《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 傻鱼儿 于 2009-12-12 11:58 发表
冷佛可是西安的秦键

不大清楚

原帖由 苦李子 于 2009-12-12 15:12 发表
白酒叫作终南醉,红酒叫作金顶红。呵呵,看得想喝啦!

呵呵,那就一起干杯

(二百零九)
晚间,渔郎和南偷一众人等回来了,晚饭时,焚帛汇报布防巡逻情况。
接着渔郎讲述神州假日酒店拍卖大会情况。这次出席的有全国收藏界知名人物马未都、王世襄、蔡一鸣、张宗宪、徐政夫、杜南发、王定乾、杨休等,中央电视台鉴宝节目组一行,西安政府官员、文化界人士也有出席。上海方面紫金艺馆的霜儿、钟敏、鲁力,北京方面文渊艺术品公司石破天、玉面牛郎等也出席了大会。
这次大会显示出全国文物鉴赏、珠宝行业对玉面牛郎的重视,就连北京荣宝斋、故宫博物院等老专家都虚心向想他请教,其风头早盖过了其它等人。不过,拍卖活动开始后,日本人的购买欲充分显现了出来。有一对宝石,一颗是名叫“缘分天空”,编号GBB001008号的蓝宝石;一颗名叫“激情火焰”,编号GBB001052的红宝石格外引人注目。开价880万元,日本人出手就是1000万。但玉面牛郎出手也震惊了全场----1500万。日本人还要举牌,石破天立即和日方紧急磋商,才使这一对宝石落入玉面牛郎囊中。据传,日本人原打算买下后送给石破天的,不想闹出了误会。但玉面牛郎个人身份的大手笔,却也让人浮想联翩。
这次拍卖会的表面,没有发现有什么重要的东西出现,看来一些不见光的事要地下操作了。
伊沙没出席,紫穗穗、开裆裤、巾城等人也没有到场,倒是有个叫欧阳江河的人和代容、靖子及几个保镖到场。从他们现场不断打电话看,自是有后台在遥控了。
我对玉面牛郎了解的不多,他买那一对宝石究竟要做什么呢?又是为了哪个情人吧。
渔郎又和大家探讨终南山联防一事,问火鸟是否需要增援,火鸟笑道:“ 区区小贼何足道哉,想我们南五台以武名扬大西北,加之山地险要,量也无事。我来,本是要看看金顶迷宫或其他门派有什么需要我们南五台出力的地方。”
渔郎神情庄严道:“这次非同寻常,火鸟先生还是小心驶得万年船啊。再说我已经向武林发出英雄贴,就是要确保大家万无一失啊。”
火鸟道:“人多了也好,就请渔郎将大家分配到其他门派吧,我们也不另派人给其他门派了,我们自保当无问题。”
“如此,就请蓝角大师和冷佛到说经台,沈彩初和见闻到翠华冰洞协防吧。”渔郎道。
事后,大家又提起白天山门误斗一事,说笑了一回。
渔郎说:“明后天还要来一个人,这回可要问清楚了再斗。”
“谁要来呀?”如烟问。
“无哲。”
(未完待续)

(二百一十)
焚帛问:“无哲,是不是江苏常熟沙家浜的那个啊?”
渔郎道:“不错正是江湖著名的金钩钓----无哲。”
雪草一直低头摆弄着什么,真是少见的沉默,就连杨兴昌和她搭话也不理。而焚帛的神色也有些异常。
接下来,渔郎转向我,微笑道:“呼麦天籁,哈,还有一蝶之秋,你们猜还有谁要来金顶迷宫哪?”
“这个.......这个我怎么猜得到,还是您说了吧。”我道。
渔郎哈哈大笑道:“这回有两个可爱的老朋友要来,一个就是你们的师傅------龙潭散人,另一个就是顾北啊。”
“好呀好呀,我可想死师傅他老人家了。”一蝶之秋兴奋地拍手欢呼,我也高兴的不得了。
堰鹤和杨兴昌也十分高兴,看来和我们的心情一样,都十分想念自己的师傅。
堰鹤道:“想我们出来时,师傅让我们询查无影水晶剑的下落,至今还没有音讯,有负师傅的期望啊。”
莲花道:“无影水晶剑真的十分重要吗?真想借来一看。”
幽兰道:“师傅,大师姐都有了好东西,我什么时候也有呀?”
渔郎看了一眼幽兰道:“什么?你大师姐有什么好东西了?”
“人家有如烟迷情带,我至今还是空手爪呢。”幽兰怯怯地搓着手。
“哈哈,你不说师傅我还忘了,今天我要赠你和你的二师姐每人一样宝物。从此以后再不许说我没给你好东西。”渔郎说完,从怀来取出两样东西,大家探颈观瞧。
(未完待续)

这里的人物个个才高八斗,武功高强,哈哈,不得了.

原帖由 周飞雪 于 2009-12-12 23:28 发表
这里的人物个个才高八斗,武功高强,哈哈,不得了.

