《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 阿弥豆腐 于 2009-12-28 23:21 发表

这是肉丁

宫保肉丁

(二百五十)

这个大胶皮不但没有使我中毒,而且真的能吃饱。自从吃了这种大胶皮,我的体力迅速恢复,加上不断行功,伤情也迅速痊愈。由于没有其他参照物,实在弄不懂现在的时间,到底是白天还是黑夜,而且也不清楚目前我已经在地下呆了几天了。只知道饿就吃,困了就睡,闲下来就练功,其余时间都在寻找出口。
不过这个大胶皮越吃越恶心,没有味道又黏糊糊的,尤其不知道将来是不是对身体有害。不过也没有其他办法,要不就挺着饿死。
通过反复寻找出口,我越来越相信我身处的地方时地宫。按照当初听到的说法,这里应该是古代帝王准备打仗和逃走的地方,应该藏有大量金银珠宝之类的物资,可为什么没有发现呢?
几天来我对地宫的环境也越来越有所了解了,但凡较大的空间都是空气比较好的地方,上方虽然见不到光亮,但一定有通道用来通风换气。而狭长的地道,墙壁上都有灯盏台位,或插放火把的设施。但是地道方向诡秘,时而左转,时而右转,一直没有找到规律。手中的大胶皮也越吃越少,几乎快消灭一半了。
这次正在沿地道走,忽然隐约听见喊声。这使我又欣喜又吃惊。欣喜的是,我终于和人间有了联系,吃惊的是这声音似乎离我很远,而且声音有些熟悉。似乎是小鱼儿,又有点像梦亦非或者堰鹤。
这个声音给我发出了最强烈的指令——接近声音。
我发疯一般跑动起来,边跑边呼喊。对方显然已经听到了我的声音,跟我有了回应。我不停使用蝙蝠功探查路况与环境,以便不被绊倒和将自己撞伤。这样有时与生源接近,有时反而远离。这些岩石硬生生隔离着,让人痛恨。恨不得化作成吨当量的炸药,一举轰开所有的坚硬。
但还是不小心跌倒在地,但我的蝙蝠功并没有停息,这样使我不至于摔在凸起的石头上。我大口喘着粗气,发出蝙蝠功音。咦?我有了一个新发现。
(未完待续)

姐姐加油

已经安排到你了

出去了好几天,回来看看呼麦 节日快乐哦

真的仙剑奇侠啊

原帖由 代容 于 2009-12-31 09:08 发表
出去了好几天,回来看看呼麦 节日快乐哦

姐姐好,祝你新年快乐

原帖由 墨家 于 2009-12-31 12:30 发表
真的仙剑奇侠啊

问好墨家,也把你安排进来了,以后可见到

(二百五十一)

靠近地面部分的墙壁有方形的凹陷,这点在站立奔跑的时候是不可能发现的。伸手摸去,居然是铁门。心情顿时无比激动,试了试,这个铁门还是比较厚重。沿着门框摸去终于摸到了一把大大的铁锁。古时的锁,很长,上面粗糙不平,显然挂着锈迹。我用切割功音吼去,再摸,只是铁锁弯曲变形了。我想起身上还有一把宝贝——削金落锁。掏出来,一刀下去,铁锁应声而开。由于铁门时间久远,又是生铁铸造的,十分厚重,这门关的死死地。不过已经没有了铁锁,我一道低频颗粒功音就轻易轰开了。
我终于看到光了,我终于回到人世了,我终于恢复了视觉,我终于看到了自己的双手。我哭了,我说不出哭的是什么。在这段黑暗难熬的日子里,我真的不知道自己能不能再次看到世界,那种环境,简直就是地狱,而且孤苦无依,一人去面对。
再看怀里揣着的大胶皮,吓得我魂飞天外。恶魔的脑袋,妈呀。
我脱手抛出,同时功音吼去,将“恶魔脑袋”震碎成几块。
在这个有光的空间,光不是很强,是上方几经折射才到达地面的,尽管如此,由于我久不见光,也是非常敏感的。所以对周围环境看得一清二楚。再看“恶魔脑袋”,不禁放下心来,分明是几块白色半透明的东西。真的就像海蜇一样。是自己吓唬自己了。
再看周围环境,这个空间略成方形,大约四十平方米,除了刚才我进入的地洞一样的门,还有一道大门。大门是铁石连体的,以铁为框,以石为门板。我用脚踹了一下,没有动,就行功一吼,震开大门。门外是黑黢黢的过道,我喊叫了几声,不远处就传来那男子的回应。这回听得真切,竟然是小鱼儿的声音。
(未完待续)

