《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 杨兴昌 于 2010-1-1 17:28 发表
遥祝朋友2010--新年快乐,心情快乐,佳作多多!

杨兴昌我爱你

我的在哪啦

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-1 19:52 发表
我的在哪啦

还有几节,然后就轮到你了,北京见了,然后带你回仙人岛

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-1 20:02 发表

还有几节,然后就轮到你了,北京见了,然后带你回仙人岛

回仙人洞做什么了、

原帖由 落雪飘扬 于 2010-1-1 20:17 发表

回仙人洞做什么了、

你的门派属于仙人岛,和我一个门派的

原帖由 呼麦天籁 于 2010-1-1 13:36 发表

姐姐好,祝你新年快乐

新年快乐呼麦,越来越好了

继续,继续。。。

占个位置,观看一下的电影

(二百五十六)

要说徐乡愁的功夫,也是十分了得的,之前的小鱼儿要想取胜势比登天还难,但跟随渔郎学武之后就大为改观了。正所谓名师出高徒。
我问小鱼儿:“你说渔郎以目光表情做武器,这怎么可能?”
小鱼儿正色道:“你相信表情目光可以杀人吗?除非遇见小气鬼,心胸狭窄,禁不得人家扮鬼脸、瞪眼睛。那是活活气死的。其实这只是江湖讹传,是外行的猜测。”
“那大家为什么都这样说?难道武林人物都是混饭吃吗?”我问。
小鱼儿道:“武林人物,嘿嘿,咱不否认有那武功高强,武学造诣深厚的。但隔行如隔山的道理是有的。金顶迷宫的武学发端于无极,成就为正相神功,其中隐含着极其深刻的奥妙。我学习很初浅,说不了太多,不过也跟着渔郎大师学过几天,对正相神功知道一点点皮毛。”
我急切道:“皮毛也好,什么皮毛呢?”
小鱼儿道:“首先我们不要再说表情目光之类的滑稽之谈了,那些都是迷惑人的花架子。真正的奥秘在于极高深的气功布阵。”
“气功布阵?”真实闻所未闻,对此我感到无比惊奇。
“对,气功布阵。还记得渔郎送给莲花和幽兰两个徒弟的礼物吧?动情镯、惑情圈。”他看到着我说。
我点头表示知道。
“当时我对气功一知半解,根本不可能知道两件宝贝礼物的奥秘。但是钱旭君和我师傅等人都探查出宝物有一股子邪气。”我恍然但马上更加迷惑了。小鱼儿接道:“这邪气令人失去平衡,好像心理也发生了很大变化。如果你是一个正在行功之人,就会体察得到。而我这个不懂行功之人当然就感觉不到了。”
经小鱼儿这样一说,我更加感到蹊跷。这是为什么呢?
小鱼儿道:“其中的奥秘,如果不是大师揭秘,你就是想破脑袋也想不出来呀,这才是真正的高人,大宗师。”
“气功布阵。”我想起小鱼儿刚刚提到的这个新词。
小鱼儿点头道:“对,气功布阵。你知道别人行功,只在体内循环往复,即使打击时发功,气劲也是随着一定方向发出。这股能量流冲击之下重伤对方,起到致敌作用。但发功出去之后,这股能量就再也无法收回。”
我一想,可不是嘛。就如呼麦神功,功音吼出去是不会回来的。难道渔郎的能量能够回来?简直是奇谈怪论了。我不断地否定,这是不可能的呀。
(未完待续)

(二百五十七)

小鱼儿笑了,道:“鹭鹭,别只是摇头。如果我不说出道理,你的头会一直摇下去的。”
呵呵,可不是嘛。我也被逗乐了。
小鱼儿道:“气功布阵,布下去的是什么?布下去的是气。”他用肯定的表情看着我。
“布下去的是气。”我重复着这句话,体会着这句话。怎么布?能量还会布下去吗?如何保存能量?这个能量如何发挥作用?我的脑筋飞速旋转,就像一部超级计算机在解答一道非常复杂的数学难题。但是真的要把脑袋想爆了。
“别想了,如果任谁都能想出来,正相神功也就不稀罕了。”小鱼儿安慰着我。
我吐出一口气,算了,还是直接告诉我答案吧。
小鱼儿道:“布气阵,其实就是行功的外化。就是你在体内如何运转的,将这种方式排列到身外的物体上。”
“外化,外化。呵呵,这可能吗?”我笑问。
小鱼儿道:“就以动情镯来说吧,这个镯子本来也很是普通,价值主要是材质、造型、文化之类的综合累积。和平常我们见到的没有什么不同。但经过渔郎在上面布下气之后,这个镯子就有了邪气。”
“怎么布的?我怎么看不到?”我说。
“别说你看不到,在高的人也看不到,因为你看了也白看。哈哈。”小鱼儿也兴奋起来。
我问:“为什么看了也白看?”
小鱼儿道:“因为你根本不懂什么是相。”
对呀,什么是相?不知道什么是相,我根本就不会自觉去看相。而且按照这种功夫的称呼,叫作正相。哈哈。既然有正相,就应该有反相,歪相,我想起哈哈镜里的怪人,自己都不会认识自己的,丑态百出。
小鱼儿问我:“你痴痴地笑啥?”
我想我一定是想多了,离题太远。
我就说:“我对正相神功很感兴趣,听你一说,勾起了我很多联想。我似乎有所领悟,但我肯定依然毫不了解。”
小鱼儿点头道:“正是,就算告诉你如何布气,难道你就能布气了?我想起下围棋的体会了,别人告诉你下围棋就是把黑白子落到棋盘的交叉线上就可以了,你一手我一手。可是那算会下围棋吗?肯定不算。哈哈。”
“你倒是说到底怎么布气呀?”我抓着小鱼儿衣襟撒泼耍赖。
小鱼儿把我搂在怀里道:“大师说按着阵法来布,布下去的阵法也叫气阵。气阵含有不同的相。呵呵,唉,其实我根本没听懂的,你知道我从小学习就不好。”
“是啊,瞅你的课本,画的都是刀枪呀,小人儿呀什么的。还有个没穿衣的女孩子,不嫌羞。”我笑他。
小鱼儿说:“我画的是你呀!”
“什么?你那么小就想………..”
(未完待续)

