《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 水边青艾 于 2009-12-3 21:02 发表

那我的角色给你。我是潜伏在坏蛋中的好人,想归队了。你上吧。金殿七公之傻鱼儿,自动上钩。

呵呵

好!
我为杨兴昌的角色而失眠。。。昂!昂!!昂!!!

原帖由 杨兴昌 于 2009-12-3 21:10 发表
好!
我为杨兴昌的角色而失眠。。。昂!昂!!昂!!!

狼哥~~~~~~#¥……&&*(

僧人道:贫僧沈彩初。
道士道:贫道见闻

哈哈,爽歪歪!

开档裤的描写太精彩,哈哈,爽的很,有趣,只是感觉场面太大,人数多,不然我都有心帮你改剧本,呵呵!

原帖由 苦李子 于 2009-12-3 22:54 发表
开档裤的描写太精彩,哈哈,爽的很,有趣,只是感觉场面太大,人数多,不然我都有心帮你改剧本,呵呵!

谢谢苦李子姐姐支持

(一百七十一)
我问云抱下一步准备去哪里,他道:“我准备到五龙乡去,见见亲人,再把师傅尸骨取出来好好安葬了。”
我道:“下葬的事你去和我舅舅钓雪、囚雪商量吧,最好等我找到妈妈再说。不过前期的选址和材料准备可以安排。”
云抱瞥了我一眼,道:“师妹,我感觉你比以前成熟了,读万卷书、行万里路确能使人长见识啊。西安一行千万小心在意,凡事绝不能硬拼。未进先退,后路都要筹划好啊。”
云抱长兄如父般地不断嘱咐,使我无比尊敬。
他坚持不在北京饭店留宿,简单几句后就动身离去。
第二天平女、晓雾准时来到饭店大门处等候,大家上了悍马车,堰鹤驾车,杨兴昌坐在副驾驶位子,我和师姐坐第二排,平女和晓雾在第三排,油门一轰,车子开动了。
堰鹤惊奇道:“哇噻!美国车是他妈好啊,感觉就带劲。呼麦的大师哥够意思。”
接着又放了CD,竟是孙楠的《缘分天空》,想起那天大家唱卡拉OK,感到北京的天空都充满了友情的气息。
找到孙楠的电话拨通,孙楠在电话另一边问:“你是谁啊?认识我吗?”
我想说我要离开北京了,现在就上路了,但转念一想,何必打扰他呢,说不定他很忙,于是开玩笑说:“你是孙楠吧,我是你的粉丝,铁杆歌迷耶。”
“谢谢打来电话,有什么事吗?”他问。
我说:“我昨天做梦看到你了。”
对方显然十分高兴,道:“谢谢,希望继续支持我好吗?我现在很忙,我们以后再聊好吗?”
我关掉电话。耳旁是《缘分天空》欢快的旋律,我笑了。车子上了高速公路,加速,一百八十麦,就像飞一样。
保定、石家庄、太原、临汾、运城、铜川.......
眼前就像一部记录影片,几个闪回、几个镜头。堰鹤道:“各位旅客请注意,列车运行前方到站,西安车站到了,有在西安下车的旅客请作好提前下车的准备。西安欢迎尔,括弧,尔也是你的意思。括弧完了。”
我们几个来到西安都特别兴奋,就连一路不多言的平女和晓雾都不住议论感慨。
西影路、雁塔路、和平路,终于在钟鼓楼广场停下车来。此时夕阳用金黄色的光芒笼盖了西安所有建筑和大街小巷,这历史悠久的古城在人们眼前展现出了神秘瑰丽的容颜。啊,西安,我们来了。
(未完待续)

(一百七十二)
钟楼和鼓楼东西对峙,都是重檐斗拱、攒顶高耸、屋檐微翘,上铺琉璃瓦的砖木结构。相传钟鼓楼始建于明朝洪武年间,庄严矗立,晨钟暮鼓,把中华古老文化敲击到现代时空,怎不令人唤起思古之慨。眼望宽广的广场,方砖铺地,中外游人如织,车辆接踵而至,美伦大酒店、钟楼饭店灯红酒绿,这错杂的现代与古代的完美结合,使人犹如是在梦中。
晓雾和平女此时正高兴地互相拍照,还拉着我们几个合影。杨兴昌似乎对此毫无兴趣,偷偷地掏出小酒壶饮了一口,堰鹤则陷入迷醉之中。
我对大家说:“不知今晚我们住在哪里?”
堰鹤道:“眼前就有两家,不知哪个看起来好些。你挑吧。”
我思索片刻道:“既然这里是钟鼓楼广场,那我们就住钟楼饭店吧。”
钟楼饭店是一家中港合资的四星级饭店,与百米外的钟楼相对,大厅豪华气派,使人有种宾至如归的感觉。我们要了三个标间,每套房间里都有独立卫浴设施、卫星电视,两张床。安顿好东西后,我们抓紧时间洗浴,方便得很啊。然后我们都到一楼大厅集合。
人齐之后,大家开始讨论在什么地方吃饭。大家既然到了西安当然都想吃点有西安特色的食品。
平女道:“不如大家吃点牛羊肉泡馍怎么样?这是我早就听说过的。”
“到哪里去吃啊?”师姐问。
平女抓着头皮作了个我也不知道的手势。
还是服务员告诉我们,“到东大街去吧,那里有很多好吃的东西。西安可不是只有牛羊肉泡馍哦。”
在服务员的指点下,我们驱车前往。
东大街是一条古老而繁华的商业大街,西起开元城、世纪金花广场,东至百盛,店铺商家众多,加上广告、横幅、旗帜和比肩接踵的人流,整个大街更是热闹非凡。