杀掉那些坏人,占个位置 杀掉臭男人

(二百五十二)

同样的大铁石门,同样的形制。我隔门呼唤小鱼儿,小鱼儿兴奋地大喊:“是我,我是小鱼儿,快想办法放我出去。”
我让小鱼儿离门远点儿,然后一道功音轰开大门。这里光线比刚才那间要好,马上就看清小鱼儿了。小鱼儿蓬头垢面,就像一个可怜的流浪乞丐,面色苍白,眼窝塌陷,嘴唇干裂。然而眼里满是激情。他颤抖着身体,用嘶哑的嗓音唤我的小名:“鹭鹭,鹭鹭……”随后瘫倒在地。
我冲上前去,抱住小鱼儿,焦急地问:“小鱼儿,你这是怎么了?为什么会在这里?”
小鱼儿睁着大大的眼睛,微弱地说:“我要喝水,我很渴。”
“等等我。”我放下小鱼儿飞快往来时的路跑去,先是找到水沟,用口含着满满的水,又将衣服脱下浸到水中吸饱水分,另外也没忘记将那几块“恶魔脑袋”捡回来。
跑回那间房的时候,我抱着小鱼儿,嘴对着嘴,将清水滴进小鱼儿的口中,然后将衣服吸饱的水拧出来给他喝。他贪婪地喝着,仿佛皮肤在水的滋润下有了光泽,恢复了血色。然后将几块“魔鬼脑袋”囫囵吞下。
当这一切都已结束,小鱼儿张开双臂,眼含热泪,道:“鹭鹭,我真的不能离开你了。”
我也情不自禁与小鱼儿相拥在一起。这天,我将少女的初吻献给了小鱼儿。
小鱼儿告诉我,他是从上边掉下来的,具体位置是在南五台。
七天前,一蝶之秋与钱阿姨等保护鲁力逃回金顶迷宫,渔郎得知消息后十分震惊,马上在人力上做出安排。首先需要交代一下,这时候我师傅龙潭散人与一刀门门主顾北已经到达金顶迷宫。所以安排上就有了他们。
渔郎亲帅三个徒弟如烟、莲花、幽兰,还有南偷门的于坚携梦亦非、小鱼儿,蟹岛岛主无哲携梦幻飞天,又二十名武士赶往野狼坡。
我师傅龙潭散人携一蝶之秋,玉龙雪山广寒宫宫主潇湘妃子携木中巷等一众女子,还有见闻、沈彩初,留守金顶迷宫。金顶迷宫又在武士中选拔一个叫翟营文的青年为武士队的队长,三十名武士随其调遣。
南五台一带由一刀门门主顾北携堰鹤前往,由于杨兴昌追逐雪草下落不明,因此没有安排。长白山天池派掌门李飞骏携大江卷雪,大觉寺掌门云垂天也一同前往南五台。
说经台方面由玉泉院掌门石生携紫玉、阴阳鬼前往,同去还有慈恩寺主持蓝角携冷佛。
而翠华山冰洞一带则有巫医派掌门花语携汪国真、死不了、吓一跳,弯月山庄掌门钱旭君携弄月之喵、周飞雪前往。
(未完待续)

(二百五十三)

