《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(一百六十二)

只见云垂天正跟潇湘妃子、木中巷师徒和弄月之喵姐妹几个谈话。
潇湘妃子与木中巷见到我们一帮人进来不禁瞪大了眼睛。倒是弄月之喵几个姐妹立即围拢上来和我说笑起来。
师姐问他们都是什么人,我向她说了长城上的遭遇和北京饭店电梯中的遭遇。于是大家才恍然。
我笑着拉过弄月之喵,把师姐、堰鹤、杨兴昌介绍给她,大家一听师从关系,马上互相打听起各自师尊的情况。只把潇湘妃子和木中巷冷落在一旁。
云垂天道:“呼麦小施主,贫僧来给你介绍,这位是........”
我说:“不用介绍了,知道是谁了。”
云垂天有些吃惊,道:“没想到啊,阿弥陀佛,但我见你好似心里不快,不知为什么?”
杨兴昌过来,把我拉往一旁,开导我道:“都是上辈人的事,我们晚辈的是不是不要太介意。”
说真的,潇湘妃子并没有得罪我,我反应可能有点过激。但我也不想理会她,因为玉面牛郎的关系使我不能释怀。
潇湘妃子却不知其中的玄妙,依然一脸的困惑,只有旁边的木中巷露出愤色。
沈彩初、见闻过来和我们随便打招呼,又询问杨兴昌和堰鹤关于顾北的情况。
当透露出告别之意后,大家都纷纷话别祝愿什么的。潇湘妃子和木中巷也过来了,潇湘妃子道:“呼麦师侄,我不清楚你为什么不愿理我,是不是有什么误会。”
师姐赶紧出头拦住道:“阿姨不要多想,我师妹主要的性格不开朗,得罪之处还请原谅。”
潇湘妃子道:“你们的师傅龙潭散人我认识,那是我十分尊敬的武林人物之一,哈,呼麦师侄如果有什么话,不妨直说好吗?”
这怎么说?上一辈人的三角恋情我怎么说得出口。我只有沉默。
木中巷显然有点沉不住气了,哼道:“长辈问话就这样无礼对待吗?”
这妮子,打从北京饭店就领教了,但我可不吃她那套,抬起头瞪了她一眼。气氛顿时紧张。幸好潇湘妃子及时喝住才没有进一步恶化。
云垂天过来道:“潇湘妃子啊,这牵涉到我们这一辈人个人感情问题,你还是听贫僧说明一些情况吧。”
潇湘妃子皱起眉头,显然对他们一代人的感情问题为什么会让我那么敏感很不解。
片刻之后潇湘妃子终于知道了情况,走过来道:“孩子,无缘大师一说我才明白,阿姨不妨也和你交交心。不错,十多年前,我爱上了玉面牛郎,当时他到云南考察东巴文化和藏族文化,也正收集有关云南王的一些手迹。但我不知他已经和钱旭君会发展成师徒恋的关系,对玉面牛郎有了好感。玉面牛郎后来也给我讲了他在那场师徒恋中的无奈,我深深地对他表示同情。”
她叹口气,接道:“你父亲.........哦玉面牛郎,不知有多少个女人喜欢他,但这不是他的错,因为你.........哦哪个玉面牛郎并未在感情上乱交,我虽对他有意,他却始终礼貌地对待人家。刚才听说你母亲五龙玉凤和你父亲的情况,我认为玉面牛郎肯定不会做出那些狼心狗肺的事来。相信我,孩子。”
“不,我现在怎么能随便相信谁?”我反应相当剧烈。
沈彩初道:“呼麦施主,那就让事实来说话吧,让我们共同找到事实真相。”
云垂天问:“你去西安有谁做伴?”
“师姐、杨兴昌和堰鹤。”我道。
潇湘妃子道:“呼麦师侄,在云南如果需要我玉龙雪山广寒宫出头的事,尽管通知我,我一定全力帮助师侄的。”
我看了她一眼,道:“谢谢前辈。”
(未完待续)