(二百五十八)

小鱼儿道:“你知道我现在最想的是什么吗?”
我摇头。小鱼儿道:“我最想知道我画的到底像不像。”
“那像还是不像呢?”我问。
“那就请你帮忙了。”小鱼儿道。
“我?我怎么帮忙?”我不解。
“你让我看看不就行了。”小鱼儿脸颊通红,二目放光。
我突然明白小鱼儿的意思了,一朵红云在脸上燃烧起来。
这天我处女的身体第一次展现在父母之外的人面前,一个值得一生钟爱的男孩子。
小鱼儿在我耳边轻轻地说:“鹭鹭,我会用一生珍爱你,不会让你受一点点伤。你是我的女人。”
我流泪了,是幸福的泪,是上帝将小鱼儿交给我而使我感恩的泪。我紧紧依偎在小鱼儿怀里,像一只小白猫,沉醉、依恋、甜美,但愿我们永远不分开。
后来我们继续向前探索,走在先前的黑暗地道里。由于有小鱼儿在身边,再也不会感到寂寞。我拉着他的手,飞快地前行。起初小鱼儿放不开脚步,后来跑着跑着就胆子大了起来。猛然间我停住脚步,因为我发现地道墙壁上的异状。依旧是一个门,不过门是打开的,门板落在地道一侧,显然是从里边向外发的力。
微弱的光线从里边散出来,我与小鱼儿小心翼翼探头查看。不看则已,一看不禁大惊失色。
只见里边有三个人靠墙而坐,其中有两个是骷髅骨架子,一个面容蜡黄,头发拖地的女人。我们本能后退一步,小鱼儿将我拉到他身后。再细看,他们身穿的都是几十年前的服装,不大像古代人,身上看不出明显伤痕。两个死者似乎是男人身份,从骨架子看都很粗壮,大有习武人的可能。而那女人,头发枯黄,长约2米,遮着前额,两手合十放在胸前,指甲也长约半尺,弯弯扭扭。他们是谁?为什么会在这里?
(未完待续)

(二百五十九)

我试着靠近那个女人,用手指轻轻触了一下女人的肩膀,有弹性。再轻轻呼唤,却没有反应。把住脉细品,皮肤冰凉,但惊人地发现这个女人有极缓极细微的脉动。
“这个人是活人。”我连连倒退了好几步,小鱼儿也拉开架势严阵以待。
好久,那女人并没有丝毫动静,不禁怀疑自己的判断。
我把自己的发现告诉了小鱼儿,他也十分惊骇,这一切太不可思议了。为什么?
最后我们决定,不要理会这个人的死活,待我们上去后报告几位前辈,毕竟他们的经验更适合处理这类事。
退出这个房间后,我们继续沿着地道走。就在离开房间不远处,突然发现一个人坐在地上。“谁?!”吓得我大声惊问。
小鱼儿从我的声音中听出警惕的意思,也刹住脚步,倾听动静。
对方没有反应,难道对方自持黑暗,以为我们看不到他?是死是活无法判断。
我用超频功音刺了那人的腿部,依然没有反应,看来又是一个死人。因为高频功音就如针刺一样,作用点很小,穿透力却很强。受到刺激后,活人不可能没有反应。
但是黑暗之中我们实在不好进一步探查,于是和小鱼儿小心翼翼绕过死人,继续前行。
大概又疾行半个多小时,发现了一丝光亮,却是一道虚掩的门。进去后发现这是一个更大的空间,地上有木板隔离出来的储粮设施。里边堆放着黑色的粮食,这是时间久远被碳化的现象。也进一步支持了关于地宫的判断。那么金银库、兵器库、用品库等又在哪里呢?既然这里发现了人,那么还有多少人知道地宫的秘密呢?
我和小鱼儿一研究,认为黑暗的地道只是用来行走逃跑的,当然也可以让士兵们通过。另一条通道更加宽阔,应该供大批士兵通过的。期间一定有所谓的各种库存和珠宝,也应该有许多鲜为人知的秘密了。
接着往前行,来到一个有光的空间,有石桌,有一个兵器架。架上插着长杆兵器,式样古老,铁质部分生着很厚的锈迹。四周一看,这个空间加上我们来时的通道,共计有四条通道。看来形势比较复杂,怕是随便乱走会迷失来路。而一侧有石阶引上,顺着石阶看去是一道铁石门。我与小鱼儿上去,费了好多力气把门打开,一阵清新的风迎面吹来。
(未完待续)

