《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-13 15:53 发表

呵呵,如果改编成电视剧就好了

那我不去读法学研究生,改去读编写剧本。等我学成回来,不出二年给你拍摄。资金谁来解决?

别忘了给我和弟弟哑榴写像样些。这样我编剧时,信心会更足噢~!

原帖由 妙妙 于 2009-12-18 13:18 发表

打架爽

嘿嘿,一起去打

原帖由 代容 于 2009-12-18 13:24 发表

嘿嘿,一起去打

算你一个,千万别手下留情。人类远祖,本来就好斗,遗传的基因在,不打还真不爽!

原帖由 妙妙 于 2009-12-18 13:33 发表

算你一个,千万别手下留情。人类远祖,本来就好斗,遗传的基因在,不打还真不爽!

好一个不打不爽。去打

原帖由 堰鹤 于 2009-12-17 17:13 发表
我是谁?我在哪里?

你是我姐夫,在故事里

原帖由 代容 于 2009-12-18 11:46 发表
还没看见我

别着急,经过了新一轮大战后才又会出现

原帖由 妙妙 于 2009-12-18 13:21 发表

那我不去读法学研究生,改去读编写剧本。等我学成回来,不出二年给你拍摄。资金谁来解决?

云抱有钱,呵呵

原帖由 妙妙 于 2009-12-18 13:23 发表
别忘了给我和弟弟哑榴写像样些。这样我编剧时,信心会更足噢~!

欧了

(二百二十三)
一旁的石生道长浓眉紧皱,梦幻飞天却发作起来,上前猛推了杨兴昌一把。杨兴昌重心一偏向一旁退了一步,性急中的杨兴昌双目寒光一闪。我见矛盾容易升级,赶紧拉起杨兴昌向外走。
到了外边我道:“你是怎么了?即使双方有点误会,也不至于言语冲撞无哲呀。”
杨兴昌道:“他算什么东西,怎么能把雪草和他往一起胡扯?别看他是什么大师,惹了我照样刀上见。”
“为了雪草,你是不是也能和我刀上见?”我也有些生气了。
“我......”他支吾了。
我道:“有些事现在不必说,说了也没用。总之时机没到。不过我希望你和雪草相处一事要慎重,起码对一个人还要考察一段时间的。你确定对她了解吗?相信我,她很神秘,有许多是你所不知道的。”
杨兴昌道:“呼麦不要多说,你不明白。我找她去了。”
“西安那么大,你到哪里找?再说你师傅要来金顶迷宫了,你怎么交代?”我也急了。
杨兴昌一甩手,扭头就走,抛下一句:“我的事你别管。”
望着杨兴昌的背影,我又气又恨,简直是吃错药了。
当我重新回到屋里的时候,师姐问:“走了?”
我点点头。
张雯道:“小伙子脾气太暴,缺少礼教嘛。”
我说:“也许雪草忽然离去对他太过重要吧,平时不是这样的。”
梦幻飞天哼道:“那也不能那样对待我师傅,看把我师傅气成什么样了。”
大家目光聚集到无哲身上,无哲两眼发直,一副失魂落魄的样子。
石生轻轻拍了拍无哲肩头道:“唉,一切如云烟散去,你又何必怀念那一段伤心往事呢。”
紫玉道:“难道大师当年就是和那个雪草吗?”
无哲缓缓抬起头来,眼望窗外,半晌才道:“孽缘,本想我会忘记的,不想却始终没放下。”
(未完待续)

(二百二十四)
我道:“难道大师真的和雪草有什么关系?”
无哲长嘘一声道:“何止是有,简直刻骨铭心,只是......只是,我......。”他说不下去了。
石生道:“五年前,无哲大师爱上了雪草,被她姿容深深地迷恋住了,甚至将本门绝技金钩钓也传授给雪草。不想雪草自得到武功绝技后不辞而别,使无哲大师如坠五里雾中。后来竟传说雪草依靠了某一帮派,不肯回来,使无哲伤心欲绝。才到了常熟沙家帮的蟹岛,自度出家。”
一蝶之秋问:“那雪草为什么离开大师而去呢?”
石生手捋须髯,凝眉道:“不大好说,要不怎么是个疑案呢。”
幽兰看了我一眼,略微摇摇头。什么意思?又见她以指竖唇,让我不要说话,我心里纳闷儿,但还是依照幽兰的意思去做了。
张雯道:“适才见焚帛似乎和雪草很熟,不知可否透露一些内情呢?”
焚帛道:“说来惭愧,雪草只是在下的表妹,也是几年没见了,后来在亲戚处知我在金顶迷宫混的不错,才在不久前投奔我来,当中发生了什么,我的表妹并没说起过,所以,哈哈。”说完他做了一个耸肩的动作。
无哲道:“她离我而去一定是有什么苦衷吧,以我们分手之前的感情看,她不会骗我。也许真的有什么苦衷,她说不出来。唉!我更想知道她到底经历了什么事情。”
幽兰离开房间,我也跟了出去。我拉了一下幽兰道:“喂,你神神秘秘的做鬼脸,是什么意思嘛。”
幽兰道:“我怕你忍不住把焚帛的底细戳穿。”
我道:“我当然知道焚帛是什么人了,还用提醒吗?别瞎担心了。”
此时外边传来马达轰鸣声,寻声望去,幽兰兴奋道:“瞧,师傅他们回来了。”
(未完待续)

