《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-3 22:11 发表

妙妙别晕,那样岂不成了晕倒
呵呵

这样东西南北,偶都走掉向了!

易筋经都重出江湖了

原帖由 浑圆的天空 于 2010-1-4 09:45 发表
易筋经都重出江湖了

易筋经算是基础功课,算不得高深武学。你要是喜欢可以网上搜到,而金顶形意拳却是独此一家别无分店,呵呵。

(二百六十一)

我从口袋里取出钱阿姨送我的轻功万里飘小册递给小鱼儿,道:“这是钱旭君前辈的独家秘笈,天下第一轻功。你拿去习练吧。”
小鱼儿瞪大眼睛,惊喜异常,伸手来接小册子。突然一阵嘶哑的笑声传来,我赶紧收回小册子循声看去。只见关帝庙里转出一个老头,满头银发,面色红润,双眼凌厉,身着灰袍,负手而立。他的声音似乎有点熟悉,一时想不起来。
“什么人?”我问。
“峨眉山白日宫施世游便是我老人家。”
我忽然想起在北京文渊艺术品公司大楼那次黑暗中,两个捉迷藏的高人。
“哦,原来是武林前辈驾到,不知道前辈为什么会出现在这里?”我问。
施世游鼻子冷哼道:“闲来无事,打探一下地宫消息。却让我听见轻功万里飘的好事。嘎嘎嘎嘎,真是来早的不如来巧的,既然我老人家赶上了,就拿过来让我老人家一阅吧。”
“凭什么给你看?哼。”我道。
“你不是川岛骏雄的徒弟嘛,那老头是我好朋友,嘎嘎嘎。”
“可是我没有听师傅说过,不给你。”
施世游脸色一寒,道:“我是做到先礼而后兵了,好话既然不听,就休怪我老人家用强了。”
怎么能这样无耻,严重看不起,不由心生怒气。
小鱼儿一旁看的清楚听的真切,一指施世游道:“不要为老不尊,说什么先礼而后兵。呸,让人恶心。”
施世游恼羞成怒,咬牙切齿道;“不给点厉害,不知我白日宫厉害。”
话音未落抬手一掌朝小鱼儿打来,小鱼儿双手臂抡起,右手压住那掌,左拳朝施世游面部打去。但施世游身法十分迅捷,滴溜溜一转道了小鱼儿身后,起手向小鱼儿后心推去。见此情景我越身来站。小鱼儿仿佛后背也长着手,从不可能的角度拦切必杀一掌。由于小鱼儿与施世游缠斗一处,我不方便使用呼麦神功,只好架起轻功找空隙以助拳脚。
我喊道:“小鱼儿撤下,我来应战。”
小鱼儿道:“不,你来打有危险。”
(未完待续)

(二百六十二)

情急之下,我发动鱼动功和蝙蝠功,往他们之间的缝隙里钻,伺机下手。要论拳脚,我不如小鱼儿,所以近身格斗没有占到便宜,反而几次遭遇险情。施世游不愧武林高人,速度之快令人眼花缭乱,也幸亏我的鱼动功和蝙蝠功可以提前感知对方的气机,施展轻功予以回避,才堪堪没有受伤。
小鱼儿身法虽然很好,怎奈功底不深,渐渐速度下降,处于被动,被施世游一指点到厥阴穴。
亏了我插到施世游之前,才免去进一步攻击。
施世游倒飞出圈子一条灰影向远处跑走,还留下话:“来日方长,后会有期。”
小鱼儿经脉闭锁,脸色苍白,牙关紧咬。我掐人中穴,让其醒转过来。然后拖到观音庙里,让其坐好,接双手经脉,输气探查,并一举打通经脉。
小鱼儿长长呼出一口气,才睁眼。
“好点了吗?”我问。
小鱼儿微微点头,接着摇头道:“唉,技不如人,怎么会像面条一样软呢。”
我道:“这已经不错了,要知道你面对的是武林的绝世高手,当初我在文渊公司大楼遇见他时,连个人影都难见到。我算看到金顶形意拳的厉害了。不过,你只是输在功底不如人家。”
“是啊,修炼要经年累月,不知何时才有渔郎大师的功夫。”小鱼儿唉声叹息。
我眼睛一亮,想起了增功玉。
我拿出小盒子,打开盖子,将增功玉拿出来。小鱼儿摇头道:“这块玉能有什么用?又不是灵丹妙药,吃到胃里会很不舒服地。”
“是啊,怎么用呢?看来不是吃的东西,倒像是可以挂在脖子上或手腕上的装饰物。”我道。
“你运功试试,敢吗?”小鱼儿有点好奇。
我将增功玉攥在手心贴着劳宫穴,运功一试竟然毫无反应。
我说:“你试试看。”
小鱼儿接过增功玉也运功来试,结果也是一样。
我沉思良久,拿着这块玉仔细查看。这块玉半透明,颜色白中带有一大片的红霞,霞色鲜艳,犹如鲜血,而且血霞之中还有朱红色的颗粒。
小鱼儿也接过去看,看了很久,说玉的里边似乎有一个空腔,红霞与朱红的颗粒就在空腔之中,如果晃动还可以有一丝丝位置变动。说着放进嘴里,笑着说:“这要是一块糖,我吃了才好,现在有点饿了,真想糖吃。一会我们去买糖哈。”
(未完待续)

