为此师傅埋怨我,说我刀上无眼,为人太过好胜,当着人家的面就把我的刀尖用掌切断。我不理解,好好的一把宝刀怎么就给毁了?后来才知道师傅的用意,哈哈。”
“什么用意?”我很感兴趣问道。
“那是叫我学会内敛,不要过于强求刀法力量。那以后我为了弥补刀的缺憾,就在刀气上下了功夫,现在嘛,我的刀法已经能够使出一点刀气了。”
“是吗?那要恭喜狼哥哥啦。那顾北岂不是更厉害?”
“我师傅,”他骄傲地说:“他老人家已经不用刀了,他的刀气可以随手而出,不知比我们的刀还要锋利多少倍啊。”
说话间我们已经吃饱了,也收拾好了东西。我们看看天色近黄昏了,就动身走了。杨兴昌要搀扶我,我说不用,现在身体已经基本恢复起来。我们向居庸关方向走去。
(未完待续)

(一百五十三)
摩托车不要了,我们在大山里急速走着,一会我们就钻出林子,一会又钻进新的林子。夜色降临,林间起了雾,加上天上无月,林间就更加黑暗,好在我们都已经习惯了黑夜,加上习武者觉识不同一般人,所以看夜路还不成问题。
我的背部经过调息基本恢复了,多亏了师傅传授的以气逼毒的好方法,不然可就麻烦了。杨兴昌也真是厉害,看来他的经验是十分老到的,虽然是黑夜,居然对方向一点也不含糊,他拉着我迅速地在林地和山间飞奔着。
一夜间我们不知跑了有多远,感觉长城一会在左一会在右,我想居庸关快到了吧。杨兴昌停下来,掏出电话和堰鹤联系一下,不停地说了几声好,让他们等十五分钟,说就到了。我没有问,继续跟着他跑。终于在一个林地旁看到了一辆越野车。门开了,堰鹤和师姐分别下了车,前者笑吟吟的样子,后者却把嘴撅得老高,看来师姐是真的生气了,我说以后再不自作主张了,一切听姐姐的等等,好算是让师姐的脸上露出了笑容。
车飞驰而去,堰鹤问了杨兴昌为什么才到北京,杨兴昌说之前去了张家口,遇见了一个有趣的人。
“什么人?”堰鹤问。
“是长白山天池派的李飞骏和他宝贝徒弟。这转眼都多少年没见了啊?七八年吧。李飞骏还是那样,老远就让我认出来了。哈哈。”杨兴昌接过师姐递过来的矿泉水,咕咚咕咚地喝了几大口,用袖子一揩,接道:“在火车站那里,我正吃着面包,就见前边有两个人,男的身披貂皮领子的大衣,手里提着可以接起来的长枪,说话的声音那叫大啊。一口的东北味。哈哈哈。边上还有个女徒弟,小手挎着李飞骏的胳膊,身后背着柳叶刀,那叫个俏啊。我跳过去想吓他们一跳,可这李飞骏还真不含糊,飞起一脚踢来,反应还挺快。见了我那家伙乐的非要陪我喝几杯。酒量真大!” “他收徒了?”堰鹤问。
“是啊,当年那家伙和他师傅老参仙——余怒来草原的时候,只比我们大几岁吧,现在居然也另挑大梁了。那徒弟叫什么来着,叫。啊,叫大江卷雪。哈哈,丫头尖牙利齿,厉害啊。”
“他们是出来做什么去啊?”堰鹤问。
“还是和配药有关。前些日子跑了趟河北,又去了安徽,老仙要配延年丹,说缺了两种药。具体什么我没问,说是好算找到了。”杨兴昌道。
我问:“那为什么不找巫医派掌门花语啊,也许她什么都有。”
杨兴昌道:“哈哈,呼麦妹妹玩笑了,那巫医掌门可是说找就找得到的?”
“有什么啊, 我才见了她啊。在龙庆峡看到的。”我道。
杨兴昌道:“那呼麦妹妹为什么不去找她看病啊?”
我笑道:“看过了,只说病快好了,让我注意几项。咳,真是她说的对啊,我这一和人打斗就犯了。”
闲说着话,车已经进了市区。师姐指挥堰鹤去大觉寺。
车进大觉寺,我们立即被这里的人吸引了。哇,好多人,出了什么事?
(未完待续)