(一百六十三)
剧组成员知道我即将要走,都纷纷过来话别。火凤凰、小衣、莫求等姐妹更是依依不舍。
而鲁力、张后、唐东起几个男子都围着潇湘妃子、木中巷打转,对他们的服饰以及赤脚议论不绝。
我高声对在场各位道:“各位前辈、各位兄弟姐妹,呼麦天籁向你们告辞了,青山常在,我们后悔有期。再见啦。”
我们上了剧组安排的面包车,挥手告别了大家,直奔北京饭店。
车上我们商议要在北京停留的最后两天,把一些准备工作做好,决定了第二天要办的事。
回到北京饭店,送走了剧组的面包车,大家各自回房,洗过澡后便睡了。
新的一天来临了,我们四人走马灯般穿行于大街小巷,我们去了手机市场,每人买了一部手机。到了服装市场,可是怎么都选不出满意的服装,不是说没有好看的,因为我们要的是便于夜行的。杨兴昌更是坚持不换,最后只能勉强要了几件内衣。我们每人选了合适的背包,不求好看只求使用。后来我们终于在东单一带遇见了一家专卖军品的小店。那里从服装到装备竟然像模象样地有不少东西,连天文望远镜和刀具、行军水壶都有卖。
我们一进店,小老板就热情地过来介绍商品。好家伙,就差没有军火了。这个小老板四十左右,黑瘦,发迹向头顶退去,显得脑门突出且油光铮亮。身上穿着都是军用衣裤。态度十分热情,自我介绍叫蓝色手枪,从事这个生意有十多年了,还忙前忙后给我们介绍商品。
结果我们只能重新装备了,衣裤全换为防火耐腐蚀的小帆布料子,牛皮带及皮带锁扣,上边可以挂上许多钥匙环,什么瑞士多功能刀,微型防水手电筒,储物皮腰包,单筒小望远镜,小挂索,多功能手表,防风打火机,微型窃听器等都挂在腰间。又重新选定了背包,堰鹤和杨兴昌竟然还看中了扁型的白钢小酒壶,我和师姐都笑他们俩是酒鬼,他们也满不在乎。直把蓝色手枪小老板乐坏了,难得遇见似我们这些大主顾。当我们穿戴起来的时候,大家都笑翻了天,这不是特种部队来了吗,好家伙,太刺眼。又让手枪老板去找些颜色不太花哨的服装来试,好半天才选到稍微称心的来。又买了防蚊水、小睡袋等物品。
结帐时,我们把品牌背包向老板抵帐,老板也比较好说话,其实他是占了很大便宜的。交了钱步出小店,我感到天上的太阳都比往日灿烂了许多。
接着就是购买水和食品,杨兴昌又去买了些调料品,我们见怪不怪,他在野外生活方面肯定是比我们在行啊。
“怎么去西安?”我问。
“开车啦。”堰鹤轻松对答。
我问:“车呢?”
堰鹤和杨兴昌对视了一眼,笑而不答。
师姐摇着堰鹤的胳膊道:“笑什么?说。”
堰鹤抬手向大街上随便指指道:“你们看中哪辆车,告诉我,那车明天就是我们的了。”
“啊!?”我和师姐全都吃惊起来并异口同声道:“偷啊!”
他们俩则是齐声大笑起来。
我和师姐都皱起眉头,我断然说:“不行!”
他们则露出不解神色,看来他们使用的车都是非正当途径得来的,我很不以为然。我们怎么可以随便盗用别人的车?失主为此肯定很惨,说不定有人辛辛苦苦积攒了一辈子才买来的车这样丢了一定受不了打击。他们和云抱又不相同,起码人家盗取的是别人的不义之财。我把意见说出来后,他们都沉默了,怎么办?坐火车或飞机?
我说:“事情不是没有办法,看来只好让我的师哥想办法了。因为我们不能带着刀具上火车上飞机。”
于是我给云抱拨通了电话。
(未完待续)

