《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

身影一闪来到潇雨晗身后,照着屁股就是一脚,潇雨晗妈呀一声惨叫趴在地上
哈哈,偷袭成功,潇雨晗真够倒霉的

原帖由 代容 于 2010-1-7 21:43 发表
来报到打卡

谢谢支持,写到你那里是尽量浪漫

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-9 10:50 发表
280,占位先

小妹妹跟着我,别丢了

原帖由 浑圆的天空 于 2010-1-9 11:17 发表
身影一闪来到潇雨晗身后,照着屁股就是一脚,潇雨晗妈呀一声惨叫趴在地上
哈哈,偷袭成功,潇雨晗真够倒霉的

哈哈,该出脚时就出脚

(二百七十六)

伊沙,头顶秃的发亮,后脑还有头发,长而卷曲,浓眉小眼,下眼袋稍重,鹰钩鼻,一张大嘴,嘴角向下,显得对任何事都不屑一顾的样子,身穿黑色日式袍袖上绣着一个团龙,一把长刀挂在腰间,穿着雪白的五趾袜子,脚下穿着塔拉板。
伊沙阴森森用别扭的中文道:“你的,坚持的不要,打日本的徒弟就应该听师叔的命令。放弃抵抗,随我到日本,金钱大大的有。”
我怒斥道:“你个日本鬼到中国装什么人,放什么屁,我没有你这样的师叔,你不配。中国的财产你凭什么来掠夺,中国的事你凭什么指手画脚?哪来滚哪去。朋友来了有好酒,敌人来了迎接他的只有猎枪。”
“好好,你的不听,休怪我要了你的命。”伊沙目光一寒,笼气摆出一个古怪的架势。
与此同时我也完成通脉贯气的准备,驾起轻功来回游走。
只见伊沙肩头一动,右掌先快后慢发了出来。我才是一愣,接着略微放松,突然强大的气劲袭身而至,具有十分厉害的隐蔽性欺骗性。我用鱼动功法感知气劲的质地,腰一弯一侧让了过去。但是气劲的余威仍将我带出三个旋转。之间不等站稳我已经弹射飞出,又一道斜斜的弧线躲开追来的能量。
此招也是大出伊沙意外,不禁点头道:“不错,这几年川岛骏雄武功精进不少,竟然发明了这样的功夫。”
我冷笑道:“没见过吧,本小姐专门用来逗狗玩的把戏。”
伊沙大怒,吼道:“巴嘎,竟敢藐视我,你的死啦死啦的。”
伊沙刷地拔出日本长刀,并利用阳光的折射晃我的眼睛。卑鄙小人什么阴损的招数都能使用上。忽然他狂吼起来,声音犹如炸雷,同时长刀空挥起来,排山倒海般的气劲与刀气扑面而来。我早有提防,一道混合功音吼出,同时飞转起来,在此过程中随机点发高频颗粒功音。
这种高频颗粒功音是所有功音中攻击面积最小最省功的,对付这样的坏蛋我要注意节省体能。但是我不得不佩服伊沙,几次功音明明是吼向他的,但是他仿佛化身很多,到处留下虚幻不实的影子,真假难辨,目标因此难以锁定。也因此我的功音时而乱点,以此大乱对方的阵脚。这个阴谋果然有效,令伊沙不得不防。
来往缠斗几个回合下来,我才发现伊沙的功夫确实诡异,就是真身难得。他总是操控着速度和节奏,就如那先急后缓的一掌,明明见他奔来,偏偏他又站住了。明明见他站住了,却已经移开。倘若不是我的轻功了得,恐怕早做了刀下鬼了。
跟这种大师级人物对阵丝毫不能出偏差,一步错全局输。我小心翼翼,如履薄冰,在游走中也加带节奏,忽急忽缓,似进实退。真真假假虚虚实实,同样也是搞得伊沙一头雾水。
我暗暗动起蝙蝠功,功音一摆,伊沙的真身就无以遁形了。我点发几道高频功音,伊沙大叫起来,这完全大出他的意外。不禁对我另眼相看。
他道:“呼麦神功奥妙无穷,好!让我见识了。”说完他将长刀插回刀鞘,从怀里掏出一块迷彩花布。这是想干什么呢?
(未完待续)