小鱼儿随着大家来到野狼坡的时候,发现了几个尸体和一个伤者。从伤者口中得知了刚刚发生的那场战斗。撒下人手四处寻找也没有找到我,就判断我大概是被抓到了。根据一些脚印判断,歹徒们奔向南五台方向,就一路追下去。
到达南五台时,与顾北、堰鹤、李飞骏、大江卷雪、云垂天会和。南五台的邹晓慧、陈宗华、孙悟来见。此时的南五台,浓烟滚滚,五座大殿被烧成一片废墟。宽阔的大殿前广场躺着三十多个尸体,其中有火鸟、水剑狂刀,也有几个歹徒的尸体。
邹晓慧不停哭泣,述说一场浩劫的经历。
原来在顾北一行人到达南五台之前,伊沙带领一群日本忍者对南五台发动了突袭。当时南五台妄自尊大,毫无戒备。仓促应战下,实力又远不如人家,因此处于被动挨打局面。火鸟与伊沙对阵,一个照面被劈于刀下。而水剑狂刀也死于巾城之手。加上古城天子一众侧面夹击,南五台马上崩盘。等歹徒走后,已经四处狼籍,不堪收拾。
渔郎等几人一商议,说此处残破如此,已经不能住人了,就带着南五台残余回金顶迷宫。顾北与李飞骏、云垂天等去说经台协防。小鱼儿见找不到我,坚持留下来寻找,他师父于坚不允。在回金顶迷宫半途中,小鱼儿趁机逃回南五台一带。
小鱼儿想,既然方悄、古城天子他们能活捉呼麦天籁,在南五台就应该留下迹象,说不定就可以找到。但无意间转到大殿佛像后,发现大佛塑像身后有个空洞,就探身来看。却不想里边躲着一个人。
(未完待续)

(二百五十四)

此人正是徐乡愁。他趁小鱼儿视物不清之机,一脚踹向小鱼儿面门。小鱼儿感到风声不对,饶是今日跟随渔郎洗练金顶形意拳,武功大有精进,故此闪过突来的一脚。徐乡愁洞里窜出,意味大殿无人,也没把小鱼儿放在眼里。不想几个回合高低自现。小鱼儿越打越上手,眼见徐乡愁只有招架之功,没有还手之力。几个老拳结结实实钉到身上几大要穴,将徐乡愁打倒在地。经问,才知徐乡愁眼见得南五台遭劫,威势不在,适才拼杀之中,见邹晓慧是个美人坯,顿起歹念。在伊沙、古城天子等众离开之后,鬼鬼祟祟回到南五台。不想遭遇顾北等前来支援。慌忙之中躲进大殿佛像身后的洞内,才遭遇了小鱼儿。
小鱼儿狠扁了徐乡愁,问起呼麦天籁下落,那徐乡愁一听便知小鱼儿并不知道呼麦天籁实情,就说给藏到一处了,愿意带路前往。大殿后山有一个古洞,是相传供奉山神之所,洞前摆放着一个石案,上有香炉。徐乡愁一指古洞,说人在洞里,小鱼儿心切就往里跑。实不知没走几步就有一个深不见底的黑洞,正在搜索人影之际,被徐乡愁背后一脚踢落黑洞之中。
这个黑洞在向下的过程中转了两次弯,洞壁光滑,小鱼儿控制不住自己才落到底层的空间。但是这个空间只有一个大铁石门,任凭小鱼儿如何撞击,踢踏也纹丝不动。喊,扯破嗓子也没有回应,三天了水米未进,饥渴难耐,到了绝望之时,才与我巧遇。
听了小鱼儿讲述,我一方面为上面的安危胡思乱想,一面想着这样把小鱼儿送出去。
小鱼儿现在体力有所恢复了,道:“鹭鹭,是上天让我遇见你,你知道吗,我绝望了,但我心里只有你。我不怕死,为了你我愿意付出一切。”
小鱼儿拉着我的手吟道:
“街头的光
比夜更黑
他们总是用邪恶的眼神
割伤你的脸

