《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 代容 于 2009-12-9 14:41 发表
呵呵,一天多没来,那么多啊。。。慢慢来看。
人物出场那么多,要比武论剑?

嗯嗯,还有人捐躯。

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-9 15:43 发表

嗯嗯,还有人捐躯。

可不可以先透露一下谁先被咔嚓?
方悄怎么还没出场呢?估计马上要出来了,他不是那个坏人头吗?嘿嘿

可怜的方悄

原帖由 代容 于 2009-12-9 17:25 发表

可不可以先透露一下谁先被咔嚓?
方悄怎么还没出场呢?估计马上要出来了,他不是那个坏人头吗?嘿嘿

你下方的半只眼,呵呵

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-9 20:11 发表

你下方的半只眼,呵呵

半只眼先生,你的命运从此掌握在我的手中,先给你打麻药,接下来哼哼

广告现在来一段:

1、自从加入了小说<我是谁>,身上的小红疙瘩就不见了耶,看这里、看这里.....
2、自从加入了小说《我是谁》,我的腰不疼了,走路也不累了。小说《我是谁》,一本顶五本,方便,还实惠。
3、我也看《我是谁》,看看更健康。
4、“干嘛看我小说啊?”
“我的让老爸看了。”
5、今年过节不收礼呀,不收礼呀不收礼,不收礼呀不收礼,收礼就收《我是谁》。
6、看了《我是谁》,牙好,嘿,胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒。您瞅准喽,小说《我是谁》。

(二百零三)
“玉面牛郎受苦啦,他会遭很多罪吧?”钱旭君叹息着。
巫医派掌门花语凝眉沉思,突然“哦”了一声,大家齐把目光集中过去,只见花语前辈点头道:“终于想起来了,僵尸鱼,阴毒无比啊。大剂量的阴毒鱼可致人死命。小计量的毒药却可以控制人。如果是习武之人服用了,不但在发作期间武功尽失,而且浑身难受无比,皮肤会呈灰色。如果是平常人服用,就会浑身僵硬,皮肤生出鱼鳞状。目前我还没有找到僵尸鱼的解药。”
我和师姐对视一眼,无疑的她也和我同时有一个疑问,就是我当初得病的症状为什么和僵尸鱼致人的症状如此相象。但是也仅限于疑问而已,因为在我想来,这种毒几乎是不可能和我有关联的,那时我还是一个穷学生,谁会把毒下到我身上啊。
那会是怎样的一种阴毒的东西呢?通过云海飞涛的分析,从前的对玉面牛郎的印象大为改观,甚至能想象到妈妈和他见面时,玉面牛郎矛盾的心理状态,难道这也有什么父女之间心灵的互通吗?假如妈妈没死,那么妈妈目前隐藏在什么地方呢?她还好吗?是不是想女儿想的很苦啊。
我默默地流出了眼泪,师姐递给我纸巾,我急忙搽眼泪,但眼泪怎么也止不住。钱阿姨过来哄我,结果她也陪我一起掉泪。
晚餐结束后,大家移到望南阁大厅议事。刚刚坐下,一个小伙子就跑进来报信,说有一个叫柯默默的人求见。
片刻,外面进来一女子,年在十七八岁的样子,圆脸短发,弯眉大眼,白色半袖上衣,过膝黑裙。径直来到渔郎跟前,鞠躬施礼。
渔郎客气地让座,柯默默急于说事,就站着开口讲了起来。
柯默默大意说四天前,说经台来了几个身份不明的人,到说经台像找什么东西似的乱窜,问发现过什么地道之类的没有。当时说经台的人将此事汇报给了楼观派掌门沙丽娜,沙丽娜联想起前辈曾说的终南大劫,就提高了警惕。派弟子们加紧提防,当晚就安排哨岗,加强巡逻,但还是发生了意外,本门有两处哨岗被摸,两名弟子失踪。
原以为也许两名弟子偷懒,不想今天近中午时分,有游人说在救苦殿后的杂草丛中发现两具尸体,这才意识到问题的严重,所以马上派人向派出所通报,另外赶到金顶迷宫报信,希望加强联防,共同找出凶徒。
说话间又有人报,说翠华山冰洞洞主子心求见。
(未完待续)

