《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 蓝色手枪 于 2009-12-4 12:24 发表
我们一进店,小老板就热情地过来介绍商品。好家伙,就差没有军火了。这个小老板四十左右,黑瘦,发迹向头顶退去,显得脑门突出且油光铮亮。身上穿着都是军用衣裤。态度十分热情,自我介绍叫蓝色手枪,从事这个生意有 ...

豪爽

原帖由 蓝色手枪 于 2009-12-4 12:30 发表
侠妹如若遇到顶尖恶人高手,不妨再回本店,俺板床底下倒也藏了几本至尊秘笈

为了天下太平 俺还是可以优惠转让的

先谢了,呵呵

呼麦周末好,12万字了。继续。

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-5 10:06 发表
呼麦周末好,12万字了。继续。

是吗,自己没有理会,有心了,感谢你一路支持下来。

(一百七十四)
小鱼儿,他在我脑海里一闪,所有的形象是那么快地出现,象电流一瞬即逝,令我浑身巨震。
“师姐,你们截住后面的人,我追前面的人。”我大喊道。同时也不论师姐他们是否听清,行起轻功不顾一切地向前方追了下去。
一直追出好几条街,才追到他,没想到他跑起来是那样快,显然他也是运用了轻功的。他吁吁带喘显是体力不支才被我追上的。在一个胡同里他终于停下来,无可奈何地把头扭过来。他蓬乱的头发,苍白瘦削的脸形,大大的眼睛充满无助、凄凉,又有一点女性般的美艳。有点单薄的身体,白素的衬衫,米黄色裤子,深褐色休闲皮鞋。
他愣愣地看着我,眼睛睁得好大,仿佛大得装下整个西安。慢慢地两行热泪滚滚而下,鼻翼翕动,牙齿轻咬着下唇。而我更是满心里充满了酸楚。
小鱼儿啊,我心里默念着他的名字,说不出的感觉,因为他为了我抛弃了家,辍了学,我亏欠他的实在太多。而看到他的泪,一个男生的泪,两行为我流下的泪,我该用什么来安慰他呢?
我慢慢前去,抓住他的手,他却一下子将我抱住,紧紧地抱住,竟不顾路人的惊讶嚎啕大哭。不知为什么,我也控制不住内心的激动,在他的感染下,随他大哭起来。
最后我们坐在马路边哭,哭得昏天黑地。一个警察走过来问有什么事,小鱼儿说终于找到了失散多年的亲人。警察恍然的样子去了,我们才渐渐停止了哭泣。
小鱼儿道:“鹭鹭,我还以为再见不到你了。你到底去了哪里?”
我简单地讲了这几年的经历,他不住点头,时而因关切作出各种表情。当我问起他这些年去了什么地方时,他先是沉默了一会,接着说出遭遇。
离家出走后,他去了南方杭州,口袋没钱就又想起偷。在西湖平湖秋月附近见人们排队买藕粉,就盯在一个男子身后伺机作案。那男子身材高大,一身灰衣,胳膊夹着皮包,但想尽办法也无从下手。就拿着报纸佯装看报,底下将手伸进那男子上衣口袋,摸到东西刚要回手,却被那人铁钳般大手牢牢握住。
(未完待续)