(二百七十七)
伊沙将花布一抖,然后花布落地,人影消失。我惊骇万分,心道不好,立即弹向空中。脚下气劲呼啸而过,致我身体失衡,忙左脚一点右脚,空中转向后落于地面。伊沙拾起花布大摇其头。我也同样令其惊骇。自从在翠华山崩石景区成功练就三功合一的轻功后,我敢说这种功夫前无古人。
但我也清楚道高一尺魔高一丈,这伊沙搞的是什么鬼把戏。伊沙又拿出几个奇怪的飞镖,然后花布一耍,飞镖同时飞出。待我明白伊沙的意图时,心叫好阴险歹毒。花布是隐身道具,用以隐蔽真身,而几个古怪飞镖的抛出,在空中没有目标的乱飞,实对我驾驭轻功起到阻碍作用,一旦碰上也可以直接对我造成伤害。
我干脆双眼一闭,加强蝙蝠功能量,立即清晰捕捉到伊沙动向。他往哪里走,我就向哪里点发功音,弄得他忙手忙脚,进退失据。终于被我点射到他的臂膀,他也不吭一声,飞身而逃。
睁眼来看,远去的伊沙隐没在金顶山的林木之间。
别处看去,地上已经有了几具尸体,有敌方有我方,场面相当惨烈。望南阁与听松阁火势汹汹,但大家忙于厮杀,根本无心救火。我一眼看见石破天正与如烟对阵,那小子将婉约相思剑挥个风雨不透,而如烟却长带飘飘,斗个正酣。西墙根下,幽兰将罗书球和得儿喝堵在那里狂殴。师姐这时已经和谷风、李显、石菩提三人对上了阵,而且占据上风。我师傅也和施世游战到一起。
这施世游和他孪生兄弟冷佛确实很像,只是神情飞扬跋扈,带有怨毒仇恨之色。同样使用的是断魂剑。这种剑法我是领教过了,那日温经天一套断魂剑法,使人无法辨清路数,快,堪称江湖第一快剑。而且这种剑法剑气厉害,压迫过来犹如云雾,灰茫茫,阴风彻彻,形同实质。
师傅此时正用新习练成功的轻功与之游斗,但明显占到上风。似乎不舍得一举毁灭施世游,猫玩老鼠似地慢慢蹂躏,还比较享受的样子。师傅忽高忽低地游走令施世游很不适应,时常见到我师傅蛇一般在脚下滑飞,就蹦起蹿跳来躲避。我见师傅对付施世游绰绰有余,就放下这里寻找新的目标。
在梨花阁门口打斗尤为激烈,渔郎大战方悄,而莲花和小鱼儿双双对阵古城天子。眼见得古城天子占据上风,气势咄咄逼人。
(未完待续)

(二百七十八)

我冲上去替下小鱼儿和莲花,因为他们都负伤在身,可见古城天子厉害非常啊。
古城天子狞笑道:“来的好,我让你再尝尝血魔功的厉害。”说话间举掌推来。
吃过亏的我,决不能让他得逞了,我迅速飞离古城天子,利用身法之快忽左忽右迷惑对方。这样就破坏了他的站桩,让其始终不得恰当的姿势发力。终于找到时机,我发出一道高低频混合功音,古城天子才转过身来就被轰到,立即如断线风筝飞了出去。我一不做二不休,紧跟几步又一道功音吼向古城天子。心道:还不把你打成残废。
但是古城天子满脸是血,一身灰土摇摇晃晃站了起来,一口接一口的鲜血喷涌而出。这时小鱼儿却冲了过去,我见不好,急速冲前,抱住小鱼儿向一旁甩出。此时古城天子一掌推出,发出隐隐雷鸣。啊——
我与小鱼儿齐被甩出五丈远,狠狠摔到地面。
此时胸膛里翻江倒海,呼吸困难,但还算咬牙可以挺住,那边小鱼儿却仰倒在地人事不知。古城天子也内伤严重,脚步踉跄,几欲跌倒。可惜,如若小鱼儿不在关键时候逞强,凭我超绝轻功一定会让古城天子命丧我手。小鱼儿也是为了我,怕我吃亏才勉强冲出,他不是不知道血魔功的厉害。可是明知自己不能而义无反顾,让我深深地理解了小鱼儿那深深的爱意。是爱使他鼓起了勇气,是爱让他视死如归。
危难时刻师姐远远地奔来,方悄显然已经注意到古城天子的负伤和我方新生力量的到来。他无心恋战,一掌推向渔郎后立即抓起古城天子夺路而逃。师姐终是来迟一步,没有和渔郎形成对方悄的夹击之势。见我与小鱼儿都倒在地上,急忙过来查看伤情。渔郎见方悄逃远也没有去追,过来扶小鱼儿坐起,在几个穴位点指,而后远去助战。
我告诉师姐自己还好,只是小鱼儿伤的有些重了。
猛见苏美晴从望南阁跑出来,一身是火,不断惨叫,我与师姐急忙飞去救援,扑灭她身上的火,搀扶她奔向梨花阁。而一群日本黑龙帮忍者大概有十七八个人,持刀而来,师姐急忙应战。此时恨无分身之术,不能斩杀那帮坏蛋。
四处刀声,喊声、物体撞击声,到处的黑烟、尸体和遗落的武器。
施世游开始落荒而逃,师傅紧追不舍,且追且打。也是施世游武功高强才勉强支撑到现在。
由于方悄逃走,渔郎得以分身,投入战斗所向披靡。
混乱中突然传来几声枪响,我师傅一声惨叫扑到在地。
“师傅——”我与师姐同时大喊着飞向师傅。
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-9 11:39 发表

