《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

呵呵,妹妹还是给自己放个假嘛,周末休息休息

原帖由 代容 于 2009-12-6 11:36 发表
呵呵,妹妹还是给自己放个假嘛,周末休息休息

写作快乐就是最好的休息了,谢谢代容关心

蓝角可是响当当的人物,诗歌界一颗明星,第一代吧

来看妹妹
别累着了

原帖由 子心 于 2009-12-6 21:41 发表
来看妹妹
别累着了

没关系,不写小说也是打游戏,反正都是玩电脑

(一百八十)
于坚介绍说,昨夜潜入鸵鸟大厦,了解到此次前来西安的有北京文渊公司的石破天、温经天、一败、晓钟等。还有他们和日本人相互勾结,日本的黑龙帮下设三个神风忍者组,一个总头子叫伊沙的也来了西安。但关键人物并没有住进大厦,大厦只是一个办事处,有几个角色顶着,其他重要人物都住在西安西郊十五公里处的阿房宫村漆河别墅。
又拿过一张地图来确定位置。然后到外边去等我们。
此时平女和晓雾也梳洗已毕,我与她俩简单说了分手告辞等话,彼此道了珍重,依依不舍地分别。
出得饭店大门,我们四人加于坚师徒三人乘车离开钟楼饭店,到达米香园,吃过早餐。找到一个新的住处,然后继续研究行动方案。
这次行动的目的,一是寻找玉面牛郎下落,通过玉面牛郎了解妈妈的下落。二是了解无影水晶剑的下落,绝对不能使水晶剑被那群贪财的无耻之徒卖掉。三是了解文渊公司准备出手的文物目录。但是这次的行动由于对方的谨慎,看来不是很容易就可得手,必须处处小心。幸好同行的是江湖著名的南偷,又有一刀门下支持,可以说胜算不是没有。最后大家决定,首先由于坚领着梦亦非、小鱼儿打头阵,我与师姐紧随,而堰鹤、杨兴昌在上林苑接应。
阿房宫村上林苑,是愿宫殿群遗址的高土台的一处外门,树木茂盛,草长过胸。我们把车停靠在路边。大家略一检查随身携带的各种用具,互相做了一切OK的手势。
于坚笑道:“哇,是不是早有准备呀?怎么穿的那么专业。”
我答道:“当然是蓄谋已久了,我从辽宁出来就是一直都想做事的。这些还是在北京的时候就准备好的。”
于坚没有多说什么,领着两个徒弟先行而去。我与师姐则远远吊在后面。
(未完待续)

(一百八十一)
西安西郊虽然是古迹聚集之所,但由于没有大型宫殿、古建之类,所以来此的游人并不多,又加之地处偏远,山路纵横,树木繁盛,因此竟也荒僻冷落。山道两侧时见野鸟飞度,鼠兔窜行。我与师姐收摄心神,盯牢前方的南偷师徒三人,亦步亦趋。
漆河别墅远远出现了,那是三层仿古建筑,有相当大的院落。大门朝南,门两侧各置石狮一尊,气势不凡。东侧是一大片槐树林,正好是可以隐身之所。遥见南偷三人隐于树林之中。我和师姐慢慢走着,以此和他们拉开距离,保持前后呼应关系。良久,小鱼儿从楼顶出现,向我们打招呼,怎么院里没人?我与师姐加紧脚步轻松越墙而入。
首先见到的是于坚,见到他一脸狐疑的颜色。正待询问,猛然间人声吵嚷,满耳拔刀的唰唰声。同时也见到原本停在院子里的两辆扣蓬大卡车里,蹿出一色迷彩服装,手持日本长刀和弩箭的大汉。人数估计在四十许间,来势之凶悍绝不是我等可以应付。于坚不愧是老江湖,一见来势不好立即下令撤退。但这些凶徒很快临近我们,举刀就砍。
于坚大喊:“是日本忍者。快撤。”
说完从腰间抽出一根长索,轮起来就和那些日本忍者打斗起来。只见于坚动作十分快捷,犹如白猿游戏一般。但他也顾虑日本长刀,倒是那根长索神出鬼没,转眼掀翻了几个忍者。这长索设计十分巧妙,握在手里的部分是一个筒子,另一头是一只飞抓,而筒子上的两个按钮分别控制飞抓的弹射与收回。弹射的速度较快,回来也快,这种设计是专门为攀附高墙及建筑用的。而于坚却将其当成了一种武器,充分利用了弹击与抓取的功能,神出鬼没,变化万端。
说话间梦亦非和小鱼儿也聚拢来。大家正待突围,对方出现了几个新的狠辣角色。我只一瞥就发现了石破天、温经天、晓钟、一败、巾城、紫穗穗。
紫穗穗仅穿着黑色小背心,露出隆起的肌肉,就是一般的健美男子也要逊色。她哈哈一笑,对我道:“乖乖小妞,想不想哥哥我呀?”接伸出一条红舌遥遥地舔了过来,我浑身一抖,觉着打心里向外冒凉气。
石破天道:“没想到,两位黄毛丫头从上海追到北京,又从北京追到西安。嘿嘿,不知你究竟要什么?”
我哼道:“逼我跳下龙眼天坑、外滩刺杀、鲁迅公园用毒、在香山背后袭击、八达岭围堵,凭哪一件都有必要找你算帐!不过,我今天只问你把玉面牛郎交出来。”
(未完待续)

交不交,给个痛快话

好文共顶!

精彩继续

确实不错啊

期待

请看消息

西郊十五公里处的阿房宫村漆河别墅

这个别墅住起来一定舒服。

原帖由 阿胡子 于 2009-12-6 22:26 发表
确实不错啊

谢谢阿胡子大力支持