(二百六十三)

我点点头,笑了。是啊,肚子开始感到饿了。
突然门外闯进几条大汉,领头一人高头大马,虎背熊腰,眼睛大得像铜铃,鼻子上翻,露出一小撮鼻毛,手持藏刀。他不由分说举刀就剁,我闪身一旁一道功音吼去,将这家伙轰出大门外。
“得儿喝,你怎么不禁打?”一个瘦高个子,苍白脸,手捏长把刀的男子抱起得儿喝。
来众都大出意外,因为并未看清我是如何出手的。
得儿喝呲牙咧嘴站起来,对瘦高个子道:“罗书球,这小丫头会邪术。”
罗书球道:“别管啥术,头儿让我们杀他们,就一起上,乱刀剁了。”然后对众人喊道:“来呀,操家伙砍吧。”
有拿棍的,持刀的,拿着匕首的,疯了一般奔我们冲过来。我持续功音吼出去,一众歹徒纷纷跌出门外,到处是尘土飞扬。乱中一道灰影子闪进,我吼出高频功音被他躲过,怎么施世游又回来了?他抬手一甩,出来一股烟尘。小鱼儿刚刚发现施世游,已经来不及,被一拳打到下巴上,饶是小鱼儿反应及时,也被打得不轻,抱着头蹲下。
我感知着灰影子,不断吼出功音,论速度我比他更快。但这老奸巨猾的家伙闪避功夫极佳,几次堪堪命中,都被躲过去。
施世游见久战不胜夺路而逃。由于小鱼儿负伤,我也就没有追赶。
一会儿功夫四处静下来,烟尘也渐渐平息。地上有弃置的刀棍,鞋子。
查看小鱼儿的伤势,其实并不严重,但有个意外事件。适才含在嘴里的增功玉被咬碎了,他满嘴都是玉的碎末。
“呀,牙疼吗?”我看着稍微有点肿起的牙床与血丝问。
小鱼儿含糊不清道:“牙没事,我把玉里边的水喝了。”
“会不会有事呀?”我也没了主意。
“没事,但有点可惜了这块玉的。”小鱼儿细细品着碎末,道:“这些碎玉不知道能不能吃。”
我道:“赶紧吐出来吧,只要人没事就行。”
于是小鱼儿把嘴里的碎玉吐出来,吐了半天才吐净。
(未完待续)

进来看呼麦,速度好像放慢了?

原帖由 代容 于 2010-1-5 10:34 发表
进来看呼麦,速度好像放慢了?