(二百零四)
还真是有意思,一见子心,我就不由自主地联想起潇湘妃子。因为他们在服饰打扮上已经很相近,更由于光着脚。他们到底练的是什么功夫呢,同是居住在寒冷的地方,一个是广寒宫,一个是冰洞。
哇!子心长的好靓。她的肌肤几乎近于半透明,真称得上冰肌玉肤了,偏是一副娇柔无力、高贵优雅的样子。
子心见了渔郎抱拳施礼,渔郎赶紧让座,将在场几个掌门介绍一番。
渔郎道:“不知子心洞主这么晚了来金顶迷宫,可有什么事情?”
“大师,给小女子做主啊。”子心再次施礼。
“到底发生了什么事呢?”
子心讲,昨天夜间,她正在太乙池和几个徒弟洗澡,谁知来了两个混人到太乙池边。师徒几个又急又羞,但都没穿衣裳,如何能出来。混人问有没有地道方面的消息,子心本想不答,怎奈混人竟以抱走衣裳相要挟,结果一方高高在上问话,一方蜷缩在水中对答。双方相持近一刻钟,幸亏小徒叫赖丹萍的进来,才冲走混人。此事也将翠华山冰洞的人吓得不轻。
子心哭道:“大师啊,我们冰洞才只有一个小子叫庞固,还是看在赖丹萍加入我们冰洞来的,这叫我们这些女人怎么办呀。”
这子心,说话的声音如琴瑟,哭泣起来若唱歌。真懂得掌握男人们的心理。
果然,渔郎昂首道:“子心洞主不必担心,终南山里也不是别人想来就来的地方,这个地方怎么能够任由歹徒胡为。你来的正好,我们现在正研究如何联保,互相倚重的最佳方案,你看我们这么办如何。”
最后确定出一套外松内紧的部署,既是将金顶、翠华、南五台、说经台的力量重新部署,彼此增设联系热线,确定一旦发生情况时应付的预案。由于此次涉及到海南白日门、北京文渊公司和日本黑龙帮等,渔郎决定发出武林英雄帖求助。
(未完待续)

(二百零五)
渔郎说明天要到神州假日酒店出席全国艺术品义拍大会,所以要对人员做一次分配。
明天,金顶迷宫师徒和南偷师徒要参加义拍大会,还要带走二十个武士;留守金顶迷宫的有我和师姐一蝶之秋、还有堰鹤、杨兴昌、雪草,还有钱旭君和弄月之喵等一众弯月山庄弟子,以及由焚帛与金顶迷宫三十名武士组成护山队;巫医门师徒花语、死不了、吓一跳、汪国真随子心去翠华冰洞协防;长白天池派师徒李飞骏、大江卷雪及十名武士随柯默默到说经台协防;至于南五台,由于有火鸟、水剑狂刀、孙悟、陈宗华、邹晓慧等人,且实力相比较强,就没有派人前往。
晚间,钱阿姨与我和师姐睡在一个房,关好门后,阿姨说了许多话,不外又是重逢后的喜悦什么的。阿姨说:“不管你们俩谁是我的亲女儿,那个女儿也一并收作女儿了。我没有什么值钱的东西,就传你们轻功万里飘吧。”
我和师姐对视了一眼,天呀!轻功万里飘,多少人梦寐以求的武林至宝啊。
钱旭君阿姨从怀里掏出两份小薄册子,说这是闲来没事时默写出来的,是关于轻功万里飘的口诀。当晚我就和师姐研读起来。文字虽然很短,但深奥难懂,幸有钱旭君阿姨一旁指导,倒也方便了请教。
这种轻功功法和以前所学是完全不同的思路,内容也更见高明。这种功法特点是在呼吸上完全调动起身体的潜能,达到身体更轻、飞跃更高、飞驰更快。将来用它指导其他武术,说不定还有什么奇迹出现。
这天我们很晚才睡着。夜里我做了一个梦,我练成了轻功万里飘,一下子飞到了蓝天白云之上了,象老鹰一样的飞翔,并且看到了妈妈站在一个高高的山头上 ,四处了望。一阵大风吹来,把妈妈吹下山崖,妈妈惊恐地叫着,我立即飞了过去,一把将妈妈救了起来。妈妈直问,宝贝女儿怎么会飞了,我说我是跟钱旭君阿姨学的。妈妈一听就生气了,说钱旭君抢走了玉面牛郎,自己死也不要钱旭君的功夫救自己,就拼命挣脱了我的手,飞落下去,我怎么追也追不上,就吓得一声大叫。才知原来是一梦。
师姐和钱阿姨急忙开灯看我,问这问那,好久我才又昏昏睡去。
(未完待续)

