《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

有意思:)
投笔从戎,文曲群星闯江湖。

原帖由 代容 于 2009-12-23 09:14 发表
“当年终南大劫后,师傅再也没有回来。也是从那时起为了寻找师傅,我也一直没有回玉龙雪山广寒宫。”

别找了,你师傅赵丽华已经被方悄劫走了

呵呵,有可能

原帖由 健如风 于 2009-12-23 11:35 发表
有意思:)
投笔从戎,文曲群星闯江湖。

诗情化作豪情了

(二百三十六)

钱阿姨说:“我给你们抓来一只玩。”说着呼的一声就冲下去了。
钱阿姨的轻功是天下首屈一指的,她下去的动作是身体前倾,速度极快,几个起落就逼近了猴子。猴子们做梦也想不到,世上还有从天而降的人,惊叫着纷纷逃逸。钱阿姨的身影如鬼魅一般令人不可思议,我与师姐不住叫好赞叹。要知道这里的乱石落差很大,且间距很大,如果不是万里飘轻功,真难想象还有谁可以演绎出神仙一般的举动。我分别习练过蝶舞轻功、武当七步登云轻功,最后才与钱阿姨学习万里飘轻功。如果此前我只信服万里飘的速度,那么今天更让我看见了万里飘的灵动不凡。
然而我也不能由此贬低蝶舞与武当七步登云,因为这两者轻功也有自己的长处,那就是蝶舞在空中的悬停时间,武当七步登云的跃起高度和飞升半途中的改向。如果将这三种轻功融合在一起,那么会不会出现新的奇迹呢?
面对倾斜而下的石坡,眼睛看着高低起伏的巨石,我在心中展开了想象,我自己在飞,或高或低,忽左忽右,心中畅快至极,不禁对着夜里的群山一声长啸。
师姐拉着我的衣襟,皱着眉道:“师妹,师妹,深更半夜的你精神病啊?鬼叫啥呀你!”
看着师姐楚楚可怜的样子,我乐了,不可遏止。
师姐跺着脚喊:“你干啥?疯了你?求你别疯了行不!”
咦?我怎么躺在草地上了?啊,夜空真美。真的,没有比这更美的夜空了。

(未完待续)

(二百三十七)

钱阿姨回来了,然而却是两手空空。师姐意外道:“没抓到啊,可惜。”
钱阿姨道:“不是抓不到,可是真要下手了就有些不忍了。看到它们惊慌失措的样子,唉!”
一蝶之秋道:“说的是呢,我只是喜欢,也许大自然才是它们最好的家。呵呵。”
见师姐如此乖巧,钱阿姨把她搂在怀里。说:“那以后给你买一个猴子布偶吧。”
“不要吧。人家又不是小孩子了。”师姐道。
我们都笑了。然后我把刚才脑子里的三种轻功结合一起的想法对她们说了,钱阿姨非常感兴趣,只是钱阿姨对蝶舞轻功和武当七步登云不大了解。不过师姐没有问题,很快明白了我的意思。这种新的轻功保留了万里飘的速度灵活、蝶舞轻功的悬停技术和武当七步登云的空中改向。
我说:“还是让我来试试吧。”
钱阿姨嘱咐我要多加小心。我来到石坡前,一口深呼吸后,就向下方巨石俯冲下去。即将到达巨石的时候,略一悬停,使自己能够轻松踏上落脚点。而俯冲的过程中,可以事先不必看准下一步落脚点,在飞行的过程中来一个弧线轨迹,在空中来判断落脚点。这样可以大大提高飞行的自由度。第一提高了反应速度,第二不怕选错位子,第三在第一次判断失误的情况下迅速做出调整。
黝黑的乱石间,我不断提高自己的功力,以意功做前导,忽而按万里飘功法注气于头部,忽而舌抵上牙膛,收气于乳中,时而气注涌泉,接续未竭之前力。飞兮舞兮,循环往复,无始无终。有如幽灵,恰似灵猿,好像鹰翼。转眼之间蹬踏穿越弹起轻落,又回到钱阿姨与师姐身边。
钱阿姨和师姐鼓掌叫好,我成功了。
(未完待续)

(二百三十八)

师姐一蝶之秋急道:“我也试试。”话音未落也一股烟似地飞了出去。
我与钱阿姨凝神关注。这丫头恰似一个小仙女时起时伏,仿佛松枝间跳跃的小松鼠,灵活异常,千变万化。钱阿姨搂着我激动异常,时而惊呼,时而跺脚,时而手舞足蹈,时而拍手大笑。可见师姐表演的精彩和惊险。
待师姐回来了,钱阿姨把我们俩搂住,热泪盈眶。道:“我已经不能用青出于蓝而胜于蓝来形容你们俩了,这简直是奇迹,也太不可思议了。妈妈好高兴。这个该叫什么轻功呢?”
我道:“还是不要取名了。这个功法吸取了三大门派特长,凝聚了许多前人的探索和付出。我们只在心里感谢就是了,这种功法就让他埋藏于心吧。”
钱阿姨点头赞许。
夜里,当我们回到院子的时候,发现周伦佑还在那里吸烟。见我们回来了,他站起来道:“我正纳闷你们半夜还走,让人担心呢。”
我们对老周表示了歉意,劝他早些安睡。
这夜我们都很激动,久久不能入睡。直到黎明时分才打个盹。
此后接连三天我们都在无人的时候前往崩石景区,反复习练新的轻功。钱阿姨也参与进来,我们一起在巨石之间游戏。虽然钱阿姨灵活度方面稍逊一筹,但毕竟万里飘轻功是天下第一轻功。我们相互追逐,互为敌我,玩的不亦乐乎。
不过常来此地的动物们受到了打扰,几天来连个影子都不见了。是啊,它们一定认为这个地方遇见鬼了。呵呵。
我们玩够了翠华山,和子心说再见。子心恋恋不舍,还说鱼动的功夫还没学透哪。我劝她来日方长,一有机会再做交流了。
子心、庞固、赖丹萍等一众冰洞师徒送我们下山。我们找到车后,挥手告别。向金顶迷宫方向而去。
(未完待续)

