《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-11 22:55 发表

豆腐是和尚成了魔头,妙哉

以后我让你亲手大战臭豆腐,呵呵

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-11 23:07 发表

以后我让你亲手大战臭豆腐,呵呵

被他忽悠神功,我就毁灭了呢,记得给我几个防弹衣

晕倒,俺要海扁呼呼

这不是糟践俺吗。饿死事小,这个名节太大了

哈欠哈欠~~俺怎么一下子就成了色狼哥哥了~~~哈哈,这是现代武侠,还是整蛊札记

来了

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-11 21:53 发表

大舅,你死哪去了555555555555555

哎哟我的妈唉,上来就开骂,到底有武侠的底气哈!咱呀,前段时间跌进温柔乡了,棉太深,一时拔不出来。MM,可有俺的行踪?
又:哈哈,看见了,33楼很早就出现了。妹妹继续,快完的时候通知一声,让鱼头出个几大本,才不愧我汪汪诗歌报坛(潭)啊!

你是谁。厉害

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-11 23:09 发表

被他忽悠神功,我就毁灭了呢,记得给我几个防弹衣

妹妹放心,有姐姐在不用防弹衣,我们靠的是真实本领

原帖由 紫穗穗 于 2010-1-11 23:38 发表
晕倒,俺要海扁呼呼

这不是糟践俺吗。饿死事小,这个名节太大了

哈欠哈欠~~俺怎么一下子就成了色狼哥哥了~~~哈哈,这是现代武侠,还是整蛊札记

说起来也是姐姐巾帼不让须眉,为什么男人能做到的我们女人就不能,呵呵

原帖由 代容 于 2010-1-12 11:11 发表
来了

谢谢代容支持,祝你万事如意,美梦成真

原帖由 钓雪斋主 于 2010-1-12 14:36 发表

哎哟我的妈唉,上来就开骂,到底有武侠的底气哈!咱呀,前段时间跌进温柔乡了,棉太深,一时拔不出来。MM,可有俺的行踪?
又:哈哈,看见了,33楼很早就出现了。妹妹继续,快完的时候通知一声,让鱼头出个几大本 ...

喊你大舅,你偏偏喊俺妹妹,有啥想法?

原帖由 墨西哥大臣 于 2010-1-12 18:34 发表
你是谁。厉害

在北京地坛公园有一段你的故事哦,把你忽悠到墨西哥参与贩毒了,后续,有你更精彩

原帖由 墨西哥大臣 于 2010-1-12 18:34 发表
你是谁。厉害

我是你前世的冤家

(二百八十三)