(二百零六)
早晨醒来时,发现渔郎一众人等已经离开金顶迷宫,整个金顶迷宫显得空荡荡的,钱旭君阿姨见我醒来,就要领我和师姐到处走走。
山路上,阳光将金顶山的一草一木照耀得通体透明,象翡翠、珠宝雕刻出来似的。那些露珠悬挂在草叶花瓣上,晶莹剔透,小巧可爱,就如同小小的碎钻。我和师姐忙着采了一些野花,钱阿姨的心情也格外的好,也是忙不停地采了大捧的鲜花。
路上我们遇见了焚帛和三个武士,他们说昨夜一直忙于在山中布防巡逻,问我们什么时候回去用早餐,桔子阿姨告诉他说这就回了。望着焚帛他们离去的背影,钱阿姨感叹着说:“江湖自古不平静,都是人心私欲在作怪。三宝真人顾城既然以三宝著名于武林,就难免在三宝上遭人算计。”
联想起自己的遭遇,又何尝不是因为无影水晶剑,而陷入武林纷争。也因为自己,牵涉到多少武林人物,小小的我,能承受这么多负担吗?
正自胡思乱想,一阵银铃似的笑声使我又回复了清醒。我们沿笑声望去,见雪草和杨兴昌由远处走来。只见雪草头上点缀了几朵野花,手挽着杨兴昌的胳臂。杨兴昌也是一脸兴奋的样子,不知他们聊了些什么使他那样高兴。
他们见到了我们,杨兴昌略一尴尬,随即招呼道:“前辈早,呼麦早,哈,小蝴蝶没和堰鹤一起来啊,这小子是不是睡懒觉啦?”
我道:“哈,好兴致啊,这么早就出来,心中有动力,行动就积极哈。”
杨兴昌干笑两声敷衍着,倒是雪草快人快语,道:“呼麦天籁采了好多花呀,好漂亮啊,喜欢插花呀,好啊好啊。狼哥,看人家呼麦天籁采的花多好看,我要你再采些好看的花送人家嘛。”
师姐接过话头道:“很不巧,附近好看的花都被我们三人采光了,只剩了些歪歪扭扭的,不如你们到别的地方找找吧。”
“呵呵,不如呼麦天籁的花送给我们吧,狼哥就不用跑很远的地方采了。呵呵。”
我的心口突然有种被什么东西堵住的感觉,冷冷地道:“杨兴昌,别远跑了,这花人家看着好,就送你们吧,拿去。”我把花举给杨兴昌。
杨兴昌嗫挪道:“还是....还是到别的地方去采吧,谢了。”说完忙走开了。
他们走远了,师姐捅了我一下,道:“喂,嘴撅得好高,怎么了?”
我沉默着,钱阿姨说:“这个雪草是个不一般的女子啊,刚来金顶迷宫就问起三宝的事来,就连渔郎对此都感到有些意外。不知她是什么来历。”
“还不是焚帛的什么表妹,谁知道哪。”师姐嘟囔着。
我干脆把花扔了,师姐要拣回来,我说别拣了,这花晦气,以后再采吧。
我为什么心里会不舒服呢?自己也说不清楚。
(未完待续)

