《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 杨兴昌 于 2009-11-15 23:48 发表
此帖推荐精华!
理由:
1、人气太旺
2、超乎想象
3、有声有色

原帖由 妙妙 于 2009-12-19 12:05 发表
洋洋大观再写下去,偶要晕头转向啦

啊?妙妙要是转了,我就没有方向感了

原帖由 浑圆的天空 于 2009-11-21 18:53 发表
持续关注,扣人心弦,爱不释手。
祝贺100回完工。主线脉络清晰,情节曲折生动,语言流畅自然。人物待故事推进需更丰满些。推荐精华

原帖由 杨兴昌 于 2009-12-19 12:16 发表
先有天空版主推荐,继有挑战版主杨兴昌推荐。如此执着写作,殊属不易。精华了

一份迟来的爱,依旧让我感动,记得你

呵呵,祝贺下
别走哦,再写个现代的哦..到时候由阳光或者云抱做制片人,妙妙做导演,拍一部好看的大戏

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-19 12:26 发表

啊?妙妙要是转了,我就没有方向感了

小说无论服饰、造形、细节、故事、、打斗、场景、对话都有看头,妙妙也推一下精华~!

原帖由 代容 于 2009-12-19 13:25 发表
呵呵,祝贺下
别走哦,再写个现代的哦..到时候由阳光或者云抱做制片人,妙妙做导演,拍一部好看的大戏

这个也不是古代的,是古今结合的产物。舍不得代容呢

原帖由 妙妙 于 2009-12-19 18:41 发表

小说无论服饰、造形、细节、故事、、打斗、场景、对话都有看头,妙妙也推一下精华~!

谢谢妙妙支持,世界有你更精彩

(二百二十六)
他几个动作下来,又赶紧收了。眨着大眼睛似在征询我的意见,我点头道:“好极了,我看金顶形意拳还是比较注重步法的,内气与外形相合,不愧是金顶迷宫的绝技。”
师姐说要独自呆会儿,先走了。
“嘿,还只是一点皮毛,这套拳法是属于内家拳,基础的东西是最难领会的。不过渔郎大师还夸我聪明呢。”小鱼儿说着还有些得意洋洋。
我由衷地为他高兴,道:“那当然,以南偷的功夫看,和渔郎已经是相差了好几个档次,当然就不一样了。你好好学啊。”
小鱼儿点点头,望着那群人的背影道:“金顶迷宫又来了好些人啊。”
我道:“可不是,哎,你知道堰鹤是怎么了,怎么和邹晓慧搅到一起?”
小鱼儿道:“这个我也说不清楚,在南五台时我除了和大师学习就是偷空想你,哪还注意什么堰鹤呀。”
“真的假的?嘴巴抹蜜了,尽挑好听的说。”我半开玩笑地说。
“真的,鹭鹭,我暗恋你好久了。其实也没什么怕人笑话的,在学校时就喜欢你,是你不给我表现的机会嘛。这些年来,我也算走南闯北了,经历了许多坎坷,但心里始终放不下的人就是你。再说你我千里迢迢,出门在外,举目无亲的时候,你就更是我亲人的亲人了。”小鱼儿眼眸中盛满真挚,我不怀疑。
想起小鱼儿为了我付出那么多,心里一阵感激。但又想起杨兴昌和我之间的含糊关系,又使我有些懊丧。再想起堰鹤的变化又使我对感情有些疑虑重重。我知道师姐现在的不开心,都是目前复杂的关系搅乱了平静的心。我们都是怀着美好的理想去生活的,也不能总是为将来长嘘短叹,还是到什么时候说什么时候的话吧。
鲁力来了,我给他介绍了小鱼儿。
鲁力和小鱼儿握手问候,道:“久闻大名,久仰久仰。”
把小鱼儿搞迷糊了。
当知道我在上海和北京与鲁力的经历后,小鱼儿笑道:“承蒙关照我的老同学了,谢谢了。”
鲁力怪眼一瞪道:“说什么外道话?我可是呼麦天籁的死党。不如我谢谢你才对。”
“你们啊,少来。什么死党啦、老同学啦,说那些干什么。喂,鲁力,你不是来终南山逛逛的吗,晚上我们就欣赏金顶山怎么样?”我道。于是我把金顶山的来历说了一遍。
鲁力道:“好呀好呀,我带来了顶好的数码相机,日落前我要拍几张。”
“到时我还要领师姐一块去,她不开心,我们大家要哄她。好不好?”
“没问题,我哄女孩子是最有一套的,我的肚子里有好些笑话,平时我不讲,这些笑话就抓我的嘴巴,好痒。正好讲出来解解痒。哈哈。”鲁力看来真是个幽默的人。
鲁力又问了终南山的一些情况,都是关于景色方面的,说实在的,我来终南山也时日不多,只在金顶迷宫呆着,其它的偶尔道听途说,怎么可以对外人言?倒是小鱼儿稍微知道一点。当说起翠华山景色时,鲁力就难以抑制兴奋的心情,狠不能立即飞去。
我说:“这样吧,等我问问渔郎大师,看金顶迷宫还有什么事需要我们做。假如没事,我们就一起到翠华山走一遭。小鱼儿,好不好?”
小鱼儿道:“好好,我们一起陪鲁力去玩玩。”
(未完待续)