(一百六十四)
电话的另一端,云抱有些生气的语调,责怪我为什么这么久才通电话,我尽量简化说明,但还是不能够令他满意,知道我目前的处境和打算后,他问清了我的居处,让我明天在北京饭店等候,电话挂断。
师姐说:“喂,大师哥是不是很厉害呀?”
我点头同意,道:“我知道大师哥是为我担心,他现在相当于就我一个亲人,所以他非常担心我会出事。”
师姐道:“师妹,你知道我有多么羡慕你还有一个这么好的一个师哥。”
堰鹤一旁道:“小蝴蝶,难道有我还不够吗?”
师姐轻捣他一拳道:“人家说的是师哥嘛,有没说男朋友。”
我和杨兴昌齐道:“哦,男朋友啊。”
师姐俏脸一红,就来捉我和杨兴昌,我们赶紧逃开并哈哈大笑。
师姐对我道:“要男朋友还不容易,就找他好了。”说完一指杨兴昌。
杨兴昌拍手道:“好啊好啊,我没意见。”
我一时气结,一脚踢向杨兴昌,道:“美得你。”
又趁师姐不注意,一把将其抓住,拧着肉道:“还敢胡说。”
师姐早就求饶了。
堰鹤赶紧解围,道:“好了好了,大家别闹了,我看我们还是找个地方填饱肚子去吧?”
大家经此一说也都感到饿了,立即同意找个地方吃饭。
堰鹤道:“后海那地方有许多酒吧,我们到那里怎么样?”
杨兴昌马上同意道:“好啊,正好我想再喝几杯。”
于是大家乘出租车到后海一带。
后海即是北海一侧,沿街有许多家酒吧,其中有国人开的,也有外国人开的。夜幕下的后海,灯火辉煌,绚丽多姿,一家家酒吧争奇斗艳,充满了浪漫的异国情调。加之街上又有许多外国人走动,真不知我们是身处什么国度。
下车后,我一双眼睛一时不知怎样用了,简直是东张西望。师姐和我一样不知所措,紧紧地拉着堰鹤的胳膊,向他问这问那。眼前忽地一乱,人们四处散开,我立时感到眼前发生了什么事。
(未完待续)

(一百六十五)
原来竟是一群人冲出一个酒吧,其中几个人被我立即认了出来.
开心老汉、千百羽、开裆裤、花语、死不了、吓一跳,其余还有几人很陌生。他们分开对峙,显是发生了冲突。开心老汉一侧有一人,身着黑白相兼的中式服装,身型不算高大,短而蓝的头发,尖脸,黄眉小眼,但目光烁烁,太阳穴高高隆起,手里抓着一把日本长刀,虽是一旁不言不语,但予人以武功高强和狠辣的感觉。花语的一侧也有一个陌生人,此人身材偏瘦,乱发纷披,肤色苍白,一双圆眼骨碌碌转动,一身牛仔装,足踏白色球鞋,手中持一条七节鞭,给人以聪明圆滑、灵活矫健的印象。
我们停在一旁观察动静,暂时用不到我们出手。
开心老汉越队而出,以指点着花语一方的陌生人道:“小子活腻歪了是不?也不在京城买二两棉花访一访,我们金殿七公子看上了的女人,谁敢说个不字。小子,报上腕儿来,老子不打没名的鬼。”
“问你大爷我是谁?哈哈哈哈,告诉你又能怎样,你大爷我叫汪国真。今天我就看你小子调戏妇女,路见不平,管一管你这三毛野兽的,有能耐动手亮家伙啊。”叫汪国真的人竟公然不惧,令人心生佩服。
开心老汉道了声你找死,冲上前来,对着汪国真的面门就是一拳,汪国真矮身躲过,一脚朝着开心老汉的下阴踢去。开心老汉抬膝封住,趁汪国真回腿之际随势踹出一脚。汪国真肚子前挺,堪堪闪过后腰里的大脚,一个扫堂腿圈地划去,开心老汉一时大意,被这一脚扫中,仰身便倒。机会来了,汪国真哪容错过,飞起一脚向他后脑踢去。饶是开心老汉也是打出来的主,战斗经验也是十分丰富,双手护头,被一脚踢到臂弯处。还没等着地,空中便被踢得飞了出去。
街头打斗很快就吸引了很多旁观者,我们四人混杂在人群之间看得非常开心。
这时千百羽抽出长鞭来,啪啪就是几鞭,亏得汪国真身法灵动闪过凶险。汪国真手中的七节鞭随之挂定风声舞动起来,哗啦啦在霓虹灯的光影里煞是好看。开心老汉趁此机会爬了起来,也从身上亮出一把长刀,前后两个人对汪国真形成夹击之势。花语一方的吓一跳嚷了声:“不公平。”跳进圈里拦住了千百羽。开裆裤哇哇大叫起来,把棒棒糖往嘴里一塞张开小手扑向吓一跳。
(未完待续)