(二百三十九)

道路颠簸,不过我们车子的性能还是不错的,很快就到达牛头岭一带,再有20分钟就可以到达目的地了。看着一路秀美风光,有一搭没一搭地闲话着,并不觉着疲倦。忽然前方路上有了情况,不得不减速刹车。路上不知什么原因横放着几棵大树乱石,路面本来就并不宽,这样堆放着,就是行人都无法前行。正在纳闷和研究如何过去的时候,道旁林子里冲出了二十余人。这些人全部黑布包头,一身黑衣,手中大多握着日本长刀。为首一人正是巾城,而其他几个打扮有些特殊的人就不认得了。
钱阿姨一马当先走到前边,剑指对方喝道:“哪里狂徒,光天化日之下胆敢为非作歹。”
巾城旁边一个四方大脸,疙瘩眉眯眯眼,阔盆大口,两撇黄胡须,手持日本长刀的男子搭腔道:“鄙人寒山石,奉黑龙帮帮主指令,特来要你等性命。”
寒山石身后有转出一人,身高不足一米五,黄面斗鸡眼,双手各握娥眉刺,破落嗓子道:“寒山石闪开,我徐乡愁要会一会这个娘们,让她知道大日本武术的厉害。”话音未落就冲出人群,对着钱阿姨举手便刺。
钱阿姨身体一晃就站到了徐乡愁身后,用剑身拍了一下徐乡愁的脑袋。徐乡愁没有回身,反手又一刺,同时身子一低,犹如一只弹簧射了出来,接着就是一路翻滚。大有地躺拳的打法。蹬、踹、剪、绞、缠、绊、勾、扫、捆、踩着着狠辣,同时将娥眉刺的功夫结合起来,在身高的配合下,真到了神出鬼没的程度。但是这种自顾自的打法,也就如同独自比划的武术套路,因为他根本摸不清钱阿姨在哪。钱阿姨鬼魅一般的身形略微一动就站在了既安全又有利的位子,简直图奈我何。
寒山石见徐乡愁劳而无功,挥刀来劈。刀风呼呼作响,十分凶悍,专劈上三路。而徐乡愁使用地躺拳加娥眉刺专攻下三路。钱阿姨有些恼火,在避过寒山石一刀后,跟进就是一剑。寒山石以刀相格。钱阿姨却回首一剑,真好此项滚地而来的徐乡愁肩头。一声惨叫,徐乡愁捂着伤口向后翻去。
巾城此时长刀一挥,号令群贼齐上。
(未完待续)

(二百四十)

黑衣人一拥而上,站着人多势众将我们几个团团围住。鲁力东躲西藏,叫苦连连,恐怕这一生还从来没见过这阵势。我负责保护鲁力,其余人等与敌奋力厮杀。师姐拔出紫晶玉箫施展轻功闯入敌群,钱阿姨则对阵到巾城,弄月之喵和周飞雪亮出越女剑法,左右穿插。有那不怕死胆敢接近鲁力的,我就一道功音吼去。除了巾城外,其他敌人连滚带爬退去,巾城也跟着跑了,地上撂下三具尸体。
扯开三个尸体的面罩,都是一副日本鬼子的模样,而伤口几乎都在心口处。由此我对越女剑有了新的认识,够辣。
鲁力脸色苍白,嘴唇乱颤失血,不住念叨着:“死人啦,死人啦。”
我安抚鲁力,恢复自信,拿出男子汉的胆色来。说实在的,习武自今,并没有杀人,所伤也有限,但是面对强敌不得不出手。我忽然想起杨兴昌的“名言”——以残忍对残忍。
检视我方无一人受伤,眼下只有迅速开道,早些回金顶迷宫。
从车里找出备用钢绳,几经拖拉,又有路过司机共同协助,终于将道路打开。我向金顶迷宫打了电话,那边人负责报案。我们才登车继续飞奔。
但是车到下湾村附近的野狼坡时,突然上方滚石倾下,混同沙土顿时黄烟弥漫。玻璃粉碎,又有一颗斗大的石头恶狠狠地砸在发动机盖上,硬生生将车子砸得动弹不得。电线短路,并且车辆水管破裂,电火花和白色蒸汽噗噗外冒。电光石火间,我们急忙弃车逃命。刚在安全处站稳且惊魂未定之时,却见道路两边的乱石丛中窜出来五十余人,而且个个手持凶器狂奔过来。
心道祸不单行,一旁鲁力精神崩溃,哇哇的哭着。我道:“阿姨保护鲁力,这里由我和一蝶之秋顶着。”
我们向金顶迷宫方向冲,我开路,师姐断后。弄月之喵和周飞雪架起鲁力,钱阿姨把剑保护。
(未完待续)

呵呵,来看一下,呼麦呢

到点了--你是谁?

原帖由 代容 于 2009-12-24 19:58 发表
呵呵,来看一下,呼麦呢

谢谢代容来看我,我来了

原帖由 杨兴昌 于 2009-12-25 12:14 发表
到点了--你是谁?

你的好朋友啊

圣诞大礼。

原帖由 水边青艾 于 2009-12-25 19:55 发表
圣诞大礼。

希望你没有失望

谢谢。这也是论坛上,许多人的心愿。