最近有点忙,恭喜代容做斑竹

(二百六十四)

既然没事了,我就说还是赶紧赶路要紧。
到了金顶迷宫的时候已是日薄西山,把守山门的武士将我们回来的消息通报给了渔郎,接着大批人都纷纷出来了。师傅龙潭散人、师姐一蝶之秋跑在最前头,抱住我就哭。小鱼儿被叫去问话。后来我随便吃了东西就跟随大家来到望南阁大厅。
大厅里有很多武林前辈,渔郎、顾北、无哲、于坚、潇湘妃子、见闻、沈彩初、李飞骏、云垂天、翟营文及其门下徒弟都在座。
我把如何与古城天子、方悄对阵,如何入地宫,如何救出小鱼儿以及后来在关帝庙遇见施世游的事都说了一遍,其中遗漏处由小鱼儿补充。说到惊险出,大家也显出关怀同情的表情。当然和小鱼儿亲密的事还是绕过不说了。
顾北,五十余岁,身体健壮,身高近1.8米,剑眉朗目,唇上两撇胡须,到达末端还卷曲上翘,太阳穴凸起,一身蒙式服装,显得英武不群。他朗声道:“呼麦天籁人小技高,能够抗住方悄血魔功而不死,令人欣慰。何况又是先行于古城天子对阵,二度面对强敌,也重挫强敌,嗯,龙潭老头教徒有方啊。”
于坚大惊小怪接道:“不错,这等事要是挨到老偷身上,恐怕早就一命归西了。所以说哪,龙潭散人兄弟确实心血没有白费,呼麦神功果然天下超绝呀。”
大家你一言我一语赞叹了一番。我师傅起初摆着手表示不敢当,谦虚了好一阵,后来就乐呵呵地听着,很享受。
不久大家把目光集中到渔郎身上。只见渔郎表情凝重,眼里甚至喊着泪水,都没猜到为什么。
渔郎见大家都看着自己,清清嗓子道:“呼麦天籁适才说到增功玉、续命丸和结丹珠,那正是我师傅的三宝。”我赶紧将盒子送到渔郎面前,渔郎道:“小呼麦,你先收着。我有话要说。”
我不知如何是好,手里捧着盒子。
渔郎道:“刚才这番叙述,有几件事比较清楚了。第一,地宫一事是确有其事,主要发现地点是南五台、下湾村的野狼坡和三府衙村的观音寺三处。第二,地宫里还有人,至少三个死的一个活的。第三,从描述情况看,还没有发现盗窃活动迹象。所以下步需要我们要做的是,第一立即安排人手对几处地宫入口进行保护,第二立即进入地宫救人和勘验现场,第三是立即向西安市政府报告地宫情况,第四是继续加强对说经台、翠华山冰洞和金顶迷宫的保护。”他扫视了一下大家议论纷纷的情况,接着说:“现在从外来不良集团情况看,有北京文渊艺术品公司、海南白日门、云南中缅边境的日本黑龙帮,还有一个新出现的四川峨眉山白日宫的人。”
梦亦非问:“白日宫和白日门是不是一家?”
渔郎点头道:“问的好,这两个集团本是一家。海南白日门的方悄与峨眉上白日宫的施世游是师兄弟关系。而这对师兄弟的师傅是一个隐藏极深的高僧——阿弥豆腐。”
(未完待续)

(二百六十五)