(二百二十七)
晚间望南阁里摆开酒宴,山珍野味流水般端上来,空气中弥漫着终南醉和金顶红那浓郁的酒香。
渔郎举杯致欢迎辞,道尽对蟹岛岛主、华山玉泉院道众的思念之情。也对弯月山庄、南偷门、一刀门还有我们仙人岛表示了谢意。接着严肃地道:“据我们掌握的信息,这次海南白日门、云南中缅边境的日本黑龙帮和北京文渊艺术品公司将联合对付我们终南山各门派,他们被一个不实的神秘传说吸引。就是我们终南山有一个始建于唐朝安史之乱时的地下迷宫。说什么地下迷宫里埋藏着大量珠宝、兵器,甚至还有当年老子进函谷关讲道时留下的第二部语录集,由尹喜整理编辑,专讲成仙的具体修炼方法......”
说到此处,大家已经议论纷纷。
无哲道:“我们佛家讲究修佛,修佛也不过看破红尘,万事皆空。就算是修了金刚不坏之身,也只是一副臭皮囊,多装几年饭罢 了。修仙?想都不想。”
石生道:“那也倒未必不能成仙,关键看如何去理解成仙。假如满脑子想的是飞升、穿越、变化,可就滑天下之大稽了,但假如求的是延年益寿,倒还有这种可能性。假如再奢求一点,要有超人之常,也未必不能办到。”
渔郎笑道:“修仙,也不必把它看得有多么的难。什么是仙?仙者山人也。和我们普通人区别不大,上古之人有成仙的,但不代表就有了什么了不起的。关键在于仙的心境,达到了,就是仙。和能耐什么的关系不大。这方面我还做些研究,以后有空不妨和大家交流交流。”接清嗓又道:“我们金顶迷宫现在竟然混进奸细,不能不令人提防。”
“什么?奸细?”大家几乎异口同声,又纷纷小声议论。
渔郎道:“焚帛就是一个奸细,目前正在终南山公安处羁押,我已经派大徒弟如烟协助审问。”

(未完待续)