(一百七十五)
接着就是一顿暴打,但他始终不喊不叫,浑身被打得伤痕累累。小鱼儿好半天才从地上爬起来,勉强走到湖边坐下。
过了不知多久,来了一个老头和一个小伙子,小伙子还给他送来一包食品。经彼此攀谈才知老头叫于坚,小伙子叫梦亦非。小鱼儿见有人关心自己,心里非常感动,加上在杭州举目无亲,更觉得这份温暖的可贵。当于坚说出有意收他为徒,小鱼儿二话没说就答应下来。
于坚领小鱼儿来到灵隐寺附近的住处,慢慢修养。小鱼儿在那正式完成了拜师仪式,接受了于坚的师门教训,传授其偷技以及武功。南偷门的武功主要是轻功--------武当七步登云,另外由于南偷门和北盗门掌门年微漾关系密切,交流得来鸭行铁指功法,所以也一并传给他。那鸭行铁指功法中犹以铁指难练,因此尽管小鱼儿知道练功的秘要,怎耐时日尚浅不能使用。倒是轻功方面很快上手,换气诸法融会贯通,鸭行闪避之法也象模象样,对敌时逃跑的功夫做的十足。
由于自己喜欢双节棍,小鱼儿央求师傅做了武器,倒也顺手,只是师傅对双节棍也不是在行,就由他自己乱比画了。双节棍小巧易藏,他也乐于使用,所以就常常带在身上。
拜师学艺后,小鱼儿随师傅走遍浙江、安徽、江苏、福建、江西、湖南等地,偷技却有很大提高。
当说到眼前之事时,他说最近发现一批来自北京的大主顾,住在未央区鸵鸟大厦,准备参加于本月十五日在神州假日酒店举行的艺术品拍卖大会,所携之物甚丰且经探知这伙人过于招摇,均系高官在后撑腰,竟也带着国家禁止的文物,所以南偷门决定做了这个大案。小鱼儿就是潜入鸵鸟大厦准备探察情况,被发现后才逃跑至此。
我道:“你师傅师哥呢?”
小鱼儿道:“应还在鸵鸟大厦附近,呆会能打电话给我。”
我给师姐去电话询问现在情况。师姐说追来的共有三个人,已经全部放倒了,现在在百盛门口。我让他们都到神州假日酒店集合。然后叫了辆出租车,奔神州假日酒店去。
小鱼儿给他师傅师哥去了电话,也约到那里集合。
我和小鱼儿到神州假日酒店的时候,一蝶之秋他们三人已经到了,我向他们介绍小鱼儿。不长时间后小鱼儿的师傅师哥也到了。小鱼儿又介绍大家认识,我们大家都给于坚施礼,然后仔细打量这位驰名江湖的老前辈。
于坚年在六十五到七十之间,银发白须白眉,面庞红润,小眼红鼻头,总是一副笑容可掬的样子,体形偏瘦,臂长近膝,像只老猿猴。当然我只是心里想,怎能把第一眼印象说出来。
于坚询问我外祖父情况,当得知年微漾已然去世,他跌坐在地,扯着胡子哭了。
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-5 10:23 发表

是吗,自己没有理会,有心了,感谢你一路支持下来。

哈,眩晕了。口红太厚

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-5 10:31 发表

哈,眩晕了。口红太厚

这是中国华人民共和国恋爱委员会的公章

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-5 12:03 发表

这是中国华人民共和国恋爱委员会的公章

我说呢,咋没感到热度,不是口红厚,公章樱桃口

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-5 12:57 发表

我说呢,咋没感到热度,不是口红厚,公章樱桃口

呵呵

(一百七十六)
小鱼儿与梦亦非见状忙着去劝慰,半天才恢复过来。于坚长嘘短叹了一回,又详细询问了一些情况。因我从云抱得知南偷老前辈和外祖父之间的关系,所以并无丝毫隐瞒。
于坚凝起白眉道:“究竟的谁追杀他,致使他隐藏与天坑之中。如若年微漾不曾受伤,躲在天坑之中也不至于死在坑里,其中当是大有文章。”
接又对堰鹤和杨兴昌道:“当年北盗年微漾盗取无影水晶剑的时候并未想到现在,现在由呼麦天籁去追寻宝剑,可知为天意啊。老偷我左右也无其他事,就随你们寻找无影水晶剑的下落吧。”
我道:“谢谢前辈相助。”
于坚道:“今夜,我老偷儿就开始探察,一有消息就告诉你们。”
我们又围着神州假日酒店绕行一周,以便在四天后的拍卖会时不至于什么都不知道。最后大家分手,
平女和晓雾早就回了钟楼饭店,但为了不使她俩负担过大就没有细说经过,只说认错人了。当他们征询我们明天旅程时,我们说还有一些事要办,不便和他们在一起。明天大家要分手了。虽然大家都有些依依不舍,但没有办法。
平女说他们还要在西安玩三天,之后就回北京了,百般嘱咐我们到北京时一定到电视台找她,我们都一口答应了。
看看时间,现在是晚七点,离睡觉时间还远,大家就商量怎么样度过这个分手之夜。平女说我们到大雁塔去吧。夜间的大雁塔一定很好看。好啊,大家一听立即同意了。
(未完待续)