看得过瘾,越看越过瘾。
前承古人遗风,民俗市井著妙文
后有观者如云,街头巷尾话呼麦
——畅销书

继续推荐精华。。。

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-2 11:50 发表
看得过瘾,越看越过瘾。
前承古人遗风,民俗市井著妙文
后有观者如云,街头巷尾话呼麦
——畅销书

真的畅销我会组织一个书中人物大型团聚

原帖由 杨兴昌 于 2009-12-2 13:00 发表
继续推荐精华。。。

特别感谢大哥

原帖由 杨兴昌 于 2009-12-2 13:00 发表
继续推荐精华。。。

继续同意

原帖由 代容 于 2009-12-2 17:43 发表

继续同意

谢谢代容

(一百六十六)
开裆裤犹如车轮一般贴地滚动,功夫竟然十分了得,迫得吓一跳又惊又叫连连后退。死不了见状也飞身加入进来,截住开裆裤撕打起来。死不了和吓一跳使的都是鸳鸯连环腿,踢、踹、蹬、勾、扫,气势凶猛,应了那句手是两扇门,全靠脚打人的老话,速度很快,并时而空中旋起,脚踢连环,招招致命。别看开裆裤人小,竟似滑溜溜的小泥鳅,闪展腾挪,见缝插针,也是游刃有余。吓一跳迎面一抓,开裆裤便向旁躲闪,反手抓住对方手腕,来个金丝缠腕,顺势一带,将吓一跳摔出一个狗吃屎。死不了后边一脚蹬空,被开裆裤抱住,脚下踹向对方脚踝,将死不了摔跌出去。
死不了和吓一跳也是战斗中摔打出来的人,一点小伤也根本没有放在眼里,一骨碌爬起,拉开架势继续作战。死不了抽出伸缩棍,吓一跳掏出双节棍,摆棍与开裆裤斗在一起。
开裆裤把嘴里的棒头糖拿下来,用带着童声的音调道:“我也有武器。”
说完,摇着棒头糖冲去。
死不了的伸缩棍是一种铁制的套管,粗管套着细管,前端有一个铁头,长约一米。主要靠劈砸挑来完成,可贵的是还有棍里加上拳脚,威力因此大增。而吓一跳的双节棍使起来隐蔽性较好,时而夹在腋下、时而绕过肩头,时而左右手互换。配合拳脚,气势自是不同。
相比之下,开裆裤的棒头糖只是摆个样子,世上还没有谁见过以棒头糖作为武器的。但要说功夫,开裆裤显然功过一筹。这小子边打边喊,哇哇乱叫。
(未完待续)