(二百二十八)
奸细一事终于不再是秘密了,我看了一眼幽兰,知道此事她已经向渔郎汇报了。
无哲疑惑道:“那焚帛不是雪草的表哥吗?怎么会是奸细。”
渔郎道:“这个焚帛是海南白日门的人,那个雪草也是那的人。他们受古城天子指派,潜伏到我们金顶迷宫,目的也是在打探地下迷宫的下落。”
“你说雪草也是奸细,我我......我难以接受。”无哲站起又坐下,内心焦躁不安。
渔郎道:“没什么不可能,正所谓知人知面不知心啊。那雪草不惜年龄差距找你,那是看中了你的江湖神技——金钩钓。现在又拉拢杨兴昌,也有一探一刀门绝技的不轨意图。”
无哲红涨起脸来,沉默着,端起一罐终南醉大口喝起来。
张雯愤然道:“江湖险恶,难道连大师也要受骗,真是不公道。难道我们就坐视不管吗?”
白净面的阴阳鬼道:“当然不能坐视。不过依情势看,白日门也非善与之辈,怎么管还要深思。”
张雯白了阴阳鬼一眼道:“深思深思,你这师哥就知道深思,等深思好了,白日门的人还不都跑了?”
张雯转而劝慰无哲,这时我发现一蝶之秋正不声不响地喝酒。我知道她心里一定很苦闷,想劝慰几句,却无从说起。这事放到谁身上都受不了啊,爱恨交织怎么能理出头绪呢。
我把酒杯放到师姐跟前,道:“师姐,我陪你喝。”
师姐苦笑着给我倒了一杯酒,我俩默默喝着,倒着,再喝,谁都没有使用逼酒方法,是实打实的喝着,很快我们就被终南醉搞晕了。
一蝶之秋含糊道:“师妹,陪姐到外边走走。”
我一手扶着师姐一手提着一罐酒,摇摇晃晃出了望南阁,出了山门外。我们找了块巨石坐下,拿来酒罐,你一口我一口地继续喝。
我说:“师姐,我不会劝你,只能陪你喝酒,你也不要太难过啊。”
一蝶之秋泪眼婆娑,抽泣起来,眼睛呆望远方,喃喃自语道:
“有种伤要用一生去疗养
有种遗憾今生无法补偿
有种感情总是念念不忘
有种泪水会在心里流淌
有种思念让人无处躲藏”
我也哭起来,仿佛失恋的人是我。这么多日子来,我几乎把堰鹤当作姐夫来看待,可以说有一种一家人的感觉,但世事难料,谁会想到,一次南五台,一个邹晓慧就使他移情别恋了。这不能不使我对命运有种敬畏,是的命运。从师姐的个人条件看,可以说是才貌双全了,别说是男孩子看了喜欢,就是我们女孩子也爱看的。尤其师姐的性格,更是沉静文雅,略显忧伤,一心一意的对别人好,这样的人就是打着灯笼也难找啊。但是,命运就是会捉弄人,堰鹤竟然放弃了这么好的女孩儿。不理解,真的不理解。
“心一点点沉淀
苦涩的双眼
你的影子总浮现在眼前
说好了爱不改变
可偏偏又多了一个人出现
是游戏也会有终点
你做的选择只在一瞬间
当你指明了我们的过去
只是一场误会
留给我的选择就只剩下后退
开始的那么美
可又有谁来告诉我
这场感情是对还是不对”
一蝶之秋继续数念着心事,仿佛天地间就只有她一个人。看着她空洞的目光,我好担心她精神崩溃。
“姐,我们不想这些了好吗?”我劝道。
一蝶之秋将头埋在我的肩头抽泣起来。
(未完待续)

(二百二十九)
这晚我们喝光了一坛酒,也醉了,是怎么回到流岚阁的都不记得了。
第二天幽兰叫醒我们,我才看到自己的狼狈相。赶紧到洗漱室洗了头发,换了一套服装。等师姐也洗漱完毕,就与幽兰一起到望南阁用餐。鲁力这是找到我,约我到翠华山去玩。在我打听了金顶迷宫布防安排,没有我和一蝶之秋什么事后,就简单带了些东西要前往翠华山。钱阿姨听说我们要去翠华山,担心当前形势紧张,容易出危险,又见我们执意要去,就坚持陪伴我们。于是我、一蝶之秋、钱阿姨、鲁力、弄月之喵、周飞雪一同前往翠华山。
翠华山距离金顶迷宫不算远,但由于是山路,弯弯转转的,车开的就不大快,正好可以观赏沿途景色了。
钱阿姨说:“要论风景,天山风景也很好,尤其是弯月山庄一带,只是温差相对要大些。夏秋之际,更加美的。只是相比下,少了点险峻。”接着将我与师姐搂在怀里,道:“等事情一了,我要带着你俩去弯月山庄,我们娘三个再也不分开了。”
经过这一段的相处,师姐渐渐认同了钱阿姨,把头靠在钱阿姨的怀里。唉,可怜的师姐,但愿幸福降临,让你一颗孤独的心找到可以依偎的家。
“快看,野鸡”。鲁力大喊,并指给我们看。我们看到有一只花翅膀、红肚子的野鸡急冲冲飞向一个松林,鲁力说这是红腹锦鸡。接着又有一只鹰急速追去,让我们为红腹锦鸡的命运担忧。
师姐说:“好好地在家吃虫子多好,非要出来抓什么野鸡吃。”
鲁力说:“你要是占到虫子的立场就不这样说了。那时你会说,放着外边鲜美的野鸡不吃,为什么非要吃恶心人的我呢?”
结果把师姐给逗笑了。师姐笑的真好看,这几天一直都没有晴天,今日总算放晴了。
当我们到达山脚下的太乙镇时,大雾在我们前面形成了无穿的屏障,实在已到了雾失楼台的境地。可那种柔柔波动的身姿又不象拒我们于门外,而是更为美丽的传说和早已闻名遐迩的湖光山色增添了让我们招架不住的诱惑。此时此刻我才彻悟:雾忽远忽近,忽浓忽淡忽轻忽重,它是给人们炫耀自己飘忽不定的舞姿。难怪有些修辞大师张口开阖便云:“往事如云烟”呢!
(未完待续)