嗯嗯,在超现实里得到现实的快乐,武侠小说也是成人童话,喜欢了说明我们还童心未泯

赶快出书,躺床上看。

原帖由 妙妙 于 2009-12-13 10:19 发表
赶快出书,躺床上看。

呵呵,如果改编成电视剧就好了

原帖由 漫步白桦林 于 2009-12-13 12:59 发表

问好白桦林

(二百一十一)
那两样东西,一个是一对儿手镯,一个是一个项圈。
手镯是宽金包珠,什么珠说不出来,颜色深绿暗淡;那项圈则是白银,下坠着三个响铜铃铛。
渔郎将手镯交给莲花,将项圈交给幽兰,两人接过细瞧,如烟也过去相看。
火鸟笑道:“哈哈,渔郎真会糊弄小徒,这简单的饰物有什么新奇的,不如哪天到我们南五台,由我挑几把好剑,让两个师侄看看,有看上眼的就拿去好了。”
于坚道:“嘿嘿,不是老偷买弄,渔郎拿出的东西绝不是寻常之物,起码说年代就十分久远,另外说饰物,当然没什么过人之处,但武林人物应从武字上去发掘,我认为那并不是饰物,而是......”
“是什么?”不知谁问了一句,不过大家都没在意,在意的是下文,究竟是什么。
渔郎笑道:“还是老偷慧眼识珠,哈哈,不知还有谁看出了门道。”
钱旭君道:“我感到怎么有股子邪气,看了脑袋发晕。”
小字辈的几个都争先恐后去看,也没看出什么子午卯酉。还是渔郎提醒大家运功一探。不运功还则罢了,一运起功来,立觉天旋地转,整个平衡都被搅乱了,怎么回事?难怪钱旭君说有股子邪气,简直入魔了。
火鸟干笑两声,点头道:“看走眼了,还真是宝物。”
幽兰撅嘴道:“师傅欺负小徒。”
大家哑然,都看向幽兰。
渔郎道:“怎么就欺负你了?说说看。”
“那东西带到人家脖子上,人家还不晕死。还不叫欺负小徒吗?”
“哇呀呀,小徒所虑有理。不过师傅既然将它给你,自有克制它的办法。不过在学会之前,拿它的时候千万不要运功,待我明天传一套口诀后,你再戴不迟。”渔郎微笑道。
莲花道:“师傅送我们宝物,也该有个名字吧。”
渔郎略一沉吟道:“那副手镯就叫莲花动情镯;那个项圈就叫幽兰惑情圈吧。”
钱旭君道:“有趣,你三个徒弟的三件宝物,都有一个情字。”
“是吗?我没注意,还真是的,也是缘分如此啊。”渔郎笑了。
“请问大师,这宝物该用什么办法控制呢?”雪草问道。
大家不由将目光齐聚到她身上。
(未完待续)

(二百一十二)
雪草知道自己失言,忙道:“对不起,我太过好奇了。”
渔郎哈哈笑道:“操控的方法自然是我们金顶迷宫的独门绝学了,那也正是正象神功的基础。简单四个字——以正压邪。”
雪草道:“好羡慕她们三人,唉,可惜我师傅谷风比不过大师的高明。”
钱旭君道:“武林之中各派各有侧重,关键是将前人的武学发扬光大。就说太极拳吧,自明朝末年战将陈王廷解甲归田后总结了前人武学,将过去的长拳、绵拳,什么八门五步归于太极理论,演绎阴阳,才有了这太极拳。如今社会上看看,普通的老百姓都受益了。”
渔郎道:“说起太极拳,见闻就是一行家里手,那粘、黏、连、随的功夫十分了得,化力与发力恰倒好处,尤其是借力发力,更是值得其它门派借鉴。”
火鸟道:“然则太极柔劲过多,刚劲不足,怎么能重创敌手?”
渔郎道:“化之愈深,打之愈重,太极拳的打法就有许许多多,比方说提打、按打、击打、冲打、膊打、肘打、胯打、腿打、头打、高打、低打、顺打、横打、进步打、退步打、截气打、借气打,百般打法招招制敌,挨上哪一个都让人受不了,怎么会是无法重创敌手?”
杨兴昌道:“但我看到的打法都太柔软,是假象吗?”
(未完待续)

(二百一十三)
渔郎道:“太极拳属于内家拳,走的是以柔克刚的路子,应用的是四两拨千斤的打法,尤其陈式太极更是注重实用,不摆花架子,动作也很刚猛。至于你说太极过于柔软,那是公园里的老头老太太的打法,那是健身用的,自然无用。”
杨兴昌点头受教。
于坚道:“渔郎说要教劣徒武术,不知是什么样的?”
渔郎道:“我要传他的是一套形意拳,是我在总结了许多形意拳种后,加了些心得,取名为金顶形意拳。比起那个什么破双节棍要好的多。”
“金顶形意拳?好啊,徒弟快来磕头谢恩。”于坚笑得合不拢嘴,让小鱼儿上前行礼。
小鱼儿立即伏倒在地,给渔郎磕头。渔郎一挥用无形的劲力将小鱼儿拖起。道:“小子不要客气,明天早晨来操场找我吧。”
说话间,门外一武士来报,说南五台的水剑狂刀来见。渔郎示意让进来。
水剑狂刀大步走进。此人身高马大,状似铁塔,黑皮肤,方脸。短发,剑眉入鬓。身穿灰布衣,腰间挂一把长剑。
他径直来到火鸟跟前,神情肃穆道:“师傅,南五台来了一批神秘客人,要找师傅您。”
“什么人?但说无妨。”火鸟道。
“古城天子。”
(未完待续)