谢谢支持,写到你那里是尽量浪漫

呵呵,开心呢

原帖由 代容 于 2010-1-9 14:30 发表

呵呵,开心呢

我这里有一份浪漫的爱情,不知施主要不要,我可以考虑还俗,善哉

原帖由 阿弥豆腐 于 2010-1-9 19:40 发表

我这里有一份浪漫的爱情,不知施主要不要,我可以考虑还俗,善哉

臭豆腐除了虱子就什么都没有了,谁跟你浪漫,准备挨打吧,呵呵

(二百七十九)

师傅龙潭散人身中三枪,一枪胸膛、两枪腹部。师傅大口喘着气,嘴里大量的鲜血向外涌流。师傅见我们来了,挣扎着要坐起来,可是伤情太严重,根本坐不起来。我急忙抱起师傅,万般伤感涌上心头。师姐此时早已哭成泪人,不停地喊着师傅。师傅想说些什么,但是满嘴的血和气泡,人也越来越衰弱,他用手似乎要抓住什么,或者要指向哪里,但是只能发出噗噗的声音。
“师傅~~~~你不能离开我们,我一定要给师傅报仇啊。”我心痛苦无助,又为巨大的仇恨充塞,恨自己不能代替师傅承担厄运,怨自己不能救治师傅的枪伤。
花语赶来了,我把希望寄托在花语身上,求她救救我的师傅,但是花语痛苦地摇摇头。就这样看着师傅慢慢地走了,带着对生活的眷恋,带着我们的爱离开了人世。
战斗很快结束。此战除了我师父龙潭散人,还有死不了、吓一跳被巾城刺死,小鱼儿重伤,汪国真被谷风刺伤,翟营文背部两处刀伤,苏美晴身上大面积烧伤,死亡武士十一个。对方古城天子严重内伤,李长空被我打死,黎阳重伤并被活捉,幽兰活捉了罗书球和得儿喝,打死黑龙帮成员、海南白日门成员和峨眉白日宫成员共计27个,活捉歹徒30余人。
望南阁、听松阁被彻底烧毁。
各处英雄纷纷回到金顶迷宫。其中玉泉院掌门石生携紫玉、阴阳鬼,有慈恩寺主持蓝角、冷佛,长白山天池派掌门李飞骏携大江卷雪以及函谷关说经台楼观道派掌门沙丽娜携阮美慧、风笛子、柯默默、石静海等众多人物一道前来。
沙丽娜人到中年,无关清秀,头戴黄色道帽,一身黄色道服,背着一把龙泉剑。阮美慧年纪与掌门相仿,青丝随意拢在身后,一身青色道服,背着一把画影剑。风笛子光头微胖,一身白色僧袍,手持拂尘。柯默默我是看过的,这次却眼窝青紫,显是受伤了。石静海灰色道帽,灰色道袍,面带寒霜,身背逸龙剑,却拄着一根棍子。
据石生介绍,说经台也遭遇袭击。事情发生在昨夜间。文渊公司石破天、黑龙帮开裆裤带领手下50余人联合突袭说经台宗圣宫,当时宗圣宫里石静海偶尔夜不能寐,于石阶之上观星。发现有人夜潜说经台,急忙敲钟示警。被清风冀开枪打中腿部,索性轻伤。她跑到吾老洞时,沙丽娜一众已经被惊醒,而住在玉华观参与协防的石生、蓝角、李飞骏等众也及时赶来。他们见宗圣宫已经发生打斗,就赶去战斗。广场里阮美慧、风笛子、柯默默带领部分手下道士与歹徒拼杀。
这次行动让歹徒大感意外,因为他们也没有想到说经台暗藏大批高手助战。所以很快就由进攻变为防守。清风冀与晓钟最是滑头,见势不妙偷偷溜走。哑榴、高羽、千白羽、水边青艾、开心老汉、鱼过江湖还有个金殿七公子之一的亨一也参与偷袭说经台。逃跑过程中遭到堵截,最后水边青艾落网。更值得一提的是开裆裤被石生、沙丽娜、李飞骏三大高手困住,那开裆裤面对三大高手公然不惧,但功力有限很快就体力透支。将要杀他的时候,却耍起小屁孩的无赖,坐在地上说他们是大人欺负小孩。一时间让三大高手欲杀又止。只好缚了准备交给警方处理。不想让柯默默看守的时候,嚷着要撒尿。柯默默好心为其松绑,却挨了开裆裤一阵拳脚。柯默默打不过开裆裤,大喊救命,趁着没人之机,开裆裤竟然逃逸。是夜,抓获黑龙帮与文渊公司打手共五人。
(未完待续)