云海飞涛还介绍到,文渊公司的石破天背景复杂,属于依靠官方保护伞生存的黑道组织,人员目前逃离,警方正追击中。而日本黑龙帮老巢在日本横滨,属于跨国犯罪集团。目前上海方面正在调查那里的日本电器株式会社。而白日门已经逃回海南,由于海南山区地势复杂还不能很快抓捕。但内线透露,大部分犯罪分子会向云南中缅边境一带靠近。在金顶迷宫打死龙潭散人的是日本黑龙帮的狙击手所为。目前也通过国际司法合作积极与日本警方联络。
一听见我师傅是小鬼子所为,我气的咬牙切齿,眼前浮现出伊沙丑恶的嘴脸。要不是日本鬼子胆大妄为来此作恶,我师傅是不会死的。
我歇斯底里地大喊:“小日本,我x你妈。”
旁边钱阿姨、云垂天、师姐等急忙抚慰我,所有人都把目光投向我,我这是第一次骂人,真是忍无可忍的气愤。我发誓一定灭掉黑龙帮,灭掉白日门,灭掉文渊公司。
顾北问云海飞涛道:“最近可有我徒儿杨兴昌下落?”
云海飞涛道:“根据犯罪嫌疑人交代,杨兴昌目前被雪草秘密关押到一个地方,而这个雪草与南五台的一个人有秘密关系,如果知道这个内奸,也许会水落石出。”
听见杨兴昌被关押,我心里隐隐作痛。为他的英雄救美义举,为他的年轻血气莽撞,为他未卜的命运。
这时堰鹤站起来,道:“各位英雄,各位警官。”又看看师姐一蝶之秋,道:“我心里一直装着一个秘密,就是谁是我们的内奸?此前我们知道了雪草、焚帛,但是还有一个人。”
还有一个人?大家议论纷纷,有的开始骂人,说一定揪出来给死者偿命。
云海飞涛一挥手,示意大家安静,然后让堰鹤说下去。
堰鹤接道:“这个人我是在金顶迷宫认识的,来到金顶迷宫我就见她行为诡秘,一方面对我实施美人计,一方面不断打探地宫消息。我心想,你是个什么人物竟来好奇一问?你是什么货色竟然勾引我?我那时正和一蝶之秋热恋。但为了一探究竟我忍痛演了一出戏呀。”
我看了看师姐,发现师姐眼圈红了,眼里含着泪水就要控制不住了。我知道师姐一直爱着堰鹤,也知道这段日子里师姐内心的煎熬。
顾北道:“徒儿,直说了吧。”
“是师傅。”堰鹤对师傅点了一下头,接道:“我发现她不但在我身上打探,还在翟营文身上下手。”
翟营文坐在一个轮椅里,向堰鹤挥了一下手,道:“对,这一点我证实,说到这里我也知道这个奸细是指谁了。”
“这又是一个证人。”堰鹤道:“接下来我跟着这个奸细来到南五台,发现了这个奸细与一个敌方人员相接触。这个敌方的人物就是潇雨晗。”
说到这里我已经清楚堰鹤所说的人是谁了,我看了看南五台的邹晓慧。她脸色苍白、绝望、惊恐。
堰鹤继续道:“恕我江湖阅历不深,有些人还认识不全,这才与谁是潇雨晗对上了号。这个奸细不但对我极尽媚惑,也对火鸟门主猛灌迷魂汤,是南五台放松警惕,以致酿成大祸。火鸟、水剑狂刀命陨刀下。”
“饶命。”邹晓慧终于崩溃了。会场一片哗然。
(未完待续)

(二百八十四)

李敢、黄靠已经按住邹晓慧,并给他戴上手铐。
堰鹤冷笑道:“邹晓慧,你以为我是什么人?你以为三脚猫的媚惑手段就可以改变我的爱情吗?我是弱水三千只取一瓢。”目光转向了一蝶之秋。
两人迅速走到一起,师姐一蝶之秋泣不成声,堰鹤拥抱着她轻轻拍着她。会场响起经久不息的掌声。
官儿慌张走了进来,她短发齐耳,端庄清秀,身着职业女装,来到渔郎身边耳语几句。渔郎忽地站起来。大家问怎么了?
渔郎道:“小鱼儿失踪了。”
“什么?”我忽地站起来。
官儿道:“刚才查看小鱼儿情况,发现房间空空不见了人。有和几个人四处找也没有找到,就赶紧过来报告。”
渔郎马上吩咐派出几路人马去找。我和师姐最先冲出上客房,分别跑出山门,四处大喊。接着看见警车和金顶迷宫的车辆也顺着大路开出去。
“小鱼儿——小鱼儿——”我边跑边喊。
我也纳闷,小鱼儿一直在昏睡当中,怎么会突然之间蒸发不见了。我漫无目的在深山里跑,不知过了多久,累得浑身仿佛散了架子。心道奇怪,金顶迷宫自从招到大劫以来加强的警戒,还有警方人员四处设卡,不会没人看见的。或许我跑出来太远,别人已经找到了也说不定。于是拖着沉重的脚步往回走。
到了金顶迷宫,看见王九成和简明,王九成,四十许,浓眉大眼留着浓密的胡须,给人刚毅之感。简明,三十左右,白净脸,戴了一副近视镜,很文弱的样子。见我回来马上过来问我是否找到了小鱼儿,我一听心说完了,还是没有消息。我痛苦地摇摇头。
此时天色见晚,回望雾霭笼罩的群山,心一片茫然。渔郎、李敢、师姐都纷纷回到金顶迷宫,大家都说没有找到。渔郎皱眉直说不可能。大道前后都追去几十里地,不可能走大道,而四周可以走路的地方也不是很复杂,撒下的人马纷纷汇报说没见踪影。广场里的人越聚越多,纷纷猜测。最着急的算是于坚了,嗓子都哑了,见人就打听。我想法挺多,联想到地宫,能不能也从哪个地方掉进地宫了呢?
“哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈”声音是从上客房的房顶上传来,大家抬头一看,那不是小鱼儿吗。
小鱼儿张开手臂疯狂大笑,道:“我会飞了,我会飞了,哈哈哈哈哈。”
“师傅告诉你多加小心,别摔下来。”梦亦非大喊。
小鱼儿从三层楼的高度跳下来,轻松自如。对大家道:“让大家担心了,对不起大家。”
没出事就好,大家虚惊一场,但也十分好奇,围着小鱼儿问这问那。
小鱼儿说:“今天下午醒来,屋里没人,活动了一下身体,感觉好极了。在房间里动了几下拳脚感觉内力十足,就下得楼来。院子里人也不多,我想再活动活动,可是不得了,感觉自己内力浩如烟海。一激动我就窜高,竟然这么高的房子,轻松就窜上来了。我知道你们开会,也没有去打扰。就在几个房子之间窜来窜去,后来见阳光晒的人好舒服,就在房盖上睡了一觉。”
(未完待续)