(一百六十七)
“请你吃糖。”开裆裤脚下对死不了踢出,待死不了以棍相隔,棒头糖已经捅到死不了的嘴里。
后边的双节棍抡到,开裆裤闪身躲过,左手一拳捣去,吓一跳肚子挨拳,大嘴一张,却多了一只棒头糖。
死不了、吓一跳疯一般加紧速度,棍声呼呼作响。开裆裤游走在棍棒之间,甚是得意,不想被汪国真七节鞭扫到,后背一痛,口中棒棒糖脱口而出。
汪国真又一鞭抽来,正是躲无可躲之际,那黑白中士装的人长刀出鞘,后发先至架上七节鞭,哗啦啦响声,七节鞭绕上长刀,接被绞上半空之中,可见臂力之大和功夫之深。汪国真未想对方有此绝活,却见刀光一闪向自己罩来,这一刀仿佛蕴涵无尽的变化,将自己的退路都给封死。大家与此同时都发出惊呼,恐怕汪国真经不起这必杀一刀。
我就算能出手相帮也已经来不及了,千钧一发时只见花语一手微扬,几道暗影飞射而出。“当”的一声,那人长刀斜劈,接一跃而起躲闪脚下暗器,但还有一道先前缓慢而后加速的暗器却没有躲过,在那人的左肩处削出一道血痕。汪国真因此得救。
这要说说这三只暗器,乃是花语的绝活——三张扑克牌。几乎是同一时间弹出,但分为三个速度和三个部位。第一张直取眼睛,速度也最快。待那人闪过,第二章慢速的牌取向脚踝,让那人跃起时,拿捏着时间,在第三张牌上加快了速度。第三张直取咽喉,力道十足,如果中招,大有切开喉咙之势。饶是如此,也是那人反应极快,一甩头,堪堪躲过,要穴无事,肩头没能幸免,扑克牌犹如钢刀插在上面。血染衣襟,那人抬头来看对手。
(未完待续)

(一百六十八)

我知道花语扑克牌的威力,但万万没想到薄薄的扑克牌竟能运用得如此厉害。
黑白相兼中式服装的人紧退几步站稳脚步,显是心里自大轻忽了对手。他眼里充满怨毒之色,瞥视了一眼伤口,将日本长刀重新挥动几下,重又唤起斗志。
此时从酒吧大门出来三人,一个年龄稍长,不减姿色的女人和两个年轻貌美的女子,三人都是脸色苍白,面现惊恐,当是和今晚事件相关的人。
那边开裆裤一边和死不了游斗一边哇哇大叫道:“大师哥,砍死他们,一个都不要放走。”
开心老汉也喊道:“巾城,下狠着,杀了人哥们扛着,北京是我们金殿七公子的地盘儿。”
哦,原来那叫巾城的人竟是个日本人,和开裆裤自然是同一个师傅---------伊沙。为什么日本鬼子会如此嚣张,敢到中国撒野,哼,没有家贼引不来外患啊。
巾城大叫一声冲了上来,花语手一挥飞出三张扑克,又飞出三张,角度之刁钻、速度之变化实为武林一绝。那巾城有力难施,不停躲闪扑克的袭击,看来是相当勉强和狼狈,有几张甚至已经将他的衣服割破。然而花语的手中由于出牌过速,很快便弹尽粮绝,可见巾城是多么的厉害。
巾城一见花语的手中没有了扑克,心里少了忌惮,长刀便挂定风声砍劈撩刺,着着要致人死命。不好,此时手中没了扑克的花语立即陷入了危机之中,我刚要冲出相帮,一旁的杨兴昌早已嗷嗷大叫地冲了进去。因为在刚才一旁观看的时候我已经表示了花语是我们的人。
杨兴昌挥起断头刀迎着巾城的长刀架了上去,一时间耳轮中塞满金属尖利的绞击声音。杨兴昌曾说过,他使的刀法缘于和狼群的搏击,经顾北大师指点总结出狼刀十二式,虽然刀式不多,但每一招无不是狠辣拼命的打法,加之用刀速度力度之快,更是威力大增。刀头虽然被其师傅弄断,但锻炼出贴身抢进的打法,刀声滚滚,刀头处竟隐现出模糊的白色刀气,直到今天才见识了杨兴昌真正的功夫。
巾城也是毫不退却,隐然一派大师风范,长刀以静致动,后着无穷,加之双手握刀,在力量上一点也不输于对方。正自双方难解难分之际,一辆旅行车嘎然停在附近,车门开处蹿出十余手持片刀的凶徒,哇哇大叫着冲来。围观群众惊惶四散。我和师姐、堰鹤立刻冲前堵截。
那群凶徒本以为靠着人多势众就可解决战斗,却低估了我们的力量。我们三人的加入恰似特种部队由天而降,使他们不由一怔,待看清只有堰鹤手中有刀,我与师姐都是两手空空时,还以为大占便宜,挥刀便砍。我和师姐都运起呼麦神功,几下子就致瘫几个凶徒。堰鹤也发了狠,狂沙轮回刀几乎刀刀见血,削得凶徒四处逃窜。巾城一见大势已去,猛冲几步倏然而退。千百羽还要顽抗,杨兴昌照头就是一刀,千百羽头一偏,左耳被由下向上的一刀削到,飞上了上空。千百羽大惊弃刀而走。那耳朵由上落下,杨兴昌大口一张接住,鲜血顺口滴下。
转眼间除几个重伤不能动的,其余已经全部逃走。
我对杨兴昌大叫道:“杨兴昌,快吐掉啊,你好恶心。”
杨兴昌将耳朵吐向半空,接用刀挥作两半。他十分兴奋,对着夜空长长的发出一声,“嗷~~~~~~~”的狼嚎声。
警笛声由远处鸣叫着,堰鹤大喊:“大家快走。”
(未完待续)