(未完待续)

(一百七十三)

走在东大街,我们东张西望四顾不暇。倒是师姐眼尖,说看到了羊肉泡馍。大家顺着指点看去,在与大街成九十度角的胡同里,竟然有许多小吃店铺。包括羊肉泡馍在内还有棒棒面、臊子面、炒鱼粉、太后饼、老童家腊羊肉等等。
“天啊,有这么多吃的,那我们到底该吃什么啊?”平女感慨道。
堰鹤笑道:“不如我们每家吃一点,点到为止。这叫一日尝尽长安味。怎么样?”
大家一致叫好。于是大家开始品味大行动,真的是每家只吃少许,知道好处就离开。
听说羊肉泡馍以老孙头家的最好,结果一问之下傻了,全都叫老孙家,而且各个自称正宗,真是人的名树的影,做生意也都讲究借名发财呀。我们去的那家手艺还不错,馍是虎背菊花心的托托馍,汤是加有好多调料,配以酥烂羊肉的浓汁。将馍掰开投入汤中就可以吃了,馍筋汤滑,口感和味道确属一流。但大家都不敢多用。急忙去下一家。
太后饼相传是汉代薄太后喜欢的食品,外表金黄,油润酥脆,内层绵软,咸香适口。经问才知,饼的表皮涂有蛋清液和蜂蜜的,难怪这样好吃。
臊子面则形细长均匀,口感滑润,吃起来觉着热火朝天,呼噜噜直响。起初我们不知道为什么好好的面怎么叫作臊子面,经问才知原来却叫嫂子面,自有一个美丽的传说了。
要说吃面最不可思意的就属梆梆面了,真是应了陕西十八怪的说法---------“面条像腰带”。你说你能吃下几根面条吧?一根面条就有二两重。哈哈,实在开眼。
尽管大家小心不要吃多,但还是控制不了。后来的小吃只能望“味”兴叹了。
沿东大街散步,心情十分写意,随便买了些吃食,什么软柿子、贵妃饼、胡麻饼、蜂蜜凉棕子等。
大家正说着闲话,放松心情时,忽听妇女尖叫和急促跑步声,顺之看去,只见人丛之中飞跑出一人,没命般掠过我们身旁,我乍一看立时认出,那不是他吗?
(未完待续)

呵呵,读了,妹妹辛苦哦

谁呀,慌慌张张,看脚下砖头,绊你个狗吃屎

原帖由 代容 于 2009-12-4 09:15 发表
呵呵,读了,妹妹辛苦哦

不辛苦,只要大家喜欢就是我最大动力

原帖由 傻鱼儿 于 2009-12-4 10:05 发表
谁呀,慌慌张张,看脚下砖头,绊你个狗吃屎

呵呵,你是坏蛋,想的事也特别。

能说出来吗?要不要先告诉你

我们一进店,小老板就热情地过来介绍商品。好家伙,就差没有军火了。这个小老板四十左右,黑瘦,发迹向头顶退去,显得脑门突出且油光铮亮。身上穿着都是军用衣裤。态度十分热情,自我介绍叫蓝色手枪,从事这个生意有十多年了,还忙前忙后给我们介绍商品。
结果我们只能重新装备了,衣裤全换为防火耐腐蚀的小帆布料子,牛皮带及皮带锁扣,上边可以挂上许多钥匙环,什么瑞士多功能刀,微型防水手电筒,储物皮腰包,单筒小望远镜,小挂索,多功能手表,防风打火机,微型窃听器等都挂在腰间。又重新选定了背包,堰鹤和杨兴昌竟然还看中了扁型的白钢小酒壶,我和师姐都笑他们俩是酒鬼,他们也满不在乎。直把蓝色手枪小老板乐坏了,难得遇见似我们这些大主顾。当我们穿戴起来的时候,大家都笑翻了天,这不是特种部队来了吗,好家伙,太刺眼。又让手枪老板去找些颜色不太花哨的服装来试,好半天才选到稍微称心的来。又买了防蚊水、小睡袋等物品。
结帐时,我们把品牌背包向老板抵帐,老板也比较好说话,其实他是占了很大便宜的。交了钱步出小店,我感到天上的太阳都比往日灿烂了许多。

----大隐隐于市。想当年也曾打遍天下无敌手 ,而如今做点小买卖度日糊口尚能笑看风云蔑视江湖----  此番刻画正合俺意也

侠妹如若遇到顶尖恶人高手,不妨再回本店,俺板床底下倒也藏了几本至尊秘笈

为了天下太平 俺还是可以优惠转让的