顾北道:“我听阿昌说,施世游与冷佛为孪生兄弟,而施世游当年在锡林郭勒草原曾犯下杀人盗马的勾当。与我小徒有不共戴天之仇。这笔账一刀门是要找回来的。”
好家伙,这个一刀门领袖语气森严,让人不寒而栗呀。
于坚道:“据蓝角法师说,这个施世游与冷佛虽然为孪生兄弟,但是为人上却又天地之别。还望顾北兄区别对待。”
顾北道:“那是当然,我一刀门不放过一个换人,也绝不冤枉一个好人。请于兄放心。”
“冷佛当年与伊沙比武受伤,在我金顶迷宫疗伤好久,这点我可以证明。”接下来渔郎站起来道:“各位仁兄,各位英雄,金顶迷宫发下武林英雄帖就是求助各位伸出正义之手,挽狂澜,保平安。共同维护武林正义。现在敌人下手了,而且强敌互相勾结,实力不可小觑。所以我们更要团结一致,协同作战了。”
大家纷纷道:“请渔郎安排吧,该怎么办我们宁愿肝脑涂地。”
“好,”渔郎环顾一下四周,道:“如烟,立即向西安警方报警,然后联络文物局,把所知地宫的情况,和我们的下去救人想法告诉他们。去办吧。”
“是,师傅。”如烟转身去了。
渔郎又道:“顾北兄、飞骏兄,你们两派的人留下,同翟营文领五十名武士保护金顶迷宫。”
顾北、李飞骏站起来一拱手道:“请渔郎放心,我们敢保金顶迷宫安然无恙。”
“见闻、沈彩初,你俩领20名武士到三府衙观音寺暗中守护地宫出口。”
“好了,请渔郎放心。”
渔郎道:“无哲、于坚,请你俩领20名武士到南五台暗中保护地宫入口。另外小鱼儿留在我身边,我另有安排”
“请渔郎放心。”二者齐道。
“潇湘妃子,请你带20名武士到说经台,与玉泉院和慈恩寺的人会合,共同协防说经台。”
“没问题。”潇湘妃子回答爽快。
“云垂天法师,请你带20名武士到翠华山冰洞,与巫医门、天山弯月山庄的人会合,共同协防。”
“交给我,你放心。”云垂天回答。
渔郎点点头,道:“感谢各位英雄。今夜我要与龙潭散人师徒,还有小鱼儿一同进入地宫探查并救人。如果有事发生就联系金顶迷宫的热线,最近我新聘请来一个秘书,她叫苏美晴。”
苏美晴这是站出来,我见此人瓜子脸,眉清目秀,长发披肩,身穿简洁的职业裙装。她向大家点头微笑,显得干练、大方。
渔郎将手一拍,大声道:“各位英雄,我们现在就出发吧。”
(未完待续)

(二百六十六)

沈彩初、见闻和我们一路同行,到达三府衙观音寺后山,我与小鱼儿将掩盖的铁石门清理一下,便打开了。现在已经天色黑暗了,里边更是伸手不见五指。我们将事先准备好的大手电打开,我与小鱼儿先下到地宫,接着渔郎、我师傅龙潭散人以及莲花、幽兰、师姐一蝶之秋、还有10名武士也跟着下到地宫。外边一僧一道带领一群武士把守。
到达大厅,我指着出来时的地道,告诉渔郎我们是从这里出来的。渔郎指示一名武士留下与地宫外的人接应,其余的人开始走入地道。一路上脚步匆匆,谁都没有言语,直接到达地道里那人坐着的对方。在手电雪亮的白光之中,一个身着蓝色道袍,头戴道冠的人盘膝坐着。当然这是一个死人。
渔郎冲上前去轻轻抚摸道士的道袍,说:“师傅,你让徒弟好找,等的好苦啊。”声音苍凉,已经落泪。
我们大家默默地站着,目睹这数十年来的生死重逢。通过渔郎,证实了这个就是三宝真人。
良久,渔郎指示两个武士过来清理遗骸,撞到了准备好的口袋。接着来到那个有三个人的房间。
我师傅道:“这两个死人认不出是谁,但这个女人我有印象,该是寒玉门的门主——赵丽华。”
渔郎点头道:“不错,女士正是赵丽华。而这两个人一个是太乙真人芒克,一个是五台真人严力。”
大家一听无不震撼。想当年终南大劫是何等惨烈,方圆几百里内,大小门派都遭到大劫。一批德高望重的掌门人更是从此销声匿迹,发生了什么,有过什么样的经历,真是想都想不出来。
渔郎命人将两个遗骸分别装好,又拿来担架,将赵丽华轻轻抬到上面,用绳索缚好,叫送回地面待命。
大家在房间里并没有走,都向上观看。这就是小鱼儿曾经进来的洞口。渔郎让人拿来一小捆尼龙线,交给我师傅到:“龙潭老兄,还是你的轻功好些,上去查看一下吧。”
我师傅挠挠头,道:“这么高?落脚点太也隐蔽,这个这个……”
我与师姐齐道:“师傅,我上去。”
师傅看看我和师姐,笑逐颜开道:“我老了,就让徒儿代劳吧,哈哈。”
(未完待续)

我是一袋大虾

(二百六十七)