(二百八十)
沙丽娜听说金顶迷宫有事,并有师傅芒克下落,急忙带人来金顶迷宫。渔郎接待,让到上客房。

我师傅龙潭散人遗体送往殡仪馆,各处进行了清理。参加英雄会的人员安排在梨花阁、流岚阁与上客房。渔郎分派人员将活捉人员送交刑侦人员调查处理此事,纷纷扰扰,诸般杂事。
这几天我与师姐一想起师傅就不免悲从中来,泪水不断。幸好钱阿姨在身边时时关心照顾我们。如烟、莲花、幽兰等也时时看望,送些吃食用品。
有件奇怪的事是小鱼儿遭遇很大重创后,一直处于深度睡眠状态,花语几次来查脉象,也无不妥。顾北和渔郎来查更是觉着奇怪,因为脉象沉稳,似乎是修行上百年的旷世高人。我联想起小鱼儿咬碎增功玉的情形,一说之下,渔郎大腿一拍,连叹上苍暗定人生命运,天地造化,鬼神相助。
渔郎道:“这增功玉,乃是仙家之宝,凡人得到无以为用、形同废石。但习武之人、修真之人也未见得有用,不得其法,即便知道增功玉可增功,也徒呼无奈。当年我师傅顾城一心成仙,对高人所传的增功玉爱如生命,一直琢磨如何利用此玉以增功法,既想不到吃,更想不到还要必经一次生死重创。此老民之术、无为之法,非求而得。”
顾北道:“渔郎所言极是,正所谓无为无不为啊。”接问渔郎,“你家三宝已经使用了两宝,还有一宝可在?”
我道:“在晚辈手里。”于是拿出那个小瓶递给渔郎。渔郎收了小瓶。
警方也开始介入调查,取了许多证言,采集很多物证。金顶迷宫的人也时常探听一些消息进展情况通报给大家。也有一些迟到的武林门派、文化界、宗教界人士来金顶迷宫。当然也有金顶迷宫内部一些情况。
梨花阁里赵丽华醒了,由于长时间处于辟谷状态而严重失水,若不是及早发现,恐怕也活不多久。现在一边用碎冰块包裹,渔郎还要抽空为她输气打通各路经脉。但赵丽华的意识还不大清醒,虽然可以睁开眼睛,但没有能力说话,只是生命体征开始逐日好转。但是也出现了令人不能理解的奇怪现象,那就是从她的皮肤上生出密密的一层菌丝,并逐渐将自己包裹起来。时好时坏因为无人见识过,也说不出所以然来,就连花语也没有见过。只好默默祈祷,但愿不会就此死掉。
(未完待续)

嘘——
赵前辈长毛了,大家不要惊扰

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-10 09:36 发表

臭豆腐除了虱子就什么都没有了,谁跟你浪漫,准备挨打吧,呵呵

还是妹妹乖,用个高人去打花和尚

啊,你会编好长好长的故事啊。。。。。感动!祝福!