(一百五十四)
你猜我见到谁了?昊飞泓、火凤凰、小衣、风筝、还有许多我不认识的人。
火凤凰见到我几乎是飞扑过来,那个高兴劲哦,我们抱在一起又蹦又跳。昊飞泓他们也过来见面,七嘴八舌的不知回答谁的好。我们边说边向里走,云垂天领着几个和尚也出来了,他将我们让到一个大堂里。
我问:“奇怪,你们怎么来了这么多人?干什么?”
昊飞泓道:“哈,我们准备拍一部电视剧。外边那些人都是工作人员和演员。”
“你不是拍广告吗?怎么拍上电视剧了?”我问。
“世界在变,人在变嘛。我此次拍电视剧也是第一次尝试,主要还是由于我妹妹的原因,才使我下决心投资拍电视剧的。”
“你妹妹?谁啊?”我奇了。
“莫求,莫求。”昊飞泓大声喊着。
“哎,来了。”一声清脆的女声,一个人影分开众人就挤了进来。“哥,哝叫阿拉啥事?”
我抬头见此人年龄在二十五六的样子,尖圆的脸型,齐耳短发,细眉大眼,翘鼻小口,苗条的身材,给人一副文静不失干练、温柔不失开朗的感觉。我站起来看着她道:“姐姐好。”
“你是?”她上下打量着我。
“呼麦天籁。”昊飞泓道。
“啊,是呼麦妹妹啊,早听说你的大名啦。呵呵,我哥哥不知和我说过你多少次呢。”莫求拉起我的手左看右看,满眼都是笑意。大家在一旁都痴痴地笑了。昊飞泓也是一脸尴尬的笑。
风筝一旁道:“导演,是不是找到女一号了?”
莫求笑道:“呵呵,如果妹妹肯来,我就安排做女一号,妹妹愿意吗?”
我四处看看大家,糊涂了,什么女一号啊,这是做什么?
昊飞泓道:“呼麦啊,她就是我妹妹莫求,以前在北京人艺学导演,回上海时间不长。正好高伯甘有个新剧本被她看好了,非拉我投资电视剧。我想我就试试看,这不,就来了北京拍外景。”他又环顾一下大家,接道:“还好,我们紫金艺馆人才济济,主要的演员也不犯愁了,说拍就拍啦。”
师姐一旁问:“电视剧叫什么名字?”
莫求道:“叫《我是谁》,是高伯甘写的剧本,很好的。”
堰鹤道:“剧本能看到吗?我很感兴趣哦。”
昊飞泓笑道:“幸好剧本我们有很多,高伯甘送我们的,就送你们每人一本吧。”
我很快也接到了一本,看着白色的封皮以及上边的字《我是谁》,下边是高伯甘署名,一时隐约感到我的生命也在一直自问着同样的问题-------我是谁?
(未完待续)