(二百零七)
回到金顶迷宫,用过早餐后,我和师姐跟着钱阿姨学习轻功万里飘,不学不知道,一学起来才知有多难,难怪当年钱阿姨和玉面牛郎要耗费那么多时间来钻研。
就说这个功法的行气吧,一般都是在丹田处使力,而万里飘却将气分出三路,即气贯于头,一力在腰眼、一力在颈、一力在两个股骨之间游移。如何游移?如何转换这股力,简直匪夷所思。而气贯于头也是大大有别于其它功法,为什么要这么处理,就是要将行动的器官由腿部交由头部,头部如何行动?我们看钱阿姨演说时总是头部朝前,身未动而头先摆,似乎明白,又大大的说不清楚,唉,好难!
临近傍晚时,金顶迷宫外进来两个人,我一见乐了,那不是沈彩初和见闻吗?
我和师姐围着他两人问这问那,什么电影拍摄的怎么样了,大家现在怎么样了等等,沈彩初说:“阿弥陀佛,拍好了,大家也回上海了,不过鲁力说要到西安来旅游,一是看看兵马俑、古长安,一是要到金顶迷宫看看渔郎。另外云垂天稍后也要来此。哈哈,善哉!”
“这次我们接到了金顶迷宫的传信,说有急事,不知怎么了?”见闻问。
钱旭君把近况向他们介绍了,他们听说李飞骏和花语都到了,就要前去一见,知道都分配到其它地方协防了才暂时作罢。
沈彩初与见闻去望南阁休息,我们三人继续闲话。
山门外此时又来了一人,只见此人身高近两米,头戴道帽,一身白色长袍,长袍之上书写有草书的道字,身后一柄长剑。我问钱阿姨和师姐可认识此人吗?两人都说不知道。既然不知道,那是不是坏人呢?
钱阿姨持剑在手,长身而出,道:“来人通名报姓。”
那人一脸不屑,道:“金顶迷宫连我都不认识,哼,看来你们也不是金顶迷宫的人,又怎么问起我来了?你到底是谁?”
此时弄月之喵和两个天山弟子跑过来,纷纷拔出长剑,冷目向来人看去。
“怎么?要以多欺少吗?”来人凭空挥动了两下长剑,摆开起手式。只看这个起手式,就可以断定此人剑术上非同凡响。
这时堰鹤也跑来了,急忙问发生了什么事,他也说没见过此人,既然这么多人都不认识此人,大概是白日门的人吧。
弄月之喵冷然道:“既然你不肯报上姓名,金顶迷宫的大门就对你关闭了,请回吧。
“哈哈,哈哈哈哈,金顶迷宫我想来就来,想去就去,几个不知天高地厚的女人能奈我何!”
说完话,跨前几步就要往里闯。
弄月之喵和两个天山弟子三把长剑齐对准来人。来人脚下戳步,长剑仍是含而不发,气势上把弄月之喵三人逼退了三步。弄月之喵终于出手,同时两个弟子也从左右实施攻击。
(未完待续)

(二百零八)

弄月之喵使开越女剑,立时一股刁钻狠辣之气展现出来。臂动腕转,一团光影耀人二目。然而来者怡然不惧,比别人长出半尺的长剑凭对方乒乓作响地劈砍,依然纹丝不动。而两旁刺来的剑,则身体犹如泥鳅一般滚动一下就轻松躲过。弄月之喵见劳而无功,就提气,行开轻功,跃到空中,从上方劈刺,两个弟子同时从下盘进攻。
这一招使出,来着不敢托大,忙挥剑反击。剑剑相碰,金属的刺耳声音就四处回荡起来,上上下下剑来人往,加之弯月山庄的轻功十分了得,双方竟打得伯仲之间。
这是第一次看到弯月山庄的越女剑,开眼啊。
堰鹤一旁技痒,大呼弄月之喵三人退后,未等那三人下来,堰鹤已经冲入战圈。一对一,都是实力相拼,没有任何花架子,刀剑相击之声就更加响亮。
来者边打边叫,大喊过瘾,就连师姐都恨不能施展一番。
正在两人酣斗之时,沈彩初来了,大呼住手。双方这才罢手。
“火鸟先生,哈哈,大水冲了龙王庙,一家人不认一家人啊。”
“那他们是........”火鸟上下打量着我们几个。
沈彩初一一将我们介绍给火鸟,火鸟恍然大悟道:“难怪,我说怎么天下有这么厉害的轻功和怎么厉害的刀法。龙潭散人的弟子还没动手,可惜,我总不能主动向两个晚辈提出挑战吧,你个和尚来的不是时候,哈哈,我还没打够呢。见过钱旭君门主。”
说话间,见闻也跑来了,见了熟人赶紧让进望南阁。钱阿姨也被叫去陪说话,我们几个小辈的人就留在院子里闲话。
山门处又来人了,这个我却认得,是蓝角和冷佛。今天的金顶迷宫可越来越热闹了。
(未完待续)

冷佛可是西安的秦键

白酒叫作终南醉,红酒叫作金顶红。呵呵,看得想喝啦!