(一百六十九)

我们上了面包车,包括从酒吧出来的三个女子也都上了我们的车。堰鹤驾车向西而去。
花语向我道:“呼麦天籁怎么还没离开北京?幸亏今晚遇见你们,否则真要很麻烦。”接介绍那三名女子道:“她们三个都是在酒吧认识的,名字还没及问,还是自己说吧。”
年纪略长者道:“我叫王小妮,是老船长酒吧的老板。”
披肩发,碎花小衫,秀气满面的女子道:“我叫平女,她叫晓雾,我们都是北京电视台的记者,本是约好一起休假的,第一天就碰到烦心事,谢谢各位出手相助,不知各位英雄怎样称呼。”
我介绍了大家后问今晚到底发生了什么事。花语道:“本来我和三个徒弟准备明天起程,去五龙乡拜访神仙一副药阿胡子的。没事也想到后海喝几杯,还没等喝酒就进来金殿七公子他们一帮混蛋。开心老汉要调戏两位姑娘,遭到拒绝后想耍强横。我就看不惯,骂了他不要脸。他不害羞不说,还要打人。哼,我巫医门虽然技不如人,但怕过谁来?老板怕砸了店紧忙劝解,竟给那什么千百羽的打了一耳光。我气翻了盖儿了,说有能耐咱出去打。后来你们也看到了。”
王小妮道:“这些混蛋是京城中的一霸,仗着老子都是当大官的,就横行霸道。这些混蛋经常到这里白吃白喝,稍不如意就砸我们的店,大家都是敢怒不敢言。今天各位把他们打了,不知有多少人高兴开心。唉,这几年我们也被他们害苦了,如果有出路,谁愿意在这里受气啊。”
“难道公安不管?”师姐问。
王小妮道:“管?谁能把他们怎么样?前脚进去后脚出来,还不是根子太硬!金殿七公子都是靠老子的官位威风的,不论做什么,谁敢不给面子。公安也没什么办法呀。”
平女道:“王小妮说的不错,我们电视台有个若小曼,人漂亮又有才,是我台的小红人,据说就给一个叫石破天的人看上了,上班下班多次被纠缠。小曼缠得没法,被迫调到河北电视台去了。就连门卫还挨过一次打。他们简直就是禽兽。”
王小妮道:“我不知该怎样谢谢各位了,要不是我的酒店刚刚出事,真想请你们喝几杯。”
杨兴昌开口道:“大不了我们换个地方喝酒,哈哈。”
我说:“如果我们不是身有其他事情要办,我真想好好收拾这帮混蛋。”
师姐说:“我们下一步要去西安,老板你们要多加小心啊。”
晓雾道:“怎么你们要去西安?那是古长安城啊。”转向平女道:“不如我们的带薪年休假就去西安好了。”
平女欣然道:“好啊好啊,我心里也一直想到西安。不知和你们一道走是不是方便?”说完用目光征求我们的意见。
“好啊。”我和师姐异口同声道,杨兴昌耸动肩膀道:“我无所谓,呼麦发话谁敢反对。”
车到木樨园了,堰鹤将车停下道:“我们应当把这车扔了,坐出租车走吧,我们去哪里?”
平女道:“我和晓雾先回家,一来告诉家人明天的行程,二来也好抓紧时间准备一下,毕竟是出远门。我们明天怎么走?”
我说:“明天早晨七点整到北京饭店大门口集合吧,我们乘车走。”
大家同意,各自准备。王小妮道:“那我们就再见吧,记得以后来北京就到老船长酒吧找我。”于是大家分乘出租车,和花语一行道别后,我与师姐、堰鹤、杨兴昌四人挤到一辆出租,向北京饭店去了。
北京的夜色分外迷人,但迷人的景观背后又有不和谐的一面,看来到任何朝代都有不称人意的地方,首都也不能幸免。
但我还是爱她,因为这里还有那么多好人,多多、多多老婆,他们还辛苦地在早晨卖油条豆浆吧。古城北京,现代城市北京,就要离开了,心里还真有些依依不舍。
(未完待续)