有什么比人群更能伤害你
我多难的妹妹

一路走来
你用厚厚的布巾遮挡我们

在四周环水的村庄
我的心  渐渐折断  你的目光”
我用衣袖给小鱼儿搽脸,除了几处擦破伤,没有大碍。我一边给他搽脸一边听他喃喃耳语,心里盛满了爱与被爱的甜蜜
我用食指封住了小鱼儿的嘴,嗔道:“不许你说死呀死的,我们会一起活着出去,而且会在世上幸福到老。”
小鱼儿热泪盈眶,我俩再次久久地拥吻在一起。
后来小鱼儿四周打量着,道:“我以为我们处在传说中的地宫里,你认为呢?”
我点头同意,忽然想起身上还有拾到的小盒子还没有来得及看,就掏出来和小鱼儿一起看。这一看不禁大吃一惊。只见那块“小石头”上刻着——增功玉,那个小瓶子上写着结丹珠。不用说我吃的就是续命丸了。而这正是传说中的金顶迷宫的三宝。
既然有三宝在,那么说明和渔郎的师傅——三宝真人顾城有关。他老人家一定就在地宫之中。
小鱼儿听了我的分析,点头称是。转而忽然问起我们吃的魔鬼脑袋是从哪里找到的。
我笑着道:“难道你吃好那个味道了?”
小鱼儿道:“你知道那是什么吗?”
这一问把我问住了。小鱼儿却知道。说以前看过电视介绍,说陕西有个农民交吴凤莲,在地里找到这个东西,经专家一看,是太岁。太岁也叫肉灵芝。在《本草纲目》中李时珍把它叫做肉芝收入“菜”部“芝”类,与我们现在见到的灵芝,并称为“本经上品”。《本草纲目》里还列举了几部以“芝”为主的药方,说明对一些疑难病症有着特殊疗效,其共同的特点是:“久食,轻身不老,延年神仙。而且由于它具有自生自长的特点,显得更加珍贵。所以历代帝王都千方百计去寻找它,其中据说古代帝王将相寻找肉灵芝的故事,以秦始皇派遣徐福率领三千童男童女找药最为著名。
(未完待续)

(二百五十五)

听完这些我笑了,道:“难道我们吃了仙品,以后我们还会长生不老了哪。”
小鱼儿道:“长生不老不敢奢望啊,能与鹭鹭一起,即使人生短暂都不介意。”
我点着他的额头,说他就会说好听的。
我说:“小鱼儿,你看我们下步该怎么办?”
小鱼儿道:“首先必须出去,这里又黑又没有吃的。我怕我们真要困死里边就不妙了。”随后表情凝重。
我告诉他,出去不是个问题。既然你能从上边下来,我就能从下边上去。因为我的轻功可以办到。而且我会找到绳索将他拉出去。
小鱼儿一听喜上眉梢,道:“那我们先出去吃饭,再找手电下来。”
“这个办法不是不行,但是也有一定危险。”我道:“假如外面有坏人知道了地宫的秘密,或者施放毒气杀死我们,或者下来抢珍宝什么的怎么办。”
小鱼儿一听也觉着分析有理,但也无计可施了。
最后我们认为,先进一步探访,实在不行了就出去。但是有个问题,小鱼儿说他在洞里什么都看不到。我说我来带路,因为我会蝙蝠功。我把发明蝙蝠功的经过告诉了小鱼儿,他非常羡慕我,说呼麦神功确实要比其他功夫要好啊,可惜练不了。
呼麦神功却是与其他武功路数不同。以声音致敌也是仙人岛独树一帜之处,正如金顶迷宫以表情目光致敌,其中都有自己的道理,不过是习练的路数不同。那顾北的一刀神功奠定了一代宗师地位,空手即有刀气,又是何等路数,外人眼中自是个迷了。我就算有心帮助小鱼儿,恐怕也非几年之功了。
我道:“不要羡慕我了,那渔郎既肯传授你武功,定是看中你非常之处。你学的怎么样了?”
小鱼儿见问自己武功,也不无得意道:“渔郎说我进展神速,咦!徐乡愁不是被我打败了嘛。哈哈。”
(未完待续)

遥祝朋友2010--新年快乐,心情快乐,佳作多多!