(二百六十)

出得地宫,眼前是一座荒凉的小山坡——凤凰咀,坡上建着一个破败的古寺。却是三府衙村观音寺,与少陵兴教寺遥遥相对,为唐代樊川八大寺之一。为了保护好地宫,我与小鱼儿搬来大石,将地宫的门封住,覆了一些土石野草在上面。
我与小鱼儿一商议,决定马上回到金顶迷宫。沿途买了些吃食和矿泉水,边走边吃。不知不觉来到一个关帝庙前。小庙很小,孤零零一座庙宇,里边有一个关公泥塑。像前一张香案落满灰尘。
我又问起小鱼儿所学的金顶形意拳。到底与其它形意拳有上面区别。小鱼儿给我做了介绍。
在中国内家拳中,主要有三种——太极拳、形意拳、八卦掌。
明末清初山西姬际可创心意六合拳——曹继武——山西戴龙邦创山西心意、河南马学礼创河南心意。戴龙邦——河北李洛能。李洛能大量吸收道家理论、功法终变心意六合拳为形意拳。形意拳,讲究功力,形松意紧,外形不拘一格,打法变幻多端的风格特点。在形意十二形中,重点突出所取动物的进攻技巧,不求形象但求意真的练法,五行中讲究金、木、水、火、土的内涵。风格是顾中带打,有"不招不架,就是一下”之训。明家交手几如电闪雷鸣,1分钟分胜负是高手,10分钟分胜负是庸手,30分钟分胜负是打赖架。基本拳法都以三体式、五行拳(劈、钻、崩、炮、横五式)、十二形拳为主,山西有些地区站桩不用三体式,而有六合式、站丹田;十二形为十形。单练套路有五行连环、杂式捶、四把拳、八式拳、十二洪捶、出入洞、五行相生、龙虎斗、八字功、上、中、下八手。对练套路有五行相克、三手炮、五花炮、安身炮、九套环。器械练习有连环刀、三合刀、连环枪、连环棍、三才刀、三才剑、行步六剑、六合刀、六合枪、六合大枪、凤翅镗等等。三步功夫  
1、易骨:练之以筑其基,以壮其体,骨体坚如铁石,而形式气质,威严状似泰山。  
2、易筋:练之以腾其膜,以长其筋(俗云:筋长力大),其劲纵横联络,生长而无穷也。  
3、洗髓:练之以清虚其内,以轻松其体,内中清虚之象:神气运用,圆活无滞身体动转,其轻如羽(拳经云:三回九转是一式,即此意义也)。
金顶形意拳是在吸收李洛能形意拳法精髓,结合正相神功里的夺意妙手发展而来的。动意行功,运气发力无不深合阴阳五行学说。尤其看中小鱼儿街舞基础,可以仿行画意,体会动物运动。所以量体裁衣,量身定做了一套独特拳法。
小鱼儿道:“渔郎大师说,金顶形意是个小乘功法,通过习练,可以体会正相神功的妙趣本真。说如果这一步基础打牢后,再来点化我。”
“师父领进门修行在个人,能遇见贵人,也不知道你是几百年前修来的福呢。”我感慨道“但是这种形意拳主要靠什么了致敌呢?”
小鱼儿道:“主要靠三种劲力,第一、明劲:练之总以规矩不可易,身体动转要和顺而不可乖戾,手足起落要整齐而不可散乱。拳经云:方者以正其中,就是这个意义。第二、暗劲:练之神气要舒展而不可拘,运用要圆通活泼而不可滞。拳经云:圆者以应其外,就是这个意义。第三是化劲:练之周身四肢动转,起落、进退皆不可着力,专以神意运用之。虽是神意运用,惟形式规矩仍如前二种不可改移。虽然周身动转不着力,亦不能全不着力,总在神意之贯通耳。拳经云:三回九转是一式,就是这个意义。”
我点头赞许。
(未完待续)

还有,这个连续剧,妙妙看都晕了,还谈什么导演!仰慕……

原帖由 妙妙 于 2010-1-3 19:04 发表
还有,这个连续剧,妙妙看都晕了,还谈什么导演!仰慕……

妙妙别晕,那样岂不成了晕倒
呵呵