(二百二十五)
渔郎、如烟、莲花等金顶迷宫一众,钱旭君、弄月之喵等天山弯月山庄一众、于坚、小鱼儿、梦亦非的南偷门,还有堰鹤都纷纷下车。
无哲领着梦幻飞天,石生率华山玉泉院一众自房里出来和大家相见。
堰鹤愁苦着脸走在人群最后,一蝶之秋迎了上去。
我也跑过去和堰鹤打趣,道:“姐夫,我师姐好想你哦,是不是啊师姐?”
一蝶之秋红着脸,但也没说什么。堰鹤则有些目光闪烁,并有意与师姐拉开距离。他道:“杨兴昌在哪儿?”
见问,我答道:“为了那个雪草,跑西安市里找去了。”我俯在堰鹤的耳边道:“如果我师姐不在,你会不会也发疯?嘻嘻。”
堰鹤就象没听见我说话似的,顾左右而言它:“告诉我大师哥到西安什么地方了,我这就去找他。”
师姐一旁撅着嘴道:“堰鹤,到现在你还没和我说一句话啊。”
堰鹤这才将目光转到师姐,道:“对不起,我师哥擅自回金顶迷宫找雪草,目前又不知道人在哪里,心里很急,没顾上和你打招呼,请原谅啊。”
师姐道:“喂,堰鹤,今天和我说话,态度好客气哦。你师哥虽然很重要,但打个招呼不会占用你很多时间吧。”
“堰鹤,和谁说话哪?”一个娇柔的声音从人群中传来。
我们寻声看去,只见一个面如明月,眼似秋水,身材修长,一身浅蓝底儿细白花褂子的女子向我们走来。
她扬起手和我们打招呼:“大家好,我是南五台的邹晓慧。有幸认识大家了。”
堰鹤神情紧张,用比较含糊的语气给邹晓慧介绍我和师姐。
我感到邹晓慧和堰鹤之间有一种微妙的关系,这可能是我的感受特别敏感吧。师姐看着邹晓慧,对堰鹤道:“哇!邹晓慧长得好标致,是不是堰鹤?”
堰鹤双手互搓道:“时间不早了,我想既然你们都认识了,我就该忙去了,我还要找师哥。他他他,师傅还要来金顶迷宫,不能让师傅担心,所以我要尽快找到杨兴昌。你们聊,我走了。”
说完慌乱地跑了。邹晓慧喊着堰鹤的名字,从后边追了出去。
我和师姐呆立当场,看着堰鹤的背影,我感到师姐一定心里很不好受。今天到底是怎么了?
小鱼儿走过来,和师姐打个招呼,就走到我身边。
他大大的眼睛看着我,有些艰难地道:“鹭鹭,在南五台时,我好担心你,你没出什么事吧。”
看着傻傻的小鱼儿,我笑道:“如果我有什么事还能站在这里吗?你还好吧?”
他深深地点了一下头。
“我听说渔郎大师指导你金顶形意拳,怎么样,好吗?”我问。
小鱼儿立即神采飞扬,做了一个起手式。
(未完待续)

洋洋大观再写下去,偶要晕头转向啦

告诉你小鱼儿哥哥,妙妙《打开幸福的盒子》,怎么给他邮寄过去?书里面可是以偶们“是个宝”为背景,“死人”们活着时的点点滴滴,都存档在这本20几万字的上架书里了。
中国文联出版社出版,全国新华书店经销。每本32元定价,他有能力卖掉,钱就归论坛做经费支出

希望呼麦天籁能善始善终,继续写下去,为论坛带来更多活力。

先有天空版主推荐,继有挑战版主杨兴昌推荐。如此执着写作,殊属不易。精华了