我从师父手里接过尼龙绳,架起轻功在房间平地里略转了几步,就腾身而起,踩踏墙壁后跃入上方的洞孔之中。师姐也毫不落后紧紧跟着。
经过一个之字形转折,我们就出了洞口。此时无哲、于坚等已经到达洞外守候了。我们告诉两位前辈的情况。然后找到一块石头绑在绳子一端,放到洞里,靠着下坠的力量将绳子下到洞底。然后提拉上来一根粗绳,我们将绳头牢牢地绑到一颗树桩上。这样渔郎就顺着绳子来到了洞外。
几个前辈凑到一起互相通报情况,大家唏嘘不已。最后都说幸亏寒玉门门主赵丽华还有生命迹象,希望醒转过来,弄清当年的真相。
这时沿着山路开来两辆警车,大灯耀眼,警灯闪烁。看来是报警之后警察出现了。
一个白胖脸,小眼睛小嘴,身高1.75的警官走了过来,自我介绍了一下开始了解情况。
这个警官叫丁东亚,市刑侦大队的队长。
他叫来两个警官,一个是黄靠、一个叫李敢。随着大家顺着绳索下到地宫。渔郎跟着也下去了。
我师傅搂着我和师姐,笑呵呵地说:“看到你俩轻功超众,我很高兴。这个不是武当七步登云了,也不是万里飘,不过还都有些功夫的影子在里边。”
我道:“这是在翠华山崩石景区新琢磨出来的轻功,是将三种轻功的优点结合一起发明的。”
师傅眉飞色舞道:“这么好的轻功,和小鸟一样飞,真是太好了,师傅也想飞。”
师姐蹦着说:“师傅,我教你。”
我也说:“我教。”
师傅笑了,道:“如果不是有事在身,恨不得现在就开始比划比划。嗨呀,急死人了。”
师傅可真是个武痴,知道有新功夫就想学。难怪师傅这些年来走南闯北,从自己的国家来到中国,结交了那么多武林高手。兴趣是学习的最大动力,也只有兴趣才能一心一意领悟新的知识。
师姐对我说:“自从师傅来到金顶迷宫,我解开了自己的身世之谜了。”
我问:“到底是怎么样的身世?”
我师傅插言道:“当年玉面牛郎抱着孩子来到北京,在火车站因为要上厕所,将孩子让一个中年妇女抱着看管。当到玉面牛郎方便完了,发现孩子无影无踪。”
“孩子呢?”我问。
师傅道:“我抱走了。”师傅摇摇头接着道:“那时我正好也经过北京,发现空荡荡的候车大厅,座位上有一个包袱。以为是哪个乘客上车匆忙,丢失的物件。不想却是个女婴。我就想,这是哪个粗心大意的人或者黑心弃婴的人所为呢?再看这个女婴,骨骼简直是天生练武架势,习练蝶舞轻功最合适不过了,就想,反正你们不要,我就要了吧。这就是现在的孩子一蝶之秋了。”师傅搓着双手不断感叹着。“可怜的玉面牛郎,方便之后自然是看不到自己的孩子了,大概还以为是那中年妇女顺手抱走了呢。唉,丢失孩子的心情我可以理解,但是这种阴错阳差的事,我也没遇见过呀。”
师姐道:“钱旭君就是我的妈妈,这点是从包袱的样子、我身穿的衣服断定出来的。师傅,当年我的小衣服你没给扔了吧?”
师傅笑道:“没有没有,我就怕你的父母有一天来认你说不清楚,就一直留着你的笑衣服。”
我道:“这么说,我们是同父异母的姐妹了?”
师姐点头,师傅摇头。世上能将两姐妹同收为自己的徒弟的,大概是史无前例了。
(未完待续)

(二百六十八)