(一百七十七)
经过南关、北长安路来到位于西安城南的大雁塔北广场,我们一行六人下了车,开阔的广场音乐喷泉随着乐曲忽高忽低展示出各种造型,高大雄伟的大雁塔在彩灯照耀下,放射出古朴迷人的风姿。晓雾虽然没有来过西安,但满腹学伦的她对西安大雁塔并不陌生,领我们步入慈恩寺并为我们充当起了义务导游。
大雁塔高有六十四米左右,是一座仿木结构的方形七层阁楼式砖塔,具有庄严稳重,雄伟大方的特点。塔底层周长约一百米,四周砖券门的青石门框上有许多唐代精美的线刻画。特别是西门楣上的佛殿图,结构严谨,刀法细腻,将建筑物的细部都表现了出来。据说登上塔顶凭栏四望,远山近水,繁忙的城市,天井的原野,万千气象,尽收眼底。不过由于晚间塔门不在对外开放,所以这些都只能靠想象去完成了。
这大雁塔的设计者是唐朝玄奘,他是按照印度佛塔的样式设计和指导施工的。
说起唐僧自然联想起《西游记》来,大家七嘴八舌,谈论得神采飞扬。晓雾说唐僧到西天取回六百多部经书,让大家猜为什么当初人家给了无字经书却说是最好的经书呢?堰鹤说是进雷音寺时没给人家小费。大家都笑,说佛家也贪小费。我反正是没看过《西游记》的,他们说了什么我只有出耳朵听的份。晓雾说,其实无字的经书才是经书中最好的。我不以为然,那岂不和白纸毫无区别。接着晓雾又讲了许多为什么云云,我似懂非懂,只把眼睛四处观顾。
慈恩寺供奉如来的大殿前几个和尚或假寐或为游人抽签念经,唯有一个瘦高的和尚分外显赫,兀自坐在廊檐下吃着黄瓜。此人疏眉小眼,突嘴暴牙,吃起黄瓜时牙齿咬合速度奇快,吸引眼球。一见这和尚的吃像,我不禁“扑哧”一下被逗乐了。
(未完待续)

(一百七十八)
师姐问我笑什么,我指给她看。那和尚站起来,神情肃穆,凝眉沉思。竟然开口道:“微风吻树,青山吻溪,夕阳吻帆,海鸥吻海,谁在吻夕阳?”
我与师姐面面相觑,心道着和尚是不是疯了,说些什么啊。
杨兴昌面目苍白,口角抽搐,眼睛不住地看着那和尚。我注意后觉得奇怪,就拉了他衣角一把。杨兴昌缓缓将我的手拿开。从身后拔出断头刀。这时大家都发现了杨兴昌的异动。
我道:“怎么了?”
杨兴昌道:“仇人。”语气森寒,出口结冰,令人不寒而栗。
堰鹤道:“有没有搞错?”
杨兴昌摇摇头道:“盗马贼,锡林郭勒,我阿爸阿妈的命。”
慈恩寺的和尚们见有人持刀,意识到问题的严重性,都纷纷站立起来。那高瘦的和尚也感觉到了什么,向我们望来。
我们四人不约而同站在最有利的地形上,防止那和尚逃走。
杨兴昌刀指那和尚道:“盗马贼,你可想到十年后的今天,你可想到我是谁?”
那和尚一脸错愕,趋前一步细看杨兴昌,而后轻轻摇头。双手合十道:“阿弥陀佛,小施主,恕贫僧眼拙,没认出施主是谁来。可再提示一下?”
“哼!十年前,锡林郭勒草原上,抢人马匹,杀死一对夫妇,纵火烧毁蒙包的,现在怎么能忘记。”
那和尚小眼瞪个溜园,显得丈二和尚摸不着头脑。手拿半截黄瓜,呆立廊檐之下。
杨兴昌冷哼一声,道:“少装蒜。”挥刀进身朝那和尚劈了过去。
那和尚见刀近身,左摇右晃,堪堪躲过,但灰袍上已经多了几道口子。
杨兴昌至此凶相毕露,断头刀卷起骇人的风声。那群旁观的和尚起初还想拉架,见状都四散开去。
高瘦和尚虽然一时落了下风,但很快回复过来,只是没有进攻,却加强了闪避的功夫。脸上竟然还挂着一丝祥和的笑意。那股气定神闲的样子,一见便知是个武功高强的人。堰鹤见师弟久攻不下,一舞狂沙轮回刀也加入进来。一前一后,对那和尚形成了夹击。
一时间,慈恩寺内风声滚滚,杀气腾腾。
那和尚面临危机怡然不惧,脚下划出圈子步法,降低重心,左右手一牵一引,如托举一个球体。狂沙轮回刀一团刀光撞向右侧,和尚探手抓向刀影之中,那份胆识非一般人可想,也只一抓,就抓乱了刀势。接左手一引,一脚踢向杨兴昌,逼得他回刀剁脚,和尚脚猛然抽回反踢身后的堰鹤,右拳有如加长了一尺似的炮轰杨兴昌。兄弟俩纷纷中着。
我与师姐见状刚要冲入,耳边洪钟也似的声音传来。
“住手。”
寻声望去,见一众僧人簇拥着一个身披袈裟,头顶八个戒瘢,慈眉善目,身体微胖的和尚走来。
双方停止打斗,目光齐向身穿袈裟的和尚看去。
(未完待续)