(一百五十五)
云垂天问:“呼麦天籁施主是不是用斋啊?”
昊飞泓接道:“还是随我到外边吃一口吧,呼麦,今天我请客怎么样?”
我刚要开口,不想引来一帮人的回应,大家都要去。莫求一旁笑道:“哥,大家来京都很辛苦,今天正好大家一起聚聚吧。”
昊飞泓笑道:“好啊,我请大家。”
大家一听顿时欢呼起来。莫求喊来剧务张后,叫大家赶紧收拾一下。张后头戴鸭舌帽,一头的长发从后边束起,略显苍白的脸,剑眉凤目,透出英气,身穿米黄色风衣。听莫求吩咐赶紧去了。只一会工夫大家就一切安排妥当。
昊飞泓征求我的意见,问吃什么,我摇摇头,说真的我对北京有什么好吃的一无所知,堰鹤一旁给我当参谋,说:“到了北京不吃烤鸭,等于这趟算白搭。”
咦?这个我听说了,可从来没吃过。
昊飞泓道:“就北京烤鸭吧。到北京不吃烤鸭,等于来了也白搭。哈哈哈。”
大家一致通过,于是一辆面包车、一辆大巴,一行三十多人就直奔全聚德。
全聚德总店始建于1864年,至今已有142年历史。建筑面积5000多平方米,餐厅营业面积2000多平方米,可同时容纳1000多人用餐。据说美国前总统布什、英国前首相希思、德国前总理科尔、日本前首相海部俊树、古巴革命委员会主席卡斯特罗、陈香梅女士、音乐家雅尼、卡雷拉斯等政界要人、社会名流都曾在此用餐。建筑风格看,它古色古香。木格门扇,木制楼梯,实木廊柱,营造出一间传统风味十足的餐厅。精心布置的老铺,使人仿佛置身于世纪之初的全聚德,体味到浓重的历史氛围。
服务员将我们往里让,经理也亲自出来迎接。把我们让进了帝王厅。帝王厅是全聚德最具特色的宫廷宴会厅,仿故宫“乾清宫”修建,即保留了皇家的气度,又显得平易吉祥。
要说在北京,莫求可是熟门熟路,对哪里都不陌生。大家落座,共分两桌。我们这桌又是超大的桌面。经介绍,我认识了副导演鲁力、剧务张后、化装师唐东起、灯光师韩东等。
昊飞泓逐个介绍,我麻木地点着头,对于我这不善交际的人来说,简直不知谁是谁了。不过大家仿佛对我都不陌生,估计我的上海之行有点曲折,或者大家基本都是紫金艺馆的关系吧。
所点全鸭席流水价传上来,其中利用鸭膀、鸭掌、鸭心、鸭肝、鸭胗等原料,精心配制的各种美味的冷热菜肴,如芥茉鸭掌、火燎鸭心、烩鸭四宝、芙蓉梅花鸭舌、鸭包鱼翅等。大家都斟上了酒。男士一般都来红星二锅头,女士一般都斟上燕京啤酒。昊飞泓要亲自给我倒酒,他端起的啤酒。刚要倒,师姐插言道:“白的。”
昊飞泓关切地问:“妹妹行吗?”
我笑道:“喝什么都行。”
“哈哈,好!有武林女侠的气派。”杨兴昌一拍桌子,喊了一嗓。
“那师姐也要和我一样。”我看了一眼师姐那杯啤酒。
大家都不约而同地看着师姐,堰鹤关切地道:“小蝴蝶行不行啊?”
师姐笑眯眯地道:“来,满上!”
大家给了一片掌声。昊飞泓先给我倒,倒一半时就停了手,我抓过酒瓶一下子就斟的满满的。要知道我和师姐都是喝啤酒用的玻璃杯,一桌人除了杨兴昌、堰鹤是满杯,其余都是杯底或半杯。看来论喝酒也算我们练武的人抢风头啊。
昊飞泓略一犹豫,也斟满了。张后也自主将自己的杯子斟满。其他人都摇头表示可以了。
昊飞泓清清嗓子,举着酒杯站起来。
(未完待续)

那是叫我学会内敛,不要过于强求刀法力量。那以后我为了弥补刀的缺憾,就在刀气上下了功夫,现在嘛,我的刀法已经能够使出一点刀气了。”

嘿嘿。。。好看。

才知道小囡是病躯,敬慰!!你不妨用道家的吐纳功试一下;不费钱但要坚持,每天睡前和睡起各半小时。方法:把呼吸当作江河,意念当做波流,身体当作河床;深吸---意念顺身体各部引导至足尖或指尖缓缓而行,但不憋气,(思维一个你倾心环境,心里想着呼入的都是极舒心的苍翠空气)。然后吐气,气的回流的象纯净波涛,用意念引导冲过病灶,带走污浊,如是数次。用呼吸荡涤身躯~~~~~
  注意: 身体坐正,觉的舒展就行,心无杂念,引心向上。双手也可缓缓做辅助姿势助呼和助吸;数十天之后身体就会有舒适的热产生,毛孔就会张开,身体十分通达。以达到驱逐病灶增强免疫和自身完善的效果~~~

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-29 09:41 发表
图像库,呵呵

观摩……

哈哈哈,鱼汤~!先抢来,吃了再说:)

认真看一些新增的。。。丫头用心了。。。

这些句子我很喜欢,写得好:
一个人可以拥有一群狗,但他不能拥有一条狼。因为他始终保持着和人一样的平等心态。

丫头要注意身体,天是越来越冷了。。。

原帖由 代容 于 2009-11-30 13:55 发表
那是叫我学会内敛,不要过于强求刀法力量。那以后我为了弥补刀的缺憾,就在刀气上下了功夫,现在嘛,我的刀法已经能够使出一点刀气了。”

嘿嘿。。。好看。

你喜欢我就非常高兴