我将和小鱼儿谈恋爱的事告诉了师傅,师傅很高兴。师姐说小鱼儿人好,而且将来一定是武林响当当的人物,不然渔郎也不会收他为徒了。
我惊讶道:“不是说只传功不收徒吗?”
师姐笑道:“是那于坚老头整日缠着渔郎说情,才被渔郎破例收下的。”
师傅说:“要论功夫,于坚除了偷技超绝外,其他功夫也就是个三脚猫了。这点他自己都承认,所以恨不能自己也拜师学艺,这也是望子成龙的心态。打破跨门派拜师,也是武林移风易俗,与时俱进的好事。这不还听说有关部门还征求过渔郎意见,打算申请非物质文化遗产的事嘛。”
“还有这事?师傅,那我们仙人岛的功夫算不算非物质文化遗产?”我问。
师傅笑答:“当然算了,而且是正宗的非物质文化遗产。嘿嘿,最近我通过反思磁悬浮理论,引申到呼麦神功,有了一个设想。”
“啊?师傅你真敢想。你要干啥呀?”我和师姐都非常惊奇,虽然不知道谜底。
师傅只笑不答,不住看着我们。
我和师姐就一人抓住师傅一只胳膊使劲地摇。终于师傅投降了,悄悄地说:“我想利用声音能量的反射,将自己托起来,然后也飞起来。嘘——小点声,别人听见会笑话我的。”
结果我们三人爆发了不可遏止的大笑。
这时梦幻飞天跑过来,问我们笑什么,我们就说大家讨论什么样的火锅最好吃。这小丫头大概有点寂寞了,就要和我玩小人老虎枪的游戏。问明了游戏规则后,我问输了有怎么惩罚,她说,输了就被打嘴巴。于是我们开始游戏。规则是用手势比划出人、老虎、枪,其中人比枪大、枪比老虎大、老虎比人大。和玩拳头剪子布一样。
我们嘴里喊着小人老虎枪枪枪,结果我出的手势是老虎,梦幻飞天出的手势是小人。我赢了。就轻扇她一个嘴巴。结果把她弄哭了。
师傅怪我欺负小孩,我冤啊,又不是我要玩的,认赌服输嘛。
我就问梦幻飞天:“不是说好的,输了要被打嘴巴的吗?”
梦幻飞天说:“我和师傅玩,都是摸一下嘴巴就行了。谁让你真的打了。”
原来如此,我急忙给飞天道歉,并掏出一个单筒望远镜给她,才平安无事。
小鱼儿也上来了,说大家要回金顶迷宫了。于是我们下到地宫,跟着大家往回走。
(未完待续)

(二百六十九)

回到金顶迷宫,渔郎命将赵丽华安排到梨花阁,请潇湘妃子来见,并安排仙人岛去翠华山冰洞替换巫医门的花语回来救治赵丽华。
我们师徒赶紧出门,开车趁夜前往翠华山。
车到下湾村野狼坡,我们停下车,我和师姐简要叙述了一下遭遇袭击的经过,然后继续前进。
到达翠花冰洞的时候,当我们说明来意,子心执意下山去见师父赵丽华,和巫医门的花语同去,将整个翠花冰洞交给了我们及弯月山庄的钱阿姨和云垂天等。
师姐见到钱阿姨时飞跑过去,抱住钱阿姨喊道:“妈妈。”
钱阿姨又意外有惊喜,紧紧地抱紧了一蝶之秋。我师傅也将一蝶之秋的身世之谜说了一遍,钱阿姨不住点头,道:“我就说一蝶之秋是我的孩子小燕燕嘛。老天不负我,这么多年寻找终于有了好的结局。”
转而又将我揽在怀里,道:“你们是同父异母的姐妹呀,这就是缘分。又投在龙潭散人门下,修习了最上乘的武功。快给你们的师傅跪下谢恩吧。”
我们姐妹双双跪下,师傅连忙将我们扶起,道:“这都哪跟哪呀,都是实在亲戚,还这么客套。我带这俩孩子,就跟带俩亲孙女一样,也给了许许多多的快乐。”
云垂天走过来,道:“恭喜旭君,母女终于团圆。”
钱阿姨拉过云垂天对我师傅龙潭散人道:“龙潭散人,当年云垂天在摩云洞时苦苦追我,那是我一心放在玉面牛郎身上,辜负了云垂天,这么多年苦了他了。现在我想好了,既然玉面牛郎的心没有放在我这里,我也就抛开这一切,放下这段孽缘了。云垂天为了肯再次还俗,我也愿与之携手,共度白头。”
我们师徒三人都拍手叫好。我暗里感叹,师姐能够接受云垂天也是心胸博大,知道体谅上辈人啊。这应了那句——有情人终成眷属。但愿天下有情人都找到自己的归宿吧。
(未完待续)