《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(二百一十九)
只见来者身材高大,光头,两眼精光四射,一身白色长袍,手中拿着一根渔竿。身后跟着一个丫头,年约十二三岁的样子,一脸的秀气。经幽兰介绍才知,光头人就是无哲,小女孩叫梦幻飞天。他们是接到武林英雄贴后特意从阳澄湖过来的。
幽兰把无哲、梦幻飞天让进望南阁客厅,奚秀琴过来倒茶。
无哲听说我和一蝶之秋是仙人岛的,就道:“龙潭散人是我多年相知,早年他来我国到处找人比武,还和我较量过一番,他的功夫另辟蹊径,真是让人大开眼界。几年不见,不知他现在可好?”
师姐接过话头道:“家师一切都好,多谢大师挂念。”
“他怎么没和你们两个在一起?”无哲问。
师姐说:“我师傅去一刀门拜访。”
我抢着道:“我师傅也接到武林英雄贴,此时正和顾北往金顶迷宫而来,快要到了。”
幽兰问道:“听说大师住在一个叫作蟹岛的地方,那里好玩吗?”
梦幻飞天抢过话头,用带有童声的嗓音道:“我们那里可好玩了,到处是螃蟹,师傅带我练完功就去钓鱼、钓蟹。”
“啊!钓蟹?”我和师姐以及幽兰几乎异口同声。
梦幻飞天歪着头道:“我们阳澄湖的蟹个儿大、品种多,味道还特别的鲜美呢。”
“有什么好蟹吃?”我急问。
“大青盖、一撮毛、小鬼脸,哈,不过最好的还是阳澄湖大闸蟹。”梦幻飞天非常自豪地介绍着。
“好不好抓呀?”我问。
梦幻飞天道:“好抓好抓,蟹子多的很,伸手就能抓到。不过大闸蟹个子大,力气也大,小心夹到手。”
幽兰道:“大师也不给晚辈带几只来,我有点馋了耶。”
无哲笑了,道:“接到通知后,我们匆匆忙忙就来了,哪里想到带螃蟹。再说路途那么远,还没等带到金顶迷宫恐怕早就臭了。”他呷了一口茶,接道:“不如你和师傅到我们那里去,我保证有你们玩的,这回金顶迷宫事情一了,你们就去。那蟹子让你们吃个够。”
此时又有人来报,山门外有个陌生人来访。
幽兰让我们继续闲话,自己出去看看。她出去后片刻工夫又回来了,进门就嚷:“找呼麦天籁的,谁呀?千里迢迢的赶来,唉魅力呀。”
我丈二和尚摸不出头脑。
(未完待续)

(二百二十)
师姐也跟着好奇,跟着倒要看看是谁。我们到了山门一看,我和师姐同呼:“鲁力。”
鲁力还是一副嬉皮笑脸的样子,身后还背了好大一个背包,典型的旅行者模样。
我道:“听沈彩初说过你要来的,没想到行动还真快,说来就来了。”
“怎么,不想我呀。”鲁力嗔怪道。
“哪里哪里,人家想你都睡不着觉呢。”我也开着玩笑。
鲁力瞪大眼睛道:“是不是真的,呼麦天籁会想我?难道把杨兴昌给甩了?”
他一提起杨兴昌,我心里就有了异样的感觉。一蝶之秋拦过话题道:“别提了,杨兴昌另有所爱,再说我师妹和杨兴昌也没发展到什么地步。”
“啊?我还以为和杨兴昌他,难道说,我我我又有机会了?”鲁力道。
师姐笑道:“就你?除非你能打过小鱼儿。”
“小鱼儿是谁?又是武林人物?天!为什么我的情敌都特别的强大?”鲁力学着对眼,一副绝望的表情。
幽兰走来,道:“既然是我们金顶迷宫的客人,就请进了。”
我把幽兰介绍给鲁力,鲁力点头道:“人才,一看就是人才,一表人才呀。”
师姐取笑道:“不会是看上人家了吧?小心渔郎回来收拾你。”
“这个也有了主儿了?”鲁力眼睛瞪得十分夸张。
幽兰一朵红云升上面颊,掐了我一把,道:“哎呦,呼麦妹妹的熟人怎么都很色哦。”
我急忙打圆场,道:“鲁力是文艺界的,平时开玩笑惯了的,不要理会啊,他这人还是蛮好的。”接捶了鲁力一拳,道:“初次见面就不拿自己当外人,人家是很腼腆型的,闭上嘴好不好。”
大家都进了望南阁,给无哲介绍了鲁力。
我问鲁力怎么来的,他说来之前去了秦始皇兵马俑参观,又到了西安看古城墙。对古代建筑大肆夸赞了一番。
鲁力道:“唐朝的人太聪明了,把城墙修建的那么坚固,真值得感谢,不然我们今天看到的还不是一堆乱石头。”
幽兰问鲁力:“你知道当时的人是用什么建造的城墙吗?”
“钢筋水泥呗。”鲁力一副很有把握的样子。
“错。”
“那会是什么?”鲁力眼望天棚。
幽兰道:“是糯米粥、石灰、猕猴桃汁还有......”
“什么?还有猕猴桃汁?”鲁力这回彻底震服了。接道:“早知道有猕猴桃汁,我就应该舔一下城砖,品品是不是甜的。”
一旁一直沉默的无哲都不禁噗嗤一声乐了。
焚帛进来了,道:“听说来了新客人,特来拜会。”
看到焚帛,我心里一阵反感,这个奸细表面忠厚老实,没想到会是白日门的人,真是“人不可貌相”。
(未完待续)