(二百八十五)
原来如此,我告诉他,大家为了找他撒下天罗地网了呢。小鱼儿向大家抱拳施礼。
于坚拉住小鱼儿的手,上下细瞧,乐呵呵道:“没事就好,没事就好。哈呀,还以为宝贝徒弟失踪了,师傅我好不担心哪。”
渔郎问道:“你即使功力大增,但怎么可能窜高上房?”
小鱼儿道:“师傅有所不知,前几天跟着呼麦天籁学习了轻功万里飘来着。”
渔郎点头微笑道:“怪不得。晚饭后跟我来一趟吧。”
小鱼儿殷勤答应了,目送渔郎去了上客堂。
我知道渔郎又要指点小鱼儿了,心里为他高兴,然后跟着师姐堰鹤还有小鱼儿一起来到小鱼儿房间打扑克消遣,等待开饭时间。
晚饭后无哲、顾北等几个人出了山门办事,说是根据审问邹晓慧,得知了杨兴昌的下落,前去解救。小鱼儿跟着渔郎去了金顶山树林去知道小鱼儿功夫。师姐和堰鹤缠在一起卿卿我我。我闲着无事就要随着无哲等人去找杨兴昌。
此去营救杨兴昌的有无哲、顾北、云垂天、钱旭君、云海飞涛、李飞骏以及二十名金顶武士,在西安市内鸵鸟大厦一个地下室,杨兴昌蜷缩在一个墙角。头发遮住了双眼,胡须也有一寸,整个人像一个小老头。地下室里充满尿骚和潮湿气味。带出地下室后,杨兴昌先是四顾一圈,问:“雪草呢?”
顾北哼道:“难道你还这么执迷不悟吗?”
“可是雪草让我在这里等她。”杨兴昌声音颤抖,微弱无力。
无哲拍了拍杨兴昌的肩膀道:“阿昌啊阿昌,雪草是混进金顶迷宫的奸细,难道你没听说?”
杨兴昌道:“当时也曾耳闻,但大概不会这个样子吧,雪草是个善解人意的女孩儿。”
“闭嘴。”顾北声色俱厉,点指道:“色迷心窍,现在早已大白天下了。她是古城天子手下的人。危害武林就是与我们不共戴天的敌人。”
“是是是,敌人。”杨兴昌机械地嘟囔着。接问:“有吃的吗?我饿。”
“你呀。”顾北怒其不争,恨不当场给他一顿狂扁。但毕竟是自己的徒弟,将事先准备的面包、汽水拿来给他。杨兴昌抓过食品,一顿狼吞虎咽,风卷残云。然后低下头默默哭泣起来。
杨兴昌从我认识以来一直感觉是个刚强的人,只是为爱伤的太深。当初师姐离开堰鹤的时候,看着师姐整日以泪洗面,就非常理解心理承受的痛苦。不过这是一场没有结局的结局,是一场不该有的爱情。唉。
(未完待续)