(二百一十四)
“什么?难道白日门是人来了?好好,我正要会会他们。”火鸟站起来就要走。
渔郎道:“且慢,请问现在他们人在哪里,情况怎样?”
水剑狂刀道:“古城天子共带来二十余人,都是一等一的好手。到了南五台就将我们控制起来。兄弟们共同御敌,怎奈敌方力量过于强大,有几个兄弟已经受伤,我是拼死才逃出南五台给师傅报信的。”
“什么?受伤?竟然欺负到我们头上来了。视我南五台无人,此恨不解,何以为人。”火鸟拔剑挥舞了几下,往外就走。
渔郎冲上前去拉住火鸟,道:“先生别急,我们一同前往。”
说完,渔郎吩咐如烟立即通知说经台、翠华山众人。一面让莲花安排车辆,着杨兴昌、堰鹤、南偷门师徒、天山弯月山庄众人一同前往。金顶迷宫有幽兰、焚帛、雪草、我和师姐及三十名金顶武士留守。
转眼间汽车的轰鸣声远去,留下了一片寂静。
江湖真是难测,刚才还是快快乐乐的,忽然就发生的变故。我心里祈祷南五台化险为夷。
(未完待续)

(二百一十五)
流云阁里,我和师姐相对无语,她为堰鹤担忧,我为小鱼儿挂怀。
幽兰来了,我和师姐忙着让座。她向我们报告了金顶迷宫布防情况,嘱我们不要担心。又约我和师姐出去走走,师姐推说身体不适,于是我和幽兰走出流云阁。
雾霭降临,群山朦胧,初秋的终南山秋虫唧唧。
我和幽兰走在山路上,听着脚下沙沙的响声。
我说:“兰子姐姐今晚显得很有大将风度啊,这么大的院子让你留守,你竟然办得井井有条。”
“不要取笑我了,什么大将风度,还不是和人家学习,依样画葫芦。”幽兰道。
我问:“你们平时都做些什么呀,不会是整天习武练功吧?”
“那还不练傻了。”幽兰笑了,接道:“除了练功外,我师傅经常和我们做些游戏,猜谜、对对子、作诗、论道。还有啊,师傅还领我们四处走走,去年还去了华山玉泉院,拜会了石生道长呢。”
“华山呀!听说华山以险著名,很想去看看。好不好玩?”我好奇地问。
幽兰道:“说华山还真不错。登华山自古只有一条路,华山脚下的玉泉院是登山的起点。 由玉泉院出发,顺着明净清凉的山泉而上,经五里观、石门、莎罗坪、药王洞、毛女洞、云门、到青柯坪。坪东有一巨石,叫“回心石”,正处于华山第一道险境千尺峒之下,游人至此,仰观千尺峒,石梯在悬崖峭壁上盘旋,游人在此需手攀铁索,沿陡峭、狭窄的石缝的垂直石级向上攀登,面对倚天峭壁,令人望而生畏,因此不少游人至此胆怯而归。”
“就真的那么吓人?”我道。
幽兰道:“可不,不过我们习武之人根基扎实,自然非平常人可比,不过心理冲击也是挺大的。”
“华山也就这一处险境吧?”我问。
幽兰清清嗓子,接道:“ 出千尺峒天井不远,便是白尺峡,这里是登山的第二道险关,两壁高耸,中夹有一块崩落下来的巨石,人从石下过,惊心动魄,抬头望去,石上题有“惊心石”三个大字。出峡再过仙人桥、俯渭崖、车厢谷、黑虎岭等小险处又来到了登山第三险关——老君犁沟。”
“还有险境?”我不禁大奇。
幽兰点头道:“是啊,还有。这是夹于陡峭石壁间的一条沟状险道,沟深不见底,传说古代太上老君到此见无路可通,就牵来青牛,一夜之间犁成这条山沟,作为登山通道。沟的尽头就是被称为“猢狲愁”的陡峭崖壁,再向前进,就到了华山的北峰。”
我也笑了,道:“姐姐说了真好,不知实际是什么样子,真想马上到华山去。我师傅要来了,这回如果有时间,我要师傅领我和师姐去爬山。”
这样,我和幽兰边走边聊,不觉来到听松阁的后院处。恍然见到一个人影一闪而过,却看不清晰。幽兰显然已经早发现了,她一捏我的手,示意我跟上她。我们要看看这人到底是什么人。
(未完待续)