馋。

原帖由 哑榴 于 2009-12-16 16:10 发表
馋。

要吃点啥,我请客

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-16 16:18 发表

要吃点啥,我请客

吃果果。

欧了

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-16 16:43 发表
欧了

呕了是什么意思?
哇!……

原帖由 哑榴 于 2009-12-16 22:32 发表

呕了是什么意思?
哇!……

呵呵

(二百二十一)
幽兰还算沉得住气,她就和平常一样,丝毫看不出有什么异样。她把无哲、鲁力介绍给了焚帛。焚帛先是表达了对无哲大师的敬意,然后转向鲁力,热烈地握手,道:“鲁力兄,哈哈,缘分,一看你就觉着我们有缘分。”
鲁力起身道:“哇,你一说还真象两兄弟似的,我这回来金顶迷宫本是冲着呼麦妹妹的,现在有兄弟在,我是真正回家了。”
焚帛道:“好,既然我们兄弟这样有缘,也正好兄弟有一手烧菜的手艺,不如我烧几样,哥俩喝几杯。”
“有好酒?可惜我喝的不多。”鲁力道。
焚帛显得很兴奋地道:“酒,当然是好酒,有终南醉和金顶红,都是我们这里的特产,待会我们共同品尝一下吧。”接转向无哲道:“大师也是喜欢喝两杯的吧。”
无哲略一点头道:“还好。”
我插言道:“好呀好呀,待会喝酒一定叫上我和师姐。”
鲁力笑道:“哇,小姐俩都是能喝的主,领教了。”
又有人来报:“华山玉泉院客人到。”
幽兰笑着站起身出去迎接。片刻一个状若洪钟般的声音自外传来:“无哲老弟,哈哈,多年不见,想煞贫道啦。”
“呀,石生道长来了。”无哲急忙起身迎接去了。我看了一眼师姐,道:“师姐认识石生吗?”
师姐道:“听说过,没见过。”
一会儿无哲一手拉着一个人进来了,后边还跟进来几个人。幽兰介绍给我们。那个大嗓门的道长就是石生了,人是五大三粗,浓眉大眼,一身灰色道袍,年纪约在四十许。边上是一白净脸,淡淡的卧蚕眉,笑眼的人,书卷气很重,叫阴阳鬼。还有两个道姑,都是模样清秀庄严,个子高一点的叫紫玉,另一个文静的叫张雯。大家彼此点头示意。
只听石生道:“来时比较匆忙,只交代豫北和张之负责好玉泉院,就出来了。”转向幽兰道:“到底发生了什么大事?”
幽兰略讲述了最近以来终南山各地发生的情况。石生表情凝重,“哦--------”了一声道:“难怪还要劳烦无哲前来助阵。”
(未完待续)

(二百二十二)
无哲道:“我算什么,渔郎叫我过来,也不过是帮忙看门什么的。对付白日门的人,实话说真没有信心。”接着话锋一转道:“不过石生道长就不同了,华山派自古英雄辈出,武功卓著,对付白日门肯定胸有成竹了。”
张雯一旁插言道:“难道说这个白日门就那么厉害?无哲大师几乎谈虎色变,不会吧。”
无哲道:“非是我底气不足。当年终南山多少豪杰,那寒玉门门主赵丽华、太乙真人芒克、五台真人严力、三宝真人顾城都是容易抗衡的吗?然而都败在方悄手下。如今方悄卷土重来,连渔郎都如临大敌,你我能不小心吗。”
紫玉也插言道:“但我们总不能敌人还没到,自己先就气馁了吧。”
无哲道:“舍得三尺身躯,自然不惧什么白日门,但实力确实悬殊而硬要打拼,岂不是莽夫所为。”
石生道:“无哲说的是,三十年前的终南大劫至今在武林中还犹有余悸,非是我们胆子小的问题,但是时过三十年,世上也发生了许多变化,无哲大师当年也还不见江湖,以你的武功也未必不能战胜方悄。”
我心想方悄究竟是个什么样的人呢?心里好大的不服,如果有可能,当会会这个人。
由于金顶迷宫来了两股较强的实力,面前的危机有了缓解。一些情报也逐渐呈报上来。一是昨夜有人进入了金顶迷宫;二是金顶迷宫的电话线被割断;三是这些人的行动当时并无人发现。
现在和渔郎还没有联系上,但幽兰已经派一人前往南五台送信去了。
就在大家焦急等待消息的时候,杨兴昌回来了。我们大家都感到很意外,相问之下才知他是来找雪草的。我们问他南五台情况,他说南五台什么事也没有,渔郎也闲着没事,有了空闲还指导小鱼儿习练金顶形意拳。几句话后又开始到处找雪草,但翻遍整个金顶迷宫也不见她踪影。还是焚帛出头说话了,告诉杨兴昌说雪草进城了,但具体去向不清楚。我和师姐、幽兰都心知肚明,什么进城了,不过是躲避无哲大师罢了。
无哲抓过杨兴昌道:“你说的雪草是哪个雪草?”
这话说起来就有毛病,正在心急火燎的杨兴昌没好气地道:“还有哪个雪草,知道就快点告诉我,不知道就给我一边去。”
无哲的脸一红:“我我我是说当年的,不不不,是那个抛弃我而去,也不,是我对不起她的那个。”
“雪草是我的,你少往你身上联系,那么大岁数也不照镜子看看自己,也配!”杨兴昌语言如刀。
(未完待续)

要打架了,大家快来拉架

原帖由 堰鹤 于 2009-12-17 17:13 发表
我是谁?我在哪里?

徒弟,你怎么傻了

如今方悄卷土重来,连渔郎都如临大敌,你我能不小心吗。”

嘿嘿

还没看见我

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-17 14:49 发表
要打架了,大家快来拉架

打架爽