(一百七十九)
我心道,这群和尚是不是自持人多势众,要来人海战术啊,可不能让他们吓住。我运起呼麦神功配以新领悟的和弦音喝道:“来者什么人~~~~~~~~”
一群和尚里有一半的和尚禁不住功音纷纷坐地,新来那披袈裟的和尚也一脸震惊。不,是在场所有人无不震惊,也包括了杨兴昌、堰鹤和师姐一蝶之秋。
披袈裟的和尚半晌方开口道:“阿弥陀佛,善哉,小施主是否龙潭散人门下?”
厉害,只听我一句问话就了解了我的师承。江湖上还是不要轻易做坏事,否则说不定在什么地方就要露馅儿。
“不错,那正是我师尊。请问你怎么称呼?”我问。
披袈裟的和尚答:“贫僧蓝角。为现任慈恩寺住持,不知刚才这里发生了什么,冷佛又怎么得罪了各位施主。”
原来高瘦的和尚叫冷佛。
堰鹤跨前一步道:“蓝角大师,正所谓冤有头债有主。那冷佛十年前犯下了一桩命案,夺人马匹、杀人父母,这仇可谓不共戴天,不知大师是否想包庇凶犯?”
冷佛依旧语气平和道:“如果说是十年前我犯下杀人罪过,嘿嘿,我佛门弟子都可作证此事与贫僧毫无相干。那时我被一个来自日本的忍者击伤,一直在金顶迷宫疗伤,有渔郎作证,怎么能远去什么锡林郭勒犯禁。”
渔郎?金顶迷宫。如果他说的是真的,只要找到渔郎核实不就水落石出了吗。
只见杨兴昌越众而出道:“十年前我躲在你们一个不注意的地方,亲眼目睹,杀人者就是你,怎么会错?”
蓝角侧头对冷佛道:“难道是你的孪生兄弟----战神施世游所为?”
冷佛脸色终于阴沉下来,缓缓道:“不错,依小施主的话,那时我的孪生兄弟战神施世游确实在那一带活动。按他的品格论也确有可能是他犯下的罪过。”
蓝角道:“阿弥陀佛,战神施世游在江湖中恶名昭彰,只是近年来才销声匿迹。”
我忽然想到那次在文渊艺术品公司,遇见了北岛和战神施世游的事。原来竟真有其人,而且武功奇高。
蓝角道:“虽说冷佛和战神施世游是孪生兄弟,但两人绝对的不同。那战神施世游为非作歹,靠着绝世武功欺压同道,致使武林共愤,人人恨不能得而诛之。而冷佛曾大战日本忍者,舍生忘死,那一战虽败犹荣。”
现在我们终于清楚了事情的来龙去脉,杨兴昌呆立一旁含泪长叹。我赶紧上前劝导。堰鹤前去向冷佛道歉,说了些莽撞、打扰之类的。当蓝角听说杨兴昌和堰鹤是一刀门下,不由又打听了顾北的近况。彼此寒暄好久才告退。
第二天一早,于坚师徒三人来到钟楼饭店,小鱼儿那双大而多情的眼睛在我身上飘来飘去。
我问昨夜有什么收获,老头做了个鬼脸,用手再一抹,道:“老将出马,一个顶八个。所获甚丰呀,哈哈哈。”
(未完待续)

原帖由 堰鹤 于 2009-12-6 11:20 发表
我要杀人,还要泡你姐姐

事实上两者你都做到了,呵呵