(一百七十)

晚九时三十分,云抱打来电话,说车已经到饭店门口,我们四人飞也似地跑去迎接。
哇,云抱好酷,开来了一辆悍马车,我赶紧给他介绍那三个人,大家都是第一次见面,自然也问起了师门的事情。我说大家还是上楼再说吧。
进了房间大家把云抱团团围住,我发现云抱比以前打扮得更加干净了,笑问:“大师哥还是孤身一人吗?”
云抱看我一眼道:“这问题还要当众来说,能不能留点面子给人家?”
我说:“又不是什么外人,别装处男了好不好。”
“你...........小丫崽子越来越不当我是你大师哥,花了我的钱,坐了我的车也敢耍我。”
我抓着云抱的肩撒娇道:“你不是人家亲师哥嘛。”
大家见状无不大笑,师姐更是做出许多鬼脸出来。
“好啦好啦,我投降吧,别把我肩膀谢下来就好了。真拿你没办法。不过师哥我还真处了一个女孩子,嘿嘿,她是一个服装设计师,人还好,就是性格有点辣,不过我喜欢。”云抱抬头看灯,面露傻傻的笑容。
“叫什么?我认识吗?”我问。
云抱道:“你们不会认识的,因为她说了不认识你。她叫满娃。”
那是怎样的女孩呢?反正能被云抱看上的女孩肯定错不了。
云抱道:“西安一行要多加小心,凡事都要多思索。”
“放心了,有我师姐和杨兴昌、堰鹤哪会有事。对了,你不准备随我们一起走吗?”我道。
云抱说:“最近我在上海做了一件大案,一家走私集团的货款都到了我手,所以我才有钱送你,嘿嘿,不义之财,盗他娘的。”说完又掏出几张银行卡,“这是五十万,不够时告诉我。”
大家把嘴都张得老大,都吃惊云抱的豪爽。我则理所当然地将银行卡收起来,连个谢字没说,不过心里还是很感动的哦。
(未完待续)