(二百三十)
车到翠华山,过了一个牌坊,再沿着山路往里走,不久就来到了太乙池。太乙池群山环峙,碧波荡漾,清明如镜,纤尘不染。不禁暗叹子心姐姐选址之高,这颐神养性之所,真是天设地造,鬼斧神工。
下了车我们几个步行前往,见此处景观,多是山崩时,巨大的砾石相互碰撞、挤压、垒叠而成,在巨砾间留下许多幽深的缝隙。那形势宛若洪流奔涌,给人震撼。
忽然几个女子向我们走来,均是长裙及地赤足而行,却原来是子心、赖丹萍等。子心拉着我的手寒暄问候,一面招呼大家跟随而去。不久就来到一个洞前,此洞由崩石叠压而成,巨石上青苔覆盖,洞口显得幽暗无光。洞口旁巨岩上有石刻描红的字迹,“千载寒冻三九地,四季冰封六月天”。又书“冰洞”。
难道子心就居住在这里?正自纳闷,子心拉着我们紧走几步就来到洞内。这冰洞,洞口虽然比较狭窄,洞内却比较宽阔。地面平坦,有石桌石凳,巨岩缝隙四处延伸,时有野泉叮咚,幽暗无底。不过最使人稀罕的就是温度了,因为刚才还是夏秋温度,单衣即可,但洞内却是进入了寒冬。我们随行几人都冻出了一身的鸡皮小米。
鲁力大叫受不了,那方已经有人送来棉衣,大家赶紧穿上。但是子心等人却安之若素。钱阿姨就问子心:“似你这般着纱衣有光着脚的,就不冷?”
子心笑道:“回掌门,我翠华冰洞属于寒玉门下辖,本门独门功夫既是在玉龙雪山修炼而成,练气修行无不针对酷寒环境而为。所以浑身常常燥热难耐,四季赤足穿纱。”子心指着一个缝穴叫大家来看,道:“这是我们睡觉的地方,呵呵,除了本门弟子,其他人等怕是难捱片刻的。”
我们大家好奇探视,哇!缝穴之中温度更低不说,而且还积有冰水。我掏出一块冰啧啧称奇。师姐甚至不由自主打了一个冷战。鲁力兴致勃勃地端着数码相机一阵咔嚓。
我说:“本来要到你这里游玩并住上几天的,这么冷,恐怕没有地方睡觉休息呀。”
子心一阵银铃似的笑声,道:“呼麦妹妹所虑极是,呵呵,你们的我尊贵的客人,怎么能委屈了你们哪。我早想好你们住的地方了。”
听了这话我放下心来,赶紧问:“是什么地方?”
子心领我们来到甘湫池旁,眼前堆积着巨大的崩积体,崩积物的总量可达3亿立方。大块砾石以山体崩裂处向下,有一块巨砾的长、宽、高分别达60米、40米、30米。当地有人将房子直接建在巨砾上,稳如磐石,这些山崩砾石沿沟谷堆积,形成大面积的砾石斜坡。一坡巨石前挤后拥,似有翻滚奔腾之势;从高处俯视,砾石奇形怪状,或立或卧,或直或斜,千姿百态,嶙峋峥嵘,甚为壮观。
子心指点巨砾上的房屋道:“看,我的朋友周伦佑就住在那所房子里,今晚开始我们就到那里借宿。”
(未完待续)

虽不知“我是谁”,却给了多少人快乐
子心祝福你!

原帖由 子心 于 2009-12-20 18:53 发表
虽不知“我是谁”,却给了多少人快乐
子心祝